Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Malish:
|
KOTYRA На мой взгляд, в велобагажнике самое главное 2 ключа, на случай если потеряешь, что бы потом не искать, и дуги крепления велобагажника к поперечинам, они могут выпасть, потеряться и потом не понятно где их искать. Я эти дуги крепление примотал к велобагажнику. |
можно фото?
вопрос по велобагажнику туле... так то сам думал соберу а тут у нас в городе увидел этот туле, но заинтересовал больше бокс. Чел пишет бокс туле и все отдасть за 7к.р. как думаете?
https://www.avito.ru/syzran/velosipedy/velosiped...1822060
За 2К этот
Thule ProRide 591 ХВАТАТЬ быстро и НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Цена ему на официальном сайте 132 ЕВРО.
Сам юзаю такие (3 штуки). Крепятся безо всяких танцев с бубнами на оригинальные поперечины Форд.
Sipe:
|
За 2К этот Thule ProRide 591 ХВАТАТЬ быстро и НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Цена ему на официальном сайте 132 ЕВРО. Сам юзаю такие (3 штуки). Крепятся безо всяких танцев с бубнами на оригинальные поперечины Форд. |
SipeА чем он лучше например Атлантавского, кроме цены конечно почти в два раза ниже.
https://boxnation.ru/velokreplenie-atlant-roof-r...mobilya
Атлант даже фото в хорошем качестве разместить не смог. Видимо, чтобы разница заметна не была.
цитата: |
Атлант даже фото в хорошем качестве разместить не смог. Видимо, чтобы разница заметна не была. |
Выложил первую попавшуюся ссылку.
Дак, чем Туле-за 8600р, лучше Атланта-за 4900р, по факту есть что сказать?
4honte
4 March 2020
LKonst
В не сезон в 2019г THULE ProRide 598 взял за 5700р.
(но искал, а так первую попавшуюся ссыль за 8600р каждый может прикрепить)
Ну это еще нормально. А два раза дороже если, переплачивать смысла ни какого не вижу.
Sipe
5 March 2020
-1
LKonst:
|
Дак, чем Туле-за 8600р, лучше Атланта-за 4900р, по факту есть что сказать? |
Тем же, чем любой оригинал от специализирующегося бренда лучше реплики, сделанной по его мотивам.
цитата (Отзыв: Автомобильный багажник крыло Atlant - лучше не экономить и брать THULE) |
09.02.2020 ДОСТОИНСТВА: дешево НЕДОСТАТКИ: качество Багажником пользуюсь мало. Решил не тратиться на Thule, посоветовавшись с менеджерами, которые уверили меня, что Атлант качественный продукт. Качество видно уже с инструкции, не очень понятно проиллюстрированной, с мелким шрифтом распечатанной таблицы где надо выискивать свои данные.
Само изделие даже запаковано было странно, резинка с перекладин как-то непонятно торчала из полости этих перекладин в итоге вся перекручена, замята и с трудом одевается в пазы. 2 из 4-х опор были пронумерованны наклейками. На другие наклейки пожалели. Еще не проверял правильность этой нумерации - у меня какие-то сомнения. Пластиковые крышки еле наделись на крепления, с огромным трудом и матом удалось их привинтить обратно. При этом порезался о необработанные края пластика. Заглушки на дуги без подрезки заусенций не одевались так же. Очень надеюсь на качество материалов и что багажник выдержит 3 велосипеда. Уже как-то страшно их перевозить. Жаль сэкономил. Год выпуска: 2019 Общее впечатление: лучше не экономить и брать THULE Моя оценка: ** Рекомендую друзьям: НЕТ ТЫЦ |
Нафик-нафик такие поделки. Багажник - штука ответственная, ДТП может устроить. Отзыв полностью совпадает с моими ощущениями, когда я в процессе выбора базового багажника на рейлинги Куги, пощупал всё, что было в наличии, купив в итоге Thule.
Оцинкованные крепеж оригинального багажника сбрасывают краску. Сегодня помыл грязевой фрезой. Как проще покрасить? Речь про опоры самих поперечин которые на резиновые прокладки на крышу кладутся
dsprts:
|
Оцинкованные крепеж оригинального багажника сбрасывают краску. Сегодня помыл грязевой фрезой. Как проще покрасить? Речь про опоры самих поперечин которые на резиновые прокладки на крышу кладутся |
Проще не красить))) А если речь идёт о качественной покраске, то необходимо подготовить для начала поверхность. Вначале удалить возможные окислы и механические загрязнения (можно даже мелокй наждачкой придать шероховатость), затем тщательно обезжирить (критерий оценки - хорошая смачиваемость водой) и нанести ЛКП согласно требованиям производителя.
бокс Евродеталь Магнум 420 отдают с этим велокреплением за 6к
https://www.avito.ru/syzran/velosipedy/velosiped...822060.. брать?
4honte
10 March 2020
dsprts
чёт дешево, одно велокрепление 591 на авито в хорошем состоянии минимум 3,5-4 тыс (убитое 2-3,5тыс.)
4honte:
|
чёт дешево, одно велокрепление 591 на авито в хорошем состоянии минимум 3,5-4 тыс (убитое 2-3,5тыс.) |
ну вот и хочу посмотреть. велокрепление отдельно за 1500р отдаст.
LKonst
11 March 2020
dsprts Как проще покрасить? |
Купить грунт и краску в аэрозольных баллончиках. Хорошенько зашкурить, обезжирить, покрыть грунтом, потом несколько тонких слоев краски. между слоями сушить на замечательных синих батареях
На не надолго должно хватить.
LKonst:
|
Купить грунт и краску в аэрозольных баллончиках. Хорошенько зашкурить, обезжирить, покрыть грунтом, потом несколько тонких слоев краски. между слоями сушить на замечательных синих батареях На не надолго должно хватить. |
я так полагаю это из-за того что зимой его не снимали вообще.
забрал все это дела за 6к. один ключ от велокрепления. два ключа от бокса.
А резинку получается нужно будет подрезать для велокрепления?
4honte
11 March 2020
dsprts:
|
забрал все это дела за 6к. |
подвезло, оптом получилось с хорошей скидкой.
dsprts:
|
А резинку получается нужно будет подрезать для велокрепления? |
не нужно, просто снимай резину и гоняй без нее, довёз куда надо вел, снял крепление, резину на место установил.
Или купи такую резину и режь её как хочешь, а оригинал в сторону
Багажник на крышу (сообщение #19254168)
serg1983
11 March 2020
1
dsprts:
|
А резинку получается нужно будет подрезать для велокрепления? |
не надо ее резать просто сдвиньте, а вторую торчащую часть подсуньте внутрь рейлинга, я так с лыжными креплениями ездил
И покупать неоригинал тоже не придется
Коллеги, добрый день!
Решил устанавивать багажник Thule, снял пластиковые заглужки, а у меня точно есть штатные посадочные крепления под этой мастикой? Выглядит как-то капитально, краска, все дела.
Я засомневался уже.
gladskikh
Да, есть.
Мастику аккуратно снять.
Отверстия под шпильки будут заглушены ПЛАСТИКОВЫМИ "винтами" - выкручивать их ОЧЕНЬ аккуратно.
Как герметизировать отверстия с резьбой в крыше Фокус2 после снятия заводских поперечин? Интересует опыт использования каких-нибудь резиновых затычек, например от шприцов + изолента или скот сверху...
LKonst и герметик на резьбу? А обшивку крыши не пробьют? Нужны короткие.
Dimitri36
не пробьют!(упруться) У меня с водительской стороны дыра насквозь сделана.
герметик на резьбу? |
Ну я литолом мажу, герметиком хуже не будет.
На счет длинны, они есть короткие, миллиметров 15ть...
Привет всем!
Подскажите, саму резьбу можно снять с внутренней стороны, если снять обшивку потолка?
Обломился болт...((
AL
А почему нельзя выкрутить через верх? Или если хочется узнать сквозное ли отверстия (думаю нет) но можно посмотреть в другой заглушке отверстие.