При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
serg1983
8 September 2014
gluh64 я стекло покупал и ставил здесь!!!
если что можешь заказать через екси.т, финиш коды увидешь на этом сайте
ставил не оригинал PILKINGTON с обогревом но без датчика!!! думаю лучше брать с датчиком так как у некоторых на форуме при переустановке датчика он работал не грамотно(глючил).
Для установки стекла с обогревом проверь наличие проводки! необходимо купить реле и предохранители!,кнопку! ну и естественно прошить его в мозгах!!!
gluh64
8 September 2014mobile
serg1983
Проводка есть)спасибо за инфу)
KOHKYPEHT_71
11 September 2014mobile
Часто ли лопаются Стекла с обогревом ??? Просто разбил стекло думаю с обогревом ставить или обычное...
KOHKYPEHT_71А с чего они должны лопаться? Не чаще чем и обычные.. ставьте с обогревом конечно.. только проверьте наличие проводки сначала.
Symphalex
11 September 2014mobile
Купил себе пилкингтон (дс дд) за 7200. Я как понимаю это оригинал без значка форд?
KOHKYPEHT_71
11 September 2014mobile
Serg-goС проводкой все нормально, сейчас с обогревом стоит... Только с трещиной
KOHKYPEHT_71
11 September 2014mobile
Symphalex:
|
Купил себе пилкингтон (дс дд) за 7200. Я как понимаю это оригинал без значка форд? |
а где брал??? Хочу AGC с обогревом... За сколько интересно можно найти???
Бендер.
11 September 2014
1
Symphalexцитата: |
Купил себе пилкингтон (дс дд) за 7200. Я как понимаю это оригинал без значка форд? |
Так и есть это оригинал, у меня такое же стоит. тока мне обошлось в 8000
Symphalex
12 September 2014mobile
Бендер.:
|
Symphalex
Так и есть это оригинал, у меня такое же стоит. тока мне обошлось в 8000 |
А у меня 7200 с доставкой в подольск
Мне ценник за замену тут 2500 р озвучили, это норм? Или кто-посоветует контору на юге мск?
Symphalex
2500 норм. цены плавают от 2-х до 3-х.
Bergkamp
17 September 2014
Парни,привет!
Кто что скажет про автостекла xyg ??
В sgsrus стоимость установки при покупке стекла 1800р и ставят очень прилично. Присутствовал при процессе, в принципе, как делают понравилось.
gluh64
22 September 2014
парни есть кто ставил аналоги?А то в автодоке есть и за 7000 с дд и обогревом) с GLASSBUISNESS кто-нибудь сталкивался?
gluh64
Поставил AGC с обогревом и дд,за 9500 руб,хорошее стекло.Скоро будет год как стоит.
vaneck
ну это да,но интересно что за стекло за 7 000))
gluh64
Да г китайское будет. Повезет если не кривое. Не стоит экономить копейки на стекле. Тем более, что вернуть его после установки не получится.
MaximSaratov
11 October 2014
Такая проблема. Проводку провели как было описно на форуме по штатной схеме, только не понятно как подключить кнопку обогрева лобового стекла. Нашел разьем на два контакта (фото прилогаю).
это он или нет. Там всего два провода. Мозги ещё не прошивал. Непонятно как два проводка могут быть и на подсветку кнопки и на активацию обогрева.
KOHKYPEHT_71
11 October 2014mobile
vaneck:
|
gluh64 Поставил AGC с обогревом и дд,за 9500 руб,хорошее стекло.Скоро будет год как стоит. |
Да хорошее стекло , тоже такое стоит... Друг разбил нечаянно, буду скоро ставить такое же!!!
MaximSaratov
Это не тот разъём, нужный должен быть коричневого цвета, это на индикатор отключения подушки.
Если воспользоваться поиском по теме, то можно найти фото нужного.
MaximSaratov
11 October 2014
Значит у меня её нет. Вроде визде смотрел, где она может быть? Может переделать этот разъем, но как, по какой схеме?
MaximSaratov
У меня не было тоже, покупал отдельно разъём (такой же на обогрел заднего стекла) и и тянул проводку.
MaximSaratov
11 October 2014
Да сделать сам разъем не проблема, подходит который от индикатора подушки, а вот куда от него проводавести на какую колодку.
MaximSaratov
11 October 2014
Управляющий подведен к зелоной колодке №С95 в 15 разъем. А с него я так понимаю должен идти провод на кнопку, как найти его если можно подскажите номер разъема и колдки.
Betelgeyze
15 October 2014
Подскажите, на ФФ3 установка обогрева отличается?
Всем привет! Я на форуме совсем-совсем новенький :-) (сильно не пинайте если что не так). В общем пришла участь мне поменять стёклышко, было обычное вклеили мне (перед этим почитал тут пару страничек) AGC с обогревом/без д/д. Проводка подкапотная была
сюда значит уже примерил 2 предохранителя и релюшку от газельки...
... был радостный, думал и под кнопку есть (заглушку не выковыривал)! На той неделе перед самой вклейкой стекла открыл заглушку и чуть не упал... в общем похоже нет проводки, хотя провода тут
вроде присутствуют! так что я так понимаю осталось к самой кнопке провода сколхозить, либо докупить...
Собственно вопрос - нет ли у фишки к кнопке финиса может с самой проводкой ?
Всем кто ответит - спасибо!
Focus898
7 November 2014
Alex_1.8зеленый разъем относится к подкапотной проводке, вот на фотке
управляющий провод (сине-черный) идет в подкапотный блок предохранителей.
Разъем на кнопку включения обогрева стекла (коричневого цвета) входит в состав подторпедной проводки и финис к нему искать бесмысленно, вот фотка разъемов панели кнопок обогрева
Focus898:
|
Разъем на кнопку включения обогрева стекла (коричневого цвета) входит в состав подторпедной проводки и финис к нему искать бесмысленно, вот фотка разъемов панели кнопок обогрева |
Ну я примерно так и подумал! Спасибо!
А провод если этот менять он дорогой? и на этой проводке только то, что на фото? (кнопки и прикуриватель)
Кнопку буду заказывать, поэтому думаю может и проводку заменить, а то не получается на разборках в областном городе найти фишку к кнопке... У нас то вообще не найти :-(
SANYA76
8 November 2014
Найдешь в теме "Продам" там есть эти фишки Я покупал за 300 р . Учти одно фишки немного разные для лобового и заднего , какая кнопка такую и фишку надо. Кнопку воще там купил за 150 р.