Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Slonikov
19 February 2009


Бродяжник
спасибо.
проблема ни в чем, но видишь - уже с перловкой вариант предлагают.
я так никогда не делала
ALG
спасибо
avatar
slsergey
19 February 2009


на кануне 14 февраля дома делали СУШИ.. делюсь епытом!

так для начала расскажу из чего готовили:

1. угорь копченый 123 р
2. сухие листья морской капусты или салата (в общем сухие листь - в них заворачиваешь суши) 150 руб
3. уксус - от 100 до 200 р
4. Рис - 40р
5. Огурец свежий ( 1 шт. - 10 руб)
6. Сыр филадельфия 141р (можно любой мягкий сыр)
+ соевый соус, имбирь
_____________________
всего: 590 рублей ( с учетом того, что некоторые состовляющие останутся на следующий раз)

posted image

Первое что делаем - промываем рис. -рис промываем, до прозрачной воды, сливаем и оставляем на 20-30 минут! В кипящие 2-а стакана воды засыпаем 1 стакан риса
варим 20 минут!

posted image

Затем готовим заправку для риса из уксуса, сахара, соли и воды.
в горячий рис добавляем смесь 1,5 ст. л. уксуса, ложка ст. сахара и 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем
posted image

Затем нарезаем вдоль свежий огурец
posted imageposted image

так же поступаем с копченым угрем
posted image

затем подготовка к закрутки роллов
posted image

не забудьте сделать жидкость для смачивания рук и ножа (чтоб не прилипало подойдет жидкость вода+ немного уксуса)

дальше на лист водорослей раскладываем рис, сверху угря+сыр+огурец или авокадо и заворачиваем!
Рис выкладываем таким образом чтоб кончик с одной стороны листа салата был свободен (понадобится заворачивать)

Первый способ

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
slsergey
19 February 2009


posted imageposted imageposted image

Воторой способ.
Все то же самое что и в первом случае, только после того как выложили рис на лист салата переверните лист (небойтесь рис благодаря своей клекости хорошо будет держаться). И начинку выкладываем на салат.. ЗАтем готовый ролл урашаем посыпая орешками или кунжетом..
posted imageposted imageposted imageposted image

ПрИЯТНОГО АППЕТИТА!
avatar
Polarbuza
23 February 2009


вчера делал жаркое из баранины.получилось очень вкусно,учитывая,что готовил барана впервые.но специфическим запахом баранины провоняла вся квартира мои отказываются есть..говорят,что уже тошнит от аромата - баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг - лук репчатый - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - чеснок - 4 зубчика - имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. - лимон - 1 шт. - полусладкое столовое вино - петрушка - пучок - мята - пучок,розмарин - я добавлял сушеный,чайную ложку без горки. - оливковое масло - 1-2 ст. л.
на огонь поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить . Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон.Пару столовых ложек томатной пасты сделают жаркое красивее и вкуснее. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
avatar
Pipistrello
24 February 2009

3

Несколько моих рецептов блюд с грибами!

Жюльен грибной
Лук и грибы обжарить в растительном масле, добавить сметану, потушить несколько минут. В отдельной сковородке обжарить муку до золотистого цвета, остудить, добавить воды, посолить. Смешать обжаренные грибы с раствором муки , добавить натёртый сыр, поперчить, добавить специи по вкусу, разложить по кокотницам и отправить в духовку на 507 минут - до появления золотистой корочки!

Фаршированные куриные окорочка
Аккуратно, стараясь не повредить шкурку, удалить из куриных лапок кости. Натереть мясо с двух сторон смесью сметана+соль+карри+чеснок, отложить. Слегка обжарить лук, грибы, посолить. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками (0,5 на 0,5 см и даже меньше), смешать с обжаренными грибами, нафаршировать курлапки, сформировав их в "оригинал"! Заколоть край деревянной шпажкой. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до корочки, залить вином и в духовку на 5-7 минут!
avatar
Animashka
24 February 2009


Жульен

нужно: грибы - шампиньоны, можно вешенки, куриная грудка без кожи, сливочное масло, сметана пожирнее граммм 250, мука 1 ст. ложка, сливки пожирнее, сыр., лук репка

грибы моем режем, кладем в глубокую сковороду, туда кидаем масло сливочного грамм 100, режем лук 2 головки средних, и обжариваем.

грудку куриную варим, готовую режем мелко

смешиваем обжаренные грибы и грудку, в сковороду кладем сметану 250 грамм, 1 ст.л. муки и сливки грамм 200 пожирнее и перемешиваем, советую если солить то совсем немного а то из-за сыра потом получиться пересол, доводим до кипения массу. Выкладываем в жаропрочную тару сверху сыр тертый, в духовку минут на 30...смотрим когда корочка образуется на сыре...

Приятного аппетита!
avatar
Polarbuza
24 February 2009


slsergey
на коврик этот,соломенный,надень пакет полиетиленовый или пищевой пленкой оберни:будет гигиеничнее и удобнее
avatar
Tenderness
25 February 2009


Вчера был порыв..решила спечь печенье. Получилось очень вкусно..и все оказалось под рукой

Овсяное печенье
- 3 стакана хлопьев
- 1,5 ст.ложки муки
- 1 стакан сахара
- 150 грамм слив. масла
- 3 яйца
- ¾ стакана орехов
- 1 ст.ложка вина/ликера/коньяка

Масло, сахара и яйца растереть до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты.
Лист смазать жиром, присыпать мукой. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита
avatar
Animashka
25 February 2009


Tenderness
Оленька я отпишусь завтра, сегодня будем с дочей пробовать!
avatar
Tenderness
25 February 2009


avatar
Animashka:

Tenderness
Оленька я отпишусь завтра, сегодня будем с дочей пробовать!

только спиртное дочке не давай пробовать
avatar
slsergey
25 February 2009


avatar
Polarbuza:

slsergey
на коврик этот,соломенный,надень пакет полиетиленовый или пищевой пленкой оберни:будет гигиеничнее и удобнее

ага -скажу обязхательно!
avatar
Кейt
25 February 2009


Tenderness
обязательно попробую
avatar
Kucii
26 February 2009


ооо, роллы, это очень вкусненько, надо сделать будет сегодня
avatar
BIG-MAN
28 February 2009

2

лазанья- вегетарианская - нна
ингредиенты -на фото нет только творога "савушкин продуки - 7 процентный" но лучше 1 процентный

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/2/12770502Dex.jpg

лук - репка - луковица
лук - порей - стебель, белая часть
шпинат - 250 грамм

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/2/12770482Cnc.jpg

тушим лук порей, и лук репчатый 10 минут

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/3/12770483xio.jpg

теперь добавляем шпинат - 5 минут тушить все вместе

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/7/12770487WnF.jpg

результат, данный результат надо уложить сверху творога!!!

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/9/12770489zys.jpg

теперь варим листы для лазаньи 4- 6 минут (продаются готовые)

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/7/12770707GzT.jpg

первый слой... на дно противня льем немного оливкового масла + соус болоньезе (или томатная паста)

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/1/12770491Iss.jpg

кладем творог, напоминаю - после творога кладем тушеные корнеплоды!!!лук порей, репку и шпинат

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/4/12770494NhB.jpg
http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/6/12770496RCU.jpg

теперь кладем сыр моцарелла

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/7/12770497cBW.jpg

еще соуса и закрываем новым слоем пластинок для лазаньи

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/8/12770498IRx.jpg

последний слой посыпаем тертым пармезаном

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/0/12770500GTT.jpg

теперь в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/1/12770501gmT.jpg

ГОТОВО

http://b2.imgsrc.ru/b/big-man/9/12770509XvX.jpg
avatar
Кейt
1 March 2009


BIG-MAN
отплюсила...супер, я хотела бы мясную сделать, а где ты листы для лазаньи купил?
avatar
BIG-MAN
1 March 2009


Кейt
в магазине, 130 р. стоят
avatar
Кейt
1 March 2009


BIG-MAN
название то есть у магазина ?
avatar
Pipistrello
1 March 2009

2

avatar
Кейt:

BIG-MAN
название то есть у магазина ?

Практически в любом сетевом супер-маркете есть! Бывают нескольких размеров и двух цветов точно!
avatar
BIG-MAN
2 March 2009


Кейt
ну скажу, я купил в магазине "Лейпцин", но думаю, что из Дегунино туда ехать нет смысла (хотя) Перекресток, Билла да где угодно в макаронных изделиях!!!

Pipistrello
avatar
Кейt
3 March 2009


Pipistrello
BIG-MAN
спасибо посмотрю
avatar
Sstorm
7 March 2009

1

Он ей восхищенно цветы дарил,
Она — с усмешкою принимала.
Он о любви ей своей твердил,
Она — снисходительно разрешала.

Вот так и встречались: огонь и лед.
Она всему улыбалась свету.
Его же почти не брала в расчет.
Скажет: «приду!»— а сама не придет.
Он к ней, а любимой и дома нету!..

Он пробовал все: и слова, и ласки,
И вновь за букетом дарил букет.
Но все понапрасну: держась по-царски,
Она лишь смеялась ему в ответ.

И вдруг как включили обратный ход:
«Царица», забыв про свою корону,
То письма ему сердитые шлет,
То требует вечером к телефону.

Но что за причина сердечной вьюги?
Ответ до смешного, увы, простой:
Он взял и сказал:— Ну и шут с тобой!-
И ходит с цветами к ее подруге...
avatar
Кейt
7 March 2009


SStorm
ты темкой не ошибся?

у тебя романтическое настроение
avatar
kolomoetsan
7 March 2009


Наконец-то купил казан. Довольно долго искал подходящий. Сегодня опробывал. Готовил в спартанских условиях, и фоткал телефоном. Так что не судите строго.
http://s57.radikal.ru/i158/0903/46/47d7092d22c7.jpg
posted image
http://i026.radikal.ru/0903/a2/9eb74fabc94b.jpg
posted image
http://s59.radikal.ru/i163/0903/43/8bea42962084.jpg
avatar
Slonikov
7 March 2009


kolomoetsan
так не пойдет
а рецепт? а что? а куда? а когда?
avatar
ALG
7 March 2009


по-моему, бойан... однако

решил порадовать скво в преддверии презднЕга закуской под вино. Вино было куплено итальянское, так что и закусывать надо было - итальтянтсем

В общем, спагетти с пармезаном:
спагетти на двоих
чеснок
оливковое масло
пармезан (который пармеджиано реджиано)

1. спагетти - варим
2. в оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок. можно добавить туда специй
3. пармезан трем на терке

Отваренные спагетти фигачим в сковороду, где был обжаренный в оливковом масле до золотистого цвета чеснок. перемешиваем, чтобы спагетти пропитались маслом и чтобы сеснок был не только на дне сковороды .
раскладываем по тарелкам, обсыпаем пармезаном.

вино - пить!
posted image
avatar
kolomoetsan
7 March 2009


Slonikov
Да рецепт-то несколько раз обсуждался. Ничего нового. Узбекский плов! В первую очередь хотел показать казанчик. Очень им доволен!
avatar
BIG-MAN
8 March 2009


kolomoetsan
казанчик то Gipfel!?
avatar
Hellion
8 March 2009


avatar
Animashka:

Жульен
нужно: грибы - шампиньоны, можно вешенки, куриная грудка без кожи, сливочное масло, сметана пожирнее граммм 250, мука 1 ст. ложка, сливки пожирнее, сыр., лук репка


Сделала вчера блюдо по этому рецепту.

Получилось очень вкусно, хотя этот жульен от подаваемых в ресторанах отличается повышенной густотой, я даже не 200, а 300 грамм сливок использовала, и все равно он остался густым.

Вопрос от начинающего кулинара - какое количество грибов и курицы нужно было класть (в рецепте не указано)? На сколько человек рассчитано выходное количество продукта?

А то я вчера приготовила для духовки 2 средних порционных горшочка, в которых жаркое делают... В итоге пришлось в огромной сковороде, в которой жарила грибы с луком, так и отправить все в духовку, ибо там получилось ооооочень много.
avatar
kolomoetsan
8 March 2009


BIG-MAN
Ты знал, ты знал!!! А как узнал?!
posted image
avatar
BIG-MAN
8 March 2009


kolomoetsan
у меня такой-же плюс сковорода гриль - зачетнаяя

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up