Насосы, компрессоры для накачки шин.

Вопрос, собственно, в SUBJ.
Что лучше? Что удобнее?

Колёса - 16"
насос, компрессор, шина, колесо, давление в шине, манометр, резина, диск, шиномонтаж

sword
24 April 2005

Насосы, компрессоры для накачки шин.
165,3K
views
245
members
442
-Ал-
15 January 2008

-1

Да зачем он нужен вообще то? 15 лет вожу в багажнике, перекладывая из машины в машину и НИ РАЗУ не пришлось воспользоваться! Запаску поставил - и в шиномонтаж, а подкачать, почти на любой бензоколонке можно. Может вы и колеса перебортовывать сами, у обочины, собираетесь?
абсолютно бесполезная вещь
Denmike
16 January 2008

Купил себе Michelin. Работает бесшумно, качает быстро, электронный манометр.
http://www.grandprixlegends.com/public/pictures/medium/CAE010.jpg
Alex-V
16 January 2008

-Ал-
Иногда проще колесо накачать и доехать до шиномонтажа, чем менять колесо.
PUMAFIA
9 June 2008

+1 беркут
AgentOrange
9 June 2008

+1 за FocusRay
тихо, быстро, не греется, компактный, в комплекте сумочка.
рекомендую
Петля
9 June 2008

VOVASUS
+1 Тоже юзаю HAWK AIRMEN очень доволен. Довольно тихо работает, качает нормуль, компактен, симпатичный чемоданчик.
bomber29
9 June 2008

"МУСТАНГ" приобрел в 1988 году. пользуюсь периодически-для проверки-подкачки-накачки колес своего авто, так и друзей.
До сих пор в исправном состоянии (диафрагму и клапана не менял)--только примерно раз в 2-3 годо разборка со смазкой.
Заменил только манометр в металлическом корпусею
Менять не собираюсь-отлично качает-"жигулевское" колесо примерно за 1 минуту.
С уважением
P.S. тогда он стоил 32 рубля 50 копеек!!!
DionnissS
9 June 2008

+1 к AIRMAN. Зачотная штука.
matteo51
10 June 2008

Беркут R15,очень достойный аппарат,компактный,добротно сделан и главное очень точный манометр
Buba u3 odeCCbI
10 June 2008

у меня беркут для R15!оволен,хотя тьфу-тьфу редко приходится пользоваться
mkondras
12 June 2008

Муссон-М1 уже три года, качает в среднем за 5 минут с одной атмосферы до нормы. громкий. стрелка манометра дрожит, когда выключаешь норма, есть кнопка для стравливания. ловолен, получен в подарок, по чеку 1800
EdVVard
12 June 2008

Беркут R15! Нравится тем, что:
1. Малогабаритный.
2. Поршневой.
3. Накачивает очень быстро (до этого пользовался COIDO, с ним и сравниваю).
3. Есть кнопка для стравливания.
4. Тихий.
5. Удобный в использовании (приводится в боевое положение за минимальное время; достаточная длина и шнура, и шланга).
VasAlex
13 June 2008

Ни разу с 1999 года не пользовался. Дома лежит ножной от старой 21093.
ИМХО - если пробъешь колесо насос не поможет все равно надо в шиномонтаж.
-Walter-
13 June 2008

Петля:

VOVASUS
+1 Тоже юзаю HAWK AIRMEN очень доволен. Довольно тихо работает, качает нормуль, компактен, симпатичный чемоданчик.

Колебался между HAWK AIRMАN и Беркутом R15, в итоге взял AIRMАN МХP 254, нравится внешне, качество изготовления, двухмерная шкала, с красной подсветкой , относительно тихо работает, качает неплохо ИМХО

Правда год гарантии, против 3лет у Беркута
posted image
-Walter-
13 June 2008

Коробко
posted image
-Евгенич-
27 September 2008

сам пользуюсь таким Беркут R15 ~ 1500 руб
купил после теста ЗР
17 модель и старше брать не стал, т/к они "крокодильчатые"
один раз пришлось качать пустую зимнюю шину Форика (205/70/15) справился он минуты за 3-4
Kinsman
15 October 2008

А все-таки нигде вроде этот вопросец не поднимает, видимо поскольку нет проблемы: как в FF1 и в FF2 обстоят дела с предохранителями?
С моим Беркутом R15 идет моторчик поршневого типа 14 А в режиме пиковой нагрузки. В мануале FF2 вычитал, что вроде 20А предохранитель стоит, но там кажется еще девайсы сидят, не только гнездо прикуривателя.
Так как все-таки, крокодилами на АКБ обходится или потянет через прикуриватель? Кто как беркуты 14 А юзает - отзовитель владельцы?
А с FF1 как поступать?
vdb
15 October 2008

У меня был Беркут R15 - запаса по мощности дофига. Вещь.
Теперь какой-то китайский из ашана (не помню) - фуфло. Мишлин спорт на R15 до 2.2 накачивает минуты 4

P.S. по предохранителям и беркуту ничего не скажу - даже не задумывался. Качал, и всё...
А вы посмотрите, какой предохранитель в вилке этого беркута стоит (знаете как вилка в прикуриватель разбирается? просто кольцо откручивается, и всё, торчащая нажимающаяся пипка - и есть один конец предохранителя).
Chily
15 October 2008

Kinsman
Предохранитель прикуривателя у первого Фуфика 15А, в чем проблема? И ни чего боле не сидит.
serser549
15 October 2008

использую уж лет 8 компрессор, купленный на распродаже в гармании за гроши. А так, Муссон, Мустанг-знаю хорошие. А маннометры почти все врут на пару десяток! проверял как то гоночным манометром.
Dorison
15 October 2008

Значит так, Берите "Беркут" R-17 - и будет вам счастье!!! Я такой купил года 3 назад - хоть качать колеса приходится не так часто, но "Беркут" это сила!!! Во-первых, подключается к аккумулятору - считаю это "+", так, как компрессор мощный! Во-вторых, колеса качаются действительно быстро, т.к. см. пункт первый. Я качал колеса УАЗика, не говоря уже о 13-15 дюймовых колесах.

+ Кабель питания подключается на клеммы аккумулятора.
Автоматическая система защиты от перегрева
Высокоточный двухшкальный манометр
Универсальный шланг-удлинитель 7,5 м
Спускной клапан “Deflator”
Встроенный плавкий предохранитель
Удобная сумка для хранения. И самое главное - НАДЕЖНОСТЬ! Все сделано аккуратно и качественно!

Но, как и всего хорошего есть небольшой минус, хотя он же и плюс в некоторых ситуациях - длинный шланг-удлинитель. Выключатель находится на самом компрессоре и получается так - накрутил на онл колесо, пошел включил компрессор, вернулся к колесу - посмотрел на манометр "бачу хватэ", пошел выключил компрессор. Но ето я думаю поправимо столь хорошему изделию! Так что советую брать!
http://pic.ipicture.ru/uploads/081015/5911/fZG1WBBrHM.jpg
Kinsman
15 October 2008

vdb
Там встроенный плавкий предохранитель на 15А, а в FF2 20A, но там кажется еще девайсы сидят, не только гнездо прикуривателя.
Потому вопросец остается открытым. Где-то слышал, что горят эти предохранители в FF после включения компрессоров, только не помню какой апераж компрессора.
vdb
15 October 2008

Kinsman
Chily прав, не должно там ничего более быть.
Kinsman
15 October 2008

vdb
Chily
Сенькс за ответы по FF1. Там действительно ничего не сидит. Буду юзать

А в FF2 в мануале предохранитель 109 на 20А и сидят на нем "прикуриватель" и "дополнительная розетка".
Что это за доп розетка? Если имеется ввиду Power Outlet на 10А (второе гнездо прикуривателя для силовых потребителей 14В), то на первый прикуриватель остается только 10А, а умя Беркут 14А просит.
Если же имеется ввиду розетка для подзарядки сотовых телефонов на 220В (250 мА), то можно спокойно заюзывать компрессор.
Кто что думает? В мануале не нашел пояснений по термину "Дополнительная розетка".
vdb
16 October 2008

Так ведь если даже 5 розеток сидит, то пока в них ничего не включено, они ничего и не потребляют.
Иначе говоря, если вы включите компрессор в основной прикуриватель, а во втором гнезде ничего не будет, то всё будет нормально.
А много ли потребителей в автомобиле, потребляющих ток больше 6А? Только холодильник на ум приходит. Но не в этом суть.

К слову, если есть желание - померяйте рабочий ток у компрессора. Сдаётся мне, что ток будет даже существенно меньше 10А, ибо 14А - это уже при работе на давлении, близком к 10 атм. А у нас максимум, если я всё правильно путаю - 2.4 атм.

Но даже если и так, всё равно за вторым гнездом придется следить, т.к. если на нём нет отдельного предохранителя на 10А, и ничто не мешает случайно воткнуть туда потребителя на 15А (например, неисправный прибор), оставив всего 5А основной розетке.

За проводку беспокоиться не следует, т.к. предохранитель должен защищать самое слабое звено цепи при наихудших возможных условиях эксплуатации, и раз стоит 20А, то и любая из розеток должна работать при токе в 20А. Либо обязана иметь отдельный предохранитель перед более слабым звеном.

Таким образом, про FF2 тоже можно сказать, что на этом предохранителе ничего кроме прикуривателя нет. Воспринимайте это примерно как тройник дома в розетке с автоматом на 16А. Можно использовать 1 розетку тройника с потребителем на все 16А, либо две, с потребителями по 8А, например. Но 10А + 8А использовать, конечно, не удастся.

Извините за дотошность

P.S. блок предохранителей под перчаточным ящиком, номер 39 или 109
AnthraX
16 October 2008

У меня вот такой =) Есичо очень удобная штука не только для накачки
http://www.toolcity.ru/toolcity/cards/5721/photo.gif
Slasher
16 October 2008

А у меня скромненький БЕРКУТ R14. С обязанностями справляется...
Round
16 October 2008

Единственный предохранитель, который я спалил в своём Фокусе, был как раз этот 15А.
Причём сгорел он при включении компрессора, у которого в характеристиках написано 10А.
Так что следует учитывать, что ток при включении бывает очень большой.
ИМХО, лучше включать компрессор при работающем двигателе (генераторе) и выключенных потребителях.
Kinsman
17 October 2008

vdb:

-->8-------->8-------->8-------->8-------->8-------->8--
Так ведь если даже 5 розеток сидит, то пока в них ничего не включено, они ничего и не потребляют.
Иначе говоря, если вы включите компрессор в основной прикуриватель, а во втором гнезде ничего не будет, то всё будет нормально.
--8<-------8<-------8<-------8<-------8<-------8<-------

Ессно лошадь раз рога Розетка 220В роли не играет уже хотя бы потому, что там ток всего 250 мА.
А беспокойство было собственно по поводу проводки, поскольку если из всего всего ампеража 20А вычесть 10А (Power outlet), то по силе тока проводам компрессора останется только 10А (а он 14А).
Но "дотошное" объяснение полность снимает все мои сомнения. Действительно, самое узкое место 20А, остальные не меньше, а при накачивании колес постараюсь не включать других потребителей.
Спасибо!

Round
Горят они, подлецы, еще как горят, потому и спрашивал совета.
Сам же до сих пор юзал переходник с крокодилами
Теперь подрю кому-нибудь
FICUS 1
17 October 2008

нормальный компрессор стоит от 1400-1500 руб, а что дешевле и китайское,то очень часто оказывается полным г..., использую хороший ножной насос

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up