Вот решил апгрейднуть своего Федора (5НВ 1.6 АТ комфорт) до Гиви путем установки в торпеду верхнего бардачка.
Купил в купи-продам собственно бардачек с ковриком (за 1500 р, отдельное спасибо daewoo) и принялся за работу. Самое сложное в этой операции решиться сделать вырез в новой торпеде.
(У меня так и не поднялась рука сделать первый надрез, поэтому попросил товарища, который без дрожи в руках и коленках просверлил отверстие и завел пилку) Пилится в принципе не тяжело, но попотеть придется, поскольку пилка вязнет в верхнем слое резиноподобного пористого материала толщиной около 8-10 мм, под которым идет жесткий пластик толщиной около 3 мм. Как видно на фото бардачек идет вместе с кожухом козырька приборной панели, поэтому надо было прорезать еще прямоугольные отверстия под защелки на козырьке приборной панели, но я с этим заморачиваться не стал, а просто спилил эти защелки и приклеил кожух на двухсторонний скотч (справедливо полагая, что если уж на него клеят молдинги то уж кожух, который просто лежит на козырьке спокойно приклеится и в дальнейшем не оторвется) также думаю можно использовать герметик или жидкие гвозди. Из инструментов было использовано: нож-косячок, пилка для электролобзика и дрель. Хочу использовать бардачек для имплантации туда GPS. Как видно по фото “рот” открывается довольно приличный, вполне войдет небольшой навигатор. Думал сначала установить навигатор на присоске, но все равно уходя из машины придется его снимать и убирать, а тут можно попробовать замутить нехитрый крепеж на крышку бардачка типа калитки, чтобы при открывании бардачка откидывался навигатор (см рисунок). Удачи всем любителям апгрейдов и тюнингов и прочим очумельцам в нашем увлекательном творчестве.
Ремонт крышки -
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели (сообщение #10499478)
citrus
14 December 2007
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели
Подскажите пожалуйста ...
По отломаному язычку крышки бардачка - я свои приклеил клеем
DoneDeaL Держится как единое целое. "суперклеями" и "супермоментами" нефиг даже пытаться.
MODERNЭтот клей хоть и клеит полипропилен, но не очень крепко. Но с другой стороны остальные клеи ваще как мертвому припарка.
Кстати есть аналог от
контакт. Стоит подешевле, а результат не отличается...
MODERNЯ упаковку от него потерял
, не подскажешь как им пользоваться, спасиб заранее.
dimka1
Упаковки у меня тоже нет, а по памяти - мажеш активатором обе поверхности, чуть подождал, потом клеем обе и сжимаешь.
Сволочь
27 December 2010
MODERNцитата: |
мажеш активатором обе поверхности, чуть подождал |
не чуть подождал, а пока полностью не высохнет активатор.
зы: но сохнет он почти моментально
sammer
17 January 2011
Если вдруг у кого сломаналась защелка бардачка то она есть отдельно - её код
1545547 тут
Оригинальные запчасти и аксессуары от Under'a™ стОит 1000 ре!
тут
http://exist.ru/price.aspx?pid=D79072EB стОит 1100-1800 ре!
MODERN приклеил отломавшийся язычёк супермоментом. Уже полгода вроде не отламывается.
ЗЫ А вообще конструкция защёлки очень не надёжная, при грубом обращении ломается влёт и если им часто пользоваться долго не проживёт. Да и маленький бардачёк какой то (только страховка и убирается)
подскажите не у кого трафарет не остался для разметки дырок -уж очень не хочется торпеду снимать
Scorpmd:
|
Мужики, подскажите, пожалуйста, размеры язычка на крышке бардачка, у кого есть штангенциркуль. Отломался неудачно, хочу выточить
|
Тоже очень нужно. Язычок сломался еще у прошлых хозяев, как он выглядел достоверно не знаю, но очень хочется восстановить!
Ну наконец и я добрался до установки бардачка, снял мягкую по отметкам вырезал отверстия, поставил бардачек, смотрится как родной
mayorov07
21 February 2011
Scorpmd
Если у тебя есть размеры Язычка... Выручи
люди скиньте кто нибудь ссылку как снять торпеду . поиском не нашёл.
Silver_Age
22 February 2011
stevgпосмотри в теме про замену кондея на климат
Друзья, может есть у кого-нибудь бардачок верхний, но без крышки, или со сломанной крышкой. Нужен для экспериментов.
Подскажите , как изготовить защелку на бардачок
Тоже сломался язычок у бардачка! Сделал по совету Tambov_Wolf!
Купил мебельную защелку магнит черного цвета, подошла идеально, даже не пришлось отверстие в бардачке под неё расширять! приклеил эпоксидным клеем!
Вот что получилось:
3.
Мне такой вариант понравился!
Кстати мне было проще бардачок вынимать начиная с правого угла. Магниткой не вытащить было, так что поддевал отверткой!
Удачи!
ЭлектрикЪ:
|
Магниткой не вытащить было, так что поддевал отверткой! |
Для этого лучше использовать шпатель.
Почитал мужики Вашу информацию - спасибо,но не послушал никого и сделал по своему.
Скатался к дилеру зашёл к кузовщикам и попросил торпеду от аварийной машины.
Мне повезло "в наличии" была торпеда с уже проделанным отверстием под верхний бардачок.
Ребята с кузовного даже на пиво не попросили.
Снял с него верхний слой , ( не весь , а только вокруг бардачка .Это не сложно. )
В гараже приложил на свою торпеду и обвел белым маркером.
Прорезал отверстие ( большое ) пилкой для гипрока, а маленькие дремелом.
И пока пилил у меня был включен пылесос, пыли нет.
Специально засёк время - ровно 24 минуты от нанесения маркером линий до установки бардачка.
Поправка один пилил , второй собирал стружку пылесосом.
Может кому-то поможет моя информация.
вот и я установил,панель не снимал,лень.
тоже боялся резать,но глаза боятся,а руки делают
срезал выступы немного,тем самым утопил его глубже.
http://shushai.users.photofile.ru/photo/shushai/115897588/xlarge/143007477.jpg
http://shushai.users.photofile.ru/photo/shushai/115897588/xlarge/143007483.jpg
http://shushai.users.photofile.ru/photo/shushai/115897588/xlarge/143007487.jpg
Shush
молодец, только лучше было мягкую торпедо было снять, там снизу все размечено как что резать...
спасибо.но уже поздно
была такая мысль,лень очень...одолела.
Кто надумает ставить бардачок сам - отдам лекало .
Срезал с аварийного автомобиля.
На фото кусок торпеды , на самом деле в наличии только "кожа" от этого куска.
Все отверстия можно сказать ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
Торпеду снимать не придётся.
valpus
эх... я думаю ставить, торпеду дико не хочется снимать,а боюсь по другому торчать края будут