Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Веталь76
30 October 2013mobile
Orelia
Согласен с вами так же согласен с dimcher
все зависит от условий эксплуатации ,когда делал ТО через 10т.км. то и фильтр менял через 10,сейчас делаю ТО через 15 т.км. и меняю фильтр,через 20 т.км. думаю это редкий случай.
И еще добавлю,езжу постоянно с климатом в режиме "авто" все устраивает. Все у всех по разному.
dimcherВеталь76экономить на обдуве или печке - не наш метод!
Расходник он на то и расходник, чтобы его менять по мере изнашиваемости и того, как он приходит в негодность.
Веталь76
30 October 2013mobile
Orelia
А не кто и не говорит об экономии,а тем более на расходниках...режим "авто"это не экономия,а комфорт.
У меня фильтр салонный прошел порядка 20 т.км., пока не замечаю особого ухудшения обдува. Но вот думал поменять из-за того, что долго у меня стоит он (пару лет точно)
Большой Макс
31 October 2013
AceКогда снимешь,можешь картошку в него посадить
Два года не меняя у нас по крайне мере в городе это так.Я два раза в год меняю и там полный капец.
Большой Макс
Я говорю по опыту с предыдущим фильтром. За 2 года эксплуатации, когда его вынули он был средней степени загрязненности (мастер удивился, что ему 2 года)
Хотел спросить дополнительно, при замене салонного фильтра, кто-то заморачивается антибактериальной обработкой (там вроде бы жид-ть надо попрыскать внутрь и прогнать воздух как раз без фильтра)? У меня никаких запахов слава богу нет, может и не стоит тогда (ни разу не делал)?
valkir62
31 October 2013
AceСделайте обработку, не помешает.
Запаха может и не быть, но на душе спокойней
. Прыскаю аэрозоль(Ликви Моли) перед каждой заменой фильтра. Бактерии
на испарителе как пить дать присутствуют.
valkir62
Посмотрел по поиску темы по анитибактеральной обработке. Там указывается на антибакт.обработку системы кондиционирования, я правильно понимаю именно эта процедура делается со снятым салонным фильтром? Как я понимаю, прсыскать аэрозоль на салонник при замене или в отверстие где стоял фильтр не решит вопрос (это локальная обработка конкретных элементов).
Ace:
|
...У меня никаких запахов слава богу нет, может и не стоит тогда (ни разу не делал)? |
ну и не надо, я за 5 с лишнем лет тоже ни разу не делал, после пользования кондиционером по возможности продуваю забортным воздухом, ничем не пахнет.
Большой Макс
1 November 2013
Ace
В сервисе,где кондей обслуживал,мне насчет этих прыскалок так сказали.Они дают только косметический эффект,не надолго короче.По настоящему очистить можно только с разбором системы.
Или прыскать каждый раз как выше писали.
А прыскать с фильтром или без это надо инструкцию на баллоне читать.Способы применения у всех разные.Есть которые брызгаются в заборник воздуха с улицы,есть которые в середине салона ставишь включаешь рецеркуляцию и процесс пошел.
цитата: |
ну и не надо, я за 5 с лишнем лет тоже ни разу не делал |
цитата: |
А прыскать с фильтром или без это надо инструкцию на баллоне читать.Способы применения у всех разные.Есть которые брызгаются в заборник воздуха с улицы,есть которые в середине салона ставишь включаешь рецеркуляцию и процесс пошел. |
Я сегодня посмотрел эти балоны, подумал, наверное пока не буду ничего туда прыскать. Чего-то не хочется потом химией дышать, т.к. маленькие частицы все равно останутся на некоторое время после промывки. Пока действительно не пахне (и слава богу), лучше фильтр поменяю.
mihail_80
1 November 2013
2
AceПредставляю высоту Ваших нецензурных выражений, когда будете вынимать старый размокший салонный фильтр из системы фокуса )))
А вообще есть целая тема
очистка кондиционера
AceВы вроде сомневались - снимать перед обработкой фильтр или нет? )
Ace:
|
Там указывается на антибакт.обработку системы кондиционирования, я правильно понимаю именно эта процедура делается со снятым салонным фильтром? |
mihail_80
Нет, не совсем правильно поняли меня: я салонный фильтр буду менять (попробую сам) и подумывал, раз уж снимать фильтр, то и заодно сделать профилактику внутри.
Ace
не думаю что это будет реально...не подлезешь, только с разборкой, а и надо это? я 5 лет ни чего ни делал и не буду...Если делать то в специализированом сервисе.
stargigant
4 November 2013
ребята, может сделать опрос, какие фильтра больше эксплуатируют форумчане на феде?
stargigant:
|
ребята, может сделать опрос, какие фильтра больше эксплуатируют форумчане на феде? |
MANN и MAHLE (KNECHT)
MAHLE (KNECHT) это орг. в коробке Форд.
Oriks
11 November 2013
-1
Всем привет. FF2 1.8 TDCi, Вчера решил поменять воздушный фильтр, купил аналог BIG Filter за 369 руб., артикул (GB-9320), снял крышку, вытащил старый фильтр, предыдущий владелец ставил фильтр
Goodwill, артикул (AG 251), в итоге новый фильтр не подошел по размерам, он длинней старого почти на целый сантиметр!
Кто собирается менять фильтр, не берите BIG Filter не подходит он, ну или мне брак попался, что врят-ли, сделан добротно.
Подскажите, кто ставит себе Goodwill, как он по качеству? Я старый снял, выглядит хорошо, по размерам идеально встает в корпус. Фотографии выложу обоих фильтров позже. Вот думаю купить Goodwill тогда, стоимость его 264 рубля., оригинальный форд стоит 485 руб.
я себе на 1.8 всегда беру гудвил
Oriks
11 November 2013
KOS939:
|
я себе на 1.8 всегда беру гудвил |
Как часто меняешь его? Машинка у меня недавно, вот изучаю сижу
лучше каждое то, я через 15 тыс меняю
Oriksне вижу 220р существенной разницей
купите орг. или Knecht (Mahle Filter) LX 1780/3 тоже самое. И менять каждые 15т.км.
Knecht (Mahle Filter)-отличные качественные фильтра,они же орг.в коробке Форд.
Orelia:
|
Панчо зачем изобретать велосипед и мыть фильтр, если цена вопроса - 100 рублей?! Вот для сравнения
|
Материал фильтра очень похож на губку для аквариумного фильтра, можно просто вырезать и еще останется на несколько штук
Это я как экстренный случай предложил, т.к. есть аквариум и про всякие губки для них в курсе. Наш пытливый ум на любую заковыку найдет решение
Веталь76
Если покупать отдельно, только этот фильтр, то вроде бы 100р. не деньги, а если в совокупности (масло, фильтра, свечи и т.д.), при этом брать дешевле те же товары, рублей на 100-200, или какой-то товар вообще не покупать (например этот фильтр), можно сэкономить рубликов 500-700. Хотя и это для кого-то не деньги.
Чего-то не находится, как поменять воздушный фильтр на ФФ-2 рестайле, подскажите где написано.