Дата рождения-2008 г. (рестайл!)

17 years ago

Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.

Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!

SHATTL
16 September 2007

Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
613,7K
views
554
members
8,1K
SHATTL
23 January 2008

в М-18 сегодня сказали что первая сборка машины ФФ-2 2008 запланирована на 12 02 2008 естественно это хэч
Mihe
23 January 2008

В феврале вроде толкьо Хэтчи делать и будут, а вот вагоны в конце марта. Это с учетом сдвига на месяц. Раньше в январе собирались только хэтчи, в феврале в начале месяца хэтчи, а потом, под конец месяца вагоны. Так что я жду свой вагончик не раньше апреля.
din107
23 January 2008

вот и мне пришло очередное письмо от М18 с 1%.
--
23 January 2008

только что звонил в ТЦ Кунцево, сказали, что производство начнется с 18 февраля, только хэтчи механика!!!
GIldar
23 January 2008

-Kirk-
Понятно. У меня хэтч и виста А0104. Вроде по теме заказов на февраль-март, на рестайл видел только висту М9ххх , впереди висты Ахххх. Стало быть это примерно 1000 авто с вистой М9ххх, да и еще не все хэтчи. Завод примерно выпускает по 300 авто. Значит на это уйдет 3 дня. стало быть примерное произ-во моей будет 18+3 = 21 февраля???
Олегин
23 January 2008

Mihe
цитата:
Раньше в январе собирались только хэтчи, в феврале в начале месяца хэтчи, а потом, под конец месяца вагоны

Не забываем и про седан, официальное фото которого появилось, наконец-то, недавно!
Все забыли про миксы!
цитата:
Распределение производства по кузовам:
Январь (15-31)...97%-5Door, 3%-3Door
Февраль (1-29)...52%-5Door, 5%-3Door, 34%-4Door, 9%-Wagon
Март-Декабрь 2008...32%-5Door, 8%-3Door, 51%-4Door, 9%-Wagon

...С учетом забастовки-сдвиг на 30 дней...
Не теряю надежду получить седанчик в апреле!!!
Alpin-BMW
23 January 2008

Олегин
а номер Висты какой ?
Олегин
23 January 2008

Alpin-BMW
В подписи!
Навсякий говорю...M9911...Рольф-Октябрьский(Питер)
Alpin-BMW
23 January 2008

Олегин
проглядел
Skaskin
23 January 2008

GIldar
Есть однако и 5D, VISTA M6ххх - так, что это примерно 4000 авто, следовательно 14 рабочих дней.
Если судить чисто по Вистам то седаны и вагоны как раз пойдут с марта.

Хотя есть и вагон с VISTA M6ххх - нихрена непонятно!
Serj21rus
23 January 2008

А хетчи сначала 5D или 3D? Или вместе???
Alpin-BMW
23 January 2008

в очередной раз ИМХО: буквы и цифры сейчас всё запутано, основное значение имеет кузов и двигатель, а как ФМК будет отгружать им самим только и известно - пример мой заказ: После сегодняшенго обновления Висты у дилеров, в очередной раз владею следующей информацией-соседний со мной авто с Вистой А0012 5D стоит на поставку к дилеру 8 марта(не меняется 2 недели уже), на мою Висту А0013 4D пока дата не стоит, так же как и на М9938 4D Со слов менеджера раньше придет Виста с А...
Sipe
23 January 2008

-Kirk-:

В этой ветке была инфа о том, что серийное производство может начаться раньше - тогда первые ВИНы можно ждать уже 29/01 

Мне манагер назначил очередное рандеву на 29-е. Поживем - увидим.

Alpin-BMW
ничего удивительного. Седаны - то собирать начнут через месяц (примерно) после начала производства хэтчей - см. официальное письмо - было и на хоме, и в новостях. Так что вполне логиччно, что хэтч из первых рядов висты А придет раньше седана из последних рядов висты М.
GIldar
23 January 2008

Alpin-BMW
авто с Вистой А0012 5D стоит на поставку к дилеру 8 марта(не меняется 2 недели уже),
Ух ты , тоже 5D. Совсем рядом...
А не затруднит ли вас посмотреть дату поставки авто с вистой А0104?
Alpin-BMW
23 January 2008

G
GIldar:

Alpin-BMW
авто с Вистой А0012 5D стоит на поставку к дилеру 8 марта(не меняется 2 недели уже),
Ух ты , тоже 5D. Совсем рядом...
А не затруднит ли вас посмотреть дату поставки авто с вистой А0104?

я могу попросить посмотреть если только авто заказан в ФЦ Измайлово... У всех дилеров внутренние номера Вист одинаковы (легко проверить посмотрев ветку по отслеживанию заказов-у разных дилеров попадаются одинаковые Висты), соответственно все зависит от того как разместились заказы на заводе, а тут может быть разница в получении +/- неделя-месяц это точно...
GIldar
23 January 2008

Alpin-BMW
спасибо , ясно
-Kirk-
23 January 2008

Похоже, что ВИСТЫ нам совсем мало помогут... будут появляться ВИНы и подтвержденные по ним даты сборки - тогда и поймем, куда ветер дует.

За 2 недели февраля соберут около 3000 хетчей - по идее, должны собрать заказы с ВИСТами на М и перейти к ВИСТам на А, для седанов и вагонов только начнутся Мки... плюс ещё зависимость от движка... тёмный лес в общем.
Олегин
23 January 2008

Senna75
цитата:
Так что вполне логиччно, что хэтч из первых рядов висты А придет раньше седана из последних рядов висты М.

+1...хотя этому не рад...
Muromsky
23 January 2008

Привет.

Присоединяюсь к ждущим.
Заказал Фокус хетчбэк. Дилер отказался признавать наличие прайса от 26 декабря и сумму рассчитал исходя из прайса от 31.10.07.
Правда это не радует, так как все равно расплачиваться по цене поставки. Слегка возмущает отсталость дилера и соответственно, он вводит меня в заблуждение о текущей цене.

На словах обещали производство март, поставку апрель-май . А в договоре записали вторую половину года .
Правда не знаю могут ли они действительно заказать производство на март? Не поздно ли уже?
DimosA
23 January 2008

Интересно всё это...
У меня Виста "М", хетч, механика, 1.8, Гия... Тот микст, что будут собирать в первых рядах...
Если основываться на последней странице ветки, то собрать мою машинку должны в первые дни сборки рестайла...
Но если основываться на опыте форумчан (не первый месяц здесь), то я готовлюсь принимать машинку как минимум в апреле...
Буду реалистом. В апреле - мае ВОЗМОЖНО получу...
И не особо переживаю по этому поводу.
Экономия на зимней резине - раз. Проценты либо допы от дилера за просрочку - два (в договоре срок поставки до 31 марта). Ездить есть на чём в период ждунства - три. Альтернатив ФФ за эту цену НЕТ и НЕ ПРЕДВИТСЯ в ближайший год точно - четыре.
Есть ещё много доводов для сохранения своих нервов, но главный - чаще и внимательней читайте форум. Подготовит заранее ко всем неожидоностям и позволит обратить минусы в плюсы.
Всем удачи и душевного равновесия!
c3c
24 January 2008

Kosh_®:

c3c

Что ты имел ввиду под словом коричневая Сони?

Темная пластмасса на фасаде Сони хоть и темная, но коричневого оттенка. Это я и имел в виду.
Kosh_®
24 January 2008

c3c

ээээ, ну мне она кажется чёрной - в реалии!
c3c
24 January 2008

Kosh_®
Сейчас по снимкам посмотрел - коричневого вправду не увидел. Но как-то и где-то запомнилось, что коричневая она. В натуре тоже видел. Не знаю... впрочем, не важно это.
GIldar
24 January 2008

DimosA
Апрель??? Хотя у меня тоже в договоре срок до 31 марта... Т.е. никак нельзя примерно узнать когда будет авто? а то "старое" авто надо продавать...
DimosA
24 January 2008

G
GIldar:

DimosA
Апрель??? Хотя у меня тоже в договоре срок до 31 марта... Т.е. никак нельзя примерно узнать когда будет авто? а то "старое" авто надо продавать...

Всё ИМХО.
Как только дилер даст номер вина (не висты!!!) - можешь начинать искать покупателей. С вином есть шанс (но не 100%), что примерно через месяц авто прийдёт. Но и здесь есть много факторов - забастовки, заказ гос.структур, отсутствие автоматов, либо движков и т.д...
Вот когда дилер сообщит, что машина уже собрана - продавай свою. В запасе будет ещё недели две на доставку и предпродажную подготовку.
Главное, чтоб информация дилера о сборке не оказалась подачей желаемого за действительное...
GIldar
24 January 2008

DimosA
Спасибо!
Думаю дилеру можно верить, но стоит перепроверить. Тут же на форуие у заводчан можно проверить по вину реальную дату сборки. Так и сделаю.
Bakss
24 January 2008

Сегодня с утра по Маяку(радио) слышал рассказ мужика о том, что дилер сорвал ему срок поставки авто, он подал жалобу в РосПотреНадзор и суд. Суд обязал компенсировать мужику затраты ИЗ РАСЧЁТА ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ АВТО, хотя мужик заплатил только 30% предоплаты... Учитывая я слушал рассказ с середины может чего пропустил??? Господа Юристы так ли это???
Yashur
24 January 2008

Bakss:

Сегодня с утра по Маяку(радио) слышал рассказ мужика о том, что дилер сорвал ему срок поставки авто, он подал жалобу в РосПотреНадзор и суд. Суд обязал компенсировать мужику затраты ИЗ РАСЧЁТА ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ АВТО, хотя мужик заплатил только 30% предоплаты... Учитывая я слушал рассказ с середины может чего пропустил??? Господа Юристы так ли это???

По ЗоЗПП дожны вернуть не более стоимости аванса.
Но суд в принятии решения основывается на своём видении ситуации.
С нашими судами может и так повезти )
Хотя... Дилер это может оспорить в след. инстанции - у них же юристы должны хоть что-то ещё делать, кроме как рыбу договора составлять.
yurik77
24 January 2008

Bakss
цитата:
Пост: 2555270 Янв 21 2008, 16:37
Нуууууууууу вы тогда в шоколаде!!! сколько % за день просрочки в договоре??? Вот и считайте сколько вы с них(дилира) поимеете!!!

А полной стоимости вам не вернут.
Bakss
24 January 2008

Yashur
Учитывая их рыбу, можно сделать вывод, что они и этого не делают...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов