Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
serg1983
Чуть выше писалось, что блок esp должен быть рестайловый. Можнт быть, что на машинке рестайл, чтоит блок нерестайл?
serg1983
17 September 2015
ficus95:
|
Чуть выше писалось, что блок esp должен быть рестайловый. Можнт быть, что на машинке рестайл, чтоит блок нерестайл? |
тут не подскажу! мне кажется если что то не то стояло бы то она просто не прошилась бы!
Sashka86
18 September 2015
У меня то показывает, то не показывает. Фиг знает что там с этой системой...
ficus95:
|
serg1983 на 0.5 спускал, да и само у меня полностью спускалось один раз. |
по уровню чувствительности могу сказать что у меня срабатывает при падении давления где то 0,2 максимум 0,3 атм. визуально еще не возможно определить какое колесо спускает, приходится ходить по кругу и замерять.
ficus95
18 September 2015mobile
putnik1
Почему то у меня не уведомляет о разнице давления в шинах. А вот почему незнаю
Здравствуйте! Прочитал почти всю тему, но не нашел мануала по активации датчика давления. Может кто-нибудь подробно описать сию процедуру? Авто рестайл. Заранее спасибо
Всем здравствуйте! Кто знает точно , что должно быть написано на блоке есп с dds.помогите пожалуйста.
кто может помочь и активировать это функцию в воронеже
adi-vrn
Напиши Xav4ik уверен он сможет
Всем привет. Подскажите по dds: по расшифровке VINa имеем {Без помощи при экстр. торможении/АБС.торм.,действ.на все колесa.} Это я так понимаю с ABS, но без ESP так? И значит активировать DDS не получится?
Dj_crazy_bomj
29 March 2016
-1
_Мишаня_
нужно что бы было abs/esp-тогда можно активировать.
Приветствую! Для активаци DDS нужно проставить птички в блоках BCM и HEC. Этого достаточно или нужно как то инициализировать модули? Вроде как нет, но вот было такое сообщение:
DarkLeo:
|
Для всех:
Помните я как-то писал, что наткнулся на неразрешимую проблему с ESP модулем после попытки прошить туда DDS, после чего на модуле повисла навсегда ошибка U2202 Misbuild configuration и загоресля значек ESP
Короче сегодня я эту заразу победил
Все дело в PCM Необходимо заново переустановить PCM через IDS с установкой всех параметров. Лечится только так. Проверил дважды. Даже ошибску с абс модуля тереть ненадо. Само все пропадает. О как! Примите на заметку! |
А так как IDS нет, то нехотелось бы попасть в такую ситуацию.
mandalore105
8 July 2016mobile
ff2ff
Вроде достаточно последних версий элмконфига.
ff2ff:
|
А так как IDS нет, то нехотелось бы попасть в такую ситуацию. |
активировал недавно через елм конфиг и елм адаптер.
serg1983
Птички проставили и все?
mandalore105
Попробую.
З.ы. собстаенно функционал у dds сомнительной нужности, прошить разве что что бы было.
mandalore105
8 July 2016mobile
1
ff2ff
Имхо лучше с ним. Я на шиномонтажке колеса менял, выехал - он мне динь, значит следит, шина до диска точно не спустит.
Активировал. Перед активацией были ошибки в модуле ABS (ESP). Удалил, поездил неделю, не появились. Спасибо за помощь.
подскажите - поставил галочки в elm.. появилось на приборке давление в шинах... зажал кнопочку на рычаге поворотников, для установки давления... пробежали кубики.. и всё... должна быть надпись какая-нить? типа давление установлено или еще что-нить?
просто я к чему - колесо спускает а сообщений об этом нет...
venom007
27 July 2016mobile
1
Да там появляется надпись "давление в шинах задано"
venom007:
|
Да там появляется надпись "давление в шинах задано" |
а если пусто??? нет надписи? что-то не так сделал?
venom007
27 July 2016mobile
Видимо да, мне друг прошивал. Он тоже сначала поставил галки в одном месте только, а надо в 2.
Небольшой отчет об использовании. Система работает
Когда активировал, проверил давление в шинах, в одной было существенно меньше, наверное гвоздик поймал. Подкачал до нужного значения, ремонтировать не стал. Через недельку езды пикнуло что надо бы проверить давление. И действительно в этом колесе давление упало на 0,3-0,4 атм. Надо клеить.
Галки ставятся в 2-х местах
не ставится в модуле ABS галочка... ошибку пишет
я так понял что на 508 прошивке приборки не работает эта фишка?
ff2ff
27 July 2016mobile
-GSA-
ABS? ESP в машине есть? Фокус рестайл?
ff2ff:
|
-GSA- ABS? ESP в машине есть? Фокус рестайл? |
да, всё это есть, 2010 год
-GSA-
Ставятся в блоке ESP птички или нет от приборки не зависит.