papazoll:
|
Сам разобрался, общий 27-красно-черный и два сигнальных 30 и 2 желто-черные. Завтра буду смотреть, что там с ними не так. А процессор тут вообще не причем. |
нет, похоже все же дело в плате, возможно и процессор. его как паяют, ножки пропаивают или всю плату прогревать? у меня есть возможность-у знакомого прилада-какой-то столик для пропайки плат для всяких планшетов и т.п.
papazoll:
|
нет, похоже все же дело в плате, возможно и процессор. |
да неужели?:-)
через неделю будет сообщение что дело все же в процессоре:-)
p.s. Пропаивать нужно каждую ногу отдельно, под микроскопом или увеличительным стеклом. Можно конечно все плату прогреть, возможно даже это поможет на какой-то время, но я бы не жарил,т.к. жалко остальные компоненты, которые расположены на плате, в частности приводы стрелок, неизвестно что с ними будет после прожарки.
Snoppy
26 October 2017
Дабы исключить проблему ошибки по кан шине решил таки на своём фокусе разобрать панель и пропаять. Форд фокус 2 дизель 1.8 на предыдущем фокусе 2 1.6 на автомате были ошибки двигателя, ограничения скорости и все в таком роде. После пропайка пропало, фото не делал в первый раз. Теперь сделал. По итогу пропаял снова каждую ногу, ошибки пока не скидывал. Есть кстати ещё ошибка, загорается значек есп на панели при резком наборе скорости или превышение 100км/ч. Может и она пропадет, время покажет. Ну а пока фото.
А теперь делаем увеличение.
Та же нога с другого ракурса
И ещё, что на предыдущем фокусе,что на этос, у центральных ног флюс как будто старый или же это окислы, но очевидно,что остальные ноги чистые.
Falcrum:
|
да неужели?:-) через неделю будет сообщение что дело все же в процессоре:-) p.s. Пропаивать нужно каждую ногу отдельно, под микроскопом или увеличительным стеклом. Можно конечно все плату прогреть, возможно даже это поможет на какой-то время, но я бы не жарил,т.к. жалко остальные компоненты, которые расположены на плате, в частности приводы стрелок, неизвестно что с ними будет после прожарки. |
ладно, ладно, уел...)
пропаяли сегодня проц...пока доехал до дома, все работало нормально, завтра буду смотреть еще...
papazoll
29 October 2017
papazoll:
|
ладно, ладно, уел...) пропаяли сегодня проц...пока доехал до дома, все работало нормально, завтра буду смотреть еще... |
Три дня -все работает нормально
Отдельное спасибо Falcrum
- за то что бросил переубеждать
papazoll
=)
На самом деле эту инфу в шапку большими красными буквами добавить бы. Что сначала пропаиваете разъем и процессор и уже если после этого глюки не проходят - копать дальше.
Бойцовый_Хомяк
29 October 2017
Скиньте плиз кто-нить фото процессора.
Бойцовый_Хомяк
29 October 2017
Falcrum
Спасибо. Этого я и "боялся". Как его пропаять, там ведь все мизерное.
Перестала появляться ошибка U2023 по модулю Abs. Несколько дней полёт нормальный
Бойцовый_Хомяк:
|
Falcrum Спасибо. Этого я и "боялся". Как его пропаять, там ведь все мизерное. |
Специалист с паяльной станцией пропаял за 5 минут.
Друзья, всем добра!
Подскажите по следующему вопросу. ФФ2 2.0 Ghia дорестайл с бортовиком, панель с маленьким экранчиком с зеленой подсветкой. Периодически стали выскакивать ошибки (надпись на экране): неисправность ESP, неисправность усилителя рулевого управления. При этом все работает в штатном режиме, и перед тем, как надпись появляется, я не произвожу никаких манипуляций с механизмами авто, которые могли бы вызвать именно эти проблемы. Т.е. либо прямо еду с постоянной скоростью, либо вообще просто завожусь с утра и т.п. Снял приборку, внимательно осмотрел с лупой под лампой (была, правда, только лупа с увеличением 3,5х). На контактах разъема ничего криминального не нашел. Зато нашел подозрительные растрескивания в районе ножек детали обозначенной на следующих фото. (Прошу прощения, если будет не очень четко. Фоткал на телефон.)
Что это за деталь, и за что она отвечает, на что влияет?
АНДРЕЙ1973
5 November 2017
кварцевый резонатор. растрескивания можете пропаять. но дело скорее всего не в нем.
Бойцовый_Хомяк
6 November 2017
papazoll
А в мастерскую какого "направления" носили, ремонтом чего они занимаюся?
Vadim_T
это похоже на кварц, генератор частоты.
пропаивайте смело все растрескивания , в том числе контакты разъема
все будет ок
у самого на дорестайле были похожие проблемы
правда в моем случае обошлось пропайкой только контактной группы разъема
Бойцовый_Хомяк:
|
papazoll А в мастерскую какого "направления" носили, ремонтом чего они занимаюся? |
Телефоны, планшеты, ноутбуки. знакомый работает, сделал бесплатно.
MaksvvОхотно поддержу в этом нелегком деле! У меня пока что все остановилось на этапе того что установлена окончательно приборка с двумя дисплеями, недавно датчик температуры воткнул. Кое-что делал с TFT дисплеем на 2,2 дюйма. Считывал с кан-шины показания скорости, оборотов двигателя и температура двигателя, плюс пытался визуализировать работу круиз-контроля. Выводил установленную скорость и состояние круиза: вкл, выкл, активен. Кое-что декодировал с кан шины. Если что, у меня есть вторая приборка с двумя дисплеями, можно тестить без разборки машины
Для вдохновления:
oleg33petrovich
7 November 2017
oleg33petrovich
Пропайка ВСЕХ контактов основного разъема на панели приборов вам должна помочь решить вашу проблему. Ну или как минимум этот пункт можно будет исключить
Serfer_76rus
9 November 2017
Ребят, может не к месту. А где можно купить приборку от рестайла желательно в Ярославле? По какой цене? А то у меня рест 1.8. а приборка от дорестайла стоит, хочу родную. Плюс ко всему не работают клавиши управления БК(((
Serfer_76rus:
|
Ребят, может не к месту. А где можно купить приборку от рестайла желательно в Ярославле? |
Я думаю на разборке это будет проще всего
Или как минимум
Приборная панель рестайл
Serfer_76rus
9 November 2017
serg1983
Да вот именно что разборок как говорят у нас не осталось, все через магазины сейчас продают. А там ценник высокий. За ссылку спасибо, буду думать.
доброго времени суток!
Такая проблема, а\м не засыпает через 40 минут, проверяли у диллера дефектанули приборную панель, до этого пропаивали кода был глюк с ошибками, но машина ка не спала так и не спит, подкидывали другой щиток все работает машина засыпает. может кто сталкивался с такой проблемкой ???
Бойцовый_Хомяк
10 November 2017
evfen
"Не засыпает" - это как?
это горит экраник постоянно, то есть, экран гаснет после зарытия через 10 минут, потом загораеться и больше не гаснет, потребление с акб около0,56 ампера
Бойцовый_Хомяк
10 November 2017
evfen
По своим наблюдениям: приборка включается, когда открываю переднюю дверь. Может концевик двери где-то коротит?
сигнализация бы, видела, да и приборка
Появилась ошибка двигателя вновь.значит пропайка разъема не помогла. Буду пропаивать процессор и тестировать дальше б о результатах напишу