пробег 61000 км. примерно тысяч 10000 км. промывал, продувал форсунки!!!
и вот сегодня машина просто нехотела тянуть по трассе!!! Вот, что получилось!
заправляюсь только на одной заправке 98 бензином!!! лучшего у нас в городе нет!
АВТОСТОП
5 February 2008
Промывка форсунок топливной системы
renimax
2 May 2012
FF-2 2007г. 1,8 пробег 77000.Сегодня помыл форсунки на СТО. Мыли ультразвуком. Получил две новости.1. Хорошая: улучшилась тяга, на холостых уменшился моментальный расход, даже двигатель стал тише работать; 2.плохая: стал заводиться со второго-третьего раза. Причем, когда машинка немного постоит. Сразу как заглушу- заводится нормально. Сервисмены говорят, что комп настраивается, нужно время(((. Скоро в дальнюю поездку, как-то становится грустно. Наблюдения в течение одного дня. Мыл сегодня. Какие Ваши мнения? Спасибо. Да ещё- меняли прокладку на датчике распределения фаз. Может там накосячили?
Denkovec
4 June 2012
renimax
не раз уже говорили,фордовские форсунки нельзя чистить ультразвуком-они керамические.
люди,подскажите, подойдет ли жидкость для чистки карбюратора,чтоб почистить форсунки?жидкость вот такая
Denkovec
4 June 2012
и еще,надо ли полностью снимать топливную рампу или ее можно просто отодвинуть и вытащить форсунки?
Denkovec
проще рампу снять, отвернуть 2 гайки. а потом форсунки по одной вынуть.
жидкость такая подойдет я себе ей как то мыл. не знаю насколько она эффективна для форсунок но для карбюратора и для дросселя самое то, черный налет смывает на ура.
Бендер.
насчет гаек то понятно,а вот с топливопровода надо будет снимать,который справо подходит?
Бендер.
4 June 2012
Denkovecесли у тебя нет съемника, то можно его сделать самостоятельно, вырезать ленту металлическую обогнуть трубку и втыкнуть
её раздвинув усики, ну или не снимай его, просто как ты выше написал так сказать отогни его, просто вытащи рампу из головки движка а потом форсунки по одной вынимай.
Denkovec
4 June 2012
Бендер.
вот это я и хотел узнать.Я думал мож там че не даст отогнуть ее.Не хочу заморачиваться с этим съемником.Спасибо большое.
Denkovec
4 June 2012
geirby.71спасибо.
А то пробег уже 123 тысячи и ни разу их не чистили.Думаю пора уже
renimax
В журнале за рулем в одном из недавних номеров в рубрике Конкурс знатоков описывали подобную проблему. Причина была течь форсунки. Поэтому после стоянки присерно 30 мин машина не заводилась.
Друзья ,подскажите верхние уплотнительные кольца нужно менять или нет? Вот нижние обязательно ,а про верхние ничего нет.
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста финсы уплотнительных колец.Заранее спасибо
помыл форсы со снятием... у первой распыла вообще не было- струйки одни... у еще одной полу распыл... остальные в поряде..
обычно с первого раза несколько нажатий на срабатывание форсунки- распыл востановлен.. на проблемных раз по 5-7 заходов делал.. на остальных 3-4 раза.
кольец вообще никаких не менял- все в поряде (но для чистки заранее купил несколько штук- мало ли...)
итог: Приятная былая резвость вернулась, расход топлива ниже, некоторые что ли провалы при разгоне - ( на 3-4 т. оборотов по тахометру) как бы тянули машину "за хвост" - теперь больше нет!
п.с. вот еще доберусь до фильтра тонкой очистки - до полного самоудовлетворения... ( обход родного, через выносной фильтр)
( ф.ф2 2 л. 64т.пробег)
FlashKiller
20 August 2012
Вчера было собрался заняться промывкой форсунок, открыл капот, снял крышку двигателя и глаза несколько разбежались
... Боясь что-то сломать, решил посоветоваться
Подскажите последовательность действий для снятия форсунок для прочистки, если можно с фото. Желательно для двигателя 2.0 Дюратек-НЕ. Можно на базе одной фотки с указанием очередности что за чем снимать.
И еще если не сложно, каким инструментом удобнее пользоваться?
Заранее большое спасибо, пробег подходит к 135 тысячам, хочется движку сделать приятно!
Всем привет!
Машинка первый год, брал с рук.
Смущает большой расход топлива(13 л. городской цикл) есть желание помыть форсунки. Прочитал всю тему, и подробного фотоотчета не нашел. У кого нить есть ссылка как снимать топливную рампу?! И надо или нет тушить бензонасос на уровне предохранителя или можно обойтись скидыванием клемм с аккум.(в одном из постов видел предупреждение о необходимости стравления давления из топливной рампы) ?!
- Casey -
11 February 2013
ShpuntikРасход для зимы нормальный, предохранитель вынимать нужно на бензонасосе.
Промывка инжектора на ФФ2
>_ - Casey -
Пасиба, но тут про промывку инжектора, я бы хотел посмотреть как себя форсунки ведут - какой распыл и насколько там все плохо.
Именно по извлечению форсунок есть информация?
Осмотрел вчера весь этот блок, топливная рампа крепится на двух стержнях гайках - удерживая 4 форсунки в этом положении. Смущает жгут проводов в оплетке, который идет сверху топливной рампы тем самым ее достаточно сильно фиксируя. Сам жгут крепится пластиковыми крепежами - их как то можно разобрать не сломав ? (опыта с машинкой пока мало - так, что извиняюсь за дилетантские вопросы)
Да, и еще какие то подводные камни есть при разборке сборке топливной рампы ?
- Casey -
12 February 2013
Shpuntik
Ничего сложного, фиксаторы жгута проводки нужно аккуратно расшатывая вытащить. Главное когда бредешь снимать рампу с форсунками не потерять нижние уплотнительные колечки с них, у меня одно свалилось в недра движка, еле нашёл.
>_- Casey -
Да, совсем забыл - кольца обязательно менять или достаточно смазать старые при сборке маш. маслом?!
Приветствую всех!
НИИд хелп (
На фотографии пометил пунктами, проблемные моменты:
1. Пробовал эту штуку отверткой аккуратно стянуть в сторону противоположную от топливнйо рампы - не получается, может надо куда нажать чтобы она слезла - как быть ?!
2. Я так понял, надо открутить эти две гайки для извлечения форсунок - собственно вопрос, можно воспользоваться обычными накидными ключами ?
3. Эти болты трогать не придется ?
- Casey -
18 February 2013
Shpuntik
1. нужно расшатывать и вынимать
2. сними жгут проводов и пластиковую насадку, и откручивай
3. трогать не нужно
- Casey -
Нужна помощь с отключением бензонасоса перед извлечением форсунок, как с ним быть?!
Где искать собственно сам бензонасос, для извлечения предохранителя?!
Может просто скинуть клемму с акк_а?!
- Casey -
20 February 2013
ShpuntikПредохранитель в салонном блоке предохранителей, тот что в ногах пассажира для рестайла номер преда который нужно вытянуть 111
Блоки предохранителей, предохранителиИ ещё рекомендую скачать руководство по ремонту
Литература по ремонту Ford Focus 2
у меня почему-то одно уплотнительное кольцо (у топливной магистрали) второго нет, брал машину
б/у...нет того, что вставляется в блок
двигателя, хотя пазик под кольцо присутствует...
течей нет, на сколько критично их
отсутствие?
Glamour:
|
у меня почему-то одно уплотнительное кольцо (у топливной магистрали) второго нет, брал машину б/у...нет того, что вставляется в блок двигателя, хотя пазик под кольцо присутствует... течей нет, на сколько критично их отсутствие? |
его не может не быть, упало куда то пока форсунку снимал. без кольца будет подсос воздуха и грязи что вокруг.
а вот я почистил форсунки карб клинером и теперь если машина постояла минут 5 то заводиться не желает с первого раза или приходится долго крутить. куда копать, что делать?
Optimuze:
|
куда копать, что делать? |
Может просто совпало? Бенз плохой залили