Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
patalogig
Веталь76
а подскажите поэтому фильтру картерных газов в двух словах плз) причины появления масла на фильтре какие?
Веталь76
13 February 2014mobile
nightik
Кто-то меняет для профилактики,хуже не будет. Засоряется и нарушает циркуляцию чего правда не помню. Масло в фильтре возникает из-за непригодности маслосъемных колпчьков. Помоему так,если ни напутал. Может так же влиять на расход топлива...
Веталь76
он у меня в маслице был, колпаки, кольца поменяли в авто, а вот фильтр чуть масленным остался (менял за 2тыс до ремонта)
Веталь76
13 February 2014mobile
nightik
Ну и променяйте его,делов то. Мотор может по другому задышит в лучшую сторону.. Хуже точно не будет.
Веталь76
пожалуй так и сделаю, думал просто что причина масла в другом. а если тупо этот паролон отмыть и просушить?) как фильтр от пылесоса)))
Андрей71Веталь76сходил вынул, пробег до ремонта движка у прокладки если быть точнее порядка 2.5-2.7 тыс.км, после ремонта ещё 1.5.
На фото не очень наверное видно, но следы масла есть, запах присутствует (когда менял эту из предыдущей масло реально вытекало ручьем). Щас промыл ее с мылом до тех пор пока пена белой не станет, выправились даже складки (видны на фото) от зажатия корпусом фильтра
вот само фото прокладки до промывки:
Панчо
13 February 2014
1
nightik
Зачем мыть с мылом и сушить, это же долго и вероятность, что останется мыло и забьет поры. "Очиститель карбюратора", аэрозольная упаковка. Попрыскали, отжали грязь, снова прыснули-отжали, после 5 минут и растворитель испарился.
Панчо
ну вы я не знаток таких тонкостей, спасибо:))) промою ещё разок и пойду ставить:)))
Глядя на увеличенное фото фильтра паралонового думаю,что структура у него и губки для посуды все-таки разные.Родной похож на путанку.
Андрей71
абсолютно разная структура если брать поролоновую губку для посуды...если брать например тот фильтр, что у меня в пылесосе стоит - одинаковое:)))
patalogig
14 February 2014
Андрей71nightikну тогда вам одна дорога, раз структура разная - покупать оригинал.
На следующем то обязательно сфотаю свою губку для посуды и выложу здесь. Немного ждать осталось, всего 5 тысяч
patalogig
я оригинал и купил, проехался на нем совсем чутка, помыл, он терь как новый, на удивление даже вмятины выправились, которые корпусов фильтра были сделаны...щас реально как новый
Андрей71
14 February 2014
patalogigДа у меня еще родной чистый.Да и100р в бюджете дыру не пробьют.
patalogig
14 February 2014
nightik
Андрей71
я оригинал помыл очистителем карбюратора, высушил, поставил на место, потом проверил через пару недель - а он рассыпался в труху. Больше я в такие игры не играю.
patalogig
мож надо было мыть как я, мылом?)))
nightik:
|
patalogig мож надо было мыть как я, мылом?))) |
у меня так-вынул,выкинул и поставил новый
и ни какого геморроя...буду на ТО 90т.км. менять,обязательно сфоткую старый.
patalogig:
|
nightik Андрей71 я оригинал помыл очистителем карбюратора, высушил, поставил на место, потом проверил через пару недель - а он рассыпался в труху. Больше я в такие игры не играю. |
То же думал о таком исходе-полетит все в движок.Очистители ведь разьедают лаки.Паролон то же из нефти.Мыло тут предпочтительнее.
patalogig
14 February 2014
nightik:
|
если брать например тот фильтр, что у меня в пылесосе стоит - одинаковое:))) |
кстати раз уж вспомнили про пылесосы
У меня в пылесосе за 4 рубля стоит аж три фильтра, один гладкий какой то бумажный чтоли в резиновой оправке, второй поролоновый (ну или из специального поролона
), и третий как в авто воздушник, тока размером поменьше. Задумал я их поменять, глянул сколько стоят и выпал в осадок - по цене больше полстоимости пылесоса! Забил на это дело, просто промыл и продул. Все так и задумано, вроде и пылесос не сильно дорого стоит, зато потом добьют на расходниках. Вот ситуация с этой поролонкой из той же оперы
patalogigу меня пылесос попроще) контейнер пластиковый куда вся пыль слетается, проелтающая как раз таки через 1 поролоновый фильтр)
его периодически просто промываю водой и все, пылесос сосет как новый
patalogigАндрей71цитата: |
я оригинал помыл очистителем карбюратора, высушил, поставил на место, потом проверил через пару недель - а он рассыпался в труху. |
Не знаю каким очистителем моете, я 3 раза проделывал данную процедуру все норм. Сниму на видео и выложу.
nightik
14 February 2014
Панчо
тож не очень понятно, как поролон может рассыпаться, тока если он в мороз менялся и застыл..
но думаю что мылом очень неплохо, просто подольше через него попрогонять воду и все..
кстати сам бу воздушный фильтр (после того как вставлял поролон) встал на место очень легко
patalogig
15 February 2014
Панчо:
|
Не знаю каким очистителем моете, я 3 раза проделывал данную процедуру все норм. Сниму на видео и выложу. |
обычным, вроде как Hi-gear был на тот момент в наличии. Но губка была буквально пропитана маслом,и в поддоне масла было достаточно много. После как оказалось неудачной промывки и последующей замены на обычную губку для мытья посуды масла на ней нет вообще, и в поддоне тоже. Даже и не знаю почему раньше масло давило через этот фильтр..
patalogigнеудачная промывка Хай Гиром? Я эту губку мою Фери проблем нет, всё отмывается.
цитата: |
После как оказалось неудачной промывки и последующей замены на обычную губку для мытья посуды масла на ней нет вообще, и в поддоне тоже. Даже и не знаю почему раньше масло давило через этот фильтр.. |
Возможно губка не дышит, тупо закупорил систему.
Я использую ABRO, пока не подводил.
patalogig
15 February 2014
Snezhniiпопробуй возьми новую губку для посуды и дунь в нее. И для сравнения дунь в специальную фордовскую поролонку. И если почувствуешь разницу потом расскажи.
patalogig
вот возьми и посмотри на состав и поры, если не видишь разницы выкладывай фото своей кухонной губки.
patalogig
15 February 2014
1
Snezhniiиз дискуссии про губку ухожу, ибо доказывать никому и ничего не собираюсь. Каждому свое, одним фордовская поролонка за безумные для нее деньги, а кто-то и обойдется копеечным кусочком губки, точно таким же по функционалу.
patalogigмой тебе совет, снимай трубку картерных газов, промывай её и купи заводскую губку иначе скоро из под клапанной крышки масло выдавливать начнёт.
patalogig
15 February 2014
1
Snezhniiспасибо конечно за совет, но как нибудь обойдусь.. А если что то даванет то обязательно для всех сообщу.
зы: минусеры - проминусить сообщение не забудьте.