ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОД НА МАГНИТОЛУ ФОРДА ФОКУСА 2 PART7M5T-18C815-BA SERIAL V139782
pabliksol:
|
Юраныч Бери Якогаму, С-драйв, и по цене нормальные и по шумности хорошие, еще и в воде хорошо себя ведут. штатный фокусовский контик - муть полная, резина деревянная. |
Поставил себе такие, не могу сказать что особо рад, по собственным ощущениям моя зимняя резина и то лучше воду отводила чем они, хотя специально выбирал и бегал за ними по Москве еще дня три и купил за дорого, ну это по первым ощущениям может быть поездим понравится, сейчас купил бы Бриджстоун ER300.
Кстати народ, тупой вопрос, а как разложить задние сиденья в седане, на что нажать что бы они откинулись?
Подскажите пожалуйста, возможна ли замена втягивающего реле на стартере (фф 1, рус, 1,8)?..По возможности код.Спасибо
Есть вопрос возможно ли с ФФ2 устоновить родную магнитолу в ФФ1 подойдет ли в штатное место
ZX3
Нет не подойдет так как там магнитола 2 din, а в фф1 1.8 din.
Lineupв седане в багажнике есть такие ручки под стеклом почти получается
тянешь на себя

и идешь в салон

откидывать седушки
цитата (Rupor @ Сегодня в 12:28) |
ZX3
Нет не подойдет так как там магнитола 2 din, а в фф1 1.8 din. |

неплохо пошутили

что-то неприпомню первых с 1 din, может у Вас заглушка на второй din
Тогда вопрос такой не продает ли кто-нибудь CD для фокус 1 чтоб ловил евро волны желательно чтоб была родная а то на предыдущей иашине замучился панельку все время прятать
Versetty
у фф1 магнитола 1.8 DIN, а не 2 DINа
денис 29Выхода в этой магнитоле нет. Но усилитель подключить можно
Добрый день, господа фокусники!
Машина классная, если бы не одна неприятность, появившаяся месяц назад. При подъезде к светофору, переключаюсь на нейтралку и вдруг начинают прыгать обороты и машина глохнет. Думал просто глюк какойто, но чем дальше, тем чаше и всегда во время движения!!! Потом стали загораться датчики неисправности двигателя, АБС, ЕСП, неисправность гидро усилитель руля, все то горит красиво, то потухнет прямо не панель приборов а елка новогодняя. Обратился к дилеру. Продержали машину сутки, сказали что был плохой контакт шлейфа и все беды из-за этого. Забрал машину, через два часа езды история повторяется, правда уже датчики не загораются, только машина глохнет при движении на нейтралке. я опять к дилеру. Через два часа отдали машину, сказали что все в норме, но на всякий случай отключили датчик сцепления! Но видно у дилера нет мозгов и руки не оттуда растут! Поездив день, машина так же глохнет на каждом втором светофоре и горит датчик неисправности двигателя! К дилеру хожу чаше чем на свидания. А ведь машине еще года нет!
Если у кого то было что то подобное поделитесь, как исправить это?
Starik18вам надо в форум фф2
здесь только первые фокусы
Всем привет! У меня ФФ первый (советский), 2005 г.в., 1.6 DURATEC. В прошлом году снял топливный насос и вытряхнул оттуда около кг песка...В этом году, ближе к лету машина снова начала тупить при температуре забортного воздуха выше 20 градусов и остатке бензина в баке менее 60-80 %, т.е. при полном баке ездит нормально, а после пробега 150-200 км снова начинает сбрасывать обороты, но если отключить зажигание и снова завестись, то на некоторое время все становится в норму... Поменял топливный насос, ничего не изменилось, только заводиться стала лучше. Диагностика ничего не показывает, ошибок нет...т.к. доехать до неё я могу только на полном баке(когда машина ведет себя нормально)... Возможно ли что новый насос неисправен, или неисправность в других системах? Со стороны бензобака периодически пахнет бензином (в салоне), но не в те моменты когда пропадают обороты.. Машина не глохнет, обороты сбрасываются до 800-1000 и очень вяло реагируют на педаль. Клапан на крышке бензобака, вроде, исправен, т.к. снимал ее совсем и пробовал ездить без нее, изменений никаких..
Спасибо!
Всем снова привет! Недавно поменял щетки генератора и ролик-натяжитель ГРМ! Когда я начинаю движение у меня моргает или горит значок аккамулятора, на скорости где-то 20-60 км/ч Когда добавляю больше газа он перестает гореть. Что это может быть???
ldo:
|
Недавно поменял щетки генератора |
каким образом ? реле неразборное наколхозили
в этом и скрыта ваша проблема
В смысле поменял реле )))
ldo:
|
В смысле поменял реле ))) |
ну в генераторе стоит реле зарядки и в нем же щетки
Я имею ввиду что реле поменяли )))
ldo:
|
Я имею ввиду что реле поменяли ))) |
Просто я неправельно вас понял
тут на форуме были люди меняли сами щетки ставили от ваза
у меня бала подобная проблема с генером поставили новое реле оригинальное
генер в мастерской на стенде работает выдавал все что положено
а на машине лампа переодически загоралась
Мне тоже оригинальное реле поставили! Т.е. я вас правильно понял что после установки генератора с новым реле значок периодически загорался? А потом исчез или до сих пор загорается?
ldo:
|
Т.е. я вас правильно понял что после установки генератора с новым реле значок периодически загорался? А потом исчез или до сих пор загорается? |
Да именно так
установка и снятие генера на zetec
расколяла меня до бела
А через какой пробег постоянное загорание значка исчезло?
ldo:
|
А через какой пробег постоянное загорание значка исчезло? |
Не через какой
фишка была такая, после первой установки все заработало отлично
на следующий день
пришел в гараж и завел авто, лампа вспыхнула через несколько сек
и горела зараза не тухла
... что мне посоветуешь делать? Опять везти на станцию или подождать некоторое время?
strattecldoДавайте ребят в аську!!!
Ужо пошла четко личная переписка
ldo:
|
... что мне посоветуешь делать? Опять везти на станцию или подождать некоторое время? |
посмотри для начала разъём основной на генере
там 3 контакта может один перетерся
или прозвони их
там один земля
второй + 12 постоянный
и с мозгов один провод идет
если там все в порядке
снимай генер и в мастерскую
Народ! Помогите разобраться
У меня стоит салонное зеркало с компьютером (маленькое такое табло справа типа часоВ)
Есть 2 кнопки comp/temp. С температурой понятно-показывает в форингейтах.А комп -какие-то буквы непонятные показывает. Может кто подскажет !
belandr78были темы по компутеру... воспользуйся поиском... если что там быстрее подскажут
Много читал форум, но так и не нашел инфо по жидкости гур, а именно оригинальная жидкость-масло для рус фокус 1 синтетика или минерал?
Важно для подбора аналога у Castrol их два и оба красного цвета (он и нужен).
По данным Castrol там синтетика-их аналог CASTROL ATF AMX соотв Ford Mercon 9706/3, но есть и минеральное масло CASTROL ATF TQ DIII на нем написано неиспользовать с Mercon V, SP или Dexron VI
Смешать минерал и синтетику страшно, уровень на min а впереди 6000 т.км поездка. Переплачивать за марку принципиально не хочется долить то надо 50гр у офиц 1л стоит 650р
Может кто знает точно? синтетика там или минерал?
SashaV
Заливать нужно только оригинальные жидкости! Не оригинал можно залить только в случае, если жидкости нет совсем, а ехать нужно!