lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Ребята, большое спасибо за помощь!!! Зеркала поставил: повторитель поворотника, регулировка и подсветка околдверного - РАБОТАЮТ!!!
Но остались провода от складывалки и околдверного.
В дверях остались незадействованы следующие провода:
1) Ораньжево-Белый
2) Желто-зеленый
3) Бело-зеленый
В зеркале остались:
1) Красный
2) Зеленый
3) Фиолетовый
Правильно ли я понимаю, что нужно подключить следующим образом:
Ораньжево-Белый (Дверь) <---> Фиолетовый (Зеркало)
Желто-зеленый (Дверь) <---> Зеленый (Зеркало)
Бело-зеленый (Дверь) <---> Красный (Зеркало)
p.s. уж извините что так вас достаю вопросами, но из меня такой электрик
... Уж лучше у Вас, знающих спросить, чем жестоко накосячить
lvsw ты проводку разобрал?
игорь78я себе буду подключать так - складываться будут после постановки на сигнализацию... а раскладываться при включении зажигания.. (можно сделать и сигнализацию тоже...)
lvsw:
|
В зеркале остались: 1) Красный 2) Зеленый 3) Фиолетовый
|
красный и зеленый на автоскладывание
фиолетовый - "+" на подсветку..
htl:
|
lvsw ты проводку разобрал?
|
Нет не разбирал.
цитата: |
В зеркале остались: красный и зеленый на автоскладывание фиолетовый - "+" на подсветку.. |
Это я уже понял... т.е. эти три провода нельзя подключать к трем оставшимся в проводке двери?
Блин после завершении эпопеи с установкой зеркал, буду писать FAQ для таких же валенков как я
))
lvsw:
|
Но остались провода от складывалки и околдверного.
В дверях остались незадействованы следующие провода: 1) Ораньжево-Белый 2) Желто-зеленый 3) Бело-зеленый
В зеркале остались: 1) Красный 2) Зеленый 3) Фиолетовый
Правильно ли я понимаю, что нужно подключить следующим образом: Ораньжево-Белый (Дверь) <---> Фиолетовый (Зеркало) Желто-зеленый (Дверь) <---> Зеленый (Зеркало) Бело-зеленый (Дверь) <---> Красный (Зеркало) |
Всё верно!
1. Оранжево-белый (дверь) - Фиолетовый (зекрало)
2. Желто-зеленый (дверь) - Зеленый (зеркало)
3. Бело-зеленый (дверь) - Красный (зеркало)
2 и 3 это электроскладывание. Если их поменять местами, то вроде ничего не должно изменится.
lvsw
А как Вы планируете реализовать электроскладывание? В вашей машине есть разъем для реле?
Deon:
|
lvsw А как Вы планируете реализовать электроскладывание? В вашей машине есть разъем для реле? |
Давай на ТЫ?
У меня машина чуть ли не последняя сошедая с конвейера в 2007 году (24 декабря 2007 г), поэтому реле нет.
Так что планирую попробовать перешить GEM, если же не получится, буду делать по схеме КГА
У него реально работает - сам видел.
p.s. кстати у КГА зеркала с автоскладыванием не рестайлинговые, а от дорестайлингового фокуса (кто-то тут писал, что никогда не видел такие зеркала на дорестайле)
Вот собственно результат установки
Правда пока крышечки зеркал не в цвет кузова, но на этой недели обещают привезти нормального цвета
а вот как смотрится из салона
Подключал клеммы напрямую, на клеммы сажал термоусадочную трубочку
Вот так выглядит клемма в термоусадочной трубочке
По просьбам однополчан, выложил фоты как эти зеркала ведут себя в плохую погоду. Смотреть
ТУТ (внизу страницы)
YuryFF, думаю все равно надо будет покупать нормальный клемник... а то что то нет доверия колхозному подключению с помощью термоусадочных трубочек )))
Как вариант можно в Чип и Дип купить какую нить альтернативную "штекер" и "вилку" - заменить и на проводке двери и на зеркале...
lvsw
Я же писал что на разборке надо купить клеммник от Mondeo вытащить из него клеммы и доставить недостающие.В итоге получется без колхоза.Цена на клеммник из 15 клемм (как я покупал) у нас в Питере 100 рублей!!!
игорь78, угумс, осталось только разборку фордов в МСК найти %)
Кто нибуть знает насколько хорошим выбором окажутся зеркала как я понял польского производства?
фото здесь :
_http://i031.radikal.ru/0806/34/7093823dc32b.jpg
Штатное разбили, а тут нашел за ~9т.р. за пару вместе с кнопкой. Вот и задумался тем более в этих зеркалах есть подсветка и автоскладывание - чего в моей комплектации нет.
temk:
|
Штатное разбили, а тут нашел за ~9т.р. за пару вместе с кнопкой. Вот и задумался тем более в этих зеркалах есть подсветка и автоскладывание - чего в моей комплектации нет. |
Ну это же и есть рестайлинговые
)) но подключить кнопку недостаточно что бы заработало автоскладывание.
p.s. точно такие же зеркала с кнопочкой можно купить дешевле, эдак за 6000 руб
Есть немного свежей информации по складыванию. Судя по всему для рестайлинговых авто достаточно будет новой прошивки. С дорестайлом сложнее. Может так случиться, что вместе с GEM придется и модули передних дверей менять, судя по финисам они разные. Еще не факт, что они взаимозаменяемые.
Тут выложил схему складывания зеркал для рестайлинговых авто.
lvswПосмотри какие у тебя последние буквы на GEM. Если FX (где X любая буква), то тебе повезло. Если DX, то проще по нештатной схеме подключить складывание.
Gunn:
|
Коллеги ,вроде дожди были, может кто выложить фотки или сказать, меньше закидывает стекла или нет??? Заранее пасиб!!! |
заранее пасиб три-четыре-пять раз
КГА да, по предварительной инфе придется менять дверные блоки скорей всего. После праздников поеду прошиваться и точно дам ответ.
Опять же предварительно, возможно прошивать нужно дверной блок а не GEM
Ещё там как-то хитро подключаются провода. Т.е. схема Ватсона верна. А вот с проводами для складывания нужно потанцевать с бубном.
Gunn по моим наблюдениям, как было так и осталось...
КГА, а как добраться до GEM? где он расположен и как он выглядит
lvsw под бардачком внизу в ногах. если есть защита снимаете её, затем два вращающихся зажима ослабляйте модуль чуть-чуть на себя и вниз.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:10) |
lvsw под бардачком внизу в ногах. если есть защита снимаете её, затем два вращающихся зажима ослабляйте модуль чуть-чуть на себя и вниз. |
Так это же блок предохранителей... что же там есть GEM?
-AsPilot-
Думаю без прошивки GEM не обойтись. Ведь сигнал на пассажирское зеркало идет через CAN.
КГА На ресталинге блок управления зеркалами и стеклами совершено другой на фото видно что всего 3 контакта то есть всё управление идёт по кан шине. А на доресталинге кажется 12 контактов и совершенно другой разъем я думаю что и тут будет проблема???
-AsPilot- Посмотри у себя если такой же разъем то тогда есть смысал прошивать.
YuryFF такой же вроде...
Осталось недельку подождать...
заранее сорри, что отвлекаю от техвопросов...
-AsPilot-т.е. капли с нижней части зеркала все также отбрасывает на стекло?
просто я посмотрел фотки
lvsw (кстати спасибо, я искал фоты, а надо было искать сцылку
), может авто чистое, может дорога, но вроде как нет таких следов, как но дорестайле?
Gunn вот после пробега в 3000 км. могу сказать, что все-таки стекла стали выглядеть чище. Может повлияла обработка их анти-дождем, а может и сами зеркала.
Хых отмотал не короткий путь с новыми зеркалами - аж 1600 км в одну сторону ))) теперь зеркала крутая мухобойка ))) столько трупов мух я видел только на бампере )))
Поеду обратно, обязательно зафоткаю
старые зеркала, с мухами были менее жестокими ))) а эти прямо в хлам давят тучи насекомых