Видеорегистратор в автомобиль

153

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Обновление данного сообщения прекращено, его свежая обновляемая копия в новой теме

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой
Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2017)
видеорегистрастор, камера, салон

Grigory2008
4 December 2008

Видеорегистратор в автомобиль
2,4M
views
743
members
10,8K
jusupoff
4 November 2011

Потому что выше просили сравнить именно экспозицию. снимают они одинаково. Просто первый снимок больше засвечен, шумы матрицы более выраженные.

А вообще каркам и ACV - ОДНО И ТОЖЕ. Одинаковое абсолютно все, начиная от кнопочек и заканчивая нитками чехла, даже наклеечка с серийным номером на одном месте и одного вида.
Nikas07
4 November 2011

Так ведь сравнение подразумевает равные условия, а в данном случае они разные??? Или я что то не понимаю
jusupoff
4 November 2011

Nikas07
У меня не было задачи сравнить два аппарата, чуть выше я подредактировал пост - они одинаковые по определению.
Guerrero
4 November 2011

цитата:
Так ведь сравнение подразумевает равные условия

Так сравнивали не аппараты, а экспозицию.
Если считать что аппараты одинаковые, то условия равные и мы видим как влияет установка экспозиции в -1 на картинку.
jusupoff
4 November 2011

А кто-нибудь знает какой объектив стоит в каркам Q2?
Подозреваю, что с фокусным расстоянием 2,8 мм (120 град).
Но в продаже есть и более широкоуголные, например KLB 2450
1/3", M=12x0,5, Board lens, f=2.45, (150 deg), F2.0

Такой объектив должен дать угол пошире в разрешении FullHD, но в разрешении 1280*720 и в режиме фото углы и края станут темными или очень искаженными. Но это лично мне не принципиально, все равно эти режимы не использую.
Anikiy
4 November 2011

Anikiy:

КАРКАМ Q3
Сбилась резкость. Но только на левой четверти кадра Как так - ума не приложу. Сбилась бы линза - была бы расфокусирована вся картинка. Как можно расфокусировать ее часть - для меня загадка. У кого какие предположения будут? Гарантия кончилась есичо.

Отвечу сам себе. Посоветовался с людьми работающими в теленаблюдении, показал картинку. Ответили однозначно - нарушилось позиционирование матрицы относительно линзы. Причина - уронил. Но я его не ронял есичо. Ну да ладно. Смысл в том, что поможет только ремонт. Где ремонтируют каркамы?
ПолныйБалбес
4 November 2011

jusupoff
Тогда номера станут еще более трудночитаемы - чем "шире" объектив, тем больше он видит, но тем меньше он может показать "по существу". Если поставите объектив с углом 28 градусов, то будете читать номера на расстоянии 100 м, но даже не вся своя полоса будет попадать в кадр.
jusupoff
4 November 2011

ПолныйБалбес
Это понятно, но угол тоже важен. Сейчас мы имеем в разрешении 1920*1080 угол около 80 град. по горизонтали. Это маловато. В режиме 1280*720 угол больше, но качество самой картинки страдает. Хочется и fullHD и угол порядка 100 град по горизонтали
aspb
4 November 2011

jusupoff:

ПолныйБалбес
Это понятно, но угол тоже важен. . Хочется и fullHD и угол порядка 

CR 200HD
http://www.youtube.com/watch?v=4WBlmMZgpF8
Корея
ПолныйБалбес
4 November 2011

1

jusupoff
Здесь - или/или. Сразу и блондинка, и умная - не получается... Как вариант, могут помочь длительные танцы с бубном (4-х канальный АВР с выносными камерами), тогда можно поставить вперед 2 камеры, одну с углом 28, а другую с углом 130, еще одну - назад (против подставлял) и еще одну - на спидометр или в салон, или в багажник (против подкидывателей разных наркотиков). Но это другие бабки и трудозатраты...

aspb
Немного не понял, при чем тут Корея... Хороший АВР, но номеров-то все равно не видно - угол великоват (пусть даже и с HD). Я об этом и пишу.
aspb
4 November 2011

Так это ютуб. На него все жалуются.
Корея - это не Китай.
jusupoff
4 November 2011

1

CR 200HD:
Формат кадра 16:9
1920х1080 15fps
1280х720 30fps
Заявленный производителем угол обзора 116 градусов по горизонтали и 133 по диагонали. Оригинальный компактный дизайн и неплохое качество съемки несмотря на 15fps в режиме Full HD. Цена на данный аппарат неожиданно превышает $300 по всей видимости из-за необычности конструкции.

Корея...
Но угол шире...
aspb
4 November 2011

На E-Bay он же давно 260 и ниже
КСМ
4 November 2011

Anikiy:

Ответили однозначно - нарушилось позиционирование матрицы относительно линзы. Причина - уронил. Но я его не ронял есичо. Ну да ладно. Смысл в том, что поможет только ремонт. Где ремонтируют каркамы?

Как вариант в мастерскую по ремонту фотоаппаратов.
jusupoff
4 November 2011

aspb
каркам Q2 вчера в Питере забрал за 150$...
aspb
4 November 2011

Я свой продал за 70 ...
gse
4 November 2011

Интересно а в фото мастерской юстировку на глаз делают или по прибору?
А то может проверить?
jusupoff
4 November 2011

2

aspb
какая разница за сколько вы свой продали? Могли бы и даром отдать.
Я вам говорю про новый в Питере за 150, а не на ебэй за 260.

PS. Вы прям какой-то антикаркамовец. В любом раскладе найдете модель в чем-то лучше каркама (пока лучше только в углах обзора), но с худшими другими характеристиками и ценой в 2 раза выше (почти). И потом приводите странные аргумены, типа "Я свой продал за 70 ..."
aspb
4 November 2011

Вы намекаете, что на E-bay за 260 б/у продаются ? Я Вас огорчу. Новые, да еще еще и с бонусами в виде отличных фонарей.
А что Вы так нервничаете? Вы же резко неприемлите 640х480 с любым углом. И не стесняетесь об этом тут писать. Или здесь правильной считается только точка зрения владельцев каркамоподобных устройств ?
Guerrero
4 November 2011

Нет, он намекает что получит устройство в руки, за 150, а не будет ждать кучу времени за 260. Кроме того, с гарантий за 260 как обстоят дела?
aspb
4 November 2011

-1

За 150 он получил 1920х1080 с углом всего 75 град. А за 260 - тож самое с углом 116. Разница в 40 град или, другими словами, поле зрения больше на 53 %. CR200 зафиксирует объектов в кадре на 53 % больше.
Насколько весомее 30 к/с против против 15 к/сек ? Картинка дергается ? Кино надо другой аппаратурой снимать.
По гарантии ничего не могу сказать. Не в курсах.
Добавлю только , что имея месячного возраста Q3, я лишился гарантии, пытаясь добиться его скрытной установки, обещанной продавцом.
Forward
4 November 2011

aspb
116 - 45% = 63,8, а никак не 75
aspb
4 November 2011

Я поправил
40 от 75 будет 53 %
Forward
4 November 2011

116 - 35% = 75,4
Чё то у Вас с математикой плоховато
aspb
4 November 2011

Не...у меня все хорошо. Я, например, понимаю, что просто процент не имеет смысла, имеет смысл процент ОТ... Вот у Вас с пониманием От чего этот процент - проблемы.
75 + 53% от 75 = 116
Guerrero
4 November 2011

1

Ну тогда он может купить два регистратора. И разница цене меньше и угол больше будет
aspb
4 November 2011

А вы ему предложите
Forward
4 November 2011

jusupoff:

Надо просматривать атрибуты файла: У защищенных он "Только чтение", у остальных - "Архивный".

posted image

У Вас Винда какая?
У меня ХР, дак в ней нет последней графы (типа А R)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up