Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
RIF-500, имхо у них дорого.
Народ, а такой вариант никто не рассматривал?
http://news.auto.ru/articles/17.htmlкак бы все в одном - че кто думает?
Santa_X
ИМХО красивая игрушка,если бы она ещё ошибки сбрасывала,а так...
Юрьич
Так вроде сбрасывает - от софта зависит - в новой версии софта вроде сбрасывает
Santa_X
Интересно,а эта штучка в спящем режиме что-нибудь кушает?...Что-то я не нашёл этого параметра...
bbaleksiy
По идее не должна,экран гаснет,в спящем режиме очень мало наверное.
А Multitronics VG1031UPL будет на Феде работать?
Юрьич
Всеж поидее или нет...вон Multitronics 30-ку ест...А это для меня критично...тк охранный комплекс потребляет много энергии...
MADMAX3
Поидее должен...Вон Grigory2008 себе установил...только с буковкой другой...зайди к нему в гараж...
Santa_X
7 June 2009
bbaleksiy
Что есть быть спящий режим?
Если при выключенном зажигании - то по идее нет потребления никакого так как питание на девайс не подается на сколько я понимаю.
А при работающем моторе - ест одинаково - это ж вайфай передатчик - у него спящего режима по идее нет - он сигнал все время передает, когда включен, не зависимо от наличия или отсутствия приемника. Хотя потребление тока все равно невысокое.
Santa_X
Я ж говорю..это по идее...однако по паспортным данным...например ..как написал в личке.Grigory2008 Multitronics кушает 30-ку...Вот и хочется узнать более точно...
цитата: |
ИМХО красивая игрушка,если бы она ещё ошибки сбрасывала,а так... |
По ответу техподдержки, мультитроникс видит только ошибки ЭБУ двигателя. Расширенные коды (типа ошибок CAN и прочего обвеса) он не видит, соответственно и не сбрасывает.
У меня ошибок, относящихся к двигателю, пока не было, поэтому проверить не могу
Santa_Xцитата: |
Если при выключенном зажигании - то по идее нет потребления никакого так как питание на девайс не подается на сколько я понимаю |
К сожалению, разработчики Мультитроникса понимают по другому.
Я тоже думал, что потребление минимальное, но
во первых, смотрите в документации на 14 странице
http://www.multitronics.ru/files/vg1031gpl-pdf.pdfцитата: |
4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. 4.1. Напряжение питания 7-16 Вольт. 4.2. Потребляемый ток в рабочем режиме не более 0,35 А, в дежурном режиме не более 0,035А. |
а во вторых, когда у меня были проблемы с АКБ из-за косяка борткомпьютера Фокуса рестайла (постоянное большое потребление на стоянке при использовании расписания ППП, ссылка на тему в гараже), я замерял текущее потребление.
Показания амперметра через 50 минут после постановки на охрану были:
Штатное+комплекс сигналки 80 мА
Штатное+комплекс сигналки+БК 110 мА
Grigory2008Я ж не про мультитроникс излагал - про него вам как юзеру конечно виднее .
Я про этот девайс:
Santa_X
8 June 2009
Работает он с яблофоном или яблоплеером примерно так:
Grigory2008
8 June 2009
Grigory2008 Я ж не про мультитроникс излагал - про него вам как юзеру конечно виднее |
Santa_X, не разобрался,
bbaleksiy упомянул, я и ответил по Мультитронику
Santa_X:
|
bbaleksiy Что есть быть спящий режим? Если при выключенном зажигании - то по идее нет потребления никакого так как питание на девайс не подается на сколько я понимаю. А при работающем моторе - ест одинаково - это ж вайфай передатчик - у него спящего режима по идее нет - он сигнал все время передает, когда включен, не зависимо от наличия или отсутствия приемника. Хотя потребление тока все равно невысокое. |
А по вашему девайсу, раз вы его предлагаете - проведите эксперимент сами
Питание на диагностический разъем OBD2 вообще подается постоянно (при подключении Мультитроника только через диагностический разъем его можно активировать в любой момент), так что если адаптер не определяет сам выключение двигателя и не переходит в экономный режим (в ТТХ упоминания нет, неизвестно, обрабатывает ли он это событие самостоятельно или работает просто мостом), то потребление великовато:
на вкладке ТТХ по
указанной вами ссылке цитата: |
Потребляемая мощность: 0.7 Вт |
0,7Вт/12В=58мА
хотя на
оригинальном сайте в скобках есть примечание:
Power Consumption: 0.7 Watts (With Power Switch) |
только непонятно что подразумевается - программное переключение питания или ручное
Вот сейчас растоможется первая поставка - бум конечно тестить. У самого уже руки чешутся
FF115
8 June 2009
Дороговатая игрушка за 200$, уже давно на рынке есть
http://check-engine.ru/ , и за 100$, широкого распространения не получила, в основном используют для диагностики в мелких мастерских и частники, на постоянке обычно не используют, как маршрутник не очень заточен.
Кста, почему все по-англицки, софт не у нас писали? В приблуде, что я привел выше как-то по-людски - по-русски.
Grigory2008
9 June 2009
FF115производитель
http://www.plxkiwi.com/kiwiwifi/software.htmlцитата: |
PLX Devices Inc. 1261 Birchwood Drive Sunnyvale, CA 95089 |
поэтому по английски, и цена соответствующая
FF115
Grigory2008
Игрушка амерская, и от отечественных аналогов сильно отличается.
1. - отечественные машинки работают только под виндой, а эта сделана под апловские айфоны-айподы. То есть они не есть взаимозаменяемые. Кто кпк юзает - тому наша российская подойдет, а кто айфон/под - тому только амерский вайфай.
2. - Амерская машинка универсальная по шине, подходит на любой обд2 порт, а отечественные - много разных моделей, каждая под конкретную шину
3. Софт для российской бесплатный, и ето плюс и минус одновременно. Плюс понятен, а минус в том, что обновление софта не факт что дождемся, и к качеству бесплатного продукта предъявлять притенении тож глухо. Хотя и к эплу не шибко чего предьявишь, но там мат база другая изначально, и обновления, новые версии и т.п. весь мир под них пишет
В общем тут и спорить то уже не очем, кто уже предпочел айфон, и при этом тюнингом своего авто интересуется - для того эта штука подарок судьбы (ИМХО конечно), а кто телефон с виндой использует - тому отечственный девайс туда же.
По цене - да не дорого это. Вас же не смущает, что жигули дешевле форда
На амерском сайте ценник 150 - видели наверно, и при этом они производители. Так что тот факт что мы продаем эту штуку по 200 в России - чистый альтруизм (мы ж за доставку с томожней платим еще, да и заработать хоть 10 баксов надо, а то бессмысленно иначе работать). Честно говоря думаю ценник чуток подрастет к осени. Как народ распробует эту штуку, если понравится конечно.
Santa_XЯ не спорю, а для информации
Может кому из поклонников iPhone и понравится.
На сайте производителя кстати желающие могут поглядеть ролики с youtube с демонстрацией работы
Мне лично хватает 1031GPL, iPhone все равно нет.
2. - Амерская машинка универсальная по шине, подходит на любой обд2 порт, а отечественные - много разных моделей, каждая под конкретную шину |
Если не брать узкозаточенные БК, то Мультитрониксы универсальны.
Grigory2008:
|
Мне лично хватает 1031GPL, iPhone все равно нет.
цитата: | 2. - Амерская машинка универсальная по шине, подходит на любой обд2 порт, а отечественные - много разных моделей, каждая под конкретную шину |
Если не брать узкозаточенные БК, то Мультитрониксы универсальны. |
И не только универсальны с точки зрения ОБД2, но и работают с куевой тучей оригинальных протоколов, напр. Тойоты, Ниссаны, Субару, Фольксваген, Ауди, Шкода, Рено, ДЭУ, Шевроле, китайцы, не говоря уже о ВАЗе и ГАЗе:
http://www.multitronics.ru/products/obd2/ , причем эти протоколы постоянно добавляются бесплатно, можно перешиться через нет.
Да, а для приблуды работающей через айфон - рынок не широк.
Да, а для приблуды работающей через айфон - рынок не широк. |
Ну не факт - их же (айфонов и айподов) миллионы уже в РФ проданы, и не самым бедным людям - наверно автомобилисты больше половины. И альтернатив пока нет - только этот девайс с айфоном автомобиль подружит. В общем рынок как рынок, думаю вполне себе ничего.
Сегодня стал обладателем Multitronics ТС 50 GPL.
Купил в Южном Порту, за 3 890 рэ.
Когда вскрыли коробку, я малостьь при...ел от количества проводов.
Сам я в электирики совсем не шарю и как его подключать ума не приложу.
Коллеги, может у кого найдется немного свободного времени, помогите подключить комп к авто.
Скоро собираюсь на юга, спецон его купил для этого дела.
Буду очень признателен.
Пиво с меня
Не-Он
Все провода оставьте в коробке и подключите только к разъему диагностической колодки. Режим работы - виртуальный замок зажигания, протокол CAN.
Датчик температуры (если есть штатный БК) разместите в салоне.
ean:
|
Не-Он
Все провода оставьте в коробке и подключите только к разъему диагностической колодки. Режим работы - виртуальный замок зажигания, протокол CAN. Датчик температуры (если есть штатный БК) разместите в салоне. |
Спасибо коллега за ответ.
ПОдскажите пожалуйста, а где искать эту диагностическую колодку?
Probe 1
11 June 2009
Не-Он Под переключателем света, только надо наклониться.
Ещё её можно вытащить из гнезда и подключить БК
изнутри, чтобы провода небыло видно. Удачи.
Ещё её можно вытащить из гнезда и подключить БК изнутри, чтобы провода небыло видно. |
Не-Онучтите, если поедете в сервис, и там надо будет подключать дилерский компьютер, им нужна будет доступность колодки.
Если размещение колодки менять не будете - рекомендую стянуть защелки этой колодки например пластиковой стяжкой.
Так как есть тенденция ее проваливания за панель при попытке вставить штатный разъем Мульттроникса. Было у меня и у других.
Может и не провалится, но будьте к этому готовы. Страшного в этом нет, надо просто открутить один болт-ТОРХ (звездочка) в районе разъема и выщелкнуть накладку из креплений.
Озадачился приобретением VG1031GPL. Только вот не знаю какого цвета дисплей выбрать: желтый или синий. Что общественность посоветует? Какой лучше видно, особенно в солнечную погоду?
MikeGeorge
У меня синий, видно нормально, фото в теме есть. В любом случае у них яркость регулируемая, так что в солнечный день при необходимости на максимальную яркость включите.
А так лучше в магазине попросите посмотреть, все равно тестировать при покупке будете - какой больше понравится
MikeGeorge
Лучше всего ориентироваться на спектральную чувствительность своего зрения. Я выбрал желтый, это середина видимого диапазона. На практике нареканий нет.
Удачи.
Не-ОнТам же, на сайте Мультитроникса есть варианты для ФФ-1 (
ссылка).
А вообще установка на ФФ-2 очень простая, с подключением через диагностический разъем. Ну и плюс вся эта тема.