Видеорегистратор в автомобиль

153

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Обновление данного сообщения прекращено, его свежая обновляемая копия в новой теме

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой
Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2017)
видеорегистрастор, камера, салон

Grigory2008
4 December 2008

Видеорегистратор в автомобиль
2,4M
views
743
members
10,8K
TDV.ROOT
2 November 2011

M
Mazayac:

Купите вот такую флэшку и проблема будет решена без всяких дурацких переходников: http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashdisks/619279/

Или такую http://www.ulmart.ru/goods/245619/
НО! А если вход в магнитолу mini usb?
Mazayac
2 November 2011

Так не бывает. Вход USB на любой магнитоле - под стандартную флэшку.
SHMeL™
2 November 2011

Ekb_Ewg:

SHMeL™:

Guerrero
цитата:
Либо ставишь в настройках ку3 показывать ноль на записи при скорости больше 65кмч

самое интересное при этом, что в логе все равно сохраняется твоя скорость и при просмотре через плеер она отображается

Смотря через какой плеер

ну естественно через якобы "родной"
toxa-ru
2 November 2011

Mazayac
На 2 диновой через переходник идет, а он немного не удобно расположен.
Ekb_Ewg
2 November 2011

TDV.ROOT:

Ekb_Ewg:

Абсолютно!

Таким образом, выше описанная зарядка, будет выдавать напряжение ОТ Х ДО 2 АМПЕР в зависимости от нагрузки?

Будет выдавать ТОК от 0 до 2А в зависимости от нагрузки.
Напряжение устройство будет стараться держать номинальное - 5В
Gloom_NK
2 November 2011

цитата:
Вход USB на любой магнитоле - под стандартную флэшку.

Mazayac
2 November 2011

Я отстал от жизни, извиняйте Почитал про мучения "счастливых" обладателей магнитол с mini-USB...
Производителей этих магнитол - на кол надо сажать.
aspb
3 November 2011

-5

Hidden post
M
Mazayac:

Именно, если регистратор потребляет 0,6А - она ему эти 0,6А ровно и выдаст.
И ничего никогда не сгорит, наоборот, запас по току - это хорошо, вопреки ложным россказням в инструкции
Им бы наоборот надо было написать: "Использование ЗУ с выходным током менее, чем 0,8А - не допускается"

Господа, вы поаккуратнее с экспериментами.
Каркамы с питанием от миниюсб оснащены Li-ion аккумулятором достаточно большой ёмкости. В отличие от металл-гидридных, которые просто раздуваются и вытекают при перегреве, Li-ion взрываются как китайская пиротехника. Маленький пожар обеспечен.
Поэтому если написано - выходной ток до 1 А, значит и пользуйтесь предписанным устройством. Целее будете.
Forward
2 November 2011

О как.
Щас начнется
Gloom_NK
2 November 2011

1

цитата:
Поэтому если написано - выходной ток до 1 А, значит и пользуйтесь предписанным устройством. Целее будете.

выходной ток на ЗУ означает тот ток, которое может отдать ЗУ и оставить напряжение при этом в пределах нормы.
Т.е. подключив к ЗУ светодиод, совершенно не значит, что через него потечет тот самый 1А
Mazayac
2 November 2011

5

Вы, aspb, извините, абсолютно не в теме.
То, что называется "зарядным устройством" для КАРКАМ Q2 - таковым не является, это просто прижившийся оборот речи. А является оно элементарным блоком питания со стабилизированным выходным напряжением. Никаких функций, присущих ЗУ, этот блок питания не выполняет.
Заряд же АКБ ведётся отдельным контроллером заряда, в этом самом КАРКАМ-е Q2 расположенным.
В функции данного контроллера входит начальная стабилизация тока заряда и конечная стабилизация напряжения на АКБ.
И если я свой КАРКАМ запитаю от компьютерного БП с током по линии +5В тридцать ампер - он будет работать точно так же. как от своего штатного "зарядного устройства" на 0,85А.

На силовых Li-Po батареях у меня пара вертолётов летает, про "литий" и методы его заряда/разряда знаю много и не по наслышке.
andel
2 November 2011

Forward
Ждем с нетерпением

To all
Кстати, пару страниц про скрытую установку было... Вот у меня в зоне действия щеток нельзя скрытно что-то поставить. Если только внутрь датчика дождя и то там с местом напряженка будет. Так что скрытая установка не всем доступна...
aspb
2 November 2011

Я не разбирался в деталях работы ЗУ для видеорегистраторов. Что там будет со светодиодом вместо аккумулятора - сказать не могу. Могу только сказать исходя из своего богатого опыта - читайте мануалы и соблюдайте технику безопасности.
Forward
2 November 2011

Началось!!!
aspb
2 November 2011

andel:

To all
Кстати, пару страниц про скрытую установку было... Вот у меня в зоне действия щеток нельзя скрытно что-то поставить. Если только внутрь датчика дождя и то там с местом напряженка будет.  Так что скрытая установка не всем доступна...

Я б наклеил на верхнюю часть стекла тонировочную пленку полосу шириной миллиметров 150 с приемлемой прозрачностью и уже на неё регистратор через скотч так, чтоб только объектив выглядывал. На присоске нельзя - плёнку оттянет.
Даже если пленка попадет в верхнюю часть кадра, через неё все равно изображение нормальное получается.
gse
2 November 2011

aspb
У меня на пленке присоска,ничего не оттягивает.
TDV.ROOT
2 November 2011

цитата:
На присоске нельзя - плёнку оттянет.

С чего бы вдруг? Год прокатался с радар-детектором прикрепленным через присоску на полоску тонировки и ничего не оттянуло.
aspb
2 November 2011

Хорошо приклеили. Народ обычно жалуется, что переклеивать приходится.
gse
2 November 2011

После наклейки полосы на нее нежелательно ничего крепить суток трое.Тогда она приклеится как обои и уж кней крепи.
andel
2 November 2011

aspb
Машина не тонированная... а одну полусу делать - вообще бредово )
Да и там полосу нужно высотой см 20-30 делать будет...
aspb
2 November 2011

Полоса сама по-себе удобна при езде против солнца. А зачем 30 см ?
gse
2 November 2011

15 по зеркало достаточно.
posted image
andel
2 November 2011

aspb
gse
стекло большое ) Водительский дворник 70 см + еще не очищает сверху см 20-25 )
(Если брать по центру)
Grigory2008
2 November 2011

Насчет зарядки и Каркама Q2 - процитирую себя
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #8263245)
Grigory2008:

Случайно провел эксперимент с Каркамом - в течении часа вместо штатного адаптера питания (1А, с 12В) Каркам работал от аналогичного по форме БП навигатора xDevice (2А).

С самим Каркамом проблем не было - только он не включился автоматом на запись и не отключился автоматом после того как выдернул адаптер из гнезда прикуривателя.
Работоспособность не пострадала.

Но вот адаптер (12В->5В) от навигатора за это время нагрелся очень сильно и начал пахнуть горелым (пока не потрогал и не принюхался - не мог понять - откуда этот этот запах в салоне).

После этого подключал через родные адаптеры и Каркам, и навигатор - все работало нормально, адаптеры при штатном использовании практически не нагревались.

эксперимент не повторял
terryolkot
2 November 2011

gse
подключено к датчикам?
gse
2 November 2011

Хочу уточнить.
Разница есть на каком разрешении юстировку делать?
gse
2 November 2011

terryolkot
Нет.Один девайс от штурманского света,второй от центральной лампы.
ПолныйБалбес
2 November 2011

Grigory2008
Ценное замечание. А по логике специалистов "по вертолетному спорту" ( без обид) никто греться не должен. У кого- нибудь есть этому объяснение? Я хорошо помню кипежь с самовоспламеняющимися литиевыми аккумуляторами ноутбуков (Сони по-моему) пару-тройку лет назад. Не хотелось бы...
Super-68
2 November 2011

1

M
Mazayac:

Именно, если регистратор потребляет 0,6А - она ему эти 0,6А ровно и выдаст.
И ничего никогда не сгорит, наоборот, запас по току - это хорошо, вопреки ложным россказням в инструкции
Им бы наоборот надо было написать: "Использование ЗУ с выходным током менее, чем 0,8А - не допускается"

С точки зрения физики все так и есть, но...
Все уважающие себя производители ставят в свои устройства контроллеры заряда. А вот есть ли он в КарКаме мне не известно. В случае его отсутствия перезаряд аккумулятора может привести к указанным в инструкции последствиям. Зарядка каркама все-таки источник постоянного напряжения, а не источник постоянного тока.
PS. Кстати, а все-таки в КАРКАМе контроллер заряда присутствует или нет?
Super-68
2 November 2011

A
aspb:

Зарядное устройство всегда было источником тока, а не напряжения.

Если это только зарядное устройство - то да, а если это еще и блок питания?
От внешней зарядки при отсутствии аккумулятора каркам работать будет?
Что-то мне подсказывает, что будет. Тогда это точно не источник тока.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up