lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Сергей Неизвестный
Из стойки гофрру вынуть не удастся без снятия двери.Вернее гофру-то снять можно ,но сам разъем вынимается наружу и упирается в дверь.Так что по-любому дверь придется снимать!!!
Сергей Неизвестный
Сергей а не проще ли докупить два клеммника (под новые зеркала)которые выходят из двери и поменять их (вместо старых)!!!У меня были аж 4 штуки но все раздарил!!!
Сергей Неизвестный:
|
Кстати, есть идея подключить подсветку околодверного пространства к подсветке ног, |
у меня подсветка - штатная. Они работают как-раз - параллельно.
SalavatПодсветка околодверного пространства работает по другому алгоритму в отличии подсветки ног!!!
Игорь78
по-крайней мере когда я сижу в машине - подсветка и ног и зеркал паралельна!
может разница при закрытии ЦЗ есть (типа в ногах не горит) - посмотрю.
SalavatДа я тоже уже не помню но отличие есть.Когда все работает то как-то не обращаешь внимание.
Сергей Неизвестный
10 August 2008
Сходил к машине посмотрел вживую, и понял, что протянуть провода- та еще проблема. Но как неохота дверь снимать!!!
ТО Игорь78
Так куда ж цеплять на комфорт подсветку околодверного пространства?
И кстати, где можно докупить ответную часть разёмов кроме разборок
. Имхо такую мелочь там не найдёщь
Salavat:
|
может разница при закрытии ЦЗ есть (типа в ногах не горит) - посмотрю. |
да, действительно - при закрытии в ногах гаснут сразу!
Salavat
У меня просто прошито по родному и я особо не присматривался как они гаснут, главное что работают!!!
Сергей Неизвестный
Сергей ответная часть это проводка салона и отдельно купить ее невозможно!!!Если только проводку в сборе а это примерно 30000 рублей!!! В твоем варианте наверное проще снять двери и тянуть провода(или вообще отказаться от этой затеи!!!).
Сергей Неизвестный
10 August 2008
ТО
Игорь78Я имел в виду ответную часть разъёма зеркал, у меня они то ли 6 то ли 8 контактные. Ес-но то что в дверях не поменяешь, это вся проводка
Меня больше интересует, куда коннектить подсветку околодверного пространства
С повторителями менее-более ясно, коннектить к поворотникам в крыльях
Кстати, интересно, много ли народа установили сабж на комфорт
??? по ходу их можно по пальцам перечесть
Сергей НеизвестныйЧто касается поворотников, то их необязательно запитывать от проводов в крыле. Гораздо проще их найди в рулевой колонке (там же они проходят), и потом протянуть их в дверь...
DeonСхему по моему выкладывал Watson, там где он описывает какие провода в двери поключать к зеркалам...(методом ТЫКА)
Сергей Неизвестный
В Вашей ситуации подсветку можно взять от подсветки ног(если такая у Вас имеется).
agent007
От поворотника в крыле запитаться проще,чем через все торпедо тащить провода к правой двери!!!
Вчера протащил проводку из двери к салон через штатную гофру, без снятия двери, однозначно больше не решусь на это... (конструкция расчитана на съем двери), так что на будующее надо думать либо снимать дверь, либо тянуть к поворотнику...
YOGO71
А как Вам удалось протащить проводку без снятия двери ?Можно по подробней описать?
Сергей Неизвестный
11 August 2008
По поводу проводки в двери
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=21851Я так понял, дверь просто вверх снимается, петли откручивать не надо
Поворотники, как я понял, всё-таки проще провести от крыла
А вот от подсветки ног какой провод тащить, или оба сразу
[QUOTE]А как Вам удалось протащить проводку без снятия двери ?Можно по подробней описать?
Резинку-гофру проводки отгбаешь около стойки, снимаешь обшивку порога, если присмотреться, то через технологические отверстия можно увидеть проводку идушую из двери, с помощью проволоки из салона попал в колодку двери и протянул провод (это мягко говоря не просто-места просто нет)...
Сергей Неизвестный
Тащить надо один провод плюсовой.
цитата (-AsPilot- @ 10 Июня 2008 (Вторник) 9:51) |
КГА да, по предварительной инфе придется менять дверные блоки скорей всего. После праздников поеду прошиваться и точно дам ответ. Опять же предварительно, возможно прошивать нужно дверной блок а не GEM Ещё там как-то хитро подключаются провода. Т.е. схема Ватсона верна. А вот с проводами для складывания нужно потанцевать с бубном. |
Съездил...
прошился
Результат есть, но отрицательный.
После прошивки у зеркал съехала крыша.
Теперь они управляются в зеркальном отображении
, т.е. жму кнопку вниз - они едут вверх и т.д. Складывание не работает, подсветка околодверного пространства тож. Все остальное (подогрев, поворотник) работает.
Предварительно сделан вывод, что косяк с дверными модулями.
Хотя буду на днях в проводке разбираться может че там накосячили.
-AsPilot-
Отрицательный результат тоже результат!!!Что бы включить подсветку околодверного пространства нужен донор.Если просто ставить "галочку" она не включается.Мы с диагностом долго мучались и пока не залили прошивку с донора она никак не хотела включаться.В субботу поеду к диагносту и будем тащить проводку под складывание(реле уже лежит на готове)так как у меня она идет только до передней стойки.По результатам сразу отпишусь!!!
-AsPilot-Блииин жалко то как что не получилось - да косяк с дверными модулями!
YOGO71Молодец
сделай фотку, как рестайл зеркала на серебристом седане смотрятся
Сергей Неизвестный
15 August 2008
Господа! Кто тянул проводку под подсветку и поворотники, скажите, как обошлись с разъёмом на двери (в смысле контактов)
Т. Е. просто просверлили дыру и протащили провода, или как-то установили контакты в маму-папу?? Если провода целиковые, то при снятии двери (не дай бог при ремонте) их резать придётся.??
Сергей Неизвестный
Найти контакты (папу-маму) для фордовских разъемов дверей немного проблематично. Поэтому большинство просто сверлят отверстие в обоих частях разъема и протаскиваются провода.
Если потом вдруг понадобится снять дверь, провода можно и перекусить, соединив их потом заново на скрутки. Или разъем маленький поставить в стойке рядом с основным, с обычными пинами.
DeonКлеммы как на Фокусе используются на Мондео .Поэтому что бы не колхозить на разборке можно купить разъемы и с папами и с мамами.
По крайней мере у нас в Питере с этим нет никаких проблем!!!
Приговор:
Методом научного тыка определено - виноваты дверные модули. У меня, на машине майского производства, дверные модули оказались с буковкой B в номере, сейчас на машинки со складыванием зеркал с завода ставят дверные модули с буковкой С.
Так, что остается либо "колхозить" по нештатной схеме, либо разоряться на дверные модули нового поколения
GEM модуль не причем - 99%
PS^ Йа выбрал второй вариант...
Продолжение следует...
Игорь78
Игорь, как там со складыванием? Пропал ты немного! Как там с заказом по данной теме?
бывший neomaster, теперь просто .neo.
YOGO71
отлично по моему, даже на дорестайле! не зря!
YOGO71Отлично смотрится
пс: ставили еще на универсал, вот чесна говоря, на универсале они еще лучше смотрятся