Hunter44
17 September 2016mobile
Для чего все контакты разьема, как я понял залиты канифолью?
Hunter44
Кто то пробовал пропаять, а опыта в таком деле не имеет. Канифоль смывается спиртом 96%+. Опять же нужен опыт иначе вся плата будет в канифоле.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Кто то пробовал пропаять, а опыта в таком деле не имеет. Канифоль смывается спиртом 96%+. Опять же нужен опыт иначе вся плата будет в канифоле. |
У меня опыта нет,дак я попьяне так не напаяю
ff2ff
18 September 2016mobile
Hunter44
Там надо было тонким паяльником и тонкой проволочкой олова с канифолью по очереди на каждый вывод, грязи бы не осталось. Вероятно этого не было.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Там надо было тонким паяльником и тонкой проволочкой олова с канифолью по очереди на каждый вывод, грязи бы не осталось. Вероятно этого не было. |
Устал чистить, спирта в аптеке дали тока 70%. По идее канифоль не нужна, контакты облужены по идее и припой не нужен, аккуратно нагреть и восстановить пайку
ff2ff
18 September 2016mobile
Hunter44
Хоть и облужено и пропаяно, но без флюса будет плохо паяться.
Спирт, кисточка и аккуратно смывать.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Хоть и облужено и пропаяно, но без флюса будет плохо паяться. Спирт, кисточка и аккуратно смывать. |
Спирт, зубная. Щетка и ватные палочки, столько канифоли я нигде не видел
АНДРЕЙ1973
18 September 2016
Hunter44все это отчищается за 10 минут максимум
, канифоль снимаем ковырялкой аккуратно, потом моем изопропиловым спиртом. все.
Hunter44
18 September 2016mobile
АНДРЕЙ1973:
|
Hunter44 все это отчищается за 10 минут максимум , канифоль снимаем ковырялкой аккуратно, потом моем изопропиловым спиртом. все. |
Гдеж вы раньше были? Я уж тоже думал содрать основной слой а потом спиртом.в итоге тру все спиртом уже час
Hunter44
18 September 2016mobile
После отмывки пропаивать их стоит? И можно без сборки подключить плату и проверить?
ff2ff
18 September 2016mobile
Hunter44
Если пропаяно норм и нет замыканий между соседними контактами то не надо.
Hunter44
18 September 2016mobile
Тел фоткает плохо, дак можно чисто плату подрубить? Либо полностью собирать?
ff2ff
18 September 2016mobile
Hunter44
А в чем проблема то была? Думаю собирать все назад и пробовать в сборе, иначе можно чего перемкнуть случайно на плате.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 А в чем проблема то была? Думаю собирать все назад и пробовать в сборе, иначе можно чего перемкнуть случайно на плате. |
Проблема была в отключении дроселя через короткое время, либо вообще не включение дроселя, с поджимом провода на приборке машина запускалась, стоит отпустить провод, либо сразу либо через 5 сек аварийный режим
Hunter44
18 September 2016mobile
Отдавал мастеру вот он так и напаял, можед дело в разъеме(папа)?
Hunter44
18 September 2016mobile
Подключил не собранную результат тот же, буду паять
ff2ff
18 September 2016
Hunter44цитата: |
Проблема была в отключении дроселя через короткое время |
Дроссельная заслонка? А какое отношение к ней приборка имеет? На вашем фото все норм запаяно, хоть все было в канифоле, но мастер то пропаял.
Hunter44В приборку идут провода педали газа, может что с ними, как раз это на заслонку будет влиять. Да и дергая провода около панели вы их дергаете и на другом конце.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 В приборку идут провода педали газа, может что с ними, как раз это на заслонку будет влиять. Да и дергая провода около панели вы их дергаете и на другом конце.
|
Я тоже уже думаю на педаль, но я не дергал провода а просто прижимал разьем, отключение лррселя происходит через 3-5сек, бывает и сразу не включает дросель. А прижимаешь разьем к щиику машина стабильно работает(но не всегда) заметел что бывает после перегазовки она уходит в этот режим, хоть держи хоть нет разьем у щитка
Hunter44
18 September 2016mobile
Просто мастер грешил на приборку
Hunter44
18 September 2016mobile
Есои честно по схеме я ничего не понял(((
Hunter44Проверьте проводку от педали до приборки, разъем С118 посмотрите, вот что на нем бывает если вода попадает (фото в конце сообщения):
Круиз контроль, установка и прошивка (сообщение #17866279)1. Не снимали ли часто разъем с самой педали? Например при замене салонного фильтра.
2. Думаю должны быть ошибки по педали в PCM или приборке, смотрели?
ff2ff
18 September 2016
Hunter44По схеме слева приборка, 13-14-31 это контакты ее разъема куда подключается педаль.
Справа сама педаль, соединена с приборкой через разъем С118 тремя проводами.
На три провода идущих вверх не обращайте внимания.
Парами английских букв обозначены цвета проводов. В шапке этой (
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. ) темы есть расшифровка букв, какие какой цвет.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Проверьте проводку от педали до приборки, разъем С118 посмотрите, вот что на нем бывает если вода попадает (фото в конце сообщения): Круиз контроль, установка и прошивка (сообщение #17866279)
1. Не снимали ли часто разъем с самой педали? Например при замене салонного фильтра. 2. Думаю должны быть ошибки по педали в PCM или приборке, смотрели? |
Разъм с педали вообще не снимал ниразу, были ошибки по педали когда я решил запустить двс с отключенной приборкой, а так все ошибки по дроселю,но дросель отлично работант если подать ему напрямую 12в
Hunter44
Заслонка подключается к PCM, не к приборке. Если вы шевелите провода от приборки и получаете проблемы по дросселю то я думаю это от педали газа следствие.
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Заслонка подключается к PCM, не к приборке. Если вы шевелите провода от приборки и получаете проблемы по дросселю то я думаю это от педали газа следствие. |
РСМ мне сказали находится в районе левой фары, сказали снимать колесо и подкрылок и там блок.я уже пол пластика в салоне разабрал и под капотом блок предохранителей, ниодного контакта окислившегося либо ржавого не нашел.ща буду пробовать смотреть педаль газа
Hunter44
18 September 2016mobile
ff2ff:
|
Hunter44 Заслонка подключается к PCM, не к приборке. Если вы шевелите провода от приборки и получаете проблемы по дросселю то я думаю это от педали газа следствие. |
Шевелил разьем на педали газа, никакого эфекта. Пока шевелил откудато с педалей выскочила такая пластмасска