-George-
ТО пройти - не только масло поменять. Кто мешал не ставить отметку о пройденном ТО, если фильтр салона и воздушный не соответствуют необходимым нормам?!!!
С гарантией на ЛКП это решили по тихому. И в указанном мной формате. Потому что буча была бы дай боже, если бы всех ЗАСТАВИЛИ при ТО ещё дефекты ЛКП за свой счёт устранять. Теперь просто - не устраняешь - нет гарантии.
А с фильтрами другое дело. Кто меня загрузит, если всё новое? НИКТО! Свечи, фильтра воздушные легко сам поменяю. Поэтому пошли другим путём. Жаба-то душит.
А ОБМАН потребителя в том, что другие марки выходили на наш рынок с другой политикой в области сервиса. И когда народ Фокус выбирал, то дешёвый сервис играл существенную роль. И косяки мы часто готовы были простить за это. А теперь, когда ТО будет как у Тойоты и т.п., мне хочется спросить. А качество такое же? Нет. Прежнее.
Честный подход подразумевал бы введение такого правила для вновь приобретённых машин. Почему так не сделано?
Если често, думал Вам это ясно. Но обойтись одной строкой (хоть и с сорказмом) не получилось.
Зато теперь есть шанс узнать иное мнение.