ФАК по устранению подтеков омывайки на капоте:Идея: В штатную магистраль врезается 2 обратных клапана (которые "запирают" воду в магистрали) непосредственно перед форсунками и они перестают "сопливиться" - капот остается чистым!
1 Покупаем 2 обратных клапана (рекомендую Тоyota 85321-26020 или Ford 6745316; Subaru не рекомендую) и небольшой кусок трубки омывателя (~10 см), от омывателя ВАЗов подходит, только желательно использовать
силиконовую, ибо жигулевская "дубеет" на холоде и излишне мягкая в подкапотном пекле (летом в пробке)
2 Снимаем тепло- шумоизоляцию капота, если есть (держится на быстросъемных подпружиненных клипсах, удобно снимать небольшими пассатижами или с помощью отвертки, поджимая отну сторону). После того как все клипсы будут вынуты шумоизоляция выдвигается
вверх (4 «уха» держат ее в нижней части)
ВНИМАНИЕ: клипсы держать крепко, норовят вырваться упасть в недра моторного отсека! 3 Снимаем тройник и уголок штатной магистрали омывателя с форсунок (снимаются легко, просто тяням от капота, придерживая форсунку).
4 Отрезаем кусок тубки (2-3 см). Надеваем на форсунку. А уже в трубку вставляем обратный клапан.
ВНИМАНИЕ: стрелка показывает направление движения воды к форсунке!Другой конец клапана (на фото белый, обведено зеленым) слегка смазываем силиконовым герметиком (необходимо, т.к. соединение клапан-тройник пластиковое, не плотное и вода может подтекать под капотом на двигатель)
ВНИМАНИЕ: не «замазать» отверстие для протока воды в клапане! 5. Втыкаем клапан в тройник!
6. Возможно потребуется регулировка направления (уровня) струй форсунок иголкой (иногда после установки клапанов бью чуть ниже).
Все, капот чистый!PS: Есть еще вариант без кусочков трубки (на функциональность не влияет, но необходимо резать штатную магистраль (резиновую трубку), в таком случае штатная трубка разрезается примерно не доходя 3-4 см до форсунки и клапан вставляется в разрыв
или вариант когда от штатной трубки возле водительской форсунки отрезается кончик примерно 3-4 см и он идет "проставкой" при установке клапана с пассажирской стороны.
ВНИМАНИЕ: клапан должен располагаться максимально близко к форсунке! Встречающиеся проблемы, частые вопросы, особенности:
1
Если обильно или долго брызгать стоя на месте, часть жидкости из струи попадает на капот в виде буквы V, постепенно ее становится много и она течет вниз подтеками - как на фото. Это не дефект, «конструктивная особенность», от этого можно уйти только убрав форсунки под кромку капота.
2
Бывает что забито выходное отверстие в форсунке (песчинка или есчо какая грязь, например от незамерзайки окислы и проч), тогда часть жидкости падает после выхода на капот (сопливится). Решается прочисткой форсунки (иголкой) или заменой.
3
Неисправен клапан (брак). Заменить клапан
4
Перепутано направление клапана. Развернуть клапан
Вроде как и все
К вопросу о веерных форсунках (с подогревом):
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2683333)Фото:
Если потребуется снять клапан возле бачка омывателя (под крылом) смотрим сдесь:
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2674299)СПАСИБО:
AlexVic который реализовал идею на практике!
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2640708)Architektor за фото
InOut за интеграцию веерных форсунок с подогревом
Andy555 за то что сделал ФАК
И всем кто принимал участие
Andy555
24 March 2009
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте
nestПоищи в магазин запчастей Тойета
В Эксисте дешевые и долгие позиции все время снимают
Поставил я себе веерные форсунки, пока езжу, но думаю менять обратно, ибо на стояечй машине половина всей выплевываемой жижы улетает на крышу и на задне стекло. Разочарован жуть как
Нефратик на тряпочку...чуток потер...и нет синих следов от незамерзайки. А если стекло обрызгиваешь то тачку один фиг мыть нужно. При хорошей погоде не пользуюсь...проще тряпочкой протереть.
Andy555
Что значит снимают с заказа? И что тогда делать если я заказал клапана тойетовские и оплатил их а их сняли с заказа?
цитата (Pro.|Fanat FF2 @ Вчера в 21:17) |
Andy555 Что значит снимают с заказа? И что тогда делать если я заказал клапана тойетовские и оплатил их а их сняли с заказа? |
Перезакажешь на "быстрее/дороже) или вернут деньги
У меня заказ с Тоетовскими клапанами раз 5 снимали
VooZy:
|
Поставил я себе веерные форсунки, пока езжу, но думаю менять обратно, ибо на стояечй машине половина всей выплевываемой жижы улетает на крышу и на задне стекло. Разочарован жуть как |
да, это как раз то, из-за чего я не стал себе ставить веерные
И все-таки у меня если даже на скорости много брызгать начинает немного сопливиться водительская форсунка...
saw1224:
|
И все-таки у меня если даже на скорости много брызгать начинает немного сопливиться водительская форсунка... |
Сфотай как клапаны поставил
Заказал вчера в Экзисте клапана Тойотовские вышло 96 рублей,теперь жду,придут поставлю,а то весь капот в разводах
Поставил себе уже, как месяц... Водительская сопливится, может, правда из-за того, что сами V-образные остатки жидкости с капота стекают.
как веерные ставить? просто снять срарые и эти поставить?
BeR_
из-под веерных нужно уплотнение убрать (если они им укомплектованы). иначе не встанут
Ребят, а на Куге и S-Максе вроде стоят форсунки которые распыляют а не струёй бьют. Кто нибудь может сказать на верняка, так это или нет?
KoshmariK:
|
Ребят, а на Куге и S-Максе вроде стоят форсунки которые распыляют а не струёй бьют. Кто нибудь может сказать на верняка, так это или нет? |
Если очень хочется - купи от америкоса
Веерные форсунки поставил ещё пол-года назад. Всё как у всех - немного забрызгивает на крышу при стоЯщей машине, при низкой температуре (примерно -15 и ниже), как и при скорости выше сотни чуть-чуть не добивает до верха стекла. Но чистится стекло намного лучше, да и просто нравится нестандартность.
Хочется теперь засунуть в них обогрев, ибо штатного нет. Может, кто знает, на каких-нить русских машинах такая функция есть? Идея в том, чтобы прикупить форсунки с подогревом подешевле, чем родные фордовские, жалко их расковыривать. Вроде подогрев есть на Волгах, может есть на Калинах или Приорах? Кто чем поможет?
а у меня один фиг подтекает пассажирская, не сильно, но сопливит зараза...
c3c
11 June 2009
1
Слежу за темой очень давно. И наконец сегодня поставил клапан. Заказал в exist'е и тойотовские и от Муцубиси тройник. Поставил тройник - уж очень он хорошо встает. На фотографиях кажется, что тройник большой, на самом деле - малюсенький. Еще купил шланг от 10-ки черный непрозрачный. Шланг надевается на штуцеры с хорошим натягом. Потребовался отрезок около 7 см. Самое трудное было снять родной тройник - шланги на нем сидели очень крепко. Удивился, что у родного тройника очень длинные штуцеры и гибкие.
Хотя теоретически, вроде бы, лучше, чтоб клапан был у самой форсунки, но потеков с клапаном от Мицубиси, который стоит в развилке на пассажирской стороне, нет. Попрыскал для пробы пока только несколько раз. Дальше посмотрим. Но этот клапан-тройник очень технологично ставится. Без соединений пластик-пластик, без разрезов.
Спасибо FLOT за наводку, снимок и номерок клапана.
FLOT
13 June 2009
c3c
Спасибо! Всегда приятно,когда результат очевиден! Плюсанул! :apl:Severino
респект! Я сам по наводке до этого дошел.
Господа, купил в Existe и поставил Тоyota 85321-26020. Я огорчен, результата 0! как писали обе на капот, так и продолжают. Что делать?
P.S. использую обычную воду, может в этом дело, мол слишком житкая?
callipsoцитата: |
как писали обе на капот, так и продолжают |
Расшифруй... что ты подразумеваешь под словом "писали"?
т.е. когда заканчиваешь пшикать, остатки уже ослабленной струи падают на капот буквой "V"
На Архимеда яблоко упало... Физика, однако!
Я поставил только один клапан возле водительской форсунки (в разрыв трубки) - потёки прекратились на обоих сторонах! Красота! Теперь хоть машину мыть не жалко.
Народ! а какие форсунки веерные к феде подходят а? чтоб через exist не заказывать а купить из наличия где нить?
pafnuty:
|
serzah:
| На Архимеда яблоко упало... Физика, однако! |
На Ньютона. |
Спасибо посмеялся!
Яблоки думаю на всех падали!
Tovich:
|
Я поставил только один клапан возле водительской форсунки (в разрыв трубки) - потёки прекратились на обоих сторонах! Красота! Теперь хоть машину мыть не жалко. |
Маладес!
Лови плюс
VAZIKUS:
|
Народ! а какие форсунки веерные к феде подходят а? чтоб через exist не заказывать а купить из наличия где нить? |
просто 37 страниц не осилю
strateg
16 June 2009
Прочитал! Заказал веерные форсунки и клапана.! Сделал все по инструкции! Все работает! Спасибо первопроходцам.