Трасса M12: состояние, особенности

8 месяцев назад

1



Владимир Путин открывает новый участок трассы М-12
Президент Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия участка трассы М-12, который свяжет Москву и Арзамас.
https://rg.ru/2023/09/08/videotransliaciia-vladi...12.html
M12, автомагистраль, трасса, платная, Москва, Казань

-Hendrix-
8 сентября 2023

Трасса M12: состояние, особенности
18,9K
просмотров
10
участников
15
сообщений

BAS99
31 октября 2023


Проезжал по одному участку от ЦКАД до Владимира... Ну классная дорога, даже сказать нечего. Да, инфраструктуры на тот момент(июль) не заметил. Видел, что достраивается огромадный Лукойловский комплекс. Особенности... Ну разве что оплата проезда как на ЦКАДе, без всяких ПВП. Просто потом заходишь в свой онлайн-банк и смотришь задолжности в разделе "Транспорт" - "Платные дороги"...
avatar
Mu1tic0re
7 ноября 2023

1

В середине октября путешествовали от Москвы до Нижнего Новгорода по М12. Очень хорошая дорога. Оплата через сайт - огромный плюс. Не надо стоять в пробках в на КПП. Под Владимиром впечатлила заправка Лукойл. Новая, современная, с душевыми, детская площадка, огромная парковка. Мы там минут на 30-40 останавливались для перерыва и перекуса. Пять баллов!
-Hendrix-
29 ноября 2023


Вот написал

https://www.drive2.ru/l/660525014390425519/
Maro
30 ноября 2023mobile

-2

Интересно, откроют, как планировали, в декабре участок Арзамас - Шумерля. Яндекс на картах уже прорисовал.
l_andrey
30 ноября 2023mobile


Ездил на участках М12 ещё весной. Двоякие впечатления. Какой-то телепорт получается - в один конец заехал на круизе, из другого выехал. Что было внутри в памяти и не осталось.

То ли дело раньше было - под Лакинском вечные пробки. В Покрове колея и фуры в центре города. Колорит.
avatar
SunnY_Jones
24 января


проехался от мск до казани. большие вопросы к покрытию самого дорожного полотна, машины носит на ура, на некоторых участках стращно ехать на круизе больше 110. инфраструктуры нет, заправок мало, как и зон отдыха, банально поссать негде остановиться иногда по 150 км.
в стравнение с М11 ставить нельзя. М11 сейчас наверно лучшая трасса в стране
avatar
raduga-xxx
24 январяmobile


Ну ее открыли только. Пройдет немного времени и все будет нормально. Сейчас участок от Шалей до Чувашии сделали бесплатным проезд.
avatar
-Мангуст-
5 маяmobile


1 мая в Казань, 4 мая - обратно. Ну 1 мая был трэш на заправках, мне более-менее повезло, дотянул до какой-то заправки в виде цистерны, простоял всего час. Обратно, народу было меньше. Но в целом, заправок мало, лучше не тянуть, а то очково. Дорога хорошая, ехал 150-160. Всего две камеры, одна в Татарстане, одна вроде во Владимирской области. Встречаются уроды с заклеенными номерами. И туда и обратно были аварии, в том числе перевертыш. Ну и цена, почти 5 тыс. Дорого. Туалетов и мест отдыха мало.
P.s. Но огромный жирный плюс - это время в дороге.
avatar
Mu1tic0re
10 мая

2

Мы 26-ого апреля в ночь с детьми поехали в ту сторону (Казань) по М12, но с ночёвкой в Муроме, а вот обратно 1-ого мая утром выехали. Я с одной дозаправкой проскочил (на Лукойле по середине пути). Минут 40 в очереди простояли + поесть + туалет + размяться. В итоге час потеряли. Очередь была как в Ашане в субботу, только с 4-мя кассами. Доехали за 9:20 примерно. Дорога понравилась, да. Всё в норме.
Было бы побольше мест отдыха... Бесят нищеброды со скотчем или с тряпкам на номерах. На машину денег хватило, а за дорогу, по которой они едут принципиально не платить???
Борзый
11 мая

-4

цитата:
Бесят нищеброды со скотчем или с тряпкам на номерах. На машину денег хватило, а за дорогу, по которой они едут принципиально не платить???

А что тебя так бесит? Тебе что с того? Да, на машину хватило, и кредит до сих пор выплачиваю. А на такую убогую дорогу не хватило
Это жлобство открывать дорогу с ценником в 5 тыс. Без туалетов. Люди ссут у трансформаторных будок.
Так что ты вначале упрек делай в адрес жлобского Автодора.
avatar
ПыЖиК
11 маяmobile


Борзый
Езжай по бесплатной.
Борзый
11 мая

-8

Сообщение скрыто
цитата:
Езжай по бесплатной.

Нет, я езжу по М12 с заклеиными номерами. Да и много кто заклеивает номера. И это правильно. Брать за проезд по такой недоделанной дороге деньги это жлобство. Дорога самая дорогая за км в России. И одна из самых дорогих в мире. В Испании, Италии дороги дешевле. Брателло, может скажешь еще в Италию ехать? Все так предсказуемо
avatar
ПыЖиК
11 маяmobile


Борзый
Тогда не ной что все плохо, сам не платишь! Да и гайцы тебе будут рады при встрече 🤨
Борзый
11 мая

-6

Сообщение скрыто
цитата:
Тогда не ной что все плохо, сам не платишь! Да и гайцы тебе будут рады при встрече

Я и не говорю что прямо все плохо. Но за дорогу такого качества платить не собираюсь. И много кто не платит.
Что прикольно, у меня коллега с работы на майские ездил в Казань и обратно. Так система списала за 4 участка и с транспондера и с номера машины. До сих пор бодается, чтобы вернули деньги за задвоное списание. Автодор просит указать что произошло, при каких обстоятельствах, где был транспондер и т.д и т.п ))) козлы
BAS99
19 часов назад

2

цитата:
, может скажешь еще в Италию ехать? Все так предсказуемо

цитата:
я езжу по М12 с заклеиными номерами.

Можно ещё налоги "как в Италии" попробовать платить)))
А то, что "недоделано" - проезду по "сделанному", которое немалых денег стОит, не мешает...
А те, кто ездит "с заклеИными" номерами, автоматом должны лишаться права тут что-то ныть и возмущаться.))) Просто потому, что получается так, что они, "заклеИные", ездят за наш счёт. Тому же Автодору глубоко без разницы каким образом восполнить "дыру" в компенсации своих затрат на строительство и сформировать бюджет на строительство новых дорог, мостов и т.д.
Будет не хватать - повысят ещё плату. Вряд-ли догадаются поставить в паре с камерами, считывальщиками номеров, пулемёты, чтобы отстреливать тех, у кого номер "заклеИн"...



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.