Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Grigory2008
Вадимыч_®
Привет ! Парни ваш интерес мне очень понятен ! Для того что-бы дать вам и всем интересующимся ответ как и при каких условиях срабатывает DDS , мне нужно принудительно и очень внимательно её испытать что я сегодня и сделаю ! Это я вам обещаю ! Завтра расскажу на какой скорости и сколько километров я проехал !
И Ещё ответе мне на один вопрос " У кого нибудь из тех кто пытался и пытается оживить систему DDS она заработала " ???
Plushkin79Пока нет, но по инфе, полученной от одноклубников, необходимо менять датчик рысканья
вот как поменяю, уже заказан, вот тогда займусь новыми испытаниями
Silver_Age
Что за датчик рысканья ???
Silver_Age
13 April 2009
Plushkin79DDS:Система контроля давления в шинах! (сообщение #4908766) пысы: но это в моем случае, т.к. у меня дорестайл, на рестайле он уже нового образца
Silver_Age
Фото к сожалению не посмотреть, есть номер датчика ???
А если не в этом дело то ты попал на бабки ???
В СПб есть Б/у такой датчик стоит 1390р можно взять попробовать и если не в нём дело вернуть !
Plushkin79
Я тоже сегодня еще раз попробую откатать маршрут - уже на летней резине.
Просьба, если не трудно, в случае успешного эксперимента - отфотографировать высоту покрышки на тестируемом колесе, между диском и асфальтом, в спущенном и нормальном состоянии.
Или хотя-бы замерить. Чтобы для ориентира стравить на такую-же величину
Время тоже не забудьте замерить!
Grigory2008
Хорошо информацию соберу по максимуму и в подробностях !
Grigory2008
А у тебя есть система курсовой устойчивости !???
kot_178
13 April 2009
Вот выдержка из Microcata по датчикам рысканья.
У меня DDS с завода и датчик стоит - 1456990. Надеюсь это поможет!
Silver_Ageдатчик рысканья?
Неработает ДДС - небольшие пробежки сегодня на Хетче делал!
Plushkin79:
|
Grigory2008 А у тебя есть система курсовой устойчивости !??? |
Да, DDS с завода, я об этом уже писал здесь.
Но вот индикации "Проверьте давление" (в результате ее работы) еще ни разу не увидел.
Для обычной эксплуатации может быть, и хорошо
Но так как не увидел ее и при создании условий для ее срабатывания - это плохо - нет уверенности, что в реале поможет вовремя обнаружить спущенное колесо.
У меня в реале 2 раза выскакивало сообщение и фсё по делу!
Grigory2008
13 April 2009
xam666А повторить искуственно?
Если недавно и помните обстоятельства - можете описать условия?
Хоть одноклубникам-самоделкиным ориентир будет.
А то система хитрая - по делу помогает, а сам колесо спустишь - ноль реакции. Прям искуственный интеллект
xam666Если работает то может опишешь процедуру настройки давления а тут столько слухов и вариантов
Значит так:
1-й раз) В колесе был саморез и я долго ездил с ним, в какой то момент - пикнуло!
2-й раз) При проезде рельсов, газанул посильнее и видимо колесо буксануло или ещё чего, подумал я тогда, когда остановившись осматривал колёса, вечером проверяя давление, я действительно обнаружил что в одном из колёс давление было меньше.
Настраиваю на стоячей машине, после любых манипуляций с колёсами, будь то докачка, замена колёс и т.д!
На днях попробую искусственно повторить!
На дорестайле тот же датчик с финисом 1456990 стали ставить с 28.08.2006
Всем привет, не мог отписаться раньше, был жутко занят...
Короче по делу, в субботу обнаружил слегка спуствишееся колесо(оказывается в сервисе не плотно закрутили золотник) ну официалы , заметил только днём, до этого были продолжительные поездки около 10 минут, возможно больше+в субботу непосредственно со спущенным на половину колесом проехал почти 1,5 часа в городе, датчик не сработал.
Сейчас колёса в норме, на стоящей машине задано давление, осталось попробовать ещё раз, но не знаю, уже чувствую результат будет таким же + очень жалко резину...
[B]Kosh_®Уже неделю катаюсь на "Лето", датчик молчал, молчит и предчувствую будет молчать
ЗЫ КАк у тя дела продвигаются с хетчем?
Silver_AgeЯ тебе удивляюсь, но пробуй, пробуй, мы подождёмс
xam666Попробуй ручками стравить давление и чуток проехатся, вдруг как мы тестируем НЕ ПРАВИЛЬНО. Если вдруг у тебя сразу скажет, что "всё плохо" будем делать соответствующие выводы...
Grigory2008За два дня, правое переднее колесо спускало равномерно, с 2.4 до 1,2 почти, диаметр уменьшился почти в два раза, система промолчала, правда на таком сильно спущенном колесе я именно по городу проехал, да в пробке простоял, но факт в другом, машина постоянно на ходу была и во время движение давление всё уменьшалось, реакции никакой...за 1,5 часа езды по городу давление упало с 1.8 до 1.2 система также промолчала, далее закрутил золотник, накачал, запрогромировал и больше не проверял т.к. далее машина была загружена по полной программе...
Сегодня оттестировал последний раз сам. В среду поеду к дилеру
проехал порядка 30 км по М4 туда/обратно
после МКАД стравил до меньше одной атмосферы, разогнался до 70 и на КК откатал больше 20 минут. опять ничего
высота покрышки уменьшилась сантиметра на полтора-два
У меня недавно сработал датчик. На вид вроде всё нормально, ничего критического. Когда обувал зимнюю, надул все на 2.3 (205/55 R16). Решил проверить на шиномонтаже, оказалось, что одно из задних было на 1.6. Т.к. ездил порожняком, ничего и не видел. Честно говоря, это уже было второе срабатывание, первое убрал выставлением давления. Первое было на трассе, я вышел, проверит по кругу на глаз, всё в норме вроде.
Когда на летние 225/40 R18 переобулся, датчик тоже сработал.
Grigory2008
Привет ! Как я и обещал я от тестировал систему DDS ! B всё хорошо , всё работает !Есть фото но как их сюда выложить я не знаю !
А дело было так : Я пришёл на стоянку завёл машину и принялся спускать колесо спустил его примерно по монометру с 2х до 1,3 но мне кажется почему-то что давления в колесе было больше так как я не заметил разницы по колесу ну и короче я поехал на панели приборов показатели были следующие время 19:41, температура окружающего воздуха +12, пробег 20467 ! До следующих показаний панели приборов я передвигался по пробкам нашего славного города в сторону кольцевой автотрассы ! Перед выездом на кольцо показания панели приборов были следующие: время 20:14, температура окр.воздуха +10, пробег 20479 !
Ну наконец-то я вырвался из города и тут я слегка на давил на педаль газа скорость моя не падала меньше чем 120км/ч и порой достигала 140км/ч ну и конечно-же в скором времени выскочила надпись которую так все хотят увидеть "Провер.давл. в шинах"показания панели приборов в этот момент были следующие :время 20:18, температура воздуха +10,пробег 20489 км!!! Вот такая счастливая история !
vad007
14 April 2009
Plushkin79:
|
Grigory2008 пробег 20479 ! скорость моя не падала меньше чем 120км/ч и порой достигала 140км/ч пробег 20489 км!!! |
вот так система! 10 км при 140 км/ч на спущенном колесе, от покрышки лохмотья останутся к этому моменту, чето делать и передумал...
Андрей (
Plushkin79 ), у вас получилось
цитата: |
спустил его примерно с 2х до 1,3 время 19:41, пробег 20467 - исходное время 20:14, пробег 20479 время 20:18, пробег 20489 - сообщение |
итоговый пробег 22км.,
из них
33 минуты и 12 км по городу - DDS у вас молчала
4 минуты и 10 км - на скорости - сработало
Grigory2008
Да именно так !!! У меня есть фото можно выложить только у меня это не получается, если вы это можете сделать то я готов отправить их по почте !
Plushkin79
Фото только если посмотреть степень "сдутости"
Чтобы вставить фото - когда напишите текст, нажмите Предпросмотр.
У вас появится превью вашего сообщения, а под ним строка с кнопкой обзор, для вставки иллюстрации
Обратите внимание - файл изображения должен быть не более 100Кб, ну и по размеру само изображение желательно не выше 640х480 точек - чтобы форум не перекашивало
Plushkin79
Хорошо бы повторить тест, но с условием максимальной скорости 80-90 км/ч.
И ещё хорошо бы уточнить, когда задавалось давление в шинах. Перед поездкой или за 1000 км до этого.
quickie
А смысл?... Даже 4 минуты - это ОЧЕНЬ много!
dirty alex
Смысл чего? Повторить на 80 км/ч? В том, что желающие тогда смогут без экстрима (140 км/ч) проверить, работает оно или нет. Опять же никто не мешает попробовать тоже самое с давлением в 1.6.