В пятницу 19 июня стартанули от Бизнес-центра Румянцево (киевское шоссе)
Ну, думаем, мкад забит, поедем сначала по Киевке, потом по перемычке через Крекшино на Минку уйдем.
Это было тактической ошибкой, ехали по перемычке часа 2 - одна полоса, узкое место - светофор на Минке - он всех и сдерживает
Ну и всякие офигенно важные личности, которые лезут по обочине (если такое понятие там вообще существует) скорости основному потоку не добавляют
Что в этой пробке больше всего прикололо, так это новый мерс S-класса с номерами АМР, который все это время ехал через одну машину за нами. Понятно что по обочине такой не поедет, но и на встречку не лез
Когда выехали на трассу, начался сильный дождь
Далее, комп показывает "до конца бака 40 км" ну, думаю, пока подожду нормальной заправки, после цифры 20 заеду на любую, литров 10-20 налью
Лукойл... не работает.
На заправку Роснефть заехали, когда оставалось 12 км
уже стали рисоваться картины: машина на обочине, стою у машины голосую воронкой ))
кстати, по моим (и не только моим) давнишним наблюдениям Роснефть очень вкусный бензин для машины (а там аи95 был по 18,9 руб)
по пути туда встречали гаишников только в населенных пунктах. после того, как в свое время меня остановили за превышение на 15 км/час, езжу 70км/час минус чутарик.
во многих местах все в тумане было, свернули направо, пофоткались немного, изображая ёжиков
в сам Смоленск ездили к родственникам подруги и на рыбалку. так что про пребывание писать особо не стоит. Поймали несколько окуней на озере в области (щука болела )). Вроде как соответствующие службы в Смоленске отремонтировали дорогу на нескольких улицах ) хотя легендарные ямы, характерную черту Смоленска, оставили.
назад ехали в воскресенье. одно время шли довольно быстро за синей 3-й маздой. потом она вдруг притормозила (не видел, чтобы встречные моргали), перестроилась. ну, думаю, неспроста. сбавил скорость, так и есть - стоят.. "стражи порядка". Водителю мазды спасибо и привет! (может, дойдет )))
Дорога во многих местах ремонтируется, но более менее все культурно сделано, так что ехать ненапряжно. В одном только месте, где срезали асфальт, оставили ступеньку
Ну и на мостах и жд-переезде (вроде он один) рекомендую скидывать скорость ))
Всем спасибо! Удачи на дорогах!