FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
цитата: |
Дворники - говно, стало слышно движок спустя 2 месяца.сначала - тишина и покой был. А так - классная машинка. |
Дворники, привод (мотор) ставят российской сборки. На первых FF ставили BOSH.
Serge-kot> Но, например, чтоб убедится в дебильности открывания капота или работы заднего дворника (невозможность брызнуть водой ДО начала первого взмаха) достаточно один раз его включить и сразу понимаешь, что даже через год он не станет сначала брызгать, а потом махать. Другими словами - есть моменты, которые (согласно темы) могут не понравится сразу, и не надо ездить для этого целый год.
Какой же это недостаток - я наоборот сначала просто дворником по стеклу провожу, чтобы убрать пыль, иначе потом она сразу превращается в грязь. Да и капот открывается не тах уж плохо
Teod
(Дворники, привод (мотор) ставят российской сборки. На первых FF ставили BOSH. )
Эт ты про задний дворник , привод , мотор говорил ???
Или ваще покругу ???
Я про дворники всмысле щеток.Размазывают го**но по стеклу и все.А скорость и привод вполне адекватны.
Teod
17 August 2006
Дворники, привод (мотор) ставят российской сборки. На первых FF ставили BOSCH. ) Эт ты про задний дворник , привод , мотор говорил ??? Или ваще покругу ??? |
Говорил про переднии.
Поправка: Передние дворники, привод- российские; мотор (задний, передний), задний дворник- BOSCH.
GlebAl
Вот на мой взгляд это как раз существенный недостаток и поэтому мне это НЕ НРАВИТСЯ! Если действовать как Вы, сначала смахивая пыль посуху, а потом мочить стекло («чтоб грязи не было»), то через год вы будете писать, что вам не нравится затертое заднее стекло на хетчбеке.
ЗЫ. А машину Вы тоже сначала посуху от грязи очищаете, а потом с водой моете?
Victorovich
Мнения могут разделится по любому вопросу (например – кому то нравится, что дворник посуху махает, а кому то и нет). Так зачем в таком случае эта тема? По моему, она называется «Чем вы не довольны…». И я считаю, что каждый вправе высказаться по теме независимо от того «обсосан» какой-либо факт ранее или нет. Да, действительно, чтоб быть первооткрывателем какого-либо нового недовольства надо прочитать 30 страниц, чтоб не повторится. И повторюсь: о некоторых очевидных недостатках все же можно говорить сразу после покупки.
Но вот с чем соглашусь полностью, так это с тем, что писать о субъективных ощущениях и поддающихся привыканию вещах (типа: «у меня машина дергается») не целесообразно.
Serge-kot
Какая разница для долговечности мочить стекло или нет перед работой щёток? Царапают крупные песчинки - не факт что они водой смоются или смажутся...
GlebAl
Действительно! И зачем тогда вообще брызгалки сделаны (в том числе и на переднем стекле)? Лишнее все это.
Ну, а ежели Вы и в самом деле не видите разницы, то я не буду Вас убеждать, что и мелкая пыль тоже обладает абразивными свойствами. Только результаты будут видны немного позднее.
Serge-kotЧто касается щёток, то я бы назвал важным недостатком отсутствие места где с них может оттаить снег и лёд - например снизу стекла. Вот когда в снегопад едешь, то через некоторое время щётки вообще перестают очищать стекло. А машину и тряпкой мыть нельзя - одни царапины. И если к ней относиться очень трепетно, то лучше её вообще в гараже оставлять. Кстати никто не мешает стекло сначала очистить без применения щёток
Откатал на своей более 3000 км. Машина в целом нравится.
Из минусов могу отметить следующее:
1. Плохая шумоизоляция, особенно в зонах колесных арок.
2. Слабоват ближний свет фар.
3. Неудобный переключатель "ближний свет/световой сигнал/дальний свет". Иногда при попытке посигналить фарами включается дальний (точнее, я его включаю, перетягивая на себя рычаг
). Классическая схема "на себя - сигнал, от себя - дальний" имхо гораздо удобнее.
4. Недочет в комплектации - отсутствие передних брызговиков (непонятно, почему на таких мелочах экономят).
Брызговики заказал у дилера. 5. Отсутствие защитной сетки в нижней части переднего бампера - в такую дыру реально ворона залететь может
.
Сетку заказал у дилера. 6. Салонное зеркало сильно контрастирует по масштабу с боковыми. Кроме того, обзор в него крайне ограничен.
Купил хорошее накладное зеркало - теперь обзор назад идеальный.
Victorovich
16 August 2006
Serge-kot
ну неужели Вы и вправду считаете, что стоит и далее обсасывать уже 100 раз обсосанные факты? А кому это надо (интересно/полезно)? Тем, кто ещё нихрена(!) (уж простите за грубое словцо) на этом форуме не читал, но уже горазд писательствовать? А таких в этом топике, увы, подавляющее большинство!!! Они ведь и не думают, что тема может быть и полезной. Они спешат поскорее поделиться первыми впечатлениями!
Далее. "Очевидные" недостатки, о которых спешат поделиться вчеракупившие, даже не прочитав и пары страниц этой темы, оказываются далеко не столь очевидными. Примеры нужны?!
В любую машину нужно "вкататься". Лично я, как и многие другие, со временем совершенно перестал замечать то, что поначалу показалось неудобным. Зато со временем заметил совсем другое.
Господа вчеракупившие! Утерпите уж хоть до зимы, до первых ремонтов, до первых ДТП, до первых настоящих проблем! Наконец, до того, пока не прочтёте хоть половину топика!
Впрочем, мои посты похожи на глупую борьбу с ветряными мельницами. Сие осознаю и с топика ухожу.
А вот актуальный вопрос, для тех, кто уже долго ездит:
Что раздражает в салоне? Спидометр(простоватый какой-то), накладная панель на Тренде или Гие?
VictorovichДорогой друг!А скажи пожалуйста,нафига тебе усе енти негативные отзывы о фф2 ,да еще с таким сроком выдержки?Книгу пишите или авто подбираете на последние мильены?А я еще раз повторяю-Да за год любая тачка поднадоест и поза
т,да и привыкнешь к ней,как жане привыкают!И постить с умным видом уже не захочется!
ПыСы А обижаться и покидать тему не надо!Это понты.
AveryДа все енто и раздражает!Особенно сроки ожидания и спидометр!
pilot-v
Полностью с тобой согласен!!!Написал всё то,что крутилось у меня в голове.Более недостатков пока не ощутил.
я реально что то не доволен логотипом, наверное буду убирать его. машина прикольная а логотип портит вид.. пора форду ребрендинг делать
AveryСалон не раздражает. Скрипы на кочках немного, а так - что хотел, то и получил. Доволен.
Меня со временем еще полноразмерная запаска стала раздражать - уж больно много места она в ьбагажнике занимает . |
А я вообще не понимаю принципа пихать запаску в багажник. Лишь у 41 нормально запаска расположена - под полом. У других не видел, но может и есть разумные в этом отношении машины...
ЗЫ: заранее знаю, что расположением запаски буду дико недоволен
Derini
А куда ж вы ее хотите? На крышу или на заднюю дверь? А доставать грязную запаску на грязной дороге из-под брюха ИМХО – тоже сомнительное удовольствие. Да и независимо от того где висит или лежит запаска, в любом случае либо уменьшится обьем багажника либо дорожный просвет. Вот на классических Жигулях мне нравилось: и запаска чистая и багажник разгружать не надо.
Serge-kot, читать пост кто будет? Написано же - под полом. Если не понятно, поясню - рядом с бензобаком. Объем в любом случае уменьшается, но зато багажником полностью пользоваться можно без страха, что придется все вываливать. А с чего это дорожный просвет уменьшится? =) Если машину не на коленке собирать, то все пучком будет
.
Хе-хе, ото всех слышится про грязную запаску
А для этого существует смекалка - обернуть колесо пленкой или пакетом. Вот как в 41 - чтобы достать запаску, нужно пустое пространство площадью 4 квадратных см - чтобы ключ просунуть до болта. Запаска падает и пленка раскрывается - в ней чистая запаска. Можно конечно по дефолту все сделать, чтобы чистое было, но... Вот чтобы достать у фуфы (да и у других) из багажника, надо, чтобы пол-багажника были достаточно свободными. А если до верху он забит? Все вываливать на землю, менять колесо, а потом обратно упаковывать. Дебилизм.
Сразу предвосхищу вопрос - каждый день багажник так забивается? Да тут достаточно пару раз потратить 2-2.5 часа на распаковку-упаковку и проклянешь эту запаску и придумавших такое положение запаски инженеров до седьмого колена.
У джипов некоторых она конечно сзади весит, но мне такая схема не нравится. Портит вид машины и частенько обзор сзади закрывает.
Derini
Да не надо так нервничать. Я сразу понял, что под полом. Но за бензобаком находится задняя подвеска, и колесо по любому будет за ней, практически в том же месте, что и сейчас. И расстояние от земли до запаски будет точно такое же, не зависимо от того на полу она лежит или под ним. А по удобству доставания и проявления смекалки спорить не буду – каждому свое. И потом, зачем обязательно багаж «на землю вываливать»? Откидываешь спинки задних сидений и спокойно сдвигаешь багаж в салон. Смекалка однако.
Ребяты, вам нужен КАКОЙ спидометр? Просто опишите, интересно - жуть. |
+1
Отпад: "простоватый спидометр"! Сей прибор должен легко читаться и всё. Ну, если вы крутой эстет, то можно по кругу спидометра вклеить стразы, блёстки - это будет пошло, но "красиво"
TVasily
а можно сделать как в матрехе, что бы цифры появлялись после включения зажигания...
Serge-kot, а я не нервничаю, я объясняю
. Ну, собственно, да
Дык я это самое про расположение и сказал вроде как =))). У меня сил не хватит сдвинуть 2-3 сотни килограмм плотной "массы", где нет ни одного свободного сантиметра, утрамбованную в багажнике и еще + половина заднего сидения
Это не утопия, было такое дело =).
Derini
Дык вы челноком что ли работаете? Или на DHL подрабатываете? Я вот в отпуск с семьей на море езжу (6000 км туда и обратно), так максимум три сумки в багажнике.
Serge-kot, свое хозяйство было и ток свое
Но это уже к фуфу отношения не имеет
.
HE*3BE3DAшильдик голубенький с зади и с прееди
Хочу пожаловаться и проконсультироваться!!!
20 июля 2006 г. купила ФФ2.
15 августа прошла ТО в ГАИ. Поехала домой. Через 15 минут машина заглохла на ходу. Эвакуатор. Через день новость: полетели клапана. Жду теперь запчасти. 2-3 недели. не меньше
Никто не сталкивался с проблемой такой?
Вот думаю теперь, че делать: Есть ли способы заставить салон поменять мне машину на новую или хотя бы не ремонт двигателя, а полную замену...
Посоветуйте, профессионалы...
Юляшечка
Какие клапана ???Какой двигатель ???
Юляшечка
Может ремень ГРМ оборвало ???
1 person online