В рестайлинге функция Easyfuel, как и на Mondeo. Нет крышки горловины бензобака, т.е. стоит блокиратор, который открывается заправочным пистолетом. Если заправлять с канистры, то в комплекте идет трубка для открывания горловины, в которую вставляется воронка. Может рано писать такую тему, но интересно узнать, как на практике такая штука.
Costa
8 February 2008
Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008
Статистики, конечно, не знаю. Но от придурков защиты все равно нет. Если лючок на задвижке - ломается легко. Крышку с кодовым замком у меня на второй день сорвали очень ловко и слили, только небольшое металлическое колечко на горловине осталось. Как бы в эту новую горловину ломиком не стали проникать...
Vitaly VP
22 February 2008
Ну это вы сейчас напридумываете способы проникновения в бак.
Злоумышленникам и напрягаться не надо будет
Mr.Tomcat
22 February 2008
NDU:
|
Mr.Tomcat Ну вот вам совет-если думать из-за такой мелочи о другом авто,то это Вас не зацепил рестайл... |
Не знаю...
Но у меня уже есть дорестайл - вот и сравниваю
А кроме лючка там еще много чего набирается... Не перечисляю, ибо будет офф, все больше по мелочи, но неприятный осадок остается
P.S. А рестайл собираюсь (пока еще) брать не из-за того, что зацепило, а только из-за очень большого желания поменять данный конкретный экземпляр - 7 страховых случаев (5 из которых не по моей вине) за полтора года - это слишком! Ни с одной машиной раньше такого не было
Вячеслав74:
|
Т.е. гибкий шланг не пролезет? Если так то хорошо, а то частенько слышу о сливе бензина.. |
Вообще говоря, чтобы слить бензин надо еще сетку в горловине чем-то проткнуть, т.е. это уже вандализм полнейший получается
На FF2 под днище не лазил, а на Эскорте было куда проще сдернуть бензопровод - он там трубочкой-переходником крепился, однажды на трассе щебнем сорвал, хорошо хоть не все вылиться успело и весь крепеж на месте остался и не пострадал
Но до асфальта так и не дотянул - заглох, прищлось прямо в щебенке с матом и помолясь домкратить и лезть исправлять ситуацию. И все это ночью на неосвещенной трассе
Сегодня отдал свой первый Фокус на ТО. При мне пригнали Фокус SE на выдачу. Менеджер закрыл машину с брелка. Как только он ушёл я попробовал открыть лючок, открывается без проблем... Ничего там не защелкивается, вот так
На рус фокусах ктонибуть пробыал открыать,а то пока только SE там кстате и брызговики то не стаят ))) , мож и эту приблуду не поставили ))
Maver_ick
23 February 2008
вчера вечером развлекались с русфокусом с менеджером...ничего там не запирается, по крайней мере с ПБ5 точно не запирается и никаких штырьков, ни титановых, ни пластиковых...никаких...авто на штатной сигналке, пальцем цепляешь крышку лючка, открываешь, пальцем продавливаешь мембрану и типа доступ в горловину для сахара/песка/шланга открыт.
менеджер вроде сказал, что дальше ещё одна мембрана стоит, но это не для безопасности явно, в лучшем случае новой порцией бензина всё ранее засыпанное "доброжелателями" будет смыто в бак и так далее...
брызговики были все 4
Странно...Неужели косяк,и система обеспеччивает простой доступ,и чего хочешь то и сыпанешь в бак??
хммм...
Maver_ick
23 February 2008
ну типа не для нас эта система: рано нас в цивилизованные люди записали, на мой взгляд. если конечно авто не парковать в собственном паркинге при приличных соседях...
Ну может все прокатит...
И начнется цивилизованный мир к моменту когда получим машины?
А как же тогда спорт кары ездят?Им тоже можно засыпать туда ченить?
Вячеслав74
23 February 2008
OlegTsk:
|
Вообще говоря, чтобы слить бензин надо еще сетку в горловине чем-то проткнуть, т.е. это уже вандализм полнейший получается |
сетки какя понимаю там нет , она есть на самом бензонасосе глубоко в баке и никому не мешает..
Сегодня сам проверял этот бензолючок - открывается легко
Пальцепм продавил обе мембраны в горловине спокойно. Но в салоне на машине такое не получилось - есть мнение что мембрана блокируется через некоторое время после выкл. зажигания -- проверьте ктонибудь пож-та!!
Вячеслав74
Сегдня был в салоне.Подтверждаю,лючок при выключенном зажигании не продавливается,как ни пытался!
Kergudu
А чего смешного? В комплекте действительно есть пластиковая воронка. Для заправки из канистры и пистолетами старых бензоколонок.
Вячеслав74:
|
Сегодня сам проверял этот бензолючок - открывается легко Пальцепм продавил обе мембраны в горловине спокойно. Но в салоне на машине такое не получилось - есть мнение что мембрана блокируется через некоторое время после выкл. зажигания -- проверьте ктонибудь пож-та!! |
Навярника. Ведь когда идёте платить за бензин машина не с ключами же остаётся
Время даётся чтобы можно было оплатить и заправить машину.Моё ИМХО.
Сегодня на фордовой стоянке легко открыл заправочный лючек. Машина (FF2008 5HB Ghia) простояла там на охранке не 5 мин, а судя по внешнему виду и следам - пару дней. На вопрос работнику салона - а как же так, получил ответ: ну вы потом сами можете что-нибудь придумать с запиранием
Открыть "заслонку" или что там внутри, не пытался.
Alex_VM
Лючок открывется,ну и черт с ним!На десятко и куче других машин тоже открывется!
Здесь умы пытаются понять каков алгоритм работы мембраны,ибо все беспокоятся за количество сахара и бензина в бензобаке!
Для меня открывающийся лючок не критично,главное чтоб мембрана не продавливалась!ИМХО
На закрытом Мондюке бензобак открыть не смог )))
Alex_VM
А вы бы потрогали заслонку...лючок то вроде уже поняли что не блокируется...сама заслонка в бензобак должна блокироваться через некоторое время!
А вы у Википедии спросите и все узнаете)))
А чем пытались продавливать эту мембрану?
Может я конечно дурочка, но когда ухожу на БиПи в кассы, машину глушу и закрываю... получается мне не смогут налить бензина? Пока наливают без проблем)))
Slonikov Где-то на форуме читал предположение, что заслонка блокируется минут через 30-40, после постановку на охрану. Вы не проверяли? Если Вам не сложно не могли бы проверить, будет информация из первых рук.
На мондео ничего не блокируется.
Открыть заглушку без вороники - пистолета специального размера невозможно.
Бензин пока не сливали ни разу - голову ерундой не забиваю
PS на дорестайлинговых фф2 крышка на соплях. Оторвать и слить бензин - проще и быстрее, чем на этом easyfuel. Как минимум слив для дизеля и бензина будет отличаться
venomous
я себе слабо это представляю в техническом смысле... ЦЗ закрыли, а на эту мембрану еще и таймер что ли? как оно должно отсчитать 30 минут... не обещаю, при случае попробую
Возник вопрос??? А если сел аккамулятор ???
Как быть в этом случае )))
Надо просто мануал по этой примочке поискать где нить
Пробывал открыть мембрану у мондео в салоне - не открылась.
В воскресенье был в рольф-химки там стояли Фокусы SE. Также попробывал открыть клапан - не открылся.
-=Faust=-
26 February 2008
DENBAP:
|
Возник вопрос??? А если сел аккамулятор ??? Как быть в этом случае ))) Надо просто мануал по этой примочке поискать где нить |
Это точно! товарисчи, получившие рестайл, отзовитесь!
DENBAP:
|
Возник вопрос??? А если сел аккамулятор ??? Как быть в этом случае ))) |
Извините, а Вы собираетесь в авто с севшим акумулятором (или без него) бензин заливать? Я вот себе смутно представляю целисообразность сего действия.
Ребят, хватит фантазировать.
Я с этой штукой полгода езжу. НЕТ там никакой электронной блокировки.
Там есть кольцо, которое от правильного диаметра пистолета раздвигается и открывает клапан.
Открыть ее руками невозможно.
Sagoz:
|
Ребят, хватит фантазировать. Я с этой штукой полгода езжу. НЕТ там никакой электронной блокировки. Там есть кольцо, которое от правильного диаметра пистолета раздвигается и открывает клапан. Открыть ее руками невозможно. |
Наконец подтвердилось то,до чего я и сам доехал но молчал и ждал квалифицированного ответа.