Замена зеркал + автоскладывание

FAQ по установке рестайлинговых зеркал
Прикручиваем рестайлинговые зеркала на дорестайлинговые двери
Метод подключения рестайлинговых зеркал на дорестайл
Активация электроскладывания зеркал нештатным методом

Опыт одноклубников:
Замена зеркал на рестайле
Добавление подсветки околодверного пространства и складывание (авто 2007 года)
Альтернативные зеркала (ALKAR)

Сопутствующие темы и доп информация:
Установка дверных модулей (Гиевских) (сообщение #4959466)
Повторители поворотников в зеркала!
Автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану.
Зеркала заднего вида и обзорность изнутри ФФ2
Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8716720)
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются

ВНИМАНИЕ!!! Если на старых зеркалах у вас не было какой-то опции, но вы установили ее с новыми зеркалами (например повторитель поворотника или подсветка околодверного пространства), для активации новой опции может понадобится прошивка дверных модулей. Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8725127)
Topic handbook:
Отчет о ремонте автоскладывающегося зеркала и общей разборки зеркала от AL-DL
Снятие накладок на рестайлинговых эеркалах
Снятие поворотника на рестайлинговых зеркалах
Снятие плафона подсветки на рестайлинговых зеркалах
Замена зеркал на рестайле
Захотелось - добавить подсветку околодверного пространства и складывание
Вариант подключения при несовпадении цветов
Как увеличить надежность механизма складывания зеркала
Отчет об установке на FF2 рестайл механизма складывания от FF3 от Elliott
Копия пинов
Разъёмы и контакты к ним на рестайловые зеркала
Отчет по установке кнопки складывания зеркал от Евген2115
Отчет по подключению посветки зеркала при отсутствии провода от Евген2115
Вариант приобретения основной части корпуса зеркала на Aliexpress от frozenwhite
Руководство по обслуживанию механизма складывания зеркала заднего вида.
замена, зеркала, зеркало, автоскладывание, электропривод, модуль, проводка, заднего, вида, складывание, зеркал

lvsw
29 October 2010

Замена зеркал + автоскладывание
876,3K
views
574
members
4,1K
Anty777
28 October 2008

-1

aftokran
цитата:
Привет! Напишу так как заваливают на емайле вопросами про подсоединение джойстика от фьюжика вот такого как на картинке.Делайте как я напишу, и будет у вас счастье.    У вас стоит ПБ5, у меня тоже, на зеркала это не влияет ни как.    И так начнем, на джойстике от фьюжина, с той стороны куда втыкается разьем нанесены цифры, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, в дверях у вас стопудова есть разьем для родного джойстика, обрезаем его, и подсоединяем все ети провода к джойстику от фьюжика.   
1контакт – Синий с красной полосой,
2контакт – Синий с желтой полосой,
3контакт - Белый и Белый с зеленой полосой скручиваем вместе,
4контакт – Масса, берем с черного провода массы с разьема стеклопадьемника,
5контакт – Желтый с фиолетовой полосой,
6контакт – Оранжевый с желтой полосой,
7контпкт – желтый с синей полосой,
Теперь напишу про подсоединение зеркал
Левое зеркало.
Желтый – Желтосиний, Синий – белый, Оранжевый – синекрасный, черный – черный, серый – зеленочерный, коричневый – на поворотник.
Правое зеркало.
Желтый – Желтофиолетовый, Синий – белыйзеленый, Оранжевый – синежелтый, черный – зеленооранжевый, серый – черный, коричневый – на поворотник.
Вот и все вроде написал доходчиво. Больше вам ни каких проводов не надо, у вас в дверях уже все есть.И усе работает ексель моксель.

КУПИЛ ЗЕРКАЛА ОТ РЕСТАЙЛА, ДЖОЙСТИК ОТ ФЬЮЖЕна...
Начал подключать, оказалось 5 проводов, на поворотник не оказалось, потом фишки к джойстику нет, где взять...и может найдеться способ другой, может кто поможет, советом...а может и руками очумелыми!!!
Игорь78
28 October 2008

Anty777
Провод на поворотник лучше всего взять с дверного модуля(если установлен) или тянуть от повторителя поворота!!!
опель
29 October 2008

Игорь78
цитата:
Провод на поворотник лучше всего взять с дверного модуля(если установлен)

У меня есть, и даже три лишних проводка идут к разъёму зеркала. Подсветка и обогрев c электрорегулировкой есть в базе.
Зачем стока?
Anty777
29 October 2008

-1

опель
у тебя есть, а у меня нет, и Игорь78
где взять этот дверной модуль, как выглядит?
опель
29 October 2008

Anty777
Я заказывал дополнительно задние подъёмники, вот и есть. Получаеца как гиви, только без поворотников в зеркалах. Прошивать придёца, не знаю где, но к дилерам не поеду, потеря всего дня и записыватся за две недели , если не больше.
Anty777
29 October 2008

-1

опель
а у меня 3D !
опель
29 October 2008

цитата:
а у меня 3D ! 
Это легко исправить! Болгарка или автоген.
Если серьёзно, ответов чото нет, походу тему закрыли.
Игорь78
29 October 2008

опель
Напишите какие по цвету провода у Вас остались неподключены!!!Скорее всего один из них и есть поворотник а остальные могут быть электроскладывание!!!
Anty777
30 October 2008

-1

Игорь78
НУ а мне как быть?
опель
30 October 2008

Игорь78
Свободные провода приходящие к зеркалу:
1. жёлто-зелёный
2. бело-зелёный
3. сине-красный

И ещё болтаецо разъём, похоже для складывания.
Блоки есть, и вних все проводочки и разъёмчики присутствуют.
Игорь78
30 October 2008

опель
Желто-зеленый и бело-зеленый это электроскладывание,а сине-красный это поворотник!!!Разъем (который болтается) идет на кнопку складывания зеркал!!!

Anty777
Дверной модуль можно купить,только надо ли это? Подключал на комфорт ( без дверных модулей) зеркала и удалось реализовать регулировку и обогрев!!!До этого машина была с механическими зеркалами!!!Проводка на функции которые я перечислил была под обшивкой!!!Так что Вы не спешите что либо покупать ,лучше снимите обшивку и посмотрите наличие разъема с проводкой для подключения зеркал!!!
Anty777
30 October 2008

-1

Игорь78
...я уже сказал, что у меня есть проводка, 5 проводов, но зеркала с поворотником, да и фишки нет к джостику фьюжен, что делать?...у меня тоже комфорт, хочу чтобы был поворотник, не продавать же зеркала!

...может есть умельцы в городе Москве, которые мне помогут в установке !
Игорь78
30 October 2008

Anty777
Да провод под поворотник проще протащить от повторителя на крыле!!! Я бы на Вашем месте просто поставил бы подходящие клеммы на провода и подключил джойстик (пока ищите фишку)!!!
Anty777
30 October 2008

-1

Игорь78
...ну как это сделать, припоять? ...не хочеться возиться, но вот человек который подключал молчит!!!
Shagron
31 October 2008

Anty777

В общем в своё время купил на форуме за 400р, gоворотники в зеркала, проводку, накладки и гиевские заглушки. Лежал весь этот стаф полгода и вот, начитавшись форума я снял таки обшивку дверей. ИИИИИ. На своём тренде с электрозеркалами я не нашел блоков в передних дверях Облому небыло предела. Но я уже снял обшивку. Короче ,спаял провод до крыла, чтобы нигде не резать штатную проводку. Изобрел метод, как не снимая двери протянуть провод сделав маленькую дырочку в резиновом кожухе, задача была, чтобы недыло видно проводов. Потратил на это целый день. Несколько месяцев уже уши с поворотниками меня радуют
Anty777
31 October 2008

-1

Вот такой вопросик, при снятии двери...и постановке ее обратно, никаких проблм не будет, встанет обратно?...я слышал, что лучше не снимать, и встает плохо, потом придеться регулировать?...обнадежте меня!
Shagron
31 October 2008

Anty777

Если петли от кузова не откручивать никаких проблем не будет.
Anty777
31 October 2008

-1

Shagron
...я думаю так все и делали! дА?...может понадобиться тянуть провод на поворотник, вот и спрашиваю...
Игорь78
31 October 2008

Anty777
Shagron Совершенно прав!!!Просто откручиваете пару болтов и снимаете дверь!Хотя где-то на форуме человек писал что разъем можно вынуть не снимая двери,честно скажу у меня не получилось!!!
Сергей Неизвестный
31 October 2008

Сегодня решился снять накладку двери под зеркало, обнаружил, что на разъём приходит 9 проводов. При прозвонке подсветку обнаружить не удалось, хотя говорили, что шьётся автоматом вместе с поворотниками.
Чтобы не резать провода от новых зеркал была приобретена в магазине Квант гребёнка с контактами, подходящая в разъём зеркал и знакомый слесарь подогнал 3 гиевских разъёма с проводами.
Планирую спаять гребёнку с разъёмами (чтобы не резать фишки со своих) и поставить сей девайс.
Вопрос по подсветке - как шить???
В дальнейшем неспешно ищу новые модули с косами - хочу чтобы всё было красиво.
Кстати, есть мысль, почему в новых зеркалах два провода на одной ноге - экономия, блин.
Видимо, при включённом зажигании эта нога отвечает за регулировку зеркал, а при выключенном - за складывание.
Пы сы если кто скажет. как уменьшить фотки, постараюсь выложить фоты гребёнки и получившегося переходника
Игорь78
31 October 2008

Сергей Неизвестный
Подсветку Вы и не прозвоните!!! Чтобы ее включить надо слить прошивку с машины донора и залить в свой GEM!!!
Двойной провод стоит не из экономии, просто в новых зеркалах другая разводка на эл.моторы!!!Чтобы Вам подключить на свою проводку их придется разрывать!!!
Сергей Неизвестный
31 October 2008

Разрывать даже если мне не нужно складывание???
Игорь78
31 October 2008

Сергей Неизвестный
Насчет этого точно не помню!Я разрывал так как мне нужны были все функции зеркал!!!
Сергей Неизвестный
31 October 2008

И Вы их реализовали?
Я думаю, если не нужно складывание, резать провод не надо, всё равно второй контакт на привод складывания не задействован.
Складывание буду реализовывать только если найду новые модули
Игорь78
1 November 2008

Сергей Неизвестный
Пока нет так как двери лень снимать!!!Но все для этого есть!!! Как только будет настрой то сразу же сделаю!!!
Сергей Неизвестный
2 November 2008

Активно ищу новые дверные модули, хотя почти уже спаял переходнички под новые зеркала.
Поставил бы на праздниках, но блин как назло крякнула дроссельная заслонка, а по гарантии с новыми зеркалами обращаться - я думаю, меня официалы не поймут...
Интересно, если я поставлю новые модули без прошивки хоть что-то работать будет, хотя бы поворотники и регулировки??
Кстати. в экзисте цена в 400 у.е. за блок стеклоподъёмника в сборе вместе с модулями и прочей фигнёй.
lvsw
2 November 2008

Сергей Неизвестный:

а по гарантии с новыми зеркалами обращаться - я думаю, меня официалы не поймут...

Помоему официалам пофигу - ни разу не докапывались почему у меня рестайлинговые зеркала, рестайлинговая приборка и рестайлинговая ручка багажника
Сергей Неизвестный
2 November 2008

lvsw
А Вы уже с чем-нибудь обращались после установки зеркал?
Кстати, Вы задействовали все функции и если да, то как??
lvsw
2 November 2008

Сергей Неизвестный:

lvsw
А Вы уже с чем-нибудь обращались после установки зеркал?
Кстати, Вы задействовали все функции и если да, то как??

Давай на ТЫ?
Да обращался - с кузовными проблемами в Независимость - ни слова не сказали. Так же с одной проблемкой обращался в Genser - там прикапались... к сильно поцарапанным колпакам

Еще не задействовал околодверное пространство (буду тянуть провод из салона) и не активировал складывание зеркал (буду делать как КГА)
Сергей Неизвестный
2 November 2008

lvsw
А зачем провод под подсветку тянуть, у тебя же Гия, не проще ли прошить Гем-модуль, мне
-AsPilot- писал, что за подсветку отвечает именно он, а за складывание -дверные модули
Вчера в гараже попробовал электроскладывание, прикольно, ещё больше новые модули захотел
Единственное, чего боюсь - всё соберу. а работать не будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Асферическое зеркало
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подсветки зеркал
FF2 оборудование и з.ч.
Электропривод багажника
FF2 оборудование и з.ч.