Нижний Новгород и область. Трасса, маршруты, отчеты



Маршрут Москва-Н. Новгород-Москва.
Мотивация – командировка.
Отрезок времени – сутки.
Оснащение – ФФ2 2.0 тренд. + GPS

Выезд планировался всего за несколько часов до отъезда.

Туда.
В Нижнем нужно было быть к 11 или 12, выезд был назначен на 6.
Выехать удалось только в пол-седьмого, что было связано с ожиданием одного из членов экипажа.
Заправка на BP в Балашихе и бодрый старт.
До Ногинска – большое количество встречных и малое попутных машин. Далее – везде загруженность невысокая, почти везде – по две полосы в каждом направлении, фуры справа, все остальные – слева. Такое движение позволяет ехать довольно шустро, благо, что ГАИ практически не донимают. Может, они спали еще? За весь путь туда – 400км - видел только три засады, которые не проявляли активности в отношении водителей, превышающих максимально разрешенную скорость менее чем на 20км/час.
Владимир обходили с севера, по дороге, которая считается объездом, но идет по городу.
Сочетание этих факторов позволило без особого напряга доехать за 4 часа со средней скоростью 98км/час.

Последний раз по этой трассе ездил около 4-х лет назад и, хочу сказать, что изменилось очень многое. Нет затяжных участков ремонта, покрытие хорошее, если не считать латок и явной колейности в правой полосе. Будьте внимательны в населенных пунктах – местные постоянно бросаются под колеса. Пешие и на велосипедах.

Хотя моя единственная встреча с ДПС за время поездки произошла уже в Нижнем, но опишу здесь(Можно еще и в «разборки с ГАИ» написать ).
Продвигаюсь внутрь города, только с трассы, скорость около 90. Впереди – разбитый «москвич» 52 региона с той же скоростью идет. Вдруг из-за кустов становится виден товарищ в мышиной форме с феном наперевес. Я даже не подумал, что я - его жертва. Думал, он на «москвич» бросится. Да и превышение небольшое. В общем, резко тормозить не стал, но замедлился. А этот сержант выскакивает и просит остановиться именно меня. Останавливаюсь.
Сразу, без проверки документов показывает: 80км/час и 30 сек от момента фиксации, просит присесть в машину.
В видавшей виды Волге сидит довольно молодой лейтенант, внешности довольно простой, таких называют – деревенский. Я, по крайней мере, думаю, что академий он не кончал.
Так и так, уважаемый водитель, нарушен скоростной режим, пункт такой-то, и начинает писать бумагу.
- Сколько такое нарушение стоит?
- 50руб.
- Может на месте?
- Нет.
- Товарищ лейтенант! Мне времени жалко, 50 руб не жалко. По честному, ехал от 70 до 80, признаю, готов платить. В том, что скорость именно моя, а не «москвича» не уверен. Если Вам нужна именно бумажка, эту мысль готов в ней отразить. Типа – ехал 65км/час, скорость не моя. Давайте миром разойдемся?
- Если вы не согласны, я вместе с постановлением протокол буду писать. Там и напишите ваши мысли по поводу скорости.
- Я не понимаю, ну почему нельзя на месте вопрос решить?
- Вы понимаете, я должность новую получил. Ну, не беру я на месте. Вообще.
- Принципиальная позиция?
- Да.
Вот тут я очень удивился. Я такого не видел. Ну, бывает, надо план выполнить, пишут бумажки, но что бы так… Мне стыдно стало за то, что пытался его вынудить деньги в карман положить.
Я говорю:
- Пишите постановление, я согласен с нарушением.
Отдельно хочу отметить, что все обращение с его стороны было предельно корректное, вежливое.

Может в нашей стране что-то меняется?

Город.

Нижний меня приятно удивил. Город очень красивый. Архитектура интересная, много зелени, ландшафт красивый. И, конечно, река. Точнее, реки (Волга+Ока). Мосты. Корабли.

Поскольку поездка была экспромтная, туристические тропы не были подготовлены. Но, будь больше времени, покатался бы на речном трамвайчике обязательно. А так.… Привез два серьезных фотоаппарата, увидел красивый город, но времени не было, и даже кофр не открывал.
Обедали в очень красивом ресторанчике на берегу Волги под горнолыжным трамплином. Называется «Робинзон». Цены обычные московские, но видно, что это место высокого уровня – и по обслуживанию, и по дизайну, и вкусно.
В городе довольно много вялых пробок.
Отдельно хочу отметить удобство ориентирования с GPS. Карты у меня не было, ориентировался по собственным трекам и точкам.
Можно сказать, первый раз в незнакомом городе, нижегородцы отважно толкутся в пробках, а я, ориентируясь только на свой трек и здравый смысл, объезжаю все это через дворы и переулки.

План встреч выполнен, пора домой.

Обратно.

Путь назад ознаменовался тем, что из командировки возвращался в Москву мой друг. Поскольку он был в командировке больше 10 дней и хотел домой, ждать он меня не стал и вышел на трассу на 25-30 минут раньше меня, в 17-00.
Ехал он не то, чтобы быстро, около 90-95 средняя скорость. Скорость основного потока, я думаю.
Ну, я решил догнать. Моя средняя скорость до Владимира составила 114 км/час, но это было непросто.
Мне просто интересно было найти решение задачи «из пункта А в пункт Б выехал полноприводный праворульный микроавтобус Toyota, а вслед за ним через полчаса – быстроходный ФФ2».
Встретились в Лакинске, это около 25 км после Владимира, дальше, чем полпути. И то, он заправлялся, а я – нет.
За каждые 20 км я выигрывал около 1,5 мин.
Он ехал спокойно и уверенно, я ехал почти, как мог быстро, и все равно на дистанции в 400 км экономил всего 40 минут.
Ребят, ей-богу, того не стоит.

Резюме.
Нижний Новгород – достойный туристический пункт, особенно с подготовкой. Из Москвы можно ехать на выходные. Я, по крайней мере, так собираюсь сделать.
Дорога ненапряжная, если не гонять.
нижний новгород, горький, арзамас, саров, бор, городец, павлово, м7

Placebo
18 августа 2006

Нижний Новгород и область. Трасса, маршруты, отчеты
18,6K
просмотров
44
участника
151
сообщение

avatar
Старик Пафнутий
31 августа 2006


Владимир лучше объезжать по другой объездной , т.е не доезжая до города уйти направо на эстакаду - однополосный участок там значительно короче , далее двух полоска до самого нижнего новгорода - по километражу длинее всего км на 3-4 .
TM-RACER
31 августа 2006


Placebo
Когда в следующий раз будешь в Нижнем - звони.Я здесь живу
Placebo
5 сентября 2006


tо Старик Пафнутий
Да, согласен. Как раз обратно мы обходили Владимир с юга. Понравилось больше.

tо TM-RACER
Спасибо.
grandad
5 сентября 2006


цитата:
Владимир лучше объезжать по другой объездной , т.е не доезжая до города уйти направо на эстакаду - однополосный участок там значительно короче , далее двух полоска до самого нижнего новгорода - по километражу длинее всего км на 3-4 .

Это точно. Дорога хорошая. Минус только один - каждый раз стабильно три-четыре пары гайцов на этом участке. Едешь больше ста - заплати в кассу Если спонсора впереди нет - кое-где приходится скорость сбрасывать.
avatar
roman1235
9 сентября 2006


цитата:
Минус только один - каждый раз стабильно три-четыре пары гайцов на этом участке. Едешь больше ста - заплати в кассу Если спонсора впереди нет - кое-где приходится скорость сбрасывать.

Ездил в Киров через Нижний недавно, гайцов было больше.
А после обьездной до Нижнего почти в каждой деревне.
avatar
Федя II®
9 сентября 2006


TM-RACER
Хотел всё спросить так сказать у нижегородца, почему больший % водителей в Нижнем трогается со сфетофороф ЗА ДОЛГО до появления зеленого сигнала, просто сразу в глаза бросается, когда чере Нижний едишь
ПыСы: у меня кстати деревня в Перевозе
avatar
Dr.No
22 сентября 2006


цитата:
TM-RACER
Видел в Нижнем ОФИГЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ ФФ2 с аэрографией в виде молнии!!! Не удалось рассмотреть подробно.
Ты не видел?

Есть такой. Аэрографию делает один из дилеров на а/м, идущих в свободную продажу, что существенно поднимает их стоимость. ИМХО художественное решение весьма спорное.

To ALL

ДПС однозначно тусуется в населенных пунктах Пыра, Талашманово, Золино (в Золино и Талашманово - в т.ч. и ночью). Около н/п Сейма любят мерять скорость на трассе (90 км/ч). В ближних к Н.Новгороду селениях (разнообразные "Дворики") днем обитают сотрудники спецполка ДПС как на патрульных а/м, так и на белой ГАЗели с камерами на крыше. Так что примите к сведению.

Красота города лично для меня под сомнением, хотя друзья-москвичи отмечают какие-то одним им ведомые поразительные виды города .

А так приезжайте - можно съездиь в разные интересные места - Дивеевскую обитель, в Болдино к Саше Пушкину , Ичалковские пещеры, Шереметьевский замок, на Волгу (рыбаки, ау !)
TM-RACER
22 сентября 2006


Фордец этот видел и не раз.А почему трогаются так рано сложно сказать, уровень культуры видимо.Кстати сам иногда практикую, непроизвольно.Просто бывает впереди сужение полосы и надо успеть...все просто.
Эду
27 сентября 2006


Два раза в год наведываюсь к Вам в область п .Сокольское
avatar
Black Focus
27 сентября 2006


Был там вчерась. Причина та же - командироффка. Ехать на аффто прощще и быстрее. Итак мои 5 коп. Выехал в 7 и попал в пробку на востоке в районе Волгоградки. Етить твою мать, пробка в 7 утра. Дальше выхожу на трассу и понеслась. Средняя скорость до Владимира 123, чуть не проскочил объездную. Ехать нужно только по ней, вначале чуток однополоски, но дальнобои очень культурно уходят на обочину и пропускают. Потом 2 полосы, скорость спокойно держится в районе 180, расход 9,1. ИМХО нужен временный спонсор при подьезде к деревенькам. Проходим село - тапка в пол. Дорога везде нормальная. При подъезде к Нижнему немного напрягли посёлки, правда спонсоры помогли особо не тормозить. ИТОГО средняя скорость 122, время в пути 3ч 15 мин.
Понравилась погода. Что до Нижнего, то типичный среднерусский город, особых достопримечательностей нет, есть Кремль, но используется с точки зрения туризма очень слабо. На кой то хрен внутри устроена выставка старого вооружения, безсистемная и непонятно какое отношение имеющая к Кремлю, плюс ещё сцилы на ударникофф коммунистического труда Есть один вид на слияние ОКИ и Волги, но если посмотреть на 15 град вправо (влево) открывается пейзаж заброшенной помзоны. Город в средней степени запущенности (видать наш птенец гнезда Кепки нашёл таки куда пристроить бюджетное бабло), дороги довольно разбиты, при мизерном кол-ве транспорта имеются пробки, развязки проектировались вероятно для того, чтобы "враг не прошёл" т.е. абсолютно противоречащие здравому смыслу. Для примера новгородцам: попробуйте проехать к ИКЕА при въезде в город. Развязка есть, а левего поворота нетути. Крюк в добрых 5 км, и то с небольшим нарушением.
Поразили цены в хотеляхх 3800 за одноместный - это я вам скажу подороже будет, чем в центре Стокгольма, не говоря уже о Праге. А Нижний далеко не Прага. Персонал в гостиннице пытается быть вежливым, но хамство вылазит при любом нестандартном вопросе, на который нет заученного ответа. Типа "А почему нельзя парковаться у гостинницы?" "А потому, что нельзя с вами по человечески" "А где можно?" "В паркинге 250р за ночь" Вот она коммерция, . Дорога обратно запомнилась аварией, прикоторой ТАЗло героически снесло фуру с коробками кажись сока. Судя по тормозному пути, этот Гастелло вышел через 2 сплошные в лоб МАЗу, жаль если его вылечат. В остальном без приключений, да заправок много, но они зело стрёмные, заправлялся на Лукойле в Гороховце. Средняя 124, время в пути 3ч 10мин, расход 9,0
Moonwalker
27 сентября 2006


цитата:
ИМХО нужен временный спонсор при подьезде к деревенькам. Проходим село - тапка в пол. Дорога везде нормальная. При подъезде к Нижнему немного напрягли посёлки, правда спонсоры помогли особо не тормозить.

Сам ездил неколько раз
В целом сказанное поддержу, добавлю

Дорога в целом хоошая окромя Покрова - там вот было все разбито (или уже починили за лето?)

Гайцы с радарами стоят не только в леревнях, но и просто на трассе...

Особенно любят - на Владимирской объездной и после подъема

Так что остерегайтесь
avatar
roman1235
28 сентября 2006


Тоже в понедельник проехал из Кирова через Нижний.
Правда сам в Нижний не заезжал, проехал через Городец и Балахну.
Фотоотчёт.
Трасса.
posted image
avatar
roman1235
28 сентября 2006


Сам город.
posted image
Эду
28 сентября 2006


цитата:
Тоже в понедельник проехал из Кирова через Нижний.
Правда сам в Нижний не заезжал, проехал через Городец и Балахну.
Фотоотчёт.
Трасса.

Еслиб она вся такая была
avatar
Старик Пафнутий
28 сентября 2006


Эду

Дык она практически вся такая и есть после Владимира , отбойники только не везде. А до Владимира тоже ничего, только деревень уж черезчур много.
TM-RACER
28 сентября 2006


Сам живу в нижнем.Че то отчеты у гостей какие то отцтойные.Проехал по одной улице - все , город говно.Фотка из промзоны, трасса Москва-Казань здесь сквозь город проходит, ее всю фуры засрали.А че в Москве такого дерьма нету чтоли?Везде мрамор и зеркала?Не бесите меня.Комуто еще дороги не понравились.Все дороги в этом и прошлом году координально заменили, теперь летают все.А в Москве вы такого количества деревьев найдете?...среди бетона и асфальта.Можно так же сфоткать свалку где нить в Москве и кричать: А вот собственно город...тьфу.Некрасиво господа обсирать другой город, когда находишся в нем 30 мин или ночь переночуешь.
avatar
roman1235
28 сентября 2006


цитата:
Фотка из промзоны, трасса Москва-Казань здесь сквозь город проходит, ее всю фуры засралипереночуешь.

Значит надо делать обьездную.

А выезд в Бор!!! Через понтон.
В пятницу вечером менты всех заставляли ехать на понтон. А по мосту в город никого!!!

Вот фото.
posted image
TM-RACER
29 сентября 2006


roman1235
Объездная строится уже давно, обещали к 2008 году полностью сдать.А что касается Бора это есть.Там мост аварийный и пропускная способность не справляется давно уже.Пока в мэрии отмалчиваются по этому вопросу.На Бор у нас одни наркоманы ездят, там точки вроде имеюцца.
Нет, ну есть в городе развязки не очень и тд, а в каком городе их нет?
avatar
Nail
2 октября 2006


Раз в год стабилно езжу через Нижний...в Ульяновскую губерню...что сказать по сравнению что было раньше... ..хорошие дороги...вот если б не продавцы палок...
TM-RACER
3 октября 2006


Слышал выступление губернатора Шанцева про Борский мост.В ближайшие 2 года его полностью переделают под автомобильный.Те будет 2х ярусный авто-мост.Железку перенесут куда-то.
avatar
Gav
11 октября 2006


цитата:
Сам живу в нижнем.Че то отчеты у гостей какие то отцтойные.Проехал по одной улице - все , город говно.Фотка из промзоны, трасса Москва-Казань здесь сквозь город проходит, ее всю фуры засрали.А че в Москве такого дерьма нету чтоли?Везде мрамор и зеркала?

TM-RACER
Да не обижайся на них.. Нижегородский кремль лучший после московского.
А мрамора в Москве действительно хватает. Вот только с сохранением исторических построек у них беда - то, что в хрущевские времена не снесли, счас добивают ударными темпами. А в Нижнем худо-бедно сохранили
TM-RACER
11 октября 2006


Gav
Сохранили? Это вопрос времени.Москва у нас скупила почти все свободные площади.Если жильцы старых домов не согласны на переселение их попросту сжигают и строят супермаркеты и тд.Так что год-другой и все будет как в Москве... с одной стороны приелся вид полурухнувших сараев и домов в исторической части города.Одно хорошо, есть программа что снося ветхий дом строить новый, сохраняя стиль старого.Кстати неплохо получается.

А вообще валите все к нам в гости.Летом вообще красотища.Заезжаете в любой двор и как в лес попадаете - столько деревьев...
avatar
Gav
11 октября 2006


TM-RACER
Так не зря лужок пристроил к вам шанцева...
Спасибо за приглашение! Бывали и ... думаю еще непременно будем в ваших краях!
Diller_15
21 октября 2006


Кто скажет, сколько на машине ехать, какова дорога???
Или предпочесть поезд, сколько на нем ехать???

Можно и гостиницу порекомендовать
avatar
sailor_cool
21 октября 2006


Я пользую вот эту:

http://www.nnovgorodout.ru/accommodation/hotels/263625/

Если будет дороговато, то ищи на том же сайте. Кстати, эта гостиница в пешеходной зоне, там надо будет еще решить проблему с парковкой.

Описание дороги было в разделе Путешествия.
Babylon 5
21 октября 2006


Diller_15

До Нижнего ехать порядка 450 км. Дорога вообщем не плохая,единственное в Владимирской области в населенных пунктах стоят ГИБДДуны иногда даже по два экипажа,на въезде и выезде из деревень,московско-подмосковные номера для них как красная тряпка для быка,так что в деревнях держи скорость 60км/ч... Еще,если поедишь на машине,распечатай таблицу штрафов,на сайте www.ГАИ.ru,т.к. даже за незначительное превышение скорости ГАИшники начинают рассказывать тебе сказки о том,что теперь по недавно вышедшим,якобы, НОВЫМ !!! правилам,за превышение скорости на 20 км лишают прав... Я ухахатывался когда мне это говорил один ГИБДДун,правда он мне предложил вариант решения моей проблемы -1000 рублей и мы не знаем друг о друге,а когда я достал таблицу штрафов и ткнул ему в его наглую морду,отпустил меня ваще без штрафа.
Из гостиниц порекомендую гостиницу "ОКА",нормальная гостиница,недавно капремонт сделали...
Diller_15
21 октября 2006


цитата:
цитата:
Фотка из промзоны, трасса Москва-Казань здесь сквозь город проходит, ее всю фуры засралипереночуешь.

Значит надо делать обьездную.

А выезд в Бор!!! Через понтон.
В пятницу вечером менты всех заставляли ехать на понтон. А по мосту в город никого!!!

Вот фото.

Cкажи, а встречка отмаргивается???
Babylon 5
21 октября 2006


Diller_15

Им по барабану какая у тя машина им главное что у тебя будут московско-подмосковные номера...
avatar
Ёжик77
22 октября 2006


есть мнение что это дорога теперь имеет статус автомагистраль значит скорость 110 км.ч а в деревнях внатуре скорость не более 80 но лучше 65 ) в основном с радаром стоят за остановками. проехав Владимирскую не раслабляйтесь там впереди Нижегородская. Часто на постах в этой области проверяют на трезвость останавливая до 70% автомобилей что вызывает большую задержку. Если взвод солдат перегородил автомагистраль в нежигородской обл. то не пытайтесь их обьехать так как через дорогу перепровляются танки а против танка подушки безопасности не не помогут. вот вроде и все
Удачи на дорогах.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.