| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Мрет катушка...
Первый раз померла - поменял вместе со свечами и проводами
Машина более-менее поехала (провалы иногда были + глохла)
Встал второй раз - снял катушку - низ весь в трещинах
купил еще одну катушку - поставил, померла сразу...
Стояла изначально Motorcraft, потом купил Huco, третьей была Topran ...
надоело что-то катушки покупать...
что делать? из-за чего катушка может помирать постоянно?
| Заводские тепловые экраны:Экран теплоизоляционный Ford 1 315 753 420 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Экран теплозащитный Bremi 20155/17 210 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Теплозащитный экран Beru ZSH002 300 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Фото из жизни: Катушка зажигания. (Р) (сообщение #15624006) |
Mad Shadow
7 January 2008
Катушка зажигания. (Р)
Решил тут для профилактики поменять катушку зажигания, исследовав предложения в экзисте сразу назрел вопрос.
Там наличиствует несколько катушек, которые могут позиционировать как оригинальные, однако цены на них очень сильно разнятся, может кто сталкивался, в чём принципиальное отличие катушек:
Ford 988Z12029A 2 242,36р.
Ford XS8Z12029AD 2 746,04р
Motorcraft DG536 3 531,82р.
Ford 1 317 972 4 347,73р.
Ford 1 619 343 5 587,95р
Ford 1 075 786 13 210,88р
Motorcraft DG536 3 531,82р. поставь этот и не ипи моск.
А еще лучше купи BOSH от 10-ки ТАЗ и переделай разъем.
Ребят катушку от Таза какую покупать, с двигла 1.5 или 1.6 и скольки клапанов?
И марку если не трудно напишите думаю Bosh взять, кто что посоветует?
Двиг Split 2.0
dimmar
8 June 2011
2
На седьмой странице этой темы фото катушки от 10-ки.
У меня стоит уже второй год. Только я брал BOSCH, стоила 1000р.
Единственное катушку придётся приподнять над площадкой с помощью четырёх латунных втулок.
Ну и разъём приладить родной.
to foreignerr: Не помню что за фирма (брал то что было), но ID у неё следующий 21110370501033. Со втулками и шайбами не стал заморачиваться, просто равномерно прикрутил на более длинные винты (родных не хватило), она сама задом прилегла к площадке. Но для эстетики конечно было бы лучше что нибудь туда впиндюрить. С разъемом первый раз накололся - попала в противофазу, что было выявлено при попытке завести двигатель, тут же поменял наоборот и наступило счастье - чего и вам желаю.
foreignerr
9 June 2011
В магазине просто спрашиваю "Вам нового образца или старого" А я и не в курсах какую именно надо =((( Огромное спасибо ребят! Завтра буду мутить =)))
Зацените мою катушку - как она вам ??? чтоит менять наверное??? ((( Трещины везде
azzee
22 June 2011
СегаМегаработает нормально?
если да то менять не надо
Ну как сказать... работает - но с заводкой проблема (жиг жиг жиг жиг жиг рррррр и не ровно заводится) с провалами.
СегаМега
В принципе можно и подзабить если устраивает как работает, но быть в постоянной готовности поменять, т.е. иметь с собой запасную. Хотя конечно лучше все же поменять, если есть такая возможность, иначе рискуешь попасть еще и на замену проводов и свечей, а там как повезет.
Vladilen
22 June 2011
СегаМегацитата: |
Ну как сказать... работает - но с заводкой проблема (жиг жиг жиг жиг жиг рррррр и не ровно заводится) с провалами. |
Можно попасть на ремонт блока управления, берите на exist
Era 880049 1 125,45р. (2 года езжу)
Beru ZS350 1 422,03р. ( на прозапас брал)
проверено работают как надо,
Цена вопроса много меньше чем ремонт БУ, и без гемороя
P.S.
даже TSN уже делает: TSN 1.2.39 752,99р.
вот только как качество...? Может кто проверил уже - отпишитесь.
СегаМега
я покупал Era 880049
Снял катушку, посмотреть. Обнаружилось -
1. Низ без трещин.
2. Два уха, в которых винтики крепежные, со стороны двига - отвалились, развалившись в труху (это особливо обеспокоило, значит и корпус катушки что ближе к двигу...).
3. Со стороны двига корпус катушки весь в трещинах.
4. Как бы на двиг не жалуюсь, но есть какое-то чувство ...
Прошу совета - при моих симптомах стоит ли поменять катушку? Жаба не при чем, если покупать буду, то только оригинал. Но с другой стороны деньги лишними не бывают
l2v
Замажьте лаком или эпосидкой трещины и ездите дальше, коль нет симптомов никаких.
Oleg_KRSK:
|
l2v Замажьте лаком или эпосидкой трещины и ездите дальше, коль нет симптомов никаких. |
А в чем вообще там прикол? Почему трещины в катушке являются причиной ее плохой работы? Читал что пробивать может. Через трещины что ли? Как-то не очень научно
chuvak
11 July 2011
Народ, перерыл все и так и не нашел номера катушки зажигания BOSH от ваза...кто подскажет?
по каталогу бош F 000 ZS0 211 она?
Я себе поставил катушка от Вас за 700 рублей (название вроде старый оскал или как то так), перепаял штекер и все работает нормально, все провалы пропали. Работы минут 20 не больше.
nnov
Старый Оскол видимо) это город такой в Белгородской области)
какой уже на ней пробег?
Пробег не большой пока, около 2000 км., полет нормальный, еще один момент, у этой катушки снизу не ровная площадка, а с небольшим бюстом))), надо болтики короткие заменить на длинные.
Пробег 4.500 на тазовой катушке, сначала хотел заменить на Era, но забил т.к. не троит и ладно! поповоду расхода он действительно изменился! на треснутой катушке было около 13-14 зимой 15 на 100км теперь легче около 10,5 - 11,5 (езжу только по городу, двигатель 1,8 зетек)! Считаю не так уж все и печально с тазовыми катушками. Будут вопросы обращайтесь.
nnov
это я в курсе) спс
whitered
у меня тоже расход вырос, не троит нифига правда и не едет))) заказал себе F000ZS0211 1200р (тазовская еBOSH))
когда прийдет до кучи модернизирую систему питания, поменяю катушку и вырежу наконец таки катализатор))
Может кто что знает за такого производителя
Magneti Marelli??
кто нибудь от них ставил катушку?
есть катушка зажигания(новая) на 2л америку сплит и зетек
Народ, в магазине тут продается катушка. Типа оригинал, но написано - со склада в ОАЭ. Стоит 90 тугриков. Посмотрел на сайте форда - они такую продают за 128 тугриков. Типа проясните - эта катушка из Эмиратов все же оригинал или какой другой зверь?
l2v
13 July 2011
Oleg_KRSK:
|
l2v Замажьте лаком или эпосидкой трещины и ездите дальше, коль нет симптомов никаких. |
замазал клеем-герметиком. Смущает одно - на нем написано что мол рабочий диапазаон до 104 градусов. Пойдет?
Катушка ведь хоть и у двигателя, но до таких температур вроде не раскаляется... вчера снимал когда после поездки, так руками брал. Горячо, но не более 50-60 градусов по ощущениям...
l2v
Да герметик фигня ИМХО, важно ведь чтоб не пробивало через эти трещины. Лучше эпоксидкой
Oleg_KRSK:
|
l2v Да герметик фигня ИМХО, важно ведь чтоб не пробивало через эти трещины. Лучше эпоксидкой |
А через герметик пробъет разве? Он вроде как резина. Резина - диэлектрик.
azzee
13 July 2011
l2v
искре пофигу на резину, в месте стыка резина-пластик искра будет пробивать легко
моё мнение замазывание трещины - это не надолго
azzee:
|
l2v искре пофигу на резину, в месте стыка резина-пластик искра будет пробивать легко
моё мнение замазывание трещины - это не надолго |
я тоже так подумал и заказал сегодня оригинал. Через 16 дней приедет.
1 person online