После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Стася
если вскрытие покажет что и ролику кабздец, то его тоже под замену!
Mopo351Диагностику делали, после нее сказали.
Как он мне объяснил, свист возникает из-за неудачного сечения ремня, косяк исправили, ремень новый ставят, а ролик старый если в порядке , то менять не будут!
Shurshavii
28 December 2011
Mopo351:
|
Как он мне объяснил, свист возникает из-за неудачного сечения ремня, косяк исправили, ремень новый ставят, а ролик старый если в порядке , то менять не будут! |
Это на дорестайле? у меня рестайл шелестит сам подшипник в ролике на холодную,официалы в начале декабря говорили якобы форд новый ролик изобретает...судя по всему все останется как есть просто код деталей поменяют))) в принципе шелест не напрягает,буду менять когда загудит и на прогретой
цитата: |
в принципе шелест не напрягает,буду менять когда загудит и на прогретой |
На самом деле Вы будете ездить, прогревать и всегда за это думать (раз уже на форуме в этом разделе появились)
.
Смените сами механизм натяжения на дорестайл. А у кого дорестайл меняйте ролик. Тройку страниц назад мой пост с кодом и ценой (смешная цена на отдельно ролик, на механизму с роликом побольше 1500р.). Кстати на мазду 3 предыдущую - механизма с роликом - 4500р, не у официалов. Я заменил и уже месяц когда прогреваю довольно в себе улыбаюсь. Так что делайте выводы, а также тема замусоленная до дырочек и фотки и опыт расписан, не ленитесь читать. А и да ремни на дорестайле и рестайле одинакового сечения с одинаковым размером поликлина, а то что оффы резюмируют - это просто очередная схема скидывания недовольного клиента.
С Наступающим всех, друзья!)
Скажу и свои пять слов относительно обсуждаемой тут темы:
Фокус рестайлинговый, 2-х литровый. Свист ремня/ролика появился у меня ещё в конце прошлого года, но все как-то не удавалось попасть к дилеру до весны нынешнего года. Тогда послушали и сказали - все окей, на что я ответил - приеду осенью-зимой, точно засвистит) Этой осенью засвистел на холодную весьма не слабо)
Сразу поехал к дилеру, там послушали, покивали и сказали - форд сейчас разрабатывает новые ремни, потерпите чуть-чуть. У меня как раз ТО подходило в ноябре, решил заодно его дождаться. На ТО снова я поднял данный вопрос поро гарантию, дилер снова ответил - что вот ещё буквально неделю и ФМК выпустит новое постановление как и что надобно с этим свистом делать, подождите ещё совсем немного. За неделю они не управились, а управились только за три. После чего позвонили (я оставлял заявку) - приезжайте, будем слушать! Оптья двадцать пять, уже не раз слушали. Ладно приехал, оставил машину - на следующий день все одобрили, делать будем. Поменяли в тот же день, когда приехал, часа три у них заняла работа. Меняют они два ремня (я неоднократно интересовался) - приводной генератора и ремень кондиционера, теперь эти ремни стали более мягкими, а ролик не меняют (тоже несколько раз спрашивал). Хотя когда я после сей замены заглянул под капот, то был очень удивлен новым роликом (или они страрый привели к первозданному виду). Пока, тьфу тьфу тьфу, ничего не свистит и даже не намекает на это. Прошло пока две недели только, посмотрим, как дальше будет
с новым годом всех!
Snegg
а что так удивило в новом ролике?
Snegg
1 January 2012
Да то, что его, ролик этот, по новому постановлению фмк не должны менять. А тут вдруг поменяли.
Snegg Случаем номера этого нового TSB ты не знаешь? Интересно бы было ознакомиться перед поездкой к дилеру...
18802
13 January 2012
R-k-V:
|
R-k-V:
| На выходных себе купил ролик фирмы Gates, он выглядит и по размерам как дорестайл, но вот сам ролик не пластиковый, а металлический. Мне сказали что он маздовский. Вот скоро буду ставить. Смотрел и сравнивал его с оригиналом дорестайла. Все один в один по крепежу, но вот корпус натяжителя немного компактнее. P.S. Как думаете на 50 т.км. ремни можно заменить? Или по состоянию смотреть?
Фото ролика натяжения от Mazda! Ролик Металлический!!! |
Поставил ролик и пришла тишина! |
День добрый!
на экзисте не нашел ролика с артикулом Т38357(, есть с ролик той же фирмы но с другим артикулом.
кто где брал подскажите плиз! И есть ли в комплекте болты?! или отдельно брать их?!
18802
Добрый день!
Я покупал его тут: Москва, ул. Космонавтов 6
тел. 682-05-57, 682-54-14
Болты покупал отдельно, но это копейки.
Скажу что ролик ходит замечательно и я вобще забыл про свист!
R-k-V привет!
А как магазин называется, живу в Казани может и у нас есть такой магазин?!
т.е болтов нет в комплекте с роликом?!
R-k-V
машина рестайл или дорестайл?ремень тоже меняли?
машина рестайл, хочу поменять ремни и ролик писк за год осточертел!
оригинал смотрел - дороговато...
R-k-V
2 January 2012
18802alex302Машина рестаил, да ремни тоже менял. Магази название не имеет, просто "запчасти". Но торгуют по сносным ценам и иногда можно очень хорошо стороговаться.
Болтов нет, но они не дорого стоят.
18802
соседу ставили ролик Gates...нормально...
18802
и по цене вполне бюджетно...ремни тоже той же фирмы...
andrey251978
3 January 2012
Здравствуйте. Прочитал почти всю тему и появились сомнения. У меня ФФ-2 дорестайл 2 л. пробег 115 тыс км. вот несколько вопросов:
1. Пора ли менять ремни и ролик? ( свист бывает краковременный при пуске двигателя)
2. Если да, то покупать ролик с натяжителем в сборе , или можно только ролик как написано выше от мондео ?
3. Смогут ли поменять это все в обычном сервисе без спец. инструмента?
Заранее благодарен.
подскажите пожалуйста что нужно для замены ремня ГРМ помимо самого ремня?двигатель 1.6 (115)рест
DIM78RUS:
|
Snegg Случаем номера этого нового TSB ты не знаешь? Интересно бы было ознакомиться перед поездкой к дилеру... |
Вот этого, увы, не знаю. У меня было впечатление, что дилеровцы и сами ещё не разобрались что к чему) По словам мастера - я чуть ли не первый был с этой заменой.
Интересно..на ФФ3 такая же беда???
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что еще помимо ролика может издавать свист и скрежет под капотом. Думал ролик, заменил вчера на рестайлинговый оригинал ФМК (машина тоже рестайл). Но на мое удивление звук изменился и стал даже сильнее. Теперь практический постоянно присутствует, раньше - минут 15 прогрева. Попробывал брызнуть WD-шку на ремень, звук пропадает на несколько секунд. Вывод: причина скрежета была в ремне? Причем звук скорее металлический! И надо ли при замене ремня покупать еще ремень кондера (двиг 1.8)? Он срезается или как?
Azartpilot
нет его можно не срезать, а снять, лучше купить и его тоже поменять!!!
18802:
|
День добрый! на экзисте не нашел ролика с артикулом Т38357(, есть с ролик той же фирмы но с другим артикулом. кто где брал подскажите плиз! И есть ли в комплекте болты?! или отдельно брать их?! |
Попробуйте пробить в экзисте код 7808-21257.
Скрытый текст(Запрошенный артикул
Gates/7 * * * 7/Ролик натяжителя ремнч приводного/1/100/1 616,84р.
Другая кодировка запрошенной детали
Gates/T * * * 7/Ролик натяжителя ремнч приводного/11/1/1 573,73р.)
x
Azartpilot:
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что еще помимо ролика может издавать свист и скрежет под капотом. Думал ролик, заменил вчера на рестайлинговый оригинал ФМК (машина тоже рестайл). Но на мое удивление звук изменился и стал даже сильнее. Теперь практический постоянно присутствует, раньше - минут 15 прогрева. Попробывал брызнуть WD-шку на ремень, звук пропадает на несколько секунд. Вывод: причина скрежета была в ремне? Причем звук скорее металлический! И надо ли при замене ремня покупать еще ремень кондера (двиг 1.8)? Он срезается или как? |
всем привет! мне кажется причина все таки в ролике! и замена на тот же самый рестайлинговый не поможет, менять надо на доресайл. с автонатяжителем + ремни
UrRu
22 January 2012
Изначально проблема не ролик, а ремень- с течением времени меняет свои свойства и под нагрузкой начинает проскальзывать и свистеть- это на рестайлинге без натяжителя, поэтому менять только ролик бесполезно, а лучше сразу ставить дорестйл ролик+ ремни.
Понятно, но так как уже куплен и установлен ролик рестайл, буду докупать только ремни, посмотрим на сколько хватит. Я уж испугался, не помпа ли или гена такой противный металлический звук издает.
Azartpilot
10 January 2012
Все же подсобрал денег и решил поменять ролик на до рестайлинговый с натяжителем. Купил за 1900 руб производства Gatec и ремень за 700 руб, поставил - долгожданная тишина!!!
Azartpilot
Правильно сделал, я прошёл такой же путь, не послушал в свое время, поменял только ролик-самостоятельно- 10мин работы и свист , хотя на сервисе сразу сказали толка не будет, как в воду смотрели. Взял всё Gatec, полгода тишина