zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
Сегодня снимал нижнию сложног ничего нет всё как описано выше начинаем с низа можно воспользоваться зеркальцем а верх снимаем отвёрткой тонкой с надетым на неё кембриком или резинкой и слицевой стороны отгибаем защёлки принцып защёлок можно понять по низу сломал только одну в низу наверно поспешил а в верху все целы.
Сегодня ставил решотку на рестайл. Сетка нужна 25см шириной и 1метр длинной, чтобы хватило на верх и низ. Ставил сначала нижнюю,
в гараже из ямы. Снимаем передний пыльник всего 7 шурупов. За тем снимаем вертикальный пыльник с лева от радиатора всего 1 шуруп, чтобы не резать сетку пополам и ставить одним куском. Далее отмеряем и режем сетку (мерил с наружи делал шаблон из газеты). Резать очень акуратно края острые руки я себе расцарапал. Закручивал шурупами с большими шляпками 1.5 см длинной через дюпеля диаметром 5мм(укорачивал с обоих сторон). Ни чего сложного и ломать ни чего не пришлось.
Верхнюю ставил дольше. Не мог понять как снять решетку (нижнее крепление). Там всего 2 фиксатора на расстоянии сантиметров по 7 с каждой стороны от эмблемы Ford. Просунул пальцы в щель решотки над фиксаторами и неочень сильно дернул, ни чего не сломал. Далее
все просто спасибо vadyan_perm у него на фото все правильно и понятно. Верхняя решотка крепится теми же шурупами но дюпеля уже
6 мм диаметром то же обрезаются с обоих сторон мм по3-4. Вроде все легко но времени ушло часа 3
Вот собственно результаты моей работы:
1 Вид на машину с небольшого отдаления как видите сетку практически не видно
http://s40.radikal.ru/i088/0905/45/07cba55b6fcb.jpg
2 Чуть поближе
3 Ну и совсем вблизи
верх
http://s53.radikal.ru/i139/0905/28/3e0003c5874b.jpg
и низ
http://s40.radikal.ru/i090/0905/df/700dee82d998.jpg
сегодня себе замутил. первый опыт немного корявый - буду переделывать как не лень будет - надо сетку покрупней и молдинг кривовасто приклеил а в остольном результатом доволен. ИТОГО
- рещетка 220р(авторынок)
- молдинг 4 метра по 40р/м = 160р(авторынок)
- 2 часа работы прям на месте
ИМХО на дорестайлах цеплять надо снаружи - так прикольней смотрится
не пойму окаких саморезах речь? я вырезал решетку не по шаблону, а длинней чем надо, согнул ее под контур, засунул снаружи, а из нутри их(те концы что длинные были загнул внахлест внутренней части бампера. и никаких саморезов, никаких стяжек - решетка сама себя держит
На днях тоже поставил сетку на рестайл, на верх и низ. Не понял, зачем некоторые советуют наверху мелкими саморезами с дюбелями крепить... Привинтил и там и там саморезами от крыла девятки, всё окей. Слегка потупил, снимая вехнюю решётку - одна защёлка никак выходить не хотела, потом так же с трудом встала обратно. Сетку брал алюминиевую крашеную, метр на 25 см. Сначала думал, коротковата будет, на деле оказалось более чем достаточно, вниз вырезал метр на 14 см - самое то.
Грэй
26 May 2009
Ну, девяточные саморезы там конечно видно, но только вблизи, если приглядеться. А так почти незаметно. Как вариант, можно резиновые чёрные шайбы вместе с саморезами использовать, с чёрной сеткой будет не видно.
Мир Вам ФОКУСники!
Забрал я бампер после ремонта, сделали на ХОРОШО, страховая одобрила)))
Заодним перед установкой бампера поставил сеточку)...Аля ОП!..Любуемся.
Проблем с установкой не было, так как бампер был снят. Приобрел сеточку размер 1м на 25 см, 25 шурупов с широкой шляпкой и какие то дюбеля-пластмасски (подощли идеально). Примерил сеточку, отрезал, вставил пластмасски. закрутил шурупы и все) так и поставил обе сеточки)
Сегодня наконец поставил сеточку!!!
Сама сетка-250р. (рынок на Фучика-max. цена -400р. цвет разный).
шурупы - в "КрепеЖе"-38р. 15 вниз (6 мм.) и 15 вниз (хватило 8) (5мм.), да и немного дюбелей пластиковых вверх - кусками...
Нижнюю снять НЕ СМОГ!!! помучился и так прикрутил-сверху.
Времени ушло - около 2-2,5часов.
P.S. при снятии на пластмассовом кожухе под радиатором обнаружен трупЕг мелкой птахи - следствие прошлогоднего выезда на ЮГ.
Я не виноват - ПДД не нарушал !
Всем кто писал - спасибо за ИНФО!!!
С уважением
сегодня тож поставил сетку в бампер)) поставил пока только вниз. проблем не было. на следующей недели буду на верх ставить)
есть один вопросик: я с гарантии не слечу из за сетки?
Поставил.Светлая.220р/м
Ставил ночью,перед дорогой.Саморезов крупных на верх не хватило,поэтому нарезал провода по 5мм и вставил в отверстия по одному-два куска.Закрутил мелкие саморезы 4.2*16 Держится хорошо.
Поставил вчера сетку на нижнюю решетку. Купил ее на авторынке возле Осташковского шоссе по 300 р., сетка была алюминиевой и уже окрашенной в черный цвет. Ставил после работы на стоянке возле дома, соответственно времени было в обрез. Защиту не снимал, все провернул сверху, единственный минус - в хлам оцарапанные руки.
Сняв решетку и отрезав сетку по размеру, обнаружил, что шурупы, имеющиеся в наличии, маловаты для отверстий в решетке... Ситуация: у авто разобрана вся морда, даже фары сняты (заодно поставил ПТФ), а мне нужно бежать домой и искать шурупы побольше.
Решил рискнуть и сбегать домой. Слава орешкам - ничего не утащили. Дома смог найти только пластиковые дюбеля, их и использовал, отрезал половинки и забивал их в гнезда в решетке, после чего мелкие шурупы стали держаться в решетке на ура. Заканчивал уже в темноте практически на ощупь. Утренний осмотр выявил, что немного видно серебристые шляпки шурупов, но это не критично, главное, что решетка держится крепко и вид не портит абсолютно.
Фуф!
Поставила себе сетку в бампер
Умаялась... кошмар!
Стыд и позор тем мужикам, которые себе еще не установили сетку, либо делают это за деньги
Сегодня все сама сделала.. никто не помогал!
Замучалась с верхней сеткой
А вот с нижней все легко!
Вытащила нижнюю часть(а у меня рестайл) сломав одно крепление
Ну ничего.. итак держит!
Теперь красота! Глаз радуется!
Arstem
7 June 2009
1
Ну и отмечусь в данной теме
Поставил решеточку самую мелкую, чтоб майские жуки бампер не атаковали
На все ушло 2 часа и 5 банок пива
, за руководство по снятию бампера спасибо MAXICH
http://s54.radikal.ru/i144/0906/15/b53bed21fe5d.jpg
Закрепил изнутри на кровельные саморезы с металичческой и резиновой шайбами, из-за черной резины снаружи не видно.
переделал немного предыдущую свою работу. вот что вышло
это вид изнутри. просто просунул сетку вовнутрь и загнул края.
очень надежно
Тоже себе сеточку поставил в бампер. Машинка рестайлинг. Ставил сверху. Открутил пластиковую детальку над верхней решёткой, выдернул верхнюю решётку, отсоединил вохдухозабор (пришлось ослабить два болта под ним и снять крышку воздушного фильтра, чтоб защелки отщелкнуть), сигнал не стал снимать. сетку согнул с одной стороны (правой). потом завёл на место левую часть, опустил сетку и расправил правую. прикрутил саморезами от крыла девятки, покрашенными в чёрный цвет) в общем, топику жирный плюс
urfindjusА с наружи очень даже ничего смотрица, придется заняться плагиатом
Замучу себе такую же. Крепление тож с виду удобное
Кароч тебе +, а идейку мне
Другу на первофокусе тяжко далась эта идея: снятие бампера, вырезание формы из дерева, обтягивание дерева сеткой, и т.д. и т.п. кароч ему просто делать было нефиг.
По поводу замены оригинальных саморезов с пистонами: можно взять любые пластиковые дюбеля, разрезать их пополам и получившиеся половинки забить в отверстия решетки, далее вкручиваются любые шурупы-саморезы.
С мытьем проблем не возникало, бесконтактной мойке с ее нехилым давлением все равно есть там сетка или нет - она выбивает из нее любую грязь.
desperados
18 June 2009
Попандос: поставил сетку (сверху ставил), все поставил на место, хлопнул крышкой капота, но так не сильно... В итоге капот закрылся но не захлопнулся, а тяга с личинки, с..а, соскочила, и теперь ни открыть ни закрыть капот. И приспособы такой у меня нет что бы через решетку до замка добраться и открыть... И чё теперь к дилеру ехать?
ps. Кто ставить будет: осторожнее с тягой которая от личинки к замку идет!!!
desperados:
|
Попандос: поставил сетку (сверху ставил), все поставил на место, хлопнул крышкой капота, но так не сильно... В итоге капот закрылся но не захлопнулся, а тяга с личинки, с..а, соскочила, и теперь ни открыть ни закрыть капот. И приспособы такой у меня нет что бы через решетку до замка добраться и открыть... И чё теперь к дилеру ехать?
ps. Кто ставить будет: осторожнее с тягой которая от личинки к замку идет!!! |
Я тоже лоханулся.. бампер то снимал, и тягу тоже полностью убирал.. капот захлопнул без тяги
вырезал бокорезами с твердосплавными наконечниками решетку вокруг эмблемы, из карданного удлинителя для головок сделал крепеж для тяги, изловчился и защелкнул на внутреннюю часть замка, потом влево-вправо и открылся родимый, сетку естественно новую покупал
Скаликтак, блин, можно но дорого (решетка поди тыщи 3 потянет)! Я читал в этой теме есть где то фото приспособы которой можно дотянутся через решетку до механики замка. Что-то типа вилки с двумя короткими концами, чтоб в пазы на шарике попасть и повернуть можно влево-вправо... тока 70 страниц перелопатить
Zillibob
18 June 2009
Вчера ехал по МКАДУ по внутренней стороне, над Дмитровкой на мосту сняли верхний слой асфальта в левом ряду, да так сняли, что оголилась и стала торчать в разные стороны арматура моста. Вообщем, при проезде этого препятствия я словил в нижнюю решетку кусок бетона размером с полпачки сигарет...
Думал - всё, трындец! Но сетка спасла радиатор, вмятина на решетке конечно не хилая, но это ерунда.
Так что мне сеточка уже помогла! Советую всем сомневающимся и ленящимся
lvsw
22 June 2009
Друзья надумал сделать сетку в бампер, примерно так (только сетка будет черная и помельче ячейки)
http://s48.radikal.ru/i119/0906/51/229d7a820ddc.jpg
Реально ли такую сделать? и каким образом можно правильно "согнуть" нижнюю сетку и закрепить?
desperados
23 June 2009
RomaSamaraа я и не резал
! нашел длинную отвертку с широким жалом и помучавшись минут 5-7 открыл...
А сетку кстати поставил. Правда за предыдущие 2 года слава богу ничего кроме насекомых не ловил радиатором.
ЗЫ. А вот насекомые доставляют серьезные хлопоты... После загородных поездок не приложу ума чем их выводить с капота и бампера. Черепашек пробовал и пенный очиститель и эмульсию (типа геля) - но помогают они как мертвому припарки. Есть советы? кроме бензина и уайт-спирита?
lvswКанешна можно!
Но... решетку надо заказать по лекалам, с обработаными краями (не просто загнуты вовнутрь, а с рамкой по краю) и с петлями для креплений с внутренней стороны. Причем подгонка рамки должна быть идеальной, для обоих сеток. А вот как это реализовать на практике...
Сетка стоит уже скоро как год наверное, "пару" раз спасала от камушков, про всяких мушек, мотыльков я вообще молчу, особенно когда на юг ездил
вот фотка, по-моему не выкладывал
А сама чёрная решётка из бампера не вынимается? Хочу сверху подлезть туда и края не просто загнуть, но ещё и залить эпоксидкой.
P.S: Нашёл у нас только в одном месте чёрную сетку... 10см х 80см кусочек стоит 100 рублей. Это нехило придётся потратиться на эту решётку
Снять верхнюю решетку - 2 минуты, не более. Бампер снимать не обязательно, все можно сделать узкой шлицевой отверткой, в теме неоднократно рассказывалось как это сделать.