Бортовой компьютер, глюки, неисправности

19 years ago

1

Наш дилер при комплектации Trend II ничего вразумительного по поводу сабжа сказать не смог (якобы в опциях его нет). Подскажите, сабж всё-таки опционально идет или включается в базу или это зависит типа комплектации (где-то встречал что в Giha он входит стандартно)?
бортовой компьютер, БК, комплектация ФФ2, маршрутный компьютер, приборная панель

Assa
24 February 2005

Бортовой компьютер, глюки, неисправности
407,4K
views
547
members
1,2K
Snegoff
12 May 2005

цитата:
Был пол часа назад в Рольф Карлайн - компьютер с информацией о поездке и расходе будет на Тренде и ГИА. И не важно автомат или механика

Правду сказали.

Вот только инфа с него будет выводиться на маленький дисплейчик одометра в комплектациях с РКПП.
Это абсолютно достоверно. И так на всех европейских машинах, в том числе и на C-Max.

И пора бы уже прекратить инсенуации на эту тему
vadim_k
12 May 2005

Alien

Есть разница между бортовым компьютером и большим дисплеем.
Groggy
12 May 2005

Порадовали, блин, ничего не скажешь...
А откуда все такие уверенные? По выводам форума?
Может питерцам не будут ставить, а москвичам - будут?
Ладно, лично я прекращаю гадать и жду свою гиюшку с большим дисплеем

Тогда сдам менеджера, если окажется неправдой
AndrewAp
12 May 2005

Мне тоже клятвенно большой дисплей обешала менеджер (девушка ...

Народ, а вот такой вопрос: менеджер нам наобещал, мы поверили, а потом вуаля, на момент получения своего авто в салоне - авто не то, что обещано имеет... Что тогда, мы имеем право на возврат 100% ден. средств + компенсацию за ожидание и моральный ущерб. Мол, нас заведомо ввели в заблуждение и впарили тото и тото...
Dream
12 May 2005

AndrewAp
Вот если бы менеджер письменно пообещал бы, тогда да... Да и то отвертятся. А так, бесполезное это дело
AndrewAp
12 May 2005

Вот это и обидно...

Остаётся только тест-драйвовский всеволожский фф2 гия ждать...
gerasim
12 May 2005

На машинах с АКПП с помошью компьютора можно будет выбирать режим коробки (АДАПТИВНЫЙ или СПОРТИВНЫЙ)
wildboar
12 May 2005

AndrewAp
Ты их заставь в договоре прописать - большой дисплей 4х5 и если распишутся, тогда можно требовать и компенсацию!
AndrewAp
12 May 2005

Блин, уже боюсь неуспею прописать без изменение 1% штрафа... Теперя в договорах 3% пишут...

Хотя, вот как поеду цвет менять, попробую замутить...
Dream
12 May 2005

AndrewAp
Я думаю, что за то, что 100% не известно (официально от ФМК) никто расписываться не будет. А ФМК не балует оперативной информацией ...
gotha
13 May 2005

gerasim
цитата:
На машинах с АКПП с помошью компьютора можно будет выбирать режим коробки (АДАПТИВНЫЙ или СПОРТИВНЫЙ)

А откуда вообще информация о том , что в АКПП будут какие-то доп. режимы, кроме ручного?
И как Вы себе представляете компьютер на версии 1,6 АКПП, комфорт?
Groggy
13 May 2005

Дословно (почти):

- Простите, еще хотел узнать, будет ли в тренде и гии большой дисплей над маленьким?
- Да, обязательно, у всех машин, оснащенных бортовым компьютером, будет этот дисплей.
- То есть большой дисплей, да? Не тот, где одометр, а над ним, повыше?
- Да-да, он самый... Абсолютно точно...
- На форуме ходят слухи что для России его не будет.
- Ерунда какая-то, могу только повторить то что сказал...

Естественно с них не потребуешь расписки, но тон и само содержание разговора лично меня убедило, вобщем ждем-с
Keramist
13 May 2005

А Вы гляньте на Тайваньский сайт, там у них ФФ с автоматом и без большого дисплея!
X-ray
13 May 2005

All

Чесно говоря давно не смотрел этот топик и очень удивился, что люди надеются иметь большой дисплей на механике

Народ! Больший дисплей будет только:
1. с АКПП на всех версиях
2. с навигацией начального уровня (недостунпо в РФ )

не верьте манагерам, и хватит обсасывать то, что уже 20 раз обсудили
AlexiSSS
13 May 2005

ОФФ:
Вообще не пойму, почему у нас каждый продавец- менеджер??? Чисто Российская особенность. В магазине продает сосиски продавец, а чем отличается человек в автосалоне, который нам продает машину? Да ничем! О компетентности я уж совсем молчу. Вот поэтому интернет и пестрит вакансиями: Требуется менеджер, образование значения не имеет, опыт ПРОДАЖ (!!!) приветствуется.
Бред.

Hungry Rabbit
Ты бы аватар сменил, внимательнее надо быть, щас Магиан тебя пользовать будет.
scorpion0
13 May 2005

Подолью масла в огонь
В последнем номере "За Рулем" сравнительный тест старого и нового фокусов.
ФФ2 комплектации Гия хетч 1,6 Ti-VCT с механникой, так вот, на фотографиях совершенно четко видно что большого дисплея нет!
А еще непонятные заглушки омывателя фар черного цвета на бампере цвета джинс. Будем надеяться что в наших авто такого не будет
AndrewAp
13 May 2005

Мы все из-за чего суетимся - неясно что будет на авто ВСЕВОЛОЖСКОЙ сборки...
Вот и ходт сомнения по большому дисплею, а также наличию дисковых тормозов сзади на двигателе 2.0.
Chek
13 May 2005

цитата:
ОФФ:
Вообще не пойму, почему у нас каждый продавец- менеджер??? Чисто Российская особенность. В магазине продает сосиски продавец, а чем отличается человек в автосалоне, который нам продает машину? Да ничем! О компетентности я уж совсем молчу. Вот поэтому интернет и пестрит вакансиями: Требуется менеджер, образование значения не имеет, опыт ПРОДАЖ (!!!) приветствуется.
Бред.

Мне манагер Дмитрий в Независимости сказал, что большой компьютер идет только с комплектацией Гиа. Вот. Твердо так сказал я почти поверил.

Кстати можно не компетентных манагеров и их перлы поставить на вид, сделав отдельную тему!
vakteam1
13 May 2005

А в Независимости машина уже есть или все еще нет? Они кажется на покупателей вообще положили!!!
SP66
13 May 2005

Там не заглушки, а такие омыватели
Chek
14 May 2005

vakteam1
Был там до праздников, этот-же менеджер сказал, что выставят после 9 числа, хотя машина уних уже есть, я смотрел ее, в тех. зоне она у них стоит или стояла..
gotha
17 May 2005

Видел сегодня ФФ2 ГИЯ РУС сборки МТ.
Дисплей только маленький.
Рядом стоял 1,6 АТ комфорт -- 2 дисплея.
Vlad77
18 May 2005

Вот задал вопрос про это самый дисплей и вот какой получил ответ.

Вопрос:
Добрый день Алексей!
Заказал вашу машинку, коробка ручная, комплектация тренд + климат. Подскажите плииз, какой будет дисплей у компьютера? маленький внизу или всё таки большой который немного выше. Какие функции будет выполнять комп? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Дисплей компьютера - "маленький внизу", верхний дисплей задействован только на а/м с "автоматом" для индикации номера включенной передачи.
AlexiSSS
18 May 2005

ТАК УЖЕ СТО РАЗ ВСЕ ПЕРЕЖЕВАНО! Что флейм то разводим? Да и вообще, топ пора в курилку, про дисплей ДАВНО все известно, про функции никто не пишет, да и надобности такой нет, можно почитать мануал по С-Максу, там все есть.
Aksenov
18 May 2005

Непонятно, для чего он нужен, наверное для Навигации, т.к. существуют машины с ручкой и большим дисплеем.
AlexiSSS
18 May 2005

Aksenov
Блин, а повнимательнее топ почитать сложно? Если бы почитали, то поняли бы, что в ЕВРОПЕ большой дисплей используется системой НАВИГАЦИИ начального уровня. Поэтому есть и с ручкой и с автоматом. У нас навигации НЕТ (потом будет, но с дисплеем на консоли), поэтому дисплей только маленький (с ручкой) и большой (с автоматом) для отображения выбраной передачи. Какие еще вопросы?
ЗЫ Не понимаю людей, для которых такая мелочь значит так много, кто-то даже от машины отказывается, потому что дисплей маленький...
Philippus
18 May 2005

Вот жмоты работают в Форде!
Пожалели 0,5$ на дисплей

Могли бы вывести на него хоть градусник
pvu
18 May 2005

2 alexisss
мне кажется, Вы слишком резко выражаете своё несогласие с чужой точкой зрения и чужими вопросами! В конце концов мы не в казарме.
2 philippus
Абсолютно с Вами согласен-это пресловутая экономия на спичках портит весь вид приборного щитка.
P-skiy
18 May 2005

цитата:
2 alexisss
мне кажется, Вы слишком резко выражаете своё несогласие с чужой точкой зрения и чужими вопросами! В конце концов мы не в казарме.

он не несогласие выражает, а то, что кому то неведомо простое правило, что перед тем как что-то писать неплохо бы и прочитать то, что написали другие.
В мануале по си-максу про дисплей расписано ВСЁ и очень понятно.
AlexiSSS
18 May 2005

pvu
Я сказал что-то резкое? Разве? Мне кажется, я всего лишь объяснил то, что требовалось.

И про казарму что-то ваш полет мысли слегка непонятен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up