В рестайлинге функция Easyfuel, как и на Mondeo. Нет крышки горловины бензобака, т.е. стоит блокиратор, который открывается заправочным пистолетом. Если заправлять с канистры, то в комплекте идет трубка для открывания горловины, в которую вставляется воронка. Может рано писать такую тему, но интересно узнать, как на практике такая штука.
Costa
8 February 2008
Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008
A. V. M.:
|
система нравится, но иногда приходится не доверяя заправщику самому пистолетом поднимать клапан чтобы он закрылся... |
Согласен. Тоже сам заливаю. Заправщики как-то небрежно вставляют и выдергивают пистолет, того и гляди- выломают горловину.
Для России запирание лючка необходимо в силу менталитета русского человека. Многи попросту завидуют тому, что у обладателей фокуса(да и вообще иномарки) есть средства на его приобретение. Тут начинаются злодеяния, типа "раз у меня нет машины, и тебе испортим". Либо безмозглая молодеж, у которых еще у рта молоко не обсохло, проходя мимо авто, просто чтобы поржать, делают пакость с ней.
Оставил свою мшину возле дома на пол часа, когда вышел, лючек был открыт и там торчала помятая пластиковая бутылка. Слава богу в горловину впихнуть не смогли. Для наший машин вообще надо бить электрошокером людей, кто подошел к ней ближе чем на пол метра.
Да, лючок бензобака было бы запирать недурно... Может самому замутить?
Тут пишют, что бывает не срабатывает защёлка и верхнею мембрану можно пальцем отодвинуть.. Эта мемрана воообще отодвигается или немножко приокрывается? Просто я пальцем попробывал она на пару миллемеров чуть прогибается, но дальше не идёт
, это в пределах нормы? или она должна вообще быть плотно и не отгибаться? Просто скоро ТО думаю показать ли там это.
vitas333Нет, это в пределах нормы. Верхний ведь только "измеритель" диаметра пистолета, а герметизирующий - он за ним
Воронка - отстой, из канистры фиг зальёшь. Приходится при помощи шланга, а толстый в воронку не лезет, а через тот что лезет 20 литров льются минут 10.
Придурки эти инженеры не могли нормальную воронку за 3 копейки сделать.
toropyga109
25 January 2010
А зачем в 21-м веке из канистры заправляться? Даже не представляю себе такую ситуацию,зачем это нужно,ну может если приворовывать бензин со своей базы.
Мне тут на заправки долили до полного на 1000 и в итоге пролилось лишнее на асфальт, теперь только до 1 щелчка, или на меньшие деньги, так что бы до полного оставалось литров 5...
Grift
26 January 2010
Народ, а не подскажете ли вы мне, как слить бензин с этого Easyfuel
Есть большое подозрени, что в баке залит бодяжный бензин. Уже попал на 10000 р по ремонту (замена свечей, чистка, диагностика, промывка форсунок и т.д.) Не хочется еще ехать промывать бак. А бензина еще больше пол-бака. Вот хотел слить этот бенз и залить какойнить другой (предположительно хороший).
Grift
У вас есть специальная воронка, чтобы открыть клапаны. Вставляйте ее в горловину, а в воронку шланг и сливайте.
Grigory2008
26 January 2010
Grift
Просьба потом отписать в теме - сколько провозились.
Тут этот вопрос как раз обсуждался - могут ли слить горючку на машине с EF, учитывая что лючек не заблокирован.
Grigory2008
26 January 2010
Supertoxa
У меня на дизеле проблем нет - заливаю нормально (летом), солярка в гараже отстаивается, затем перекачивается в бутылки 5-9 литров из под воды питьевой. 9 литров уходят в горловину не более чем за минуту.
dirty alex
спасибо за ответ. попробую. А при засовывании шланга ничего я там не сломаю?
Grift
Чего там ломать? Все клапаны открыты воронкой... никаких препядствий для шланга не должно быть.
Grigory2008
26 January 2010
Grift
Есть еще вариант - попробовать подобрать шланг по диаметру воронки. Главное чтобы потом пластинки, закрывающие горловину, при вытаскивании шланга обратно в него не уперлись ребрами и не заклинили
alexch19700309
26 January 2010
Очень удобная в эксплуатации штука,но беспокоит как и многих,что не закрывается
toropyga109Затем, что бензин из канистры 100 пудов 95-ый и по 17 рябчиков. Чуешь разницу?
Grigory2008Ну у дизеля дыра побольше вроде и перелив из канистры по бутылям хотя и быстро, но тоже лишний ход.
Короче нафига эта недо-воронка в комплекте- загадка от ФМК.
Grigory2008
26 January 2010
Supertoxa
Перелив в бутылки идет не из канистры, а из 200т литровой бочки (насосом)
С бензином так конечно опасно.
Но не думаю, что носик канистры сильно отличается от носика бутылки (диаметр примерно одинаков)
Так-же как и отличия в диаметрах воронок не настолько принципиальны, наверно
Grigory2008
26 January 2010
alexch19700309можете попробовать заказать через дилера
Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008 (сообщение #3399590)цена вроде недорогая...
Да,воронка на бензиновом-переходник для другой воронки.Самостоятельно использовать проблематично.
Хочу обратится к радеющим за запирание лючка.Подумайте-если Вам открыли лючок и вставляют палки в горловину,что сделали бы с запираемым лючком?Да свернули бы нафиг-он пластмассовый,да еще крыло вокруг поцарапали бы подручным инструментом.Оно Вам надо?Мне-нет.пусть откроют.да полюбуются...
Андрей71по поводу отсутствия крышки
в прошлом веке
мне в бак 2109 реально так насыпали то ли земли, то ли шлака( при отворачивании крышки бензобака прояснилась причина мытарства с заводкой авто около 3х часов на морозе в -17...-20
)...
так что не все озабочены как бензин слить...
Андрей71:
|
Да,воронка на бензиновом-переходник для другой воронки.
|
А попробуй туды другую воронку вставить и из канистры налить. Отпишись, и лучше с фотами
Grigory2008Из канистры льется много шибче, чем из бутылки, да и весит канистра поболе
А из этой шмакодявки-воронки все выплескивается шо пипэц, проскакивать не успевает. Поверьте это не вариант.
Поверьте, для меня это блин проблема и я не спроста шлангом наливаю, можно было б по другому я б тут не изголялся.
ОФФ: Куплю варонку нормальную для этой изифуел-систем
SupertoxaТак это воронака не для заливки бензина, а чтобы открыть клапаны.
В нее нужно вставить обычную воронку или пистолет неверной конструкции.
Вчера попробовал слить бензин. Мне не удалось. Шланг заходит где то на 0,5 метра в горловину и во что то упирается. Возможно это какое-то "калено", а возможно и сетка стоит. Сильно давить не стал. Вот как то так
Supertoxa
Пробовал уже три разных воронки-не держаться они толком-горлышко у переходника конусное,а вставляешь практически цилиндрическую-не айс.
dirty alex
А чего бы ФМК не сделать полноценную воронку,что бы на нее можно было и канистру опереть?Зачем две-то воронки городить,если можно было одной обойтись?
ANDREW ZЯ про слив бензина вообще ничего не говорил.Я про то,что лючок-это не сейф.открыть его даже с замком не составит никакого труда-даже интересней будет курочить и проблем с покраской лючка и крыла возникнет-
А тут откроют,потыкают изифул-и 50% злодеев пойдет искать более легкую добычу.Если даже и сломают изифул-восстановить его будет проще и дешевле,чем рихтовать и красить крыло,поврежденное монтировкой и менять и красить крышку лючка.
alexch19700309
27 January 2010
Grigory2008 Спасибо, буду иметь в виду
Grigory2008
27 January 2010
alexch19700309не за что
Если решитесь взять, перед заказом уточните - точно ли подойдет, она не совсем для Фокуса
Если все-таки купите - просьба написать отчет в теме - FINIS, цена, удобство