Доскерцитата: |
версий RCP Key 5.1 и 5.2 |
Что за версия 5.2, какие изменения уже внесены по сравнению с 5.1?
цитата: |
возможна ситуация, когда после остановки двигателя ППП не отключается автоматически. Условия, при которых она возникает: 1. Отопитель отработал в режиме 2 более 25 минут перед пуском двигателя 2. За время поездки ППП не успел отключиться автоматически по температуре |
Не нашел в мануале описания режимов работы ППП под такими порядковыми номерами. Точнее, нашел в таблице 3 строка 3, но номера совсем другие, а ты назвал их выше режимами запуска).
По смыслу, вероятно, режим 1 - это догрев, режим 2 - автономная работа. Существуют ли еще какие-нибудь режимы, отличающиеся с т.з. управления модулем RCP?
Означает ли, что приведенные тобой условия 1 и 2 приводят к продолжению работы ППП после остановки двигателя только при подключнных RCP, а без них ППП отключается (один раз у меня было, что не отключился, кстати)?
Получается, что кнопочная функция "Продление прогрева" сейчас работает всегда, без активации?
Или, верна ли моя догадка, что имеется в виду работа ППП и условия, только если ППП был запущен дистанционно в режиме запуска 3.1.2?
В любом случае, мне кажется, что с точки зрения безопасности, ППП нормально (и независимо от способа и режима запуска) должен всегда отключаться при остановке двигателя (если только пользователем специально не активировано продление догрева). Возможно, лучше, если и такое продление будет действительно только до следующего пуска двигателя, а не до полного прогрева. Т.е. при следующей остановке двигателя ППП должен отключиться (если вновь не нажать кнопку).
Сегодня у меня был день испытаний догрева на коротких поездах с небольшими перерывами. Предварительно запрограммировал п.1.2.6. (запрет запуска догрева при температуре ОЖ выше 60 град).
Сначала были длинные пробеги с большими перерывами до полного остывания двигателя, ППП запускался, а на момент (температуру) отключения ППП я не обратил внимания.
Затем была короткая поездка после короткого перерыва. Перед запуском двигателя стрелка показывала 75 град. (второе деление). ППП не запустился. Прогрелся полностью и быстро. Момент отключения снова не заметил.
Следующий перерыв был подольше. Перед запуском стрелка чуть выше первого деления (около 60 град.) ППП включился. Но в этот раз заметил, что отключение произошло на втором делении (75 град).
Возник вопрос, а как же работает этот режим RCP Key? Он ограничивает только температуру запуска ППП на догрев или также и температуру до которой работает ППП?