| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Мрет катушка...
Первый раз померла - поменял вместе со свечами и проводами
Машина более-менее поехала (провалы иногда были + глохла)
Встал второй раз - снял катушку - низ весь в трещинах
купил еще одну катушку - поставил, померла сразу...
Стояла изначально Motorcraft, потом купил Huco, третьей была Topran ...
надоело что-то катушки покупать...
что делать? из-за чего катушка может помирать постоянно?
| Заводские тепловые экраны:Экран теплоизоляционный Ford 1 315 753 420 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Экран теплозащитный Bremi 20155/17 210 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Теплозащитный экран Beru ZSH002 300 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Фото из жизни: Катушка зажигания. (Р) (сообщение #15624006) |
Oleg_KRSK
11 August 2017mobile
vzm
А, согласен, дурак, забыл уже.
Oleg_KRSK
помойму там только минус, и два управляющих на одну и на вторую катушки. Схема работы ДИС2
Acquiring
14 August 2017mobile
vzm
max_tomsk
Oleg_KRSK
это все конечно хорошо, но вопрос остается вопросом.
Ладно объясню по другому хочу сделать свап на 2.0 сплитспорт в каком плане, лежит у меня рампа и катушки с rb25de nissan skyline r33 интересует вопрос какой провод за что отвечает на фишек что бы знать как подключать катушки от ская, вместо 1 катушки будет стоять 4, и крепеж практически подходит
AcquiringНу прозвони массу на катушке, а управляющие уже по факту определишь, не будет работать - поменяешь местами.
В сервисном мануале распиновки катушки нету, есть только это:
цитата: |
Катушки зажигания возбуждаются PCM попарно (цилиндры 1 и 4 и цилиндры 2 и 3). Они посылают одну искру зажигания к цилиндру, находящемуся на ходе зажигания, и одну искру зажигания к соответствующему цилиндру, находящемуся на ходе выпуска. |
Acquiring
индивидуальные катушки точно с 2мя проводами? если да то получится, т.е. массу на каждую катушку проводить а сигнальны попарно
Acquiring
14 August 2017mobile
max_tomsk
нет, на катушках по 3 провода, 1 масса точно, 1 + от зажигания и еще 1 подает сигнал на искру.
И еще 1 момент, масса на родную катушку идет в проводке или через крепление??
цитата: |
вместо 1 катушки будет стоять 4 |
полистай форум кто-то уже делал себе так только катушки от фф2 ставил
Acquiring
если 3 провода. масса не через корпус. а сигнал на искру тебе нужно смотреть, по уровню подходит или нет
Diagnostician
21 August 2017
На рб стоит индивидуальная система зажигания, а на вашем авто дис. В дис системе искра генерируется попарно. За такт две искры. В индивидуальной поочередно. Если конечно объединить две катушки в одну цепь.. На фокусе плюс и минусовые импульсы. Импульсный провод стоит с той стороны где находится катушка. Так вы найдете 1 4 импульс, и 2 3. На рб плюс минус и импульс. Конечно неизвестно за время когда первичная обмотка подключена к массе, будет ли его достаточно для рб или наоборот долго, что приведет к негативным последствиям. Вообщем какой то сомнительный тюнинг.
Купил Bosch (0221503490) на Zetec Rocam 1.6 не подходит по установочным винтам даже близко. Катушка невозвратная, может можно ее поставить на 2 винта?
Solomanможно и на 2 при условии что она не будет болтаться
Протупил я, все подошло как родное. Винты только укоротили на 3 мм.
SkyFord
31 August 2017
Никто не ставил TESLA CL401 ? Интересно как качество..
Подходит на 2,0 зетек
tomol22цитата: |
Прикупил от BERU ZS350 |
Сколько отходила эта катушка?
Era 880049 отходила 41,5 тыс.км - трещина...
Поставил BOSCH 0221503490
+ вв провода JANMOR FS20 + свечи FORD 1493001
Valerevich
4 February 2018
Парни, тут есть описалово как перебрать разьем?
Valerevich
4 February 2018
надломлены все 3 проводочка перед разьемом.
Александр-Крым
4 February 2018
Valerevich:
|
надломлены все 3 проводочка перед разьемом. |
Если я правильно понимаю о каком разъёме речь,то от ВАЗа инжекторного подходит!
Valerevich
4 February 2018
этот разьем вроде для катушек фф2 подходит. А на фф1 же разьем вазовский подцепляют чтобы катушки для тазика юзать.
Александр-Крым
4 February 2018
Valerevich:
|
этот разьем вроде для катушек фф2 подходит. А на фф1 же разьем вазовский подцепляют чтобы катушки для тазика юзать. |
Завтра гляну,если дождя не будет...и отпишусь!
Valerevich
4 February 2018
Александр-Крым:
|
Завтра гляну,если дождя не будет...и отпишусь! |
насколько я помню обычно разьемы ФОРД (да и не только) разбираются и можно пины подпаять или переобжать... Но не помню, делал ли кто то
то на этом разьеме у фф1
Николас Кейдж
5 February 2018
Valerevich:
|
насколько я помню обычно разьемы ФОРД (да и не только) разбираются и можно пины подпаять или переобжать... Но не помню, делал ли кто то то на этом разьеме у фф1 |
На кондиционере все пины разборные (лично проводку менял там), не исключено, что и на катушке можно сделать
на катушке разьем разборный, пины можно вытащить и отрезать и припаять, обжать наврятли получится.
Коллеги, проблема внезапно нарисовалась. Полдня катался - все было ок. Поставил машину часа на 3, вышел завел - а она вся трясется в конвульсиях. Методом тыка определил что вроде как не работает 4 свеча, ибо при скидывании 4 провода поведение двигателя не меняется, при скидывании 1-3 он еще более захлебывается. Свечи менял, провода менял - один фиг. Снял катушку, отмыл, трещин нет. Но по логике виновата именно она. При таких симптомах это только катушка может быть, или что то еще?
patalogig
Компрессию померить надо, а так очень похоже на катушку
Valerevich
6 February 2018
да, кстати... Я слепошара или в Форскане нет такой функции как "пропуски зажигания"???
Сканматик2 на тазиках простигосподи и то показывает
patalogig
6 February 2018
Еще один вопрос. Что же всетаки купить?) Выбрал что дешевле оригинала, ибо хочется скроить)) Но без ущерба качеству.
NGK 48001 - 2000 руб.
Magneti Marelli 060717038012 - 1600 руб.
Ford 1619343 -2700 руб
Bosch 0221503490 - 2300 руб
NGK вроде свечи делает хорошие, Magneti Marelli у меня генератор стоит в оригинале, Bosch в оригинале идет на второфокус. Есть еще вообще дешевая Era, но ее что то тут хают.
И еще вопрос. Катушки двух видов, и в заменителях выдает их вперемешку. Можно ставить любую? Они по параметрам и креплениям идентичны? У меня как на первой фотке.
Николас Кейдж
6 February 2018
1
patalogig:
|
Методом тыка определил что вроде как не работает 4 свеча, ибо при скидывании 4 провода поведение двигателя не меняется, при скидывании 1-3 он еще более захлебывается |
Для чистоты эксперимента перекинь 1 и 4 провод местами прямо на катушке. На наших двигателях свечи работают попарно - в одном цилиндре происходит зажигание, в другом искра срабатывает в холостую. Поэтому если в катушке пробой, то и барахлить начинают 2 цилиндра, а не только один.
Николас Кейдж:
|
Для чистоты эксперимента перекинь 1 и 4 провод местами прямо на катушке. На наших двигателях свечи работают попарно |
Что то я запуталсо, что мне должно это показать? Я заводил двигатель - он трясся как трактор, выхлоп был какими то рывками. Скидываю провод с первой свечи - начинает давиться, со второй - тоже самое. С третьей - давится уже еле заметно, с четвертой - вообще никакой реакции.