ФФ2 2006 г\в 1.6 АКПП, хэтч 3дв, общий пробег 65 тыс.км., я владею им всего 2 недели, накатал 2,5 тыс.км.
Пересел после toyota platz (тот же yaris, только правый руль и седан).
Минусы:
Клиренс. Цепляю там, где не цеплял даже на весьма низкой тойоте. В основном защитой картера, но иногда порогами
.
Мало бардачков (после тойоты)
Динамика не очень на скоростях до 80-ти. Хотя это опять же наверное кажется в сравнении с тойотой. Та при 1,5л 110л.с. и весе 900кг пулька просто была.
Открывание капота и багажника. Зачем было изобретать велосипед? Делали бы как у всех - открывать из салона.
С сервисами пока не сталкивался, однако уже пришлось менять лампочку, а для этого вынимать фару. Хоть она там за 5 сек снимается, решение на мой взгляд явно не самое удачное. Американский колорит короче
Коврики. На мой взгляд передние коврики (резиновые штатные) слишком короткие и от этого пачкается и изнашивается обивка.
Зеркало заднего видения. Может опять же мне кажется после тойоты, но по моему в него нихрена не видно... Благо парктроник есть.
Обзор. Когда выезжаешь с прилегающей, нет возможности повернуть голову и посмотреть глазами, а не в зеркало. Ничего не видно. Подозреваю, что это только на 3дв хэтчах, т.к. широкие стойки (стояки) кузова.
Боковые зеркала. Есть мертвая зона. Не понятно, почему не сделали излом зеркала, как на пыжиках например. Придется колхозничать и ставить зеркальца для мертвых зон или постоянно при перестроениях наклоняться вперед.
Опять зеркало заднего видения. ... кажется или нет, но по моему в темное время суток, сзади идущая машина слишком сильно слепит...
Руль. Во-первых, он слишком тонкий. Во-вторых, замок зажигания расположен низко, из-за чего нога часто упирается в ключи (брелки).
Шумка. От авто за такую цену честно говоря ожидал большего. Хорошо хоть, что ничего внутри не бренчит.
Плюсы:
Обалденно держит дорогу, прет как трамвай по рельсам.
Подвеска хорошо глотает мелкие и средние колдо..бины и всякие стыки мостов.
Неплохая динамика на 80+ км\ч
Просторный салон, удобный багажник
Ну и все остальное
Езжу на фф2 еще мало, да и тема про минусы, поэтому дальше писать не буду
Ps Видел в постах выше, что кто-то хотел поменять фф2 на мазду 3 - не стоит. Это по сути один и тот же авто, только дизайн разный. Если уж менять, то на что-нибудь другое. Я честно говоря хотел короллу или лансер, но на них не хватило денег.