А кто-нибудь управляет
штатным ППП с помощью ДУ.
Как удалось воплотить сию идею в жизнь.
Какое дистанционное упраление ППП удобнее |
с помощью GSM - модуля | | 144 | 32,8% |
с помощью специального пульта | | 68 | 15,5% |
с помощью пульта "дополнительной сигналки" | | 84 | 19,1% |
с помощью пульта "штатной сигналки" | | 125 | 28,5% |
ДУ для ППП - бесполезный аксессуар | | 18 | 4,1% |
Total 439 votes, last 19 September.
ildar-m
22 September 2006
Дистанционное управление штатным ППП
AndCamДык, вроде здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=34746&st=0обсуждаем. Если считаешь, что нужен опрос, попроси автора ветки (ildar-m) прикрутить
ДоскерВопрос был. Решен сообща. Автора не обидели
Доустановка и вообще неоходимость дистанциоонго пуска ППП разные темы.
PanD@
Концевик багажника не отключается, иначе при открытии с родного пульта он бы молчал.
да это старая тема, на форуме можно купить за рублей 700 и прикрутить его за 700. А принцип тот же... или Доскер сделал комерческий продукт?
ildar-m
Так это ж с родного (который для Пандоры чужой).
А при команда отпирания багажника Пандорой, она сама перестает воспринимать состояния концевика багажника и датчиков как тревогу. Даже если команда управляет совсем другими вещами.
PanD@
От функции открывания багажника пришлось отказаться в пользу модуля пуска ППП.
И не жалею,т.к. за год эксплуатации авто пользовался им раз 5-6.
mkondras
Вроде вполне реальная вещичка
mkondrasда похоже что кто-то подсуетился и идею
Доскер-а поставил на коммерческие рельсы
форум пользуется популярностью...
OSha
Это не комерческое предложение, а опрос нужно ли такое устройство. Я вот сей час пытаюсь подвинуть эту идею у своих оффициалов и установить себе.
AndCam
за такие деньги можно поставить себе намного функциональное устройство + будет то что описано на сайте.
и уверен, что устройтво это товарища Доскер, из Питера до Сургута далековато, вот и появился дистрибьютер.
mkondras
И какое устройство? Подскажи.
ildar-mцитата: |
От функции открывания багажника пришлось отказаться в пользу модуля пуска ППП. |
Осталось объяснить это Пандоре.
mkondras
OSha
mkondras
Ребята если есть реальное предложение пишите. Буду рад. А просто написать что б написать нестоит. Набирайте себе очки для рейтинга в другом месте. А сдесь пишеться о реальной теме которая работает и уже установлена у наших ребят.
Извените если грубо.
По поводу прочитанного могу сказать, что название девайса (HRCP) и первые два абзаца на сайте полностью совпадают с названием и описанием, распространенным
ДоскерAndCamцитата: |
работает и уже установлена у наших ребят. |
И у наших уже установлена и работает. Вот странно.
PanD@ Из мануала 1000 Пандоры:
цитата: |
Если система находится под охраной, то одновременно с открытием замка багажника из контура охраны исключается зона багажника и отключается шок-сенсор, все остальные зоны остаются под охраной. Если в течение 15 сек. после получения команды «Открыть замок багажника», Вы не открыли сам багажник, система возьмет под охрану зону багажника и включит шок-сенсор: одна вспышка указателей поворота. Если Вы под охраной открыли багажник и в течение пяти минут его не закрыли, то система выдаст тревожное извещение на брелок без включения сирены на автомобиле. После закрытия багажника, система через 15 секунд возьмет под охрану зону багажника и включит шок-сенсор, известив одной вспышкой указателей поворота. |
Итого, потенциальному злоумышленнику надо:
1. Знать об этой лазейке
2. Дождаться команды открытия багажника
3. В течение 15 с вскрыть его
4. За 5 минут изъять содержимое
Реально? Как сюжет для фильма "Вскрыть багажник за 15 секунд" - вполне
Доскер
Ну что ж, у Пандоры неплохие параметры. MS-600 дает на окрывание багажника целых 40с и не восстанавливает зоны до его закрытия. Правда, еще можно настроить предупреждение о незакрытом багажнике через 3 минуты.
AndCam
чувак я же тебе написал в личку о чем именно я говорю, борзеешь. а на счет очков мне до них пофигу, я не фанат.
Очень внимательно следил за темой, о дистанционном запуске ППП.
Доскер, молодец, и если он поставил на комерческие рельса свой девайс, молодец в двойне.
Качество исполнения (судя по фото) - выше, всяких похвал, по крайней мере, лучше Китайского борохла.
Человек, сделал девайс нужный для многих обладателей ППП.
Лично себе бы поставил не задумываясь, но гарантия???
Как, только - так, сразу!
Доскер, если это Ваш девайс, могу ли я где нибудь приобрести его в Москве?
-PaNik_TS-Это и есть девайс Докера. И сейчас пытаемся навести мосты с официалами, чтоб установку производить у них.
mkondrasЕсли обидел. то я уже извенился. А вот по поводу темы. Мы пытаемся выйти на официалов и начать через них. Так что сдесь нужны отзывы реальные а не эффемерные.
AndCam
ну я так сразу и подумал, что твой только сайт.
Если серьезно то цена высокая, если весь комплект с установкой и управляющим сигналом, то нормально.
mkondras
Сам комплект стоит порядка 3 тыщ. а остальное это установка. И к стати сайт не мой, а докера. Я просто сам узнал от человека который уже установил у себя ildar-m. И хочу у себя то же. и пробую через официалов провести эту фишку. А опрос просто узнать что думают об этом и чтоб было на что ссылаться при разговоре с сервисом
а управляется все это со штатной сигналки с двухсторонней связью, и задействует всего один канал
А вот цена 6-7 тыщ это с установкой и со всей лабудой
AndCamТы все таки тему почитай, на которую тебе ссылку дали, а то впечатление, что ты с Луны свалился
PanD@
Я тему читал. И вместе с автором той ссылки сделал этот опрос. А в чем заключаеться впечатление?
AndCamцитата: |
А в чем заключаеться впечатление |
Вопросы задаешь и рассказы рассказываешь, которые сто раз обсосаны в той теме.
ЗЫ. Под "официалами" кого имеешь в виду?
PanD@Под "официалами" имею в виду месных "Сургут Форд".
А по поводу моих ответов, посмотри на вопросы. Короче какие вопросы, такие ответы
Без обидок
PanD@ДоскерНиосилил читать все страницы, связанные с Вашими проработками корректности взаимодействия штатного ПБ5 и "чудо-коробочки"
Доскера через нештатную сигнализацию, посему хотелось бы подвести промежуточный итог для таких людей как я (комплектация Гиа и НЕ нужна доп.сигнализация) с Вашими комментраиями по пунктам:
1) я НЕ смогу купить достаточно простую сигнализацию и подключить ее к модулю Доскера просто для передачи управляющего сигнала, не задействовав ее охранные функции? Если не смогу, то почему?
2) я смогу подключить сигнализацию к модулю Доскера. Но какие подводные камни меня ожидают?
Заранее спасибо за ответ!
anderworldцитата: |
1) я НЕ смогу купить достаточно простую сигнализацию и подключить ее к модулю Доскера просто для передачи управляющего сигнала, не задействовав ее охранные функции? Если не смогу, то почему? |
Для запуска модуля потребуется нечто дистанционно управляемое, например автосигнализация с достаточной дальностью и , возможно, с обратной связью (для получения сигналов подтверждения). Достаточность простоты сигнализации зависит от желаемой дальности и обратной связи.
Задействовать её охранные функции совсем не обязательно.
2) я смогу подключить сигнализацию к модулю Доскера. Но какие подводные камни меня ожидают? |
Сможете. Подводных камней нет, если на машине не установлено никакой сигнализации (с задействованными охранными функциями), штатной или нештатной.
PanD@Большое спасибо за разъяснение!
Видимо все, что Вы описывали ранее (совместно с уважаемым
Доскер) относится только к тем случаям, когда у людей уже установлены доп.сигнализации (к имеющейся ПБ5) и они хотят задействовать доп. канал для управления модулем Доскера.
anderworldПодводных камней нет, но есть особенности
Сокращенно процитирую новый раздел из инструкции по установке:
• Взаимодействие со штатной сигнализацией Если на а/м установлена и используется штатная сигнализация (ПБ5), и запуск отопителя производится в тот момент, когда она находится в режиме охраны, происходит тревога ПБ5 по зоне зажигания. Тревога сопровождается включением световой сигнализации сигналами поворотов в течение 5 минут и звуковой сигнализации, которая длится 30 секунд. Для предотвращения такой ситуации можно воспользоваться одним из двух вариантов: 1) Дополнительно установить реле ..., отключающее штатную сирену на время включения зажигания модулем... Сигналы поворотов будут мигать в течение 5 минут после получения команды модулем. 2) Использовать сигналы модуля: Сервисный вход - для запоминания состояния ПБ5 выход Управление зажиганием - для снятия ПБ5 с охраны Сервисный выход – для постановки ПБ5 в охрану после выполнения модулем команды... ... При снятии ПБ5 с охраны таким образом замки дверей остаются закрыты и заблокированы... |
PanD@Сформулируйте все свои требования к ФМК, они специально для вас сделают дистанционное управление штатным Гидроником.