Эта тема только для Отчетов владельцев ФФ2 о эксплуатации!!!писать конкретно - без флудаВ теме
запрещено:1. Задавать вопросы.
2. Отвечать на вопросы.
3. Комментировать отчеты других владельцев.В начале отчета указывайте комплектацию и пробег авто
Kwaker
7 June 2008
Отчеты владельцев ФФ2
3000 т.км 1. перестал возврощатся рычаг кпп в центральное положение из левого (рукой попровляю) 2. свист вентилятора на 4 скорости, положение ноги, слышно очень сильно, на 3 не очень, на 2 не слышно вовсе, остольное в порядке! тьфу3
Пробег 300км. Пока просто восторг
До фокуса ездил на 2112, так вот Ф2 после 12ки - просто самолёт! Руль лёгкий, сцепление мягкое, тяга просто отличная
Надеюсь так будет и дальше
Езда доставляет супер ощущения!
Из минусов - шумные шины.
Пробег 7600. Седан.
уже 2 месяца что-то скрипит в задней правой стойке.
ездил 3 раза в сервис. три раза ТИПА Делали - выезжашь - тишина на следующий день все скрипит как на древнем ВАЗ
честно говоря достает.
В последний раз приехав на сервис мне сказали - надо тделать проклейку. тока типа мы этого не делелли никогда. и нет материалов.. вот так.
машиной доволен но тока это долбанный скрип меня добивает..
С августа проехал 25000, проблем нет никаких, чего и Вам желаю!
rus61цитата: |
6000 км заварился катализатор и машина перестала набирать обороты .Уже месяц стоит у диллера ждет катализатор. |
Почему катализатор накрылся, бензин?
Каким и на каких заправках запрвлялся?
alex72rus
да подождите вы с высказаваниями, про то что она стоит тех денег. вот проедете до первого ТО потом расскажите. у меня сейчас пробег 8 тыс, пока полет нормальный, расход с приходом тепла стал 7.5 литров, так как печку не включаю. сони играет нормально, ну а больше то и рассказывать не чего. особого восторга нет, так как всю жизнь ездил на иномарках и в форде особо ни чего меня поражающего не нашел, конечно если пересесть на форд с жигулей то люди чувствую экстаз и оргазм. по моему мнению, нормальная машина, обычная скажем так.
VLAD24 заправлялся 95 на ТНК
rus61
не в тему немного, но интересно...
Форд же обещал Фьюжн предоставлять в таких случаях... Чо говорят по этому поводу?
Alex_Programmer
23 March 2006
Вчера забрал свой фокус. В общем отчет.
Проехал 170 км по городу.
Плюсы
+ Отличная динамика у двигателя 1.6 (100) МКПП.
+ Управляемость по сравнению с десяткой (которая была у меня раньше) гораздо лучше.
+ Эргономика салона.
+ Отличные опять таки по сравнению с прежней десяткой тормоза (у меня фокус без ABS)
Mинусы
- Пока только шум колес достает.
Не жалею, что ждал так долго.
Пробег 200 км. Универсал Гия,2.0 литра.
Очень честная машина за свои деньги.
+Управляемость,энергоемкость подвески, качественный салон,солидные внутренние параметры .
-Звукоизоляция колесных арок,задемпфированность педали газа (но это Евро-4).
Двигатель волне достойный,некоторая вялость на малых оборотов это общая беда современных двигателей и вполне поддается адаптации.
Вывод: За сумму около 20 000 я бы ничего лучшего в моей комплектации не купил.
Да и без цены основные одноклассники-конкуренты в основном хуже,чем лучше.
Привет всем! стал обладателем 3-х дв., комплектация комфорт, 100 л.с., пробег 900 км.
Первое впечатление машинка ничего, хорошая динамика, эргономика салона. Разочарован огрмными дверками - красиво, но парковатся можно не в Москве, а в открытом поле. Что не понравилось - полное отсутствие шумоизоляции. До этого передвигался на старенькой сиерре,скорпио, опеле омега- гораздо тише,читал об этой проблеме фф2 в пресе, но практика показала, что надо что-то делать.
Делал ли кто доп. изоляцию?Какие впечатления?
rus61
Расскажи поподробнее, кто, например, платит за катализатор?
пробег около 14 тысяч.
после заправки наблюдал странную картину, стрелка уровня топлива "гуляла" между 3/4 и 4/4 уровня. Бортовой компьютер тоже менял цифры оставшегося пробега на заправке.
Подозрение на поплавковую систему.
Подобные проблемы на ФФ1 (там стрелка на ноль падала) вылились в замену бензонасоса по гарантии. Этот самый датчик был встроен в бензонасос.
Посмотрим как будет дальше.
Comfort 1.6 (100) MT 5HB. Получил в конце февраля. Пробег сейчас ок. 1900 км.
Для уверенной езды потребовалось время для привыкания. Мотор неплох, но в спокойном ритме не позволяет выигрывать старты даже у ВАЗов. При активном переключении несколько раз промахивался мимо 3 передачи. Также удивили короткие высшие передачи: 5 передача на 3000 об./мин. - всего 105 км/ч. Для сравнения проехался на FF1 1.6, там - почти 120 км/ч.
Из минусов в плане эргономики не могу не отметить очень маленький просвет между педалями газа и тормоза - управлять автомобилем в зимней обуви иногда просто опасно, так как нога несколько раз чуть не застряла между педалями.
Расход ок. 8 л/100 км при спокойной езде.
Тихой машину не назовешь, но и шумы не особенно напрягают.
Понравилась балалайка 6000 CD.
В целом, могу сказать, что приятно ездить на новой машине.
Пробег 10000 км. 5-й Гия,2.0 литра.
Первое время казался очень задушенным двигатель, но после обкатки стало веселее. Подвеска могла быть и пожесче, сильно клюет носом при торможении и огромные крены в повороте. Поломок серьезных пока небыло, так мелочи:
- Вылетел один омыватель фары и благополучно потерялся, Автоленд пообещал поставить новый по гарантии.
- Сломалось крепление щетки стеклоочестителя заднего дворника (менять только за свой счет, спасибо морозам).
- Сломалась защелка верхнего бордочка, просто открылся на кочке. Приклеил сам, держится уже болше полугода.
Больше проблем нет, ТО прошел нормально, ходовка целая после зимы.
Двухзонный климат радует, удобная штука. Сонька с МР3 - удобно, а вот радио хреново ловит. ESP - приятная штука, позволяет разгоняться даже в повороте, машина идет как по рельсам. Фары и дворники вообще не включаю, все само работает когда надо.
пробег 200 км...
потек бензин из ППП ... и конечно ППП отказал.
ремонт типо под запись...
когда что сделают никто не в курсе :-(.. запись на ремонт на 6..апреля типо
Рольф !!! не берите там машины !!!
VladimirG
сьездийте на ремонт к другому диллеру
у Рольфа нет на текущий момент сервис книжек.. поэтому машина... пока только для ремонта в Р.
У меня при гарантийных ремонтах книжку не спрашивали и записей не делали.
Можно попробовать обратится к другому дилеру.
Сегодня забрал своего фокуса-покуса!
Машинка хорошая доботная пробег - 100 км...
Из минусов - автомобильчик плавный - я привык к более динамичному вождению причем для города он супер а вот на трассе... крутанул до 6000, разница между тахомтром и спидометром колоссальная...
Да, и еще мильно шумят арки колес ужж очень газойдиво - резина конти-спорт контакт..
А так в целом доволен!
Первый отчет с моей стороны.
Тренд, 2л, 5 дверей, комфорт+, и всякого по мелочи.
Забрал 17 в "независимости" на Корчагина (салоном в целом доволен) проехал всего 150км.
Машина очень нравится, подвеска то что нужно, не мягкая и не табурет. До этого был Clio, шумка у нее получше была, но я не напрягаюсь.
По салону все вроде на своих местах, все удобно, адаптировался за 2 часа.
Мотор радует, более 3х оборотов не кручу, для города и этого хватает, что б уходить со светофора одним из первых. Но вот расход меня пока шокирует, в первый день был 24л/100км, вчера (26) уже показывал 14л/100км, очень надеюсь что опустится до нормы.
Теперь о том что не очень нравится - магнитола "6000", радио работает ниже среднего, низы искажает сильно, прием не всегда уверенный (почему то не хочет ловить радио "мегаполис" в режиме авто поиск).
А вот диски играет не плохо, особенно хорошо воспроизводит "родные" диски. Конечно акустику хотелось бы получше, но это потом, как нибудь.
Короче, машина меня полностью устаревает (расход надеюсь снизится) потратил 16800$, своих денег стоит.
До фокуса хотел мазду3, но по деньгам не срослось (принципиально не беру кредиты), так вот к чему я пришел, эти машины относятся к разным категориям потребителей, ФФ2- для нормальных/семейных людей, мазда3 -для нормальных/семейных людей но со спортивными амбициями, я отношусь к первой категории.
цитата: |
rus61 Расскажи поподробнее, кто, например, платит за катализатор? |
На время ремонта машины я получил FUSION платит за катализатор диллер
AlexPNPА что не в тему ? Или просто владельцы ВАЗ не знают что такое катализатор
у Рольфа сервисных книжек с начала декабря нет.
надо ехать выбивать, потому что к другому диллеру без еньтой бумажки совться не стоит, могут послать, и будут правы.
есть проблема не работает Ц.З. при закрыти открытии из нутри.
а с ключа всё работает!! может кто сталкивался.
и ещё. с самого новья при включении всех обогревов ( особенно обогрева лобового стекла )
здорово начинает шуметь генератор, может конечно ремень с роликом, хотя врят ли.
мож кто знает, это норма или поразрушать мозг диллеру???
FF2 2.0trend.
Будьте здоровы
27 March 2006
В движении, когда включен кондиционер, при переключении передач обороты двигателя возвращаются на холостые обороты с не большой задержкой, это видно и по стрелке тахометра и по звуку двигателя. Зимой кондиционером не пользуюсь, а включаю только для профилактики, и разница в работе двигателя хорошо заметна. Заметил ли кто-нибудь такую особенность, или такое только у меня?
ну конечно будет задержка, и разница в работе. движка не хватает.
кондей примерно 30% мощности на себя забирает, можешь проверить по расходу топлива, на сколько он увеличивается...
привет форумчанам. Я пока ждун. Поскольку эта ветка уже затухает, все что можно было написать в очете уже было позволю себе по этой теме просто свое мнение(надеюсь модеры тоже позволят). Перечитав все 55 стр. Отчетов хочу сказать всем кого могут смутить пепельницы, обшивка дивана с задней стороны, шум колес тупость движков и прочая фигня. Главное поймите ЧТО вы покупаете и за КАКИЕ деньги. Если надо драть со светофора берите mclaren мерс, если шумку- бэху 7 и т.д. Надо адекватно воспринимать реальность. ФФ2 очень качественное авто среди одноклассников, при этом за вполне адекватные деньги. И не требуйте от авто больше чем вы за него выложили и будет вам щасье. Я свой выбор сделал и еще многие тысячи людей образующие годовые!!! очереди на эту машинку, чего и желаю всем сомневающимся. И еще маленькая история по-моему поучительная особенно для тех, кто считает что к новой машине вообще не должно быть претензий. Мой знакомый купил себе осенью новый пассат fsi 2.0 за почти 40000 $. радовался он недолго до первых холодов. Всю зиму он прогемороился с авто которое не хотело заводится даже при -5, даже не чихало. В итоге почти всю зиму катался на 9-ке которую не успел продать а пассат отогревался в рембоксах у дилера. Диагноз - не могут они ничего сделать до конца какой-то невыясненный недостаток с зажиганием. Сейчас продает. И это не "наша" сборка и авто за 40000 у.ев. Так что идеального ничего не бывает. И у новых экземпляров могут быть баги. Удаччи всем ездунам и ждунам. Если флуд-извините и простите на 1 раз.
slava33
у меня тоже самое, вибрация с самого начала эксплуатации, но у меня вибрация при оборотах ~ 1500, я сдесь читал, что то кто то говорил, что да это действительно особенность 2 литрового двигателя, у многих вибрация
у меня пробег 8400 и как мне показалось сегодня что то машинка стала плохо ехать ( показалось приемистость стала меньше). может просто показалось, может привык уже, может дело в страшном недосыпе ( за последние 48 часов удалось поспать 8 часов) или может пора ( судя по пробегу и прочитанному в данном форуме) свечи менять . Очень хочется дотянуть это дело до ТО, хочу на него попасть на 12 тыс.
Владельцы FF2 отчитайтесь перед народом, вы с каким пробегом приехали на первое ТО, какие виды работ там вам выполняли (все по перечню или нет или что то еще дополнительно делали)? в какую сумму обошелся ТО? я где то читал, в какой то ветке про это в кратце касались.
но давайте все таки чуток по подробнее отчитаемся, мы же с вами владельцы, а тема называется ОТЧЕТЫ владельцев
1.6, автомат, 5 дверей, гиа + климан, комфорт +, зимний пакет, пробег 13000
хорошая машина, стоит своих денег, скажу только что не нравиться:
- шумоизоляция (на 1м фокусе не ездил, до фф2 была ауди 100 С4, разница существенная в пользу последней)
- скрипят сидения на поворотах
- иногда присутствуют звуки аля ВАЗ, скрипы, бряки...например иногда дребезжит мое водительское стекло, чуть в приоткрытом состоянии
- откололись крепления задней полки...как не знаю, на ТО поеду, попрошу заменить
все перечисленное, кроме шумки, может быть результатом самарских дорог (куда я переехал работать из Питера) или скорее их отсутсвия (вчера, кстати, на очередной яме, скрытой водой пробил правое переднее колесо и погнул диск...жалко)
все остальное меня абсолютно устраивает и работает без проблем, тьфу-тьфу-тьфу
Здоровья вам «Фокусники»! В конце августа приобрел Форд Фокус2 универсал. Просто повезло: зашел в автосалон, увидел и купил. Комплектация Тренд V1.6 115л.с., еще пакет комфорт, зимний пакет, программируемый предпусковой подогреватель (ППП), коврики. В Самаре установил защиту и сигналку Шерхан с автозапуском, всего получилось около 18 тыс.$.
Уже проехал 20350км. Пока к машине претензий нет. Мощности ДВД хватало везде и Уральских горах и на равнине. Проехал с женой и ребенком от Н Уренгоя ЯНАО до Анапы на Черном море и обратно. Крейсерская скорость 130-140км/ч., иногда даже не замечаешь как стрелка подбирается к 180км/ч. На прямой можно книгу читать - шутка. В крутые повороты входит просто изумительно. Основные проблемы, это менты и дороги. На таких скоротях многое «ловишь» но пока проблем не было, боюсь сглазить тьфу, тьфу, тьфу. А менты на каждом посту тормозили, как авто?, за сколько купил?, и т.п.
Зимой фокус тоже понравился. Ездили с женой по очереди и в -40 хорошо что есть ППП Как то раз хотел при -43 после 3-х дневного простоя и ППП по защите заблокировался, скорее всего антифриз замерз, хотя плотность мне поднимали в Форде. У нас в городе еще нет оборудования позволяющего разблокировать ППП, по этому предложили по гарантии отправить авто в Сургут, но я не рискнул отдавать авто. Выручает Шерхан, автозапуск.
Первое ТО прошел на 15000км. Просто поменяли масло, залили синтетику. Без ППП спокойно заводится при -30.
Вообще, Фокус нравится тем, что все в нем просто и надежно. У меня были почти все отечественные авто. Мне и «99» и «десятка» в свое время нравились, но Фокус, после них, это несколько шагов вперед. Во всем. Дизайн, салон, !удобство посадки! , !как дорогу держит! и в разной мелочевке.
Спасибо что прочли, будут новости сообщу.
Народ подскажите че за дела, при трогании на первой передачи х.з. как давить на газ, слабо давиш захлебывается, сильно давиш -рвет, на задней передаче таких прорблем нет машина трогается сама без давления на акселератор, там не поймите чего лишнего типа "Чайник" за рулем с 93 года.
1 person online