Уважаемые, а есть ли у Вас охлаждаемый перчаточный ящик? У меня появилось желание сделать охлаждаемым перчаточный ящик, а как он выглядит:
1. Где находятся воздуховод или воздуховоды? сверху, снизу, сбоку, их примерный размер.
2. При включении печки горячий воздух также подается или есть какая-нибудь заслонка для предотвращения нагревания ящика.
Буду благодарен за ответы.
Только не советуйте заезжать в магазины, киоски за холодной газировкой. javascript:emoticon(':yes:')
Уважаемые, а есть ли у Вас охлаждаемый перчаточный ящик? У меня появилось желание сделать охлаждаемым перчаточный ящик, а как он выглядит:
1. Где находятся воздуховод или воздуховоды? сверху, снизу, сбоку, их примерный размер.
2. При включении печки горячий воздух также подается или есть какая-нибудь заслонка для предотвращения нагревания ящика.
Буду благодарен за ответы.
Только не советуйте заезжать в магазины, киоски за холодной газировкой. javascript:emoticon(':yes:')
Kaktus
26 July 2005
Охлаждаемый перчаточный ящик
Изначально не работало охлаждение бардачка (сбока май 2006, Гиа). Сегодня подлез рукой со стороны блока предохранителей. Козлы! Они его просто не подключили, хотя на моей комплектации это идет в базе! Первый сборочный косяк на новой машине... То ли еще будет...
Кто нибудь сфоткайте, у кого опция офхлаждаемый перчаточный ящик заказана, куда патрубок подключается в с систему офлаждения.
Спасибо
У меня есть охлаждаемый перчаточный ящик. Но лучше иметь небольшой автохолодильник с питанием от сети 12 В. На много эффективнее и полезнее. Да и в любую другую машину влезет.
Вчера тоже решил воспользоваться холодом в бардачке, но... Начал крутить клапан пока он у меня в руках не остался. Вынул бардачок посмотреть, почему воздух не поступает, а там нет и намёка на какой нибудь воздуховод. Комплектация ГИЯ
. Клапан и вентиляционная решётка присутствуют, а воздуховодов нет. Надо звонить дилеру.
AfffreuxChien
13 July 2006
В бардак входит:
1. Бутылка Нарзана или подобная - 1,5л, пробкой вперёд.
2. Бокс с дисками.
3. Книжка-карта Москвы и Области
4. Фордовская сумочка для инструкции и полиса ОСАГО.
5. Перчатки
хм, а я-то удивлялся, как люди туда бутылки засовывают))) а для чего он нужен тогда, интересно? в салоне глянул - туда как раз только перчатки и можно засунуть))) *вопрос из праздного любопытства, у меня будет тренд)))
Всем у кого не дует, а когда машины забирали вообще опции все проверяли, или забирали вслепую
А вообще можно попробовать открыть его для начала может у вас поток воздуха перекрыт.
А вообще опция скорее всего для баловства и не больше, вот если бы посередине тоннеля между передних кресел был бы бокс охлаждаемый и побольше то тогда было бы классно, а так только в жару баночку пепси или спрайта можно чуть охладить
Просьба к тому кто сам делал охлаждение бардака выложите где должно быть отверстие для установки муфты между патрубком и бардаком. И просьба к владельцам ГИИ дайте пожалуйста размеры где стоит поворотная заглушка. всем ответившим спасибо!
vgromЯ тут! У меня дует в бардак холодным, даже очень холодным. Причём это не зависит от температуры, выставленной на климате!
Постоянно вожу в бардаке шоколад - потом такое ощущение, что достал его из холодильника
Enigma
Да именно она! Под этой заглушкой муфта в которую потом втыкается пластмассовая трубка,
которая идет к кондиционеру. И еще если не трудно в ногах переднего пассажира слева стоит боковая стенка. Она крепится одним саморезом торкс 25 или 20. Саморез под пластиковой заглушкой.
Не мог ли ты снять эту боковину и сфотографировать как там стоит пластмассовая трубка. Если сложно не заморачиваяся! Я не мог сначала понять куда тыкать второй конец думал, что в какую-то трубку. На самом деле внизу пластиковая коробка из нее выходит трубка по которой стекает конденсат. на ней был нарисован крестик я просверлил отверстие под трубку правда фреза у меня на 20 мм, а надо 26. Теперь думаю как увеличить!
Не ужели никто как не делал охлаждение?
dm2004-1
Ну вот, в конце ноября все сделали, вроде работает. только я заметил, что максимальный поток воздуха идет когда регулятор направления воздуха стоит в положении "всё вперед" и воздуховоды передние закрыты. При других положениях регулятора воздух в бардачок дует очень слабо.
При получении машины, наученный горьким опытом людей с форума, полез проверять есть ли и работет ли.
Всё нормально. Воздуховод стоит, закрывается открывается, и при работе климата оттуда хорошо дует, как теплым воздухом, так и холодным (по желанию клиента
).
У меня есть эта фича.
И скажу по секрету, литом бутылку газировки вожу там все время. Отмечу - она всегда прохладная. Ну если только машина не стоаяла на жаре и потом сразу достать. После уже минут 15-30 езды с включенным кондеем в ящике все отлично охлаждается.
А если у кого толком не работает - то может просто надо было сначала заслонку открыть, а ?
Хорошо придуманная штука. Если полностью открыта заслонка, то и греет и холодит нормально, даже при не самых сильных положениях отопителя/охлодителя
Александр Н
25 February 2007
Подскажите пож.
В инструкции написано, что ящик работает при включении кондея, а если допустим я не хочу чтобы он охлаждался когда кондей работает, как его выключить?
закрыть задвижку на левой боковой панели ящика
ТайНА раcкрыта Ну вот и свершилось,
Долгожданные фото, кстати я себе уже установил, у меня теперь холодное пиво .
* кстати спасибо большое , одному владельцу фокуса, который любезно предоставил свой авто (
Fedor респект)
места нет чтобы полную сделать, и кажись это перевернутые фото там где черный поролон - там верх... вообщем наоборот оно=)
TRY:
|
места нет чтобы полную сделать, и кажись это перевернутые фото там где черный поролон - там верх... вообщем наоборот оно=) |
Фотографии не перевернутые-ЭТО точно !!!
На фото место врезки патрубка в короб кондиционера.
Расположение патрубка единственое верное, вот ещё расположение , к ящику.
Serg zfА ты что то подкладывалмежду патрубком и стенкой.
У меня стенка прямая.
Dima46:
|
Serg zf А ты что то подкладывалмежду патрубком и стенкой. У меня стенка прямая. |
Суть такова:
диаметр патрубка 26 мм, надо аккуратно просверлить 25 мм дырочку.
Далее при установке потребуется приложить небольшое усилие и вставить так сказать "кончик в дырочку", в принципе пластик гибкий и он будет держать герметично, но я на всякий случай ещё герметиком стык замазал.
А в ответ на вопрос чем закрывать отсутствующий наплывчик, да не чем. На патрубке есть ограничитель, дальше которого не стоит патрубок засовывать в короб (небольшая насечка на патрубке)
Понял на герметике. А центр отверстия по фото находил?
У меня крестик был нарисован там дырку и маханул, только диаметр
оказался мал думаю чем рассверлить.
заказал в exist.ru .Все три детали 1455р после 9мая должны подвезти.
Та же проблема у меня. Не дует. ГИЯ -
забыли поставить! на место воздуховод.
Если и у вас таже проблема (компл ГИЯ) то снимать бардачок не надо. Все не так сложно; ехать к дилеру ЗЫЫЫ.
1 Снизу под бардачком есть два желтых пластиковых круглых пистона. Лекго надавливаем на шершавые бока пистоны снимаем. Вместе с ними защитную панельку.
2 Под защитной панелькой которую сняли Два барашка чтобы открутить блок предохранителей. Откидываем блок вниз.
3 Приседаем на порог и левой рукой слева вверху пытаемся нащупать свободно болтающуюся пластиковую трубку-воздуховод. Смотрите 7 постов выше.
4 на бардачке нащупываем выступ для насаживания этой самой трубки. Насаживается легко до защемления.
5 Заводим проверяем - дуть должно с любым положением заслонок вентилятора. Заслонка в бардачке открыта для подачи воздуха, когда отверстие сверху.
6 поднимаем блок предохранителей, закручиваем легко барашки, ставим на место панельку и прижимаем пистонами. ВСЁ.
Не можете, не хотите сами - помогу бесплатно. Москва район Кунцево после 19 вечера, кроме сб,вс.
Борт115
Как же так не поставили? Пойду проверю у меня есть хоть, ну вроде крутилка есть какая-то - щёлкает даже, а дует или нет не проверял.
Охлаждаемый перчаточный ящик: 1. Вентиляц. отверстие - 1369520.
2. Переходник - 1374411 (по экзисту пока отказняк идет)
3. Вентиляционный трубопровод - 1369486
На трубопровод Экзист дает цену в 2140руб.(выше други за все укладывались в 1300руб.
Туча, кому верить?!)
Не стал его заказывать думаю без проблем можно заменить гибким шлангом подходящего диаметра .
dimka1
Exist начинает дурить, когда я заказывал прошлым летом цена и была в районе 1300 ру.
Была возможность заказать из Германии через 18 или 9 дней и цена была соответствующей.
Сейчас посмотрел в наличии 1 шт срок 3 дня. Видно скидувают по такой неимоверной цене что
где-то завалялось, может какой ,,,,, купит.
Про шланг прав!!!
3 people online