Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
Maks051
12 June 2006
Топливо, автозаправки и топливные компании
Severyanin51
21 April 2011
Сегодня возвращаясь из Мурманска, решил побаловать Фокуса норвежским 95 на Статойле. Разницы ни какой не почувствовал, что наш 95 что норвежский только денег в кармане стало поменьше.
95НОР не пробовал.. с 98-м разница чуствуется... Я вообще больше не буду 95-м заправляться... По деньгам разницы почти нет (стОит на 2 рубля дороже, а расход меньше на литр-полтора - то на то и выходит).
severyanin-m
22 April 2011
Заправляюсь на Лукойле и Роснефти примерно поровну (как по маршруту удобнее). Разницы за год никакой не почувствовал. Проблем слава Богу никаких. А вот Воронеж - Ростов обхожу Роснефть стороной! Были сложности.
Severyanin51
22 April 2011
BARMALEЙ
Как долго заправляетесь 98 на Статойле, проблем не было? Тоже подумываю о 98 бензине.
Раньше заправлялся на Лукойле. Осенью замучали даблы. Перешел на Статойл, даблы почти пропали. И вот вчера вечером плюхнул 30 литров 95-го на Рогозерке (в баке перед этим было литров 15). Сегодня утром завелся на трех цилиндрах, через несколько секунд движок заработал нормально. Но целый день на холостых появляется легкая вибрация, как будто бы подтраивает.
Severyanin51Встряну в диалог!
Запрвляюсь 98 на Статойле с августа 2010, пока что проблем никаких, зимой заводилась в любые морозы. Расход по сравнению с 95, примерно на 1-1,5 литра меньше и машинка порезвее бегает.
А какой способ производства 98?
Если у нас в стране производится 92, а путем добавления добавок получают 95, то можно представить, что растворено в 98...
CapiC:
|
Если у нас в стране производится 92, а путем добавления добавок получают 95, то можно представить, что растворено в 98... |
92 бензин - наиболее безопасен для автомобиля. О 98м можно думать, если больше думать не о чем.
Severyanin51
23 April 2011
CapiC
А вы каким заправляетесь 92 или 95 с присадками?
Это вечная тема на которую можно бесконечно дискутировать. Присадки в бензин бывают разные, правильно, если в бензин добавить ферроцен или ещё какую другую гадость что бы поднять октановое число это смерть двигателя. И этим могут заниматься мелкие АЗС.
partisan51
Наверное тоже попробую перейти на 98
Severyanin51
23 April 2011
Мурман-2
Чем он безопасен? Пример на работе машина заправляем 92 поменяли 2 комплекта форсунок, бензонасос и свечи регулярно, а другая на 95 все нормально. Все зависит от АЗС.
Severyanin51:
|
Мурман-2 Чем он безопасен? |
Тем, что его не присаживают. Вероятность нарваться на плохой 92 ниже, чем на непонятно из чего сделанный 95й. Это и не спор, а высказывание мнений. Последние 6 лет заливаю 92й и проблем не наблюдаю.
Мурман-2
вероятность нарваться на "плохой" бензин никак не зависит от его октанового числа, недобросовестный заправщик сделает "плохим" любой.
мой личный опыт видимо с вашим не совпадает:
с 96 по 08года почти всегда ездил на 92-м с Экспонефти, СТК и роснефти( потому что авто были на него расчитанные), и всегда свечи были красные, 2-3 раза в год приходилось их чистить или менять, пару раз нарывался на откровенную дрянь. выдаваемую за бензин, от которой расползались резиновые шланги и расклеивался топливный фильтр.
с 08года только 95й в основном Лукойла , свечи не чистил и не менял ни разу, потому что они в идеале.
Поэтому для меня ваши речи совершенно неубедительны, практика их опровергает.
OlegArh70:
|
Мурман-2 мой личный опыт видимо с вашим не совпадает: |
Видимо не совпадает. Я на Статойле заправляюсь. Свечи не менял уже три года. Надо, кстати, посмотреть как они там? Не покраснели ли?!
OlegArh70
23 April 2011
и вообще, кто бы что ни говорил, у нас качество топлива, если заправляться на брендовых заправках, в последние годы вполне приемлемое. в отличии от юга страны, где масса подпольных заводов и заводиков, наводняющих эти районы прямогонным топливом + убойные дозы китайских присадок делающие из 66-го хоть 92й, хоть 95й..
Severyanin51
23 April 2011
OlegArh70
Полностью с вами согласен! Такая же история была со свечами в начале двухтысячных на 92,на местной АЗС Вега, решилась переходом на Статоил. С 2005 заправляю 95 проблем нет .Три раза через плечо чтоб не сглазить.
Бензиновый кризис – в России закончилось топливо
В некоторых регионах России начался настоящий бензиновый кризис. Так, на Алтае и в Брянской области топлива на АЗС очень мало, сложная ситуация и в Мурманской области...
http://auto.mail.ru/article.html?id=34147??? Утка что ли?
Severyanin51
25 April 2011
Да похоже не утка. У нас на Роснефти 92 только для организаций. Хотя заправлялся в воскресенье на Статойле 98, бензин был всех марок, а сегодня смотрю народ с канистрами заправляется. Нефтяная держава, как в старые времена посевная и уборочная бензина нет.
s2m
25 April 2011
Блин, а я проехал мимо заправки утром, хотел заправится и забыл
Да ещё и в отпуск собираюсь в начале мая. Не ..хотелось бы простоять пол отпуска в очередях на заправках...
Но мне кажется всё это "слегка преувеличено"...
З.Ы. Посмотрел Мурманские новости, ни где "бензиновой темы" нет. Значит утка.
Да,судя по некоторым заправкам,с бензином что-то не то! На Роснефти уже который день только 95-й и дизель. На Лукойле пока бензин всех марок в наличии,но при мне, народ бегал с канистрами! Опять что-то мутят!
Severyanin51
Ну и как впечатления от 98 бензина?
Severyanin51
25 April 2011
partisan51
Впечатление пока только положительное! Отличается от 95 заметно, посмотрим как с расходом.
Хе, а я впервые за 2 года, перешел на 95 бензус. Всю жизнь ездил на 92. Машинко бодрее бежит. Моих 98 "бешенных не евро восьми клапанных поней" доставляют острые ощущения.
PS Как я люблю евро2 с механической дроссельной заслонкой и 1-й лямбдой. Никаких затупов при тапке в пол...
дизелисты ! кто знает какая идёт соляра на лукойле - зимняя или летняя ?
Вчера вечером не было 95-го на Статойле. Пришлось лететь на Лукойл.
Опять чего-то лихорадит рынок
serg352
это, скорее всего, проблема с доставкой, потому что 95 не было только на статойле, причем на всех заправках сразу (даже в североморске). а вот с утра уже все в порядке стало!
Сегодня опять не было 95-го бензуса на Статойле на Рогозерке.
А я думаю - чё такие очереди на Лукойле...
FunnyFoxy
Я думаю, очереди еще из-за разницы в цене. На Лукойле 95- 27,55, а на Статойле (на Кольском) - 29,80 и это при том, что 98-й всего лишь на 19 копеек дороже
CapiC
9 June 2011
Что-то я как-то отстал от жизни за время командировки.
У нас что - проблемы с бензином? Какое-то очереди в городе?
Мда, похоже в Финляндию придется ездить не только за одеждой и техникой, но также и за бензином.
Сегодня на лукойле заливался.Очереди вообще не было=)