Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,4K
views
194
members
1,1K
posts

domosed73
30 December 2012


Подскажите,есть гусь-на 4кг.как его приготовить???(чтоб просто-вкусно-быстро )
avatar
Nimfa78
30 December 2012


domosed73
можно целиком зажарить, фаршированного, можно кусочками, с вином, можно тупо в пакете запечь, или с картошкой потушить
но ежели гусь не молодой, то жарить смысла нет, только тушить
ЗЫ а жир из-под жареного гуся потом собрать в горшочек и в холодильник - картошка жареная на нём просто амммм))
avatar
Лисма
11 January 2013


avatar
Nimfa78:

вкусная, симпатичная и совершенно несложная в приготовлении вещь - рулет из свинины с пряностями и травами
отличная замена магазинной колбасе, кстати

Давно отказались от магазинной колбасы, готовлю теперь запеченое мясо и едим в холодном виде с хреном и горчицей ))
+ запекаю разное мясо, вперемежку, в т.ч. с курицей - получается ассорти ))
avatar
Murmurmurlika
11 January 2013


Рулетики из индейки с болгарским перцем



1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)
500 г сырокопченого бекона
соль

Перец очистить от семян, нарезать полосками. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить. Смазать сыром. Выложить полоски перца. Свернуть рулетик. Обернуть рулетик полосками бекона. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.
avatar
Murmurmurlika
11 January 2013

1

Картошка-гармошка



картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
avatar
Лисма
11 January 2013


Отличная холодная закуска:

смешиваем майонез с толченым чесноком
баклажаны чистим, нарезаем вдоль на полоски 1 см толщиной, обжариваем на сковородке до корочки (можно посолить).

каждую партию жареных баклажанов выкладываем на тарелку и промазываем майонезом с чесноком.

следующую партию баклажанов кладем поверх смазанных и тоже намазываем...

всей кучке даем пропитаться 10 минут

потом каждую полоску баклажана сворачиваем в трубочку и укладываем штабелями.

можно есть в холодном виде
avatar
Лисма
11 January 2013


avatar
Murmurmurlika:

Картошка-гармошка
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона.

В мультиварке делала на "жарке" - очень вкусно!
avatar
Murmurmurlika
11 January 2013

1

Лисма

мультиварка - вообще чудо... картошку на выпечку на 40 минут, можно с кубиками курицы и луком - ями
avatar
Лисма
11 January 2013

1

Мне очень нравится в мульте: влить подсолнечное масло, засыпать порезанный лук, поверх настругать картошку самыми тонюсенькими круглыми ломтиками, посолить, залить это все омлетом, далее на "жарке" 40-60 мин.

вкуснота!
avatar
ПадЪ
11 January 2013


взял погонять мультиварку у тещи - по мне ерунда, все вареное, пареное и тушеное - терпеть такую еду не могу
люблю жареное и печеное. духовка - рулит
avatar
Nimfa78
11 January 2013


Гломурный ПадонакЪ
просто уметь надо
avatar
Nimfa78
11 January 2013


avatar
Лисма:

залить это все омлетом, далее на "жарке" 40-60 мин.!

а минут за 5 до готовности открыть крышечку и залить яйца не вариант?
оно ж резиновое столько жарить, яичко обязано быть всё-таки сочным
avatar
ПадЪ
11 January 2013


avatar
Nimfa78:

просто уметь надо

поделитесь секретом
avatar
Nimfa78
11 January 2013


Гломурный ПадонакЪ
делюсь) мультя - не скатерть-самобранка, а кастрюля-сковородка-духовка в одном флаконе поэтому можно с ней делать всё то же самое что с обычными девайсами, то есть и жарить, и запекать в т.ч.
это если не надеяться на "положил-закрыл-открыл-готово"
avatar
ПадЪ
11 January 2013

2

avatar
Nimfa78:

это если не надеяться на "положил-закрыл-открыл-готово"

если на это не надеяться то какой в ней смысл??
условно пробовал жарить куриные крылья, режим жарка... через 10 мин пришлось переворачивать тк подгорать начинают, не перевернешь - подгорят, перевернешь в чем смысл мульти, если так же перевернуть можно в сковороде?? и при этом они получились хоть и мягкими/вкусными, но более вареными нежели на сковороде
avatar
Nimfa78
11 January 2013

1

Гломурный ПадонакЪ
смысл в том, что энное количество блюд можно готовить в автономном режиме, плюс есть отсрочка старта (если кашку детищу на утро сварить и не вставать при этом раньше), или режим подогрева, чтоб борщ был горячим к приходу, а самое главное не болит голова про забыл-не выключил и т.д.))
но рассчитывать, что она будет переворачивать мясо... тут уж извините, это в сказку
avatar
Nimfa78
13 January 2013

2

вкуснейшую рыбку можно приготовить так:
треску разделать на порционные филе
лук нарезать тонкими полукольцами
морковку мелко натереть

в сковороде (казане, толстостенной кастрюле) разогреть оливковое масло, быстро обжарить в нём 2-3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, добавить лук, обжарить, добавить морковь, обжарить, переложить в отдельную посуду, посолить

ещё раз разогреть оливковое масло
крахмал смешать с солью
обвалять филе, быстро обжарить на масле

в форму для запекания выложить слой овощей, на него слой филе, ещё слой овощей, снова филе и т.д.
верхний слой - овощи
запекать 15 мин. при 200'С, выложить поверх слой тёртого сыра, расплавить сыр, выложить на тарелку, "законтрастить" зелёным луком
получается такой очень нежный и ароматный "слоёный пирог"

на гарнир - салат из свежих помидоров и запечённые с тимьяном овощи: нарезанные крупными кусками морковь, цукини, баклажан, фенхель, можно добавить тыкву
Скрытый текст

posted image
avatar
Лисма
14 January 2013


avatar
Nimfa78:

а минут за 5 до готовности открыть крышечку и залить яйца не вариант? 
оно ж резиновое столько жарить, яичко обязано быть всё-таки сочным

Неа )))
Высота всего приготовленного получается около 8 см. (4-5 средних картошки и 4 яйца с молоком). И это должно нормально пропечься. Не перемешивать!
Просто залить яичком - это будет поджаренная картошка в яйце, не будет пышности.
Тут весь цимус в том, что получается как картофельно-омлетная запеканка, а когда режешь - видны слои тоненькой картошки вперемежку с омлетом - очень вкусно, нежно, сочно и красиво.

(В рецепте изначально еще надо было посыпать сверху перед жаркой тертым сыром, но для легкости и скорости я делаю без сыра. И в рецепте вообще 1 яйцо и на 60 мин Но я делаю 4 и все ок)

Вот примерно как должно получиться (чужие фотки):

это заливается омлетом:
posted image

а это результат:
posted image
avatar
Лисма
14 January 2013


цитата (Гломурный ПадонакЪ)
по мне ерунда, все вареное, пареное и тушеное

А я наоборот, долго выбираю рецепты на форуме мульти, чтобы найти не поджаренное
avatar
Nimfa78
27 January 2013

1

супчик на чешский манер - в ржаном хлебе
posted image

по сути рецептура особого значения не имеет, главное - пара "технических моментов":
- правильно подготовить "кастрюльку" из хлеба
- суп просто обязан быть густым)
остальное - на свой вкус и фантазию

моя фантазия требовала всё же хоть какой-то приближённости к чешской кухне, поэтому супчик с копчёностями)
- отвариваем 1 кг копчёных свиных рёбрышек
- нарезаем в/к и с/к ветчину кубиками (с/к ветчину брать пожирнее, можно даже просто срезать сало с мясными прожилками)
- сало вытопить, не вынимая шкварки обжарить нарезанный лепестками (т.е. вдоль) лук, обжарить, добавить морковь и сладкий перец (нашинкованные мелко), обжарить
- снять мясо с рёбрышек, нарезать, вместе с в/к ветчиной добавить к овощам, обжарить (по желанию можно туда же добавить копчёные колбаски типа охотничьих)
- присыпать мукой, 1-2 ст.л., перемешать, добавить натёртые помидоры (шкурку предварительно снять), влить бульон из-под рёбрышек, хорошенько размешать, дать закипеть, убавить огонь, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, оставить вариться на медленном огне минут 20-25. соль/перец по вкусу.

тем временем готовим "кастрюльки":
для них нужны небольшие круглые буханочки ржаного хлеба, лучше 2-3 дневной давности, по количеству порций
- срезаем небольшую верхушку (будет крышкой), выбираем мякиш так, чтобы на стенках его оставалось 1-1,5 см
- разбалтываем сырые яйца с небольшим к-вом воды (на 3 буханочки ушло 2 крупных яйца), этой болтушкой тщательно, но без фанатизма смазываем "кастрюльки" изнутри, посыпаем тмином (если хлеб без тмина) и отправляем в духовку подсушиваться - минут на 15-20 при 200 С

когда "кастрюльки" готовы, на донышко кладём по небольшой веточке тимьяна и нарезанному зубчику чеснока. сверху аккуратно наливаем суп, стараясь не замочить наружные стенки, накрываем "крышечками" и отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.

после добавляем в каждую кастрюльку ещё по зубчику чеснока, зелень (петрушку, например) и... это ооочень вкусно

ЗЫ если на второе подать "Печено вепрево колено" и чешское пиво, то получится вообще тематичненько =)
avatar
Leonora
9 June 2013


Супчик очень интересный
Но вот хлеб лучше сразу съесть вместе с супом
avatar
annitana
5 August 2013

-3

Вот я всегда нахожу вкусные рецепты
avatar
Leonora
12 August 2013


Недавно делали лимонный чизкейк по такому рецепту:
для основы:
200 гр. любого печенья
60 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. творога
250 гр. густой сметаны
5 яиц
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда

Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности.

Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает.
Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл.
avatar
Pauls
29 December 2013


ребят подскажите свои рецепты по запеканию бараньей ноги целиком ) особенно жду советов от Nimfa78
Барашек не очень молодой, нога килограмма 3 ... хорошая такая
avatar
tattiana
14 February 2014


avatar
Pipistrello:

Слабосоленая красная рыба. Норвежский рецепт.

Надо рыба красная, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление
Рыбу распластать, удалить хребет и крупные кости, шкуру не снимать. Смешать соль ( 2 ст. ложки на 1 кг. рыбы), сахар (1 ст. ложка на 1 кг. рыбы) и 1-2 ст. ложки растительного масла. Натереть рыбу этой смесью. Положить в плоский лоток и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем убрать в холодильник. Через 12 часов с момента приготовления можно есть.


Зашла и сразу интересный рецепт! обычно семгу или форель просто солью мажу и сразу в холодильник. Попробую теперь по рецепту ))
avatar
ЗЛОБНЫЙ
15 February 2014

1

tattiana
Добавлю
купив и разделав рыбину - разрезать на равные куски (как продают) по 8-10 см
выше сказанное это основа для соления
Солите по паре кусков (удобно вальтом укладывать в плошку)
в одну пару добавить зудчик чеснока
в другую присыпать укропчиком
в третью присыпать кинзу
в четвертую добавить ложку водки

и на следующее утро с чашечкой горячего кофе, побрызгав лимончиком
avatar
tattiana
15 February 2014


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

tattiana
Добавлю
купив и разделав рыбину - разрезать на равные куски (как продают) по 8-10 см
выше сказанное это основа для соления
Солите по паре кусков (удобно вальтом укладывать в плошку)
в одну пару добавить зудчик чеснока
в другую присыпать укропчиком
в третью присыпать кинзу
в четвертую добавить ложку водки

и на следующее утро с чашечкой горячего кофе, побрызгав лимончиком 

Спасибо! Люблю кофе!!! Как вернусь из Отпуска сразу в Ашан за рыбкой !
avatar
13Алина
25 March 2015

2

Пирожки капустой, мясом, яблоком и ватрушки...
posted image
avatar
Kletchatyi
31 March 2015

3

Скину несколько блюд собственного приготовления , используя различные методы готовки...

Голень индейки горячего копчения

posted image

Омлет с салатом из красной фасоли

posted image

Бисквит (мультиварка)

posted image

Гуляшовый суп с яичными гренками

posted image

Зелёный суп - крем в лодочке

posted image

Картофельное суфле с рыбной котлетой

posted image

Копчёная курица

posted image

Куриная грудка с кедровыми орешками

posted image

Лазанья

posted image

Пельмени с грибами в горшочке

posted image

Свинина с овощами

posted image

Творожная запеканка

posted image

Тыквенный суп - крем

posted image

Шашлык из индейки

posted image

Запечёная треска

posted image

Шарлотка

posted image

Тушёная свинина с овощами

posted image

Куриная грудка с шампиньонами

posted image

Курица с грибами и овощами под сливочным соусом

posted image

Фаршированный перец

posted image
avatar
Rudy_20
31 March 2015

6

Kletchatyi
Еще б рецепты добавил, цены бы не было твоему сообщению

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up