Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
WalterWhite
15 August 2017mobile
brokendubz
Ну а вдруг :-D.
В Москве, но уже обошелся и так.
Тоже установил багажник на крышу
и вопрос к тем у кого стоит такой. Не протирает ли он краску на крыше?
73rus
Протирает. По крайней мере у меня. С тремя великами на крыше. За три года на крыше чёткие отметины остались.
нет слов ...оригинал и протирает?
Shelest_51
1 October 2017mobile
Алег
Давайте фото.
Романыч 83
Не надо паники.
У меня такая же история. Нужно сразу перед установкой багажника наклеить небольшие кусочки пленки или хотя бы малярного скотча на места соприкосновения резиновых опор с крышей. Я этого, у сожалению тоже не сделал, следы остались. Полировка ситуацию не спасла. Печаль.
73rusдо дыр, конечн, не протирает, но потёртости есть.
Себе полоски бронировочной плёнки клеил. Она тоже елозит, но хоть не по краске.
Sipe
Тоже такую пленку купил. Буду клеить, пока молярную ленту наклеил
Тоже купил оригинал на авито, шайб не было, купил втулки от газели, встали идеально.
73rus
22 October 2017
1
FatJoe
в места опоры багажника к крыше приклейте пленку бронированную или скотч молярный, что бы краску не протёр. Буду плёнку клеить , пока скотч наклеил
Ринат714
28 October 2017mobile
1
FatJoeМоя разлетелась тоже. Вы вместо неё эту шайбу установили?
Снял остальные крышки. Оказывается было 4:0. Расколоты все шайбы. Просто одна из них разлетелась совсем и поперечина шаталась.
Так что совет всем: проверьте на всякий случай, если у вас штатные шайбы. Во избежании неприятных случаев с грузом в пути! Всем удачи! :-)
Да. Кстати можно было бы поставить плоскую шайбу и притянуть обычными гайками, но на шпильке резьба нарезана не по всей длине. Она имеет разрыв. Поэтому такой вариант отпадает :-(
Размеры втулки:
ptica13
23 March 2019
Добрый вечер.Нужна помощь стоит у меня оригинальный багажник на крыше, форд фокус 2 хэтчбэк покупал б/у с ключами летом. Сейчас кинулся его снять и не нашел ключи. Личинка номер 21 , нет ли у кого багажника с такой личинкой( куплю ключ, сделаю копию). я с москвы.Или может кто-то вскрывал и снимал не уродуя личинки. Благодарю за помощь.
tolstiy600rr
6 November 2017
ptica13
вроде представители Thule делают ключики
спасибо за информацию.не знал .Закажу попробую
ptica13Повезло Вам, однако. У меня 21 ключ. Могу дать оригинал на изготовление дубликата рядом с моим домом.
При изготовлении дубликата мастер просил приносить и замок, что бы сразу проверить.
Могу подсказать, где я делал дубликат недалеко от моего дома, т.е. у мастера была болванка.
tolstiy600rrtolstiy600rr:
|
вроде представители Thule делают ключики |
Какова цена вопроса, наверное главный вопрос.
tolstiy600rr
6 November 2017
Malishкто то писал вроде около 500р пара... могу путать
Malish
Доброе утро. Подскажите адрес ваш я подъеду. Замок смогу мастеру показать после снятия вашим ключем. за дубликат буду очень благодарен.Подскажите пжста когда и куда могу подъехать.заранее очень благодарен
фото автобокса Thule Motion 200 (M) и поперечины Thule WingBar Edge 9592
фото автобокса Thule Excellence и поперечины Thule WingBar Edge 9592
для фокуса конечно великоват
смещен максимально назад, крышка багажника не очень высоко открывается
за три года собирал фото как смотрятся разные автобоксы на хетчбеке.
боксы не все мои
у знакомых, друзей, обменивались на время
фото №1 Thule Pacific 100
фото №2 Thule Motion 200 (M)
фото №3 Thule Motion 800 (XL)
фото №4 Thule Dynamic 800
фото №5 Thule Excellence
tolstiy600rr
8 November 2017
1
2 и 4 кмк самые норм...ну и 5 наверное тоже
tolstiy600rr:
|
Thule Dynamic 800 |
Самый нормальный тут Thule Dynamic 800
tolstiy600rr
8 November 2017
1
buly
но ценник на них я считаю не нормальный
ruslan14011987
29 November 2017
-1
ребят а от каких еще тачек подходит багажники на фф2рест 2008гв
Кочевник78
30 November 2017
1
ruslan14011987:
|
ребят а от каких еще тачек подходит багажники на фф2рест 2008гв |
В общем интересная тема колхоза багажников от других моделей.
Скрытый текстКто-то не имея возможности мыслить творчески, сразу влепил тебе минус
x
Подходящих напрямую, без колхоза подходящих багажных систем я не встречал. А вот поперечины от Харриеара и Лексуса нам по ширине вполне подходят. Крепятся они винтом, но к сожалению размер не знаю.
Да, они предназначены для установки с паз, но всё исправимо. Для надежного закрепления на крыше, понадобится изготовить что-то вроде переходных подкладок. А смотрятся они красиво.
Вот ищу возможность примерить их на свой хетч и посмотреть, как это будет выглядеть.
Кочевник78:
|
В общем интересная тема колхоза багажников от других моделей. |
А зачем вообще чего-то колхозить?
Багажная система на крышу - не брызговики Спарко. Багажник рассчитывается на грузоподъемность и прочность, ибо, если отвалится - ДТП.
В продаже достаточно базовых багажников от бюджетных до оригинальных и премиум.
Я еще понимаю, если какая-то система на халяву досталась и есть желание её адаптировать. Или "Кулибин" с рождения. Всё равно, в обоих случаях, считать общую стоимость проекта надо. IMHO, Thule может оказаться дешевле, симпатичне и надёжнее.
Кочевник78
30 November 2017
цитата: |
IMHO, Thule может оказаться дешевле, симпатичне и надёжнее. |
А мне вот не нравится система даже от Tuhle. И таких аэродинамических нет ни одного производителя для ФФ2. Согласен, грузоподъёмность рассчитывается и я не призывал её превышать. Ну на счёт прочности крепежа и колхоза, то тут безусловно с умом нужно подходить, чтобы не отвалилось. А грузопоъёмность мне зачем рассчитывать? Она уже указана на данном багажнике.
Стоимость поперечин от Харриера от 4000 до 7000 руб (б/у и новые)
Sipe
30 November 2017
Кочевник78
Я же сказал, "кулибинство" - отдельная тема. Это тюнинг в хорошем понимании этого слова.
Такое "кулибинство" зачастую экономически нецелесообразно. Как и в случае с поперечными от Харька: 4000 руб. за БУ поперечины (которые еще найти надо) + затраты на придумывает и изготовление "переходников". А если сам не можешь (не имеешь возможности) их изготовить - надо еще искать, кто сделает.
Итого, бюджет становится сопоставим даже с Thule
Поперечины от Харька на хэтч ФФ2 будут весьма симпатичны и эксклюзивны. Но это точно не способ сэкономить.
brokendubz
30 November 2017
Кочевник78цитата: |
А мне вот не нравится система даже от Tuhle |
ну ежели не нравится Тухле, тогда можно еще посмотреть на Whispbar и их бесшумные S6W Flush Bar.
а городить огород (соглашусь с предыдущим комментатором) - ни к чему, имхо.
цитата: |
Вот ищу возможность примерить их на свой хетч и посмотреть, как это будет выглядеть. |
выглядеть оно может и будет ОК, но тут главное это момент надежности, а не внешнего вида.