Официальные брошюры с комплектациями ФФ2 (PDF)Ford Focus 2004-2007 (дорестайл)Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2006 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (межрестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST) (спасибо
DimanBS )
Ford Focus 2008-2010 (рестайл)Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2009.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2010.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации LE/Comfort/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации Ambiente/Anniversary SVP/Titanium/ST)
Ford Focus Coupe-CabrioletОфициальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (дорестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)
Ford Focus Rallye Sport (RS)Официальная брошюра ФФ2 RS (2009 модельный год)Брошюры на английском языке для UK:Нажать для открытияFord Focus 2004-2007 (дорестайл)Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2005.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec/Zetec Climate/Ghia/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2006 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec/Zetec Climate/Ghia/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2007 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec Climate/Ghia/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 ST (дорестайл, 2006 модельный год, англ. яз.)Ford Focus 2008-2010 (рестайл)Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2008 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/Style/Zetec/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 ECOnetic (рестайл, 2008.5 модельный год, англ. яз.) (комплектация ECOnetic)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2010.25 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/ECOnetic/Zetec/Zetec S/Titanium/ST-2/ST-3)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/Zetec/Sport/Zetec S/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/Sport)
Ford Focus Coupe-CabrioletОфициальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (дорестайл, 2007.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации CC-1/CC-2)
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (рестайл, 2008.25 модельный год, англ. яз.) (комплектации CC-1/CC-2/CC-3)
x
---
Маленькое пояснение: следующий модельный год у FoMoCo начинается ориентировочно 1 августа текущего года (пример: MY2006 - с 1 августа 2005 г.)
Полезные ссылки:Определение комплектации по vin номеру (расшифровка всех опций)
Комплектация AmbienteFord Focus Limited Edition/LE - комплектацияFord Focus Special Edition/SE - европеецFord Focus Coupe-CabrioletКонфигуратор FF2VISTAОбсуждение вопросов покупки/продажи ФФ2 с пробегом---
Разыскивается брошюра на дорестайл 2005 модельного года (на русском языке).
При обнаружении просьба написать мне сюда или на TallPaul@inbox.ru
TallPaul
6 December 2012
Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
-Walter-
1 March 2009
MobitecУ дилера в шоу-уме стоит машина ФФ 2 ST пр-ва Германии, один глаз адаптивный, другой ксеноновый
они ничего не меняли, такой пришел из Германии
цитата (-RNG- @ Вчера в 13:23) |
Chizhik:
| Взял 2 недели назад испанчека 2. Цена ниже на 50 тыр. чем РусФокус 2009 в такой же комплектации (машина 2008 года)
|
Год выпуска *08, по этому цена ниже. |
Да это в общем то утверждение, чем рассуждение
P.S. поэтому год и указал
almusic
2 March 2009
Mobitec:
|
Считаю спор бессмысленным т.к. каждый будет хвалить свое... НО авто собранное в РФ не куплю! Это не имеет отношение именно к фокусу, фиговая сборка присудствует у многих авто собранныйх нашими соотечественниками (астра, камри, пассат ...) нет у наших того уровня ответственности и педантичности как у тех же русских, хохлов, бульбашей, но в испании германии и т.д. Самые простые примеры последней эксплуатации авто: Киа соренто- отсутствовала технологическая прокладка между баком и кузовом, в результате к 5000 тыс протерся бак вследствии не плотного прилегания, люфт рулевой с салона-брак, замена по гарантии, и таких косяков дохерище- бывший служебный авто. Жене товарища купили астру с двиг 1.6, через неделю встала намертво, ... дрюкали её неделю потом случайно обнаружили, что не прикручен провод массы Такие вещи могут проявляться и у иносборок, но что-то их нет. |
Абсолютно не согласен! Я целый месяц проработал на заводе Ниссан в Англии. И, поверьте, их отношение к работе ничуть не лучше нашего, а порой и даже хуже.
Взял Испанца-не надо было ждать!!!
ALMUSIC.
А на каком заводе по сборке авто в России вы работали
У миня испанец,я уже прокатился за ремонтом по гарантии и ещё одина поездка предстоит.В ремзоне видел Русфокусы -тоже ремонтируются по гарантийному случаю. В любой сборке любого класса автомобилей и любого производителя были,есть и будут ,как автомобили с отлично собранные,так и с недочётами.
Молчунничего себе,а если не секрет -что произошло то?всмысле с мафынкой?
да бог его знает что выбрать
, я смотрел и те и те, купил испанца потому что в наличии был, а болячки всякие везде есть!!! если бы был русфокус в той же комплектации и цене, то взял бы, какая разница. Опыта по эксплуатации фокусов у меня нет
Молчун
13 March 2009
PavelDan:
|
Молчун ничего себе,а если не секрет -что произошло то?всмысле с мафынкой? |
Да какие тут от вас секреты.Испаноязычники не верно подключили фишку к подрулевому управлению магнитолой.
При осмотре автомобиля я её у дилера не проверял,а на третий день,после того как забрал из салона авто, решил использовать устройство,но оно мне только переключало частоты и станции.Вот так меня удивил мой испанец.
Второй гарантийный случай,совсем банальный.Не выдержела хромированная ручка багажника русских морозов и образовались пузыри на ручке...18 сделаю вторую попытку её заменить по гаранти (первая была 9 марта),но это отдельная тема.
испанцев наверно уже не возят
Народ, подскажите какие брызговики (номера по каталогу) нужно ставить на испанца седан, дата выспуска октябрь 2008 г. Чтоб шли в комплекте с креплениями и если есть вомзожность поясните, почему именно эти, а не какие-либо другие, потому как в теме брызговиков предлагается столько вариантов, что голова идет кругом, а хочется верный и проверенный. Купить, поставить и забыть. Предпочтение отдавал пластиковым.
Заране спасибо.
Молчун:
|
** добавлено в [mergetime]1236973140[/mergetime] Второй гарантийный случай,совсем банальный.Не выдержела хромированная ручка багажника русских морозов и образовались пузыри на ручке...18 сделаю вторую попытку её заменить по гаранти (первая была 9 марта),но это отдельная тема. |
...отпишись потом, что вышло - у меня та же проблема, но к дилеру еще не ездил (боюсь настроение испортить )))
Всем привет...
Ребят,где-то в форуме давно ещё читал что у Испанцев есть болезнь с АКПП(а точнее с тормозной лентой) в отличии от нашей сборки,может такое быть???а то что-то непосебе стало как-то от прочитанного..
Goodyear
Мало вероятно... коробки ставятся одинаковые. И собираются что для испанцев, что для русских на одном заводе...
цитата: |
Предпочтение отдавал пластиковым. |
fannykaplanОторвёшь вместе с бампером,захочешь резиновые
цитата (sergey M @ Сегодня в 14:32) |
цитата: | Предпочтение отдавал пластиковым. |
fannykaplan Оторвёшь вместе с бампером,захочешь резиновые |
Да ладно! Я вот еще на ФФ1 смог отрвать очень мягкие его резиновые брызговики вместе с куском бампера.. Главное точно прицелиться к бордюру
возник реальный вопрос
по содержанию комплектации
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 4-дверный седан
Вариант: Серия 40 :
"С напольн.ковр.покр.груз.отсека." - коврик в багажник должен быть аналогично коврикам на передние сидения, или за коврик считается то, что есть некое покрытие с махрой(грубо говоря "пол" багажника) - которое кладется сверху на колесо, - это оно и есть?
или все таки должно быть что-то отдельно? (нам дали только передние коврики
, заднего не давали)
Нет в седане никакого другово коврика, кроме "некоего покрытия с махрой"... Если только не заказывать его у дилера как аксесуар.
Смысл создавать данные темы?))) Лучше то, что каждый себе купил, я думаю все будут хвалить свой автомобиль. Это нормальная человеческая реакция.
Сам взял Испанку, т.к. в салоне где брал, знакомый механик сказал сразу - бери только испанку, с ней обращений вообще нет, в основном все с русской приезжают (статистика салона).
У друга проехал на хетче, в комплектации титаниум отечественной сборки, принципиальных отличий ненашел.
dica
17 March 2009
Snubsnubrik:
|
Смысл создавать данные темы?))) Лучше то, что каждый себе купил, я думаю все будут хвалить свой автомобиль. Это нормальная человеческая реакция. Сам взял Испанку, т.к. в салоне где брал, знакомый механик сказал сразу - бери только испанку, с ней обращений вообще нет, в основном все с русской приезжают (статистика салона). У друга проехал на хетче, в комплектации титаниум отечественной сборки, принципиальных отличий ненашел. |
А Испанки наверно в другой салон гоняют. Там все говорят , берите Рус
Блажен тот, кто верует
Удобнее брать питерский, т.к. выбираешь комплектацию какую хочешь.
А испанский - нет.
я лично догло обсуждал и менял комплектацию, даже после заказа ее у дилера.
а так, похоже они особо качеством не отличаются...
везде есть нюансы.
я работаю на заводе и могу сказать однозначно - питерская сборка лучше испанской. Каждый месяц есть отчеты по качеству, в них все очень наглядно можно посмотреть. Отличия наших от испанских и немецких в ограниченном кол-ве опций ( 17 и 18 диски, кнопка запуска, шторки), что конечно очень обидно, ну и плюс пару цветов окраски. Зато 2,0 и все типы кузовов токо в Питере.
ICE25
18 March 2009
Xunter:
|
я работаю на заводе и могу сказать однозначно - питерская сборка лучше испанской. Каждый месяц есть отчеты по качеству, в них все очень наглядно можно посмотреть. Отличия наших от испанских и немецких в ограниченном кол-ве опций ( 17 и 18 диски, кнопка запуска, шторки), что конечно очень обидно, ну и плюс пару цветов окраски. Зато 2,0 и все типы кузовов токо в Питере. |
Испанец,работающий на заводе Форд в Валенсии рассмеётся вам в лицо
Xunter:
|
Зато 2,0 и все типы кузовов токо в Питере. |
Полностью согласен!!!
А испанцев народ берет - ждать не хочет ну и конечно безграничная любовь руского народа к седанам ниже среднего класса(((
Брали-бы немцев!!! а че сразу испанцы!!! но кузовок не тот!!! место маловато!!! Может ФМК для россии ST седан свояет!!! Вот будет популярная тачка, не чего что кузов в поворотах винтом идет, зато седан - всей семьей на гонки)))
Да не забывайте кто берет ручку на фф2 1.8 устанавливают МКПП IB5 - а она намного хуже чем MTX5, котрую в свою очередь ставят на 2.0, а 2.0 нам доступен только русской сборки - так что думайте...
lorik:
|
Да не забывайте кто берет ручку на фф2 1.8 устанавливают МКПП IB5 - а она намного хуже чем MTX5, котрую в свою очередь ставят на 2.0, а 2.0 нам доступен только русской сборки - так что думайте... |
Многие берут 1.6, там тоже IB5.
Я брал то, что было в наличии и было нужной мне комплектации. Наши были все дорогие с кучей ненужных опций и отсутствием нужных.
Лично я считаю, что наши лучше, чем испанцы. Хотя, в моем испанце есть то, что мне больше нравится: обивка потолка отличается от нашей. В наших она из такого же говна, как в ТАЗе. Крашенный широкий спойлер. Литые диски не K&K.
В остальном, у меня за 3700 км. три обращения по гарантии.
1. Запотевание задних фонарей из-за трещин
2. Обелз хром на окантовке решетки радиатора.
3. Жужжит замок в водительской двери ПБ5
Появился глюк с приглушением подсветки.
Обивка сидений из какого то говна, что на ней остаются впятины, которые не выправляются обратно. Пример - сложил заднее сидение и между подушкой заднего дивана и спинкой переднего сиденья попала щетка, которой снег смахиваю. Через час сложил сиденье обратно, а на диване отпечатался трафарет от щетки, который не исчезает. На водительском сиденье след от пуговицы куртки, которая постоянно пож жопой оказывается.
Я специально ждал. Т.К. заказывал машину "под себя" - ток кузов, движок, цвет, опции котрые хотел. Из иностранного производства мне бы подошел только СТ - но есть три но: дорого купить, дорого облодать и куда мне на нем в пробке нестись, а были бы доходы побольше взял бы кугу. По поводу сидушек у меня все гуд, одна маленькая царапина на пассожирском кресле и все.
Привет! Да почитаешь вас, можно сразу же ехать на гарантию, вот облетела окантовка решётки радиатора, замок что-то поскрипывает и т.д. Вот у меня, была калина, так за 3500 км. электроусилитель поменял, краска на водительской двери облетела, стойка левая передняя пустая. Вот это гарантия, а тут прям какой-то детский лепит! Сейчас у меня испанец 1,6 titanium, езжу наслаждаюсь, так что давай те уж сравнивать механические проблемы гарантии, а не пластик!
alex303:
|
Привет! Да почитаешь вас, можно сразу же ехать на гарантию, вот облетела окантовка решётки радиатора, замок что-то поскрипывает и т.д. Вот у меня, была калина, так за 3500 км. электроусилитель поменял, краска на водительской двери облетела, стойка левая передняя пустая. Вот это гарантия, а тут прям какой-то детский лепит! Сейчас у меня испанец 1,6 titanium, езжу наслаждаюсь, так что давай те уж сравнивать механические проблемы гарантии, а не пластик! |
Треснутые задние фонари, которые полные воды - это мелочь?
Скрип замка двойного запирания ПБ5 - это пробуксовка шестеренки в приводе замка, что неизбежно приведет к отказу привода - это тоже мелочь?
А у меня на 15-ке за 2 года только 1 задний аммо поменяли.
а у меня тоже пятнашка 2 года не ломалась - нечему там ломаться. а у друга сломалось на такой же всё что можно через месяц покупки.
если по теме - уменя на глазах 3 испанца (2 моих + 1 друга) и 5 русских (рабочие).
ответственно - на каждой пройдено примерно по 25 т.к., заявляю - никакой значительной разницы между ними нет. по крайней мере с потребительской точки зрения. точно также ломаются и тойоты и ниссаны и все остальные. поровну.
гарантийные моменты не очень серьёзны и на раз исправляются дилером.
на какой-то машине и стойки стаба поменяли и гур, на какой-то ничё ещё не делали.
больше "ломкость" зависит от стиля езды.
удачи. а я пока фокусами доволен.