Ездила сегодня до Лахденпохьи и обратно. Несколько впечатлений от поездки...
Дорогу с КАДа на Приозерск от Меги продлили за Агалатово, и туда не пускают грузовые - ехать рано утром одно удовольствие. И это удовольствие продолжалось вплоть до Приозерска... За Приозерском начался асфальт, взорванный в самых неожиданных местах достаточно глубокими ямами - которые называются "смотри не зевай, водитель". Зазевался - можешь оставить колесо или часть подвески.. Ну а может быть и похуже, но лучше не надо...
Мда... плохой асфальт... но это всё-таки асфальт
Дальше, как только закончилась Ленобласть, началось самое интересное... Хотите испробовать крепкость вашей подвески? Хотите поучаствовать в ралли? Зачем ехать в Дакар??? Пожалуйте в Республику Карелия, на грунтовое шоссе, изрядно избитое дождем и уже неделю не видевшее грейдера... Это, я вам скажу, экстрим... да еще какой...
в общем жесть... Радовало только одно - с встречки уже грейдер прошел, и встречные машины, как коняшки, застоявшиеся в стойлах, вырвались на простор грунтовки, облагороженной чудо-техникой... Нам повезло много меньше... Благо, было рано и встречных машин было немного, можно было позволить себе роскошь немножко урвать кусочек счастья и проехаться по ровной дороге, правда, по встречке
Встречные машины нас понимали...
Однако, всю дорогу так проехать невозможно - кто был, тот знает серпантин карельской трассы
, скрепя сердце приходилось перебираться на свою сторону... Безопасность дороже...
Схватив по дороге одну ямку на асфальте и один камень на бруствере, оставленном грейдером, благополучно добралась до славного пос.Ихала...
Дорога обратно. Заняла времени на 1 час меньше, чем "туда"
- грейдер всё-таки прошел
И всё бы ничего, но мама дорогая... Возвращаясь в Питер, я была в более привилегированном положении (ну, наверное в раз ... даже не знаю сколько, честно...)
Пятница, часа 4 дня... Все же после трудовой недели рвутся на свежий воздух и отдых... На пути страждущих встает Лосевский мост, который ремонтируется... Действует только 1 полоса.. движение осуществляется по светофору - то с одной, то с другой стороны... Я думала, наша сторона стоит долго.. Ан нет... Только проехав мост, я поняла, что желающих пересечь его с другой стороны во много раз больше... Уже в 16-00 "хвост" растянулся на километра 3.. если не больше... Еще одна засада поджидала выезжавших из города в районе строящейся развязки - там тоже "пропускная система"... В общем сегодня Приозерка на выезд из Питера стояла очень много раз...