Veter1980
ну не все работает, печка то не шибко горячая...
наверно опять термос
либо забился патрубок что на большой круг, правда чем...
а может антифриз? давно менялся? или пробка может?
термостат, охлаждающая жидкость, охлаждение двигателя, радиатор, патрубки, расширительный бачок, система охлаждения |
Veter1980: |
Потрогал радиатор - ледяной! Т.е. термос закрыт. Все работает, а двигатель - холодный |
Всем добрый вечер! Нужна помощь коллективного разума! Исходные данные машина -1.6, 115л.с, дорейстал. Проблема прошлого года была решена, всю прошлую зиму горя не знал с теплом. 2012г. похолодало в Москве, на улице минус 4, на скорости стрелка падает до 60 |
Z Zimel: |
"реальная температура по компьютеру сегодня дошла до 95-100 фордовских единиц" - Archie85, так все же реальная температура или "фордовских едениц" |
Archie85: |
barmaley85 но ведь человек проделал опыт, по которому видно, что термостат раскрылся. А до этого радиатор и трубка выхода радиатора была холодной. Может все-таки неправильно радиатор продиагностировал и он все-таки теплый?? |
barmaley85 Я же пишу, что до ноября 2011 - горя не знал, в минус 30-35 на трассе стрелка стояла как вкопанная, была жара! |
Z Zimel: |
+60C - мало конечно, но учитывая что за бортом -37С ... |
цитата: |
предлагаю устроить пикет (как это сейчас модно) недовольных владельцев 1,6 115 лс, с требованиями обменять их на новые фокусы !!! |
taylor2k: |
Терминатор, а я думал у меня все плачевно. А нннет, у меня даже радужно по сравнению с ними. При поездках по городу на короткие расстояния только ручной режим + рециркуляция пока стекла не начинают потеть (HI и 3-4 палки на климате). Конечно Автотепло + "картонка" еще помогают. Поездил седня на Солярисе сестры (1.6 125лс, фазы ток на впуске) и у меня глаза на лоб лезли когда климат врубал почти макс обороты и при этом температура двигателя выросла до рабочей за 5 минут прогрева + 15 минут дороги. Но то же как бэ тут не все так гладко... Температура дв-ля выросла до рабочей, я включил HI и в лицо... на фокусе можно с ожогом остаться при таких условиях, а тут теплый воздух. Так что думаю корейцы тоже собаку где то зарыли. |
empower: |
поменял вчера термос, что сказать... однозначно стало лучше, НО очень долго греется в движении с включенным климатом. Вчера ездил весь вечер температуру держал 84-90 реальных градуса. В салоне стало слишком жарко))) Но вот долгий прогрев мучает. Кстати у старого термостата видимых проблем не было. |
empower: |
Archie85 Да, температура как раз -5. Дальше посмотрим, крайний случай картонку придется впихнуть перед радиатором. Беда с температурой. |
стоило вырваться на свободу - температура снова упала |