всем привет )
Вот пришли рычаги какой то типа французской фирмы )
вот собственно ОН
во общем та проблем ни каких особо при замене, тяжко тока откручивать ))) и ключики другие надо так как у мну их нет я болгаркой шлифовал ) если например там боль на 18 я его на 17 подгонял
вот в этот сайлент. в родном т.е. старом сайленте отверстие на 14 а в новом на 12 мм.
вот вроде пошло
вот старый рычаг
art2007
18 May 2007
Нижний рычаг передней подвески
шурецс радостью брат но с дорогой выйдет также как и у вас
focus_kzскажи, пжлста, по какому коду ты заказывал?
Скрытый текстон же не тяжелый) транспортной рублей за 300-500 переслать, не??
x
Vitok1967
26 April 2012
Получил сегодня рычаги Dorman обошлись по 1732 р. каждый, пришли из США, но сделаны в Китае,я в небольшом шоке
, будем наедятся что походят. Как поставлю отпишусь
Vitok1967
Много чего делают в Китае, но американцы проводят контроль качества, так что это нормальные аналоги.
чувствую умерли сб ( на лежачих скрип резиновый). хочу поменять все рычаги, аморты, и пружины. только вот в европе 12 мм дырка пишут. сверлить не хочется. как лучше поступить? что взять нормального из неоригинала на америку?
madb
28 April 2012
Avenger86
комикс сказал нужно брать болт от европы и рычаги от европы, проблем не будет. сам не пробовал пока...
madb
а болты в кузове болтаться не будут?
Здравствуйте. Какой фирмы купить рычаки на FF1 с двигателем 2.0 EDDB, АКПП, 2004 года??
Рычаги фирмы TRW как по качеству? И
И тут выше я прочил, что разные отверстия могут быть в сайлент блоках 12 и 14 мм, какие брать?
Avenger86
ребята сказали что нет)) сам не проверял, но думаю летом придется проверить...
В процессе замены стоек, когда отгибал рычаг вниз, заметил, что отгибается он подозрительно легко. Вопрос: нормально ли это? Визуально сайлентблоки целые, но я рукой могу свободно "помахать" рычагом сантиметров на 20 вверх-вниз. Как проверить состояние с/б без снятия рычага?
Андреич СПбЕсли рычаги на место возвращаются после вашей раскачки, то скорее всего СБ целые.
Вообще у меня на новых рычагах ход был тугой и упругость резины чувствовалась. Сдвигался рычаг без особых усилий, ну максимум на 10 см амплитудой.
Обратите внимание на задний СБ рычага, его не всегда видно, что потрескался.
Да и снять его кстати не проблема - открутить 4 гайки всего.
Фёдор_501
Не очень удобно передний откручивать без ямы. Сегодня еще раз попробую, но вобще не очень возвращаются
Андреич СПб
У меня давольно таки жостко ходят, Всегда снимал без ямы и ставил, тока принаровиться пару раз
slsergey
24 May 2012
Ребята, хочу поменять на рычагах сайленты и шаровую, но не понял на фото обведено под номером 1, большой сайлент съемный? Кто менял поделитесь технологией и если есть номерок киньте. спасибо
slsergey
это сайлент переднего рычага - задний. снимается сложно. я сначала отрывал металл от резины прессом. и болгаркой резину, под ней обойма, надетая на штырь. все это долго ломается и пилится ) потом новый напрессовывал.
Lemforder 2679201 код этого сайлента.
max_470не правда ваша
с\б снимается легко в течении 10-15 минут с помощь молотка, зубила и болгарки
главное не переборщить при продольном спиле внутренней втулки (обоймы с\б), чтобы рычаг не пропилить
шурец
ну вот мне не везло. он снимался только варварскими методами. молотком можно было до утра долбить.
а так пресс+болгарка, молоток, ага.
max_470про внешнюю часть говорить не буду
я делал болгаркой продолный надпил внутренней втулки и в него забивал на расширение зубило
цитата: |
Lemforder 2679201 код этого сайлента. |
немного странно.. - в заменителях на экзисте находится Lemforder 26565 01 - по более низкой цене и точно такой же "но в профиль"
slsergey
24 May 2012
max_470dedNikiforkoles007шурец спасибо
заказал 2 задних сайлента, 2 передних, 2 шаровых опоры - все вышло на 2442 руб!!
slsergeyя второй раз передний с\б не смог заменить
Добрый вечер ребята. Подскажите пожалуйста если есть не большой стук в шаровай менять буду на недели,ездить можно или нет?(не приведет к трогедии???
Roman88
нет не страшно так как сайленты на нижнем рычаге если с завода, запресованы таким образом, что поджимают рычаг к кулаку. Но если разбиты сайленты , тут бабка на двое сказала. Я катал на разбитых в хлам, но это в корне не правильно, люфт тут разбивает в другом месте
Vovan_mail
ясно спасибо!Стучит не сильно думаю завтра доеду до питер-ленда =)
Roman88Я из смоленска в Питер доехал в хлам разбитых
slsergey
28 May 2012
шурец
ты имеешь ввиду маленький резиновый?
slsergeyя имею в виду передний. пришлошь рычаг в сборе покупать турецкий
slsergey
28 May 2012
Я не до конца технологию запрессовки понял. Но думаю по месту будем разбираться. Один вопрос только остался без ответа: новый сайлент (передний бочонок) нужно подпиливать юбку резиновую чтоб влез сайлент в проушину рычага?