А кто-нибудь управляет
штатным ППП с помощью ДУ.
Как удалось воплотить сию идею в жизнь.
Какое дистанционное упраление ППП удобнее |
с помощью GSM - модуля | | 144 | 32,8% |
с помощью специального пульта | | 68 | 15,5% |
с помощью пульта "дополнительной сигналки" | | 84 | 19,1% |
с помощью пульта "штатной сигналки" | | 125 | 28,5% |
ДУ для ППП - бесполезный аксессуар | | 18 | 4,1% |
Total 439 votes, last 19 September.
ildar-m
22 September 2006
Дистанционное управление штатным ППП
PhotOn
Пиши в личку.
PS: На рестайловый Фокус модуль пока не готов. Форд изменил структуру меню БК
Кто-нибудь в Питере уже получил рестайл 2008 с предпусковым?
Доскер
подскажи плиз, когда будет готов модуль на рестайловый Фокус?
Fix
В течение месяца. Отпишусь в эту ветку
Здравствуйте счастливые обладатели ППП!
У меня вопрос к тем, кто разобрался с подключением ППП к машине. Я приобрел штатный ППП фокуса2. И решил его установить самостоятельно. Можно ли этот ППП подключить по схеме нештатного ППП, указанной на рисунке, и тупо запускать кнопкой (дорисованной красным цветом)? Заранее спасибо за ответы. В дальнейшем думаю прилепить обычный сотовый телефон. Сейчас просто хотел по упрощенной схеме c кнопкой c собрать попробовать.
pagsoft
Надо купить блок управления от универсального Гидроника на 5kW. Номер детали по каталогу Гидроник 225201002004, цена 8 т.р. И мини-таймер или пульт ДУ. Все было в этой теме
это самый дешевый вариант?
pagsoft
А что сейчас имеется в наличии? Надо из этого исходить. Котел с фордовскими мозгами?
Если котёл родной, то у него вааще нет мозгов. Всё в компе авто.
pagsoftпохоже на штатный комплект
После его установки надо будет еще и прошивку в GEM залить от авто с ППП (AFAIK). По цене звоните дилеру. Получите штатный Гидроник без ДУ, но с режимом автоматического догрева двигателя в дижении и расписанием в меню БК. Чтобы подключить к нему ДУ по GSM надо ставить модуль RCP (3,7 т.р).
Второй вариант - то, что предлагалось выше: поставить мозги от универсального Гидроника на 5 kW (8 т.р.) и мини-таймер (2.4 т.р). Из плюсов - сможете сами сбрасывать ошибки ППП, подключение ДУ проще (к кнопке прямого запуска мини-таймера). Из минусов - нет автодогрева (Рома, я знаю, что тебе он и нафиг не нужен
), не будет расписания (если только запуском по GSM не будет управлять прога на коммуникаторе)
pagsoft
Код правильный. Вот еще 2 (старые): 201823050000, 201792050000
Искать у дилеров Eberspaecher (www.otem.ru)
Доскер
Когда будет модуль на рестайл?
и подскажи где можно скачать инструкцию по установке?
FixОн готов, но на автО пока не ставили.
Предложение к питерцам: если есть желание поучаствовать в тестировании RCP-модуля для рестайла - пишите в личку.
Инструкция
здесь
Доскер
А места подключения и сами разъемы изменились или схема подключения как и у FF2?
Буду ставить сигналку, думаю проложить сразу провода для твоего модуля, не хочется несколько раз теже самые провода перематывать.
Fix
Подключение останется прежним, в этом смысле в рестайле ничего не изменилось.
Доскер
В данной тобой ссылке 8-я страница пустая, где можно посмотреть что там?
FixТам - ничего, т.к. она пустая
Кто нибудь испытал на новом фокусе? Как работает?
timoxa 86Пока только я испытал
Сейчас дорабатываю. Выяснилось, что на Фокусах с контролем давления в шинах меню немного другое.
Доскер
А у меня его нету, у меня ivd стоит и всё. К моей машине подойдёт?
timoxa 86Ко всем подойдет
Если будете делать профилактический запуск ППП, проверьте, через какое время после установки крестика на "Включить" появляется сообщение "Доп. отопитель включен"
ДоскерНу когда уже свершится? К нам скоро зима придет
.
Свершилось
Добил-таки это треклятое меню
ДоскерСкажи а на дизельный фокус подойдёт?
Дизель хочу.
timoxa 86Если меню такое же как и на бензиновых Фокусах, то подойдет
FixПосмотрите личку. А вообще, можно немного потеребить мурманского дилера Альянс-Авто