AFAIK, этиленгликоль и пропиленгликоль совместимы. Несовместимы пакеты присадок (против коррозии): силикатный (соли кремниевой кислоты) и карбоксилатный (другая органическая к-та) - и тот, и тот на органокислотной основе, и вследствие их взаимодействия и может (МОЖЕТ) выпадать осадок. Зарубежные производители давно перешли на карбоксилатные присадки и пропиленовую основу (хотя тот же ликви моли прет из ЭГ), котрая не токсична, в отличие от этиленгликоля (100 МЛ и копытами вперед, причем токсичны метаболиты (щавелевая к-та и пр.), сам ЭГ не токсичен).
Чистый этиленгликоль замерзает при -13, пропиленкликоль - 70 с копейками, поэтому доливать нужно только дист. воду или разбавленный концентрат, иначе потом весь ЭГ превратится в гель (а испаряется со временем из системы вода, но не основа).
По цвету сейчас нельзя сказать НИЧЕГО конкретного по составу ОЖ.
Единственная общая вроде как вещь - красным означают продукты лонг-лайф с увеличенным сроком замены (4 года в основном или по километрам))
Остается узнать состав, прочитав на упаковке
Сегодня вечером займусь, может кто скинет качественное фото упаковки от РЫЖЕГО (в светлой банке), особенно
HexМожно мне кинуть мэйло
ЗЫ в какой-то день у меня поглючивал датчик температуры ОЖ. Уж не с выпадением хлопьев связать
, хотя я не помню, это было до посещения ТО, или после.
Может однозначно развести АП на полную замену ОЖ, в бумагах у меня все прописано, доливка и т.п.
Завтра Коммикса помучаю ещё.