Было
Стало
Сравнение докатки и полноразмерки
Использовал все знания из темы
Шпилька более короткая длиной 94мм — 1471645
Оригинальный резино-пластиковый коврик — 1332702
Так же есть альтернатива - 1448831
PEXBOX - 01-362
Подкладка — 1454346
Оригинальный ворсовый коврик - есть два кода 1324279 или 1346523
Докатка БУ
В интернет магазинах есть только диск - 1361677
Полезные ссылки
Штатный коврик от полноразмерки при уcтавновленной докатке
Докатка на ФФ2 (сообщение #378938)Фото установленной докатки
Докатка на ФФ2 (сообщение #10408069)Про докатку на Универсал
Докатка на ФФ2 (сообщение #11826744)Докатка от Вольво R15 и шпилька своими руками
Докатка на ФФ2 (сообщение #11964369)Докатка R17
Докатка на ФФ2 (сообщение #10694425)
mzt
12 April 2015
Докатка на ФФ2
цитата: |
Я вообще хочу из багажника запаску выкинуть |
к сожалению на дороге бывают ситуации(не дай Бог никому), когда колесо в хлам. Баллончиком тут не отделаешься. Налетел я однажды ночью на бордюр...
Nicholas
Эт я согласен , на дальняк надо всегда запаску и желательно не одну брать , а вот по городу можно и с балончиком !!!
цитата: |
Nicholas Эт я согласен , на дальняк надо всегда запаску и желательно не одну брать , а вот по городу можно и с балончиком !!! |
Смысл сего действа? И в городе порвать колесо можно... То что шиномонтаж где то недалеко конечно легче понимаю и на автобусе с колесом пару остановок к мастеру съездить можно чё уж там...
но стоит ли этого...
хотя если рассматривать доп. вес сзади и следовательно большую вероятность к его сносу в поворотах
то может быть и стоит
pretorianКолесо разбортируется при проколе в одном случае из сотни ,
я за всю свою жизнь за рулем эт более 10 лет с таким не разу несталкивался !!! Мало того , было две машины которые я продавал с нулевой запаской , которую я даже недоставал .
А за место запаски я хочу газовый балон поставить
место хоть с пользой будет использоватся .
Эт кто по обочинам гоняет (пробки объезжает), того за поездку и две запаски не спасут !!!
Балончик перебор докатка, нормально, и для тех кто Газ ставит и для всех остальных.
Докатку ставить не буду однозначно. Сегодня увез старый телевизор (большой такой, еле в салон влез), стиральную машику и кучу всякого барахла + 2 пассажира. Мне этого всего показалось более, чем достаточно (обычно езжу один, ну или 2-3 пассажира).
Выкинул запаску, положил докатку. Объём багажника для меня критичней запаски. Цена вопроса:
1. Диск в АЛАРМ-МОТОРС С.-Пб - 1430 р.
2. Докатка от какого-то японца ( размер 135/85/16) 1000 р. на разборке.
3. Демонтаж, монтаж + балансировка - 100 р.
ИТОГО - 2530р.
Размер родной 125/85/16. Моя вошла в нишу как родная. Пробовал ставить, ездил - норма.
У дилера можно заказать только диск. В Финляндии цена резины по заказу...317!!! еврейских. Так называемые, нестандартные размеры. А полочка не напрягает. Сиденья почти не раскладываю, все что надо влезает в багажник.
Да,кстати, размер докатки ВСЕГДА больше на один размер. Так было на фольксе, тойоте, мерсе. Даже на старых древних Пежо колеса на 13", а докатка на 14".
Подскажите, пожалуйста.
У меня стоят литые (родные) диски на 16. В багажнике полноразмерная запаска на штампованном диске.
А что, необходимо обзавестись комплектом гаек (или болтов) для одного штампованного колеса?
gorЕсли ничего не путаю, для литья болты длинее...
Думаю ,что надо...
В Питерском Рольфе лежит докатка , цена между 4000 и 5000 ,точно не помню, видел позавчера.
Народ кто в Москве еще на разборках резину покупал для докатки откликнитесь !!! Дай-те адресс !!!
kingman
цена между 4000 и 5000
Круто. С учетом того, что диск в Аларме стоит 1400 р., а резину я покупал на разборке за 1200 р. от какого-то японца 135/75/16 ( родная 125/80/16 ). Все встало идеально, в т. ч. и в нишу багажника.
Побывал 30.05 на разборке Осташковское шоссе...была одна докатка на 14".
Вроде докатка от вольв подходит, единственно у вольвы диаметр ступицы больше на 1,7 мм, но можно поставить вроде уплотнительное кольцо (продают в магазинах Колесо), на разборках типа евроавто цена докатки вольвовской от 600 до 1500р за докатку
Был в Независемости на ул Корчагина,там продают докатки цена вроде около 5000 тон,там же есть фотки багажника с ней и без неё.
Lesha76:
|
Был в Независемости на ул Корчагина,там продают докатки цена вроде около 5000 тон,там же есть фотки багажника с ней и без неё. |
В общем как я понял, здесь все рассматривают докатку как временный вариант, до шинмонтажки и плевать на ее вид и т.д. поэтому 5 т.р. пожалуй дороговато. А кто поставил как изменилась шумоизоляция, пенопласт думаю чуть гасил шум.
А дешевле 4500 докатку что совсем не купить?
Привет всем фокусоводам.
Коллеги,хочу высказать свое мнение по поводу докатки и размера багажника на хетче.
По некоторым рассуждениям кажется. что при проколе колеса люди кладут пустое колесо в багажник и едут дальше(не ремонтируя).На мой взгляд,любой здравомыслящий водила поедет до ближайшего шиномонтажа и отремонтирует колесо,для этого вполне достаточно докатки.
Сам каждый год езжу в Финляндию (у меня Хетч) багажника хватает только -только для багажа четверых людей.
В прошлом году на предыдущей машине пропорол колесо на выборской трассе зимой (запаска летняя).Доехал до выборга,отремонтировал колесо(поставили камеру),но колесо не проехало и 50 км по Финке,пришлось покупать резину Иматре(долго смеялся Фин,увидев камеру).
Исходя из этого,я думаю купить докатку для увеличения багажника.поскольку при проколе все равно двигаешся аккуратнее (менять уже нечем)до ближайшего шиномонтажа.
Сейчас есть докатки на Лихоборке у Ундера. Я вчера прикупил. 3500.
Вопрос с докаткой решил путем приобретения оной в Форд-центре г. Qinhuandao (КНР). Но теперь возникла проблема коврика в багажнике - старый мягко говоря не подходит, ни ковролиновый, ни резиновый. Возможно ли их заказать в exist, может кто знает finis-коды для 5HB? Надо было сразу в Китае брать, блин...
malenkiy
13 September 2007
Wasan64
блин, да в любом сервисе форда есть, приходите и говорите мне для европейца...
финис не знаю у Андера спроси, там же и купить можешь
Подскажите плиз finis резины на докатку.
Как понимаю сам диск на 16 finis 1361677.
Есть ли диск докатки на 15?
olegcok
Не заморачивайтесь. Ищите докатку в сборе, или сделайте как я. В России и дилеры, и торговцы резиной отказываются принимать заказ. В Финке долго и дорого. Проходили уже.
Бывают и такие случаи, когда заработаешься, а времени съездить в шиномонтаж нету ! Поэтому я за полноценное колесо ! ибо бывало и такое ! По поводу пространства, у меня седан, загрузочное окно маленькое, по этому всё что в него влезает и так хорошо помещается! да и в пенопласте есть свои плюсы, там есть некие ложбинки, так у меня в них лежит всякая мелочёвка, которая до этого валялась в большой коробке в багажнике, которая тоже место съедала, причём больше чем это пенопласт! Да и тут недавно разложил седушки и увидел, что с без пенопласта есть некоторая ступенька/переход из богажника в салон, а с пенопластом переход становился в ровень, тоесть убирался )) а так как мы часто с друзьями ездим в поход и иногда ночуем в Авто, то это для меня существенно )))
Ещё обратил внимание на то, что некоторые писали, мол убрали Пенопласт, а ковролин становился короче, у меня всё в норме, просто с пенопластом, в районе сидушек, он закругляется вниз, так как чуть длиннее, а при отсутствии пенопласта, чётко ложится по длинне !
Ну это кому что возить, кому тюки на рынок, а кому пару пакетиков из АШАНА, хех. На первый взгляд кажется, что что-то не поместилось в багажник, а половичком прикрыли, авось и не заметят...
Заменил обычное колесо со стальным диском на 16" на докатку (тоже, кстати, на 16").
Объем багажника увеличился ощутимо. По документам - на 130 л.
Понравилось
И багажник стал более удобным.
И кроме получения дополнительного объема, теперь есть еще один плюс - буду возить существенно более легкую докатку.
Тем более, что запаску все равно можно использовать не как нормальное колесо, а как докатку.
Она же с несимметричной резиной, которая имеет определенное направление вращения...
Igor_Pyatigorsk
13 April 2008
av_gordeyevа номер ее оригинальный есть? а то мож мы с exist-a попробуем
и сколько она стоит?
Igor_Pyatigorsk
Сам диск на 16 finis 1361677 (в Москве есть у Under-а).
finis резины на докатку в розыске... если кто знает подскажите
Igor_Pyatigorsk:
|
av_gordeyev а номер ее оригинальный есть? а то мож мы с exist-a попробуем
и сколько она стоит? |
Колесный диск по оригиналу - 1361677, размер 5*16 5*108. Цена 1150
Резина Pirelli - 1223400. Размер 125/85/16. Цена 2500
1 person online