Защитная сетка в передний бампер

zhesha22
цитата:
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее

Рад, если смог чем-то помочь Умничка, получилось отлично!

Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).

Для дорестайла
итак,
1. пост на установку сетки изнутри: тынц
2. вот пост dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи: тынц
Там же чуть ниже опыты Gunya
3. Дополнительно можно почитать это: тынц
4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами: тынц
5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от glavspec: тынц

мой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку

Для рестайла (подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера: ссылка (от neptun'a) и ссылка (от Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (ссылка) (от МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от stepasha с полным фотоотчетом
4) со съемом бампера: низ и верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет. Итоговый результат от Alex.tmn88

Общие советы:

1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
сетка в бампер, передний бампер, бампер, защита радиатора, радиатор, сетка, бампер передний

HAS
16 May 2008

Защитная сетка в передний бампер
1,3M
views
988
members
2,5K
Андрей452
17 May 2009

Сегодня снимал нижнию сложног ничего нет всё как описано выше начинаем с низа можно воспользоваться зеркальцем а верх снимаем отвёрткой тонкой с надетым на неё кембриком или резинкой и слицевой стороны отгибаем защёлки принцып защёлок можно понять по низу сломал только одну в низу наверно поспешил а в верху все целы.
astron5
17 May 2009

Сегодня ставил решотку на рестайл. Сетка нужна 25см шириной и 1метр длинной, чтобы хватило на верх и низ. Ставил сначала нижнюю,
в гараже из ямы. Снимаем передний пыльник всего 7 шурупов. За тем снимаем вертикальный пыльник с лева от радиатора всего 1 шуруп, чтобы не резать сетку пополам и ставить одним куском. Далее отмеряем и режем сетку (мерил с наружи делал шаблон из газеты). Резать очень акуратно края острые руки я себе расцарапал. Закручивал шурупами с большими шляпками 1.5 см длинной через дюпеля диаметром 5мм(укорачивал с обоих сторон). Ни чего сложного и ломать ни чего не пришлось.
Верхнюю ставил дольше. Не мог понять как снять решетку (нижнее крепление). Там всего 2 фиксатора на расстоянии сантиметров по 7 с каждой стороны от эмблемы Ford. Просунул пальцы в щель решотки над фиксаторами и неочень сильно дернул, ни чего не сломал. Далее
все просто спасибо vadyan_perm у него на фото все правильно и понятно. Верхняя решотка крепится теми же шурупами но дюпеля уже
6 мм диаметром то же обрезаются с обоих сторон мм по3-4. Вроде все легко но времени ушло часа 3
AlexF-64Rus
18 May 2009

1

Вот собственно результаты моей работы:
1 Вид на машину с небольшого отдаления как видите сетку практически не видно
http://s40.radikal.ru/i088/0905/45/07cba55b6fcb.jpg
2 Чуть поближе
posted image
3 Ну и совсем вблизи
верх
http://s53.radikal.ru/i139/0905/28/3e0003c5874b.jpg
и низ
http://s40.radikal.ru/i090/0905/df/700dee82d998.jpg
urfindjus
24 May 2009

сегодня себе замутил. первый опыт немного корявый - буду переделывать как не лень будет - надо сетку покрупней и молдинг кривовасто приклеил а в остольном результатом доволен. ИТОГО
- рещетка 220р(авторынок)
- молдинг 4 метра по 40р/м = 160р(авторынок)
- 2 часа работы прям на месте
ИМХО на дорестайлах цеплять надо снаружи - так прикольней смотрится
posted image
urfindjus
25 May 2009

не пойму окаких саморезах речь? я вырезал решетку не по шаблону, а длинней чем надо, согнул ее под контур, засунул снаружи, а из нутри их(те концы что длинные были загнул внахлест внутренней части бампера. и никаких саморезов, никаких стяжек - решетка сама себя держит
Грэй
25 May 2009

На днях тоже поставил сетку на рестайл, на верх и низ. Не понял, зачем некоторые советуют наверху мелкими саморезами с дюбелями крепить... Привинтил и там и там саморезами от крыла девятки, всё окей. Слегка потупил, снимая вехнюю решётку - одна защёлка никак выходить не хотела, потом так же с трудом встала обратно. Сетку брал алюминиевую крашеную, метр на 25 см. Сначала думал, коротковата будет, на деле оказалось более чем достаточно, вниз вырезал метр на 14 см - самое то.
Грэй
26 May 2009

Ну, девяточные саморезы там конечно видно, но только вблизи, если приглядеться. А так почти незаметно. Как вариант, можно резиновые чёрные шайбы вместе с саморезами использовать, с чёрной сеткой будет не видно.
Gennadi
30 May 2009

1

Мир Вам ФОКУСники!

Забрал я бампер после ремонта, сделали на ХОРОШО, страховая одобрила)))
Заодним перед установкой бампера поставил сеточку)...Аля ОП!..Любуемся.

Проблем с установкой не было, так как бампер был снят. Приобрел сеточку размер 1м на 25 см, 25 шурупов с широкой шляпкой и какие то дюбеля-пластмасски (подощли идеально). Примерил сеточку, отрезал, вставил пластмасски. закрутил шурупы и все) так и поставил обе сеточки)
posted image
bomber29
31 May 2009

Сегодня наконец поставил сеточку!!!
Сама сетка-250р. (рынок на Фучика-max. цена -400р. цвет разный).
шурупы - в "КрепеЖе"-38р. 15 вниз (6 мм.) и 15 вниз (хватило 8) (5мм.), да и немного дюбелей пластиковых вверх - кусками...
Нижнюю снять НЕ СМОГ!!! помучился и так прикрутил-сверху.
Времени ушло - около 2-2,5часов.
P.S. при снятии на пластмассовом кожухе под радиатором обнаружен трупЕг мелкой птахи - следствие прошлогоднего выезда на ЮГ.
Я не виноват - ПДД не нарушал !
Всем кто писал - спасибо за ИНФО!!!
С уважением
VI{199}RUS
31 May 2009

сегодня тож поставил сетку в бампер)) поставил пока только вниз. проблем не было. на следующей недели буду на верх ставить)
есть один вопросик: я с гарантии не слечу из за сетки?
Egor S
1 June 2009

Поставил.Светлая.220р/м
Ставил ночью,перед дорогой.Саморезов крупных на верх не хватило,поэтому нарезал провода по 5мм и вставил в отверстия по одному-два куска.Закрутил мелкие саморезы 4.2*16 Держится хорошо.
posted image
Zillibob
2 June 2009

Поставил вчера сетку на нижнюю решетку. Купил ее на авторынке возле Осташковского шоссе по 300 р., сетка была алюминиевой и уже окрашенной в черный цвет. Ставил после работы на стоянке возле дома, соответственно времени было в обрез. Защиту не снимал, все провернул сверху, единственный минус - в хлам оцарапанные руки.
Сняв решетку и отрезав сетку по размеру, обнаружил, что шурупы, имеющиеся в наличии, маловаты для отверстий в решетке... Ситуация: у авто разобрана вся морда, даже фары сняты (заодно поставил ПТФ), а мне нужно бежать домой и искать шурупы побольше.
Решил рискнуть и сбегать домой. Слава орешкам - ничего не утащили. Дома смог найти только пластиковые дюбеля, их и использовал, отрезал половинки и забивал их в гнезда в решетке, после чего мелкие шурупы стали держаться в решетке на ура. Заканчивал уже в темноте практически на ощупь. Утренний осмотр выявил, что немного видно серебристые шляпки шурупов, но это не критично, главное, что решетка держится крепко и вид не портит абсолютно.
Унька
6 June 2009

Фуф!
Поставила себе сетку в бампер
Умаялась... кошмар!

Стыд и позор тем мужикам, которые себе еще не установили сетку, либо делают это за деньги

Сегодня все сама сделала.. никто не помогал!
Замучалась с верхней сеткой
А вот с нижней все легко!
Вытащила нижнюю часть(а у меня рестайл) сломав одно крепление
Ну ничего.. итак держит!
Теперь красота! Глаз радуется!
Arstem
7 June 2009

1

Ну и отмечусь в данной теме
Поставил решеточку самую мелкую, чтоб майские жуки бампер не атаковали
На все ушло 2 часа и 5 банок пива , за руководство по снятию бампера спасибо MAXICH

http://s54.radikal.ru/i144/0906/15/b53bed21fe5d.jpg

Закрепил изнутри на кровельные саморезы с металичческой и резиновой шайбами, из-за черной резины снаружи не видно.

posted image
urfindjus
7 June 2009

переделал немного предыдущую свою работу. вот что вышло
posted image
urfindjus
7 June 2009

это вид изнутри. просто просунул сетку вовнутрь и загнул края.
очень надежно
posted image
RomaSamara
7 June 2009

Тоже себе сеточку поставил в бампер. Машинка рестайлинг. Ставил сверху. Открутил пластиковую детальку над верхней решёткой, выдернул верхнюю решётку, отсоединил вохдухозабор (пришлось ослабить два болта под ним и снять крышку воздушного фильтра, чтоб защелки отщелкнуть), сигнал не стал снимать. сетку согнул с одной стороны (правой). потом завёл на место левую часть, опустил сетку и расправил правую. прикрутил саморезами от крыла девятки, покрашенными в чёрный цвет) в общем, топику жирный плюс
Trendец
9 June 2009

urfindjus
А с наружи очень даже ничего смотрица, придется заняться плагиатом Замучу себе такую же. Крепление тож с виду удобное Кароч тебе +, а идейку мне
Другу на первофокусе тяжко далась эта идея: снятие бампера, вырезание формы из дерева, обтягивание дерева сеткой, и т.д. и т.п. кароч ему просто делать было нефиг.
Zillibob
15 June 2009

По поводу замены оригинальных саморезов с пистонами: можно взять любые пластиковые дюбеля, разрезать их пополам и получившиеся половинки забить в отверстия решетки, далее вкручиваются любые шурупы-саморезы.

С мытьем проблем не возникало, бесконтактной мойке с ее нехилым давлением все равно есть там сетка или нет - она выбивает из нее любую грязь.
desperados
18 June 2009

Попандос: поставил сетку (сверху ставил), все поставил на место, хлопнул крышкой капота, но так не сильно... В итоге капот закрылся но не захлопнулся, а тяга с личинки, с..а, соскочила, и теперь ни открыть ни закрыть капот. И приспособы такой у меня нет что бы через решетку до замка добраться и открыть... И чё теперь к дилеру ехать?

ps. Кто ставить будет: осторожнее с тягой которая от личинки к замку идет!!!
Arstem
18 June 2009

desperados:

Попандос: поставил сетку (сверху ставил), все поставил на место, хлопнул крышкой капота, но так не сильно... В итоге капот закрылся но не захлопнулся, а тяга с личинки, с..а, соскочила, и теперь ни открыть ни закрыть капот. И приспособы такой у меня нет что бы через решетку до замка добраться и открыть... И чё теперь к дилеру ехать?

ps. Кто ставить будет: осторожнее с тягой которая от личинки к замку идет!!!

Я тоже лоханулся.. бампер то снимал, и тягу тоже полностью убирал.. капот захлопнул без тяги
вырезал бокорезами с твердосплавными наконечниками решетку вокруг эмблемы, из карданного удлинителя для головок сделал крепеж для тяги, изловчился и защелкнул на внутреннюю часть замка, потом влево-вправо и открылся родимый, сетку естественно новую покупал
desperados
18 June 2009

Скалик
так, блин, можно но дорого (решетка поди тыщи 3 потянет)! Я читал в этой теме есть где то фото приспособы которой можно дотянутся через решетку до механики замка. Что-то типа вилки с двумя короткими концами, чтоб в пазы на шарике попасть и повернуть можно влево-вправо... тока 70 страниц перелопатить
RomaSamara
18 June 2009

desperados

Не надо резать решётку

Как открыть штатный замок
Zillibob
18 June 2009

Вчера ехал по МКАДУ по внутренней стороне, над Дмитровкой на мосту сняли верхний слой асфальта в левом ряду, да так сняли, что оголилась и стала торчать в разные стороны арматура моста. Вообщем, при проезде этого препятствия я словил в нижнюю решетку кусок бетона размером с полпачки сигарет... Думал - всё, трындец! Но сетка спасла радиатор, вмятина на решетке конечно не хилая, но это ерунда.
Так что мне сеточка уже помогла! Советую всем сомневающимся и ленящимся
lvsw
22 June 2009

Друзья надумал сделать сетку в бампер, примерно так (только сетка будет черная и помельче ячейки)
http://s48.radikal.ru/i119/0906/51/229d7a820ddc.jpg

Реально ли такую сделать? и каким образом можно правильно "согнуть" нижнюю сетку и закрепить?
Buster
23 June 2009

3

Вот и я осетился. ОТЧЕТ
desperados
23 June 2009

RomaSamara
а я и не резал ! нашел длинную отвертку с широким жалом и помучавшись минут 5-7 открыл...
А сетку кстати поставил. Правда за предыдущие 2 года слава богу ничего кроме насекомых не ловил радиатором.

ЗЫ. А вот насекомые доставляют серьезные хлопоты... После загородных поездок не приложу ума чем их выводить с капота и бампера. Черепашек пробовал и пенный очиститель и эмульсию (типа геля) - но помогают они как мертвому припарки. Есть советы? кроме бензина и уайт-спирита?

lvsw
Канешна можно! Но... решетку надо заказать по лекалам, с обработаными краями (не просто загнуты вовнутрь, а с рамкой по краю) и с петлями для креплений с внутренней стороны. Причем подгонка рамки должна быть идеальной, для обоих сеток. А вот как это реализовать на практике...
Вадимыч_®
23 June 2009

1

Сетка стоит уже скоро как год наверное, "пару" раз спасала от камушков, про всяких мушек, мотыльков я вообще молчу, особенно когда на юг ездил
вот фотка, по-моему не выкладывал

posted image
VitoTlt
24 June 2009

А сама чёрная решётка из бампера не вынимается? Хочу сверху подлезть туда и края не просто загнуть, но ещё и залить эпоксидкой.

P.S: Нашёл у нас только в одном месте чёрную сетку... 10см х 80см кусочек стоит 100 рублей. Это нехило придётся потратиться на эту решётку
Zillibob
25 June 2009

Снять верхнюю решетку - 2 минуты, не более. Бампер снимать не обязательно, все можно сделать узкой шлицевой отверткой, в теме неоднократно рассказывалось как это сделать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя юбка бампера на седан
FF2 оборудование и з.ч.
Фаркоп
FF2 оборудование и з.ч.
Эмблема
FF2 оборудование и з.ч.
Сигнализация для эмблемы