Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
Drakula_51 присмотрись к мишлену... Третий сезон будут на мондео работать, ниодного шипа не вылетело. Резина очень хорошая, чуть дешевле нокии.
Drakula_51Модели Нокиана не пришлось сравнивать, но вот первое впечатление, которое было когда пересел из фокуса на Континентале (винтервикинг 2 который) в фокус на Хаке 6-й - в фокусе на Хаке ощутимо шумнее. Даже удивился. Слишком большой показалась разница по шуму. По езде сам не сравнивал, но при всем уважении к Хаке следущей резиной тоже будет Континенталь. Уж очень нравится по всем параметрам.
А мне редко когда чтонить так нравится
FunnyFoxy
Однозначно Контик тише!
OlegArh70
5 October 2009
FunnyFoxy
+1, я последнее время тоже приверженец Конти, гиславед кстати на сегодня - 2я линия континенталя, неплохи мишлен+гудридж.А нокию почему-то не воспринимаю, слишком финны возгордились успехами, цена не адекватна на мой взгляд. Р.с. в рекламе хакки7 много говорится о серьезном снижении шума за счет воздушных камер перед шипом, однако в тесте ЗР№9, нокия по шуму всё равно худшая(при общем 1м месте)
STRELOK1980Виноват. Наверное все-таки 5-я
На трехе ездил на Контике ВВ2, здесь вместе с тачкой досталась новая Нокиан - вот и буду сравнивать
Хотя Контиком я остался ооочень доволен - действительно хорошая резина.
А я буду покупать сейчас однозначно только хакку 5! Машина на ней более внятно и предсказуемо себя ведет. Мишлен, на котором 2 года отъездил - резина хорошая, но шипы летят! На передних колесах в прошлом году по 8-мь шипов на каждом колесе потерял! Хакка 7 отличается от 5-й только меньшим уровнем шума, и высокой ценой, но меня при общей не особо хорошей шумоизоляции фокуса лишний шум как то особо не напрягает!
Вобщем, мой вопрос стал не актуален. Купил Хакку5, не стал переплачивать за 7-ёрку. Посмотрим, как себя поведёт.
Drakula_51
А где брал в Вианоре?
сегодня на скользкой дороге пришлось экстренно оттормозиться - впечатления неплохие, схожие с контиком,,,,
vint_peredelkin
5 October 2009
цитата: |
впечатления неплохие |
аааа ржууууу.
ты уже впечатления от резкого торможения ловишь*???
блинааааа, а вы че все уже резину поменяли?
vint_peredelkin
А ты проедь по Гагарина мимо Спутника и тридцадки!Вопросы отпадут сами собой!
У меня ХАКА 5 -зима, впечатления в общем хорошие, прошлой зимой каких-то нареканий не вызвала, шумность умеренная, тормозить -предсказуемо , на гололедице - вообще кайф, в глубоком сугробе- сцепление нормальное. Вымораживает только цена- мой размерчик в Вианоре- 9000руб/шт! застрелиться можно! Прошлой осенью свои покупал- обходились в 8000руб/шт! А с учётом что резина сейчас отечественной сборки- цена просто изумляет!
-DM-:
|
Drakula_51 А где брал в Вианоре? |
В Авторосте, получилось дешевле чем в Вианоре и ещё на пару расширенных гарантий хватит
vint_peredelkinНу как с утреца? Словил впечатления
Я вчера еще на Ледокольном кренделя выписывал. Сначала на летней резине, потом на кроссовках уже без машины
Вчера одел свой Гиславед Норд Фрост 5, эта зима для него будет уже под номером 3, а все шипы на месте!
STRELOK1980
6 October 2009
NIKIT@FORD
Повезло, у меня к третьему сезону на Гиславеде на 4-х колесах осталось в лучшем случае половина шипов, конечно некоторый неаккуратный стиль езды на голом асфальте этому поспособствовал!
Немного оффтоп, нужно было в "сервисы" написАть, но здесь более в тему.
Пытался сегодня переобуться в зиму. Занял очередь в Мастер Шит (теперь так и буду называть), простоял час. Подошла очередь - отдаю резину+диск (новые), жду. Проходит ЧАС
"Не садится внешний борт на диск, мы уже 7 кг/см надули"
Второй мастер: "Дай я". Опять отжим борта - мыло - надувание - спускание - отжим борта - разбортировка - много мыла - бортировка - надувание - пляски на колесе - БЕСПОЛЕЗНО. Ждём МАЭСТРО
Маэстро всё это надоело быстрее всех
Итого, через час очереди и два часа работы МАЭСТРО выносит вердикт:
"Несите и одевайте ТАМ, где купили" - нормально, да?
Я забыл ЭТУ шиномонтажку. Навсегда.
В результате посетил Вианор, в котором проблему частично (успели только 2 колеса) решили - у них для таких случаев "своя технология", покрышка сажается на внешний борт с помощью камеры, которая потом удаляется через внутренний борт.
ЗЫ: резина и диск самые обычные - Nokian Hakka5 225/50R17 (не ранфлет!), 7.5J17.
NIKIT@FORD
То же на ФФ2 стоит эта резина НФ5 после 3-х лет нет 2-х шипов, но резиной, в целом, очень доволен и в снегу, и на льду...
backtailСо всем положительным, что написано согласен полностью, из отрицательного - к 3-й зиме у меня на 3-х колесах из 4-х потеряно от 2-х, до 5 шипов на каждом. Но это ИМХО результаты моей ооочень неспокойной езды
Да и по асфальту я этой весной накатался вдоволь.
Вчера поставил Контики и приофигел. Ехать на них тише и мягче, чем на летнем мишлене. Не в разы конечно, но результат ощутим - гула стало меньше в салоне. Ну и вообще много разных ситуаций было за две зимы прошедших, сделал вывод, что сочетание ESP+КонтиВВ2 - очень надежная весчь. Иногда даже позволяет немножко пошалить
Балансировал зиму на пересечении Хлобыстова - Свердлова (у трол.парка),кажись тоже МастерШином зовется, отдал 650р. за 4 колеса. На последнее колесо навесили 125гр.+85гр.
+ резина восьмерит ,говорят резина видать бракованая
... Поехал на след. день в магазин где резину брал, так мол и так надо бы поменять... Они выслушали и согласились(я даже удивился что без гемороя), надо только за шиномонтажные работы доплатить(у них своя шиномонтажка). Пошел я с колесом в их шиномонтаж - отдал колесо и обьяснил что и как. Шиномонтажник посмотрел на колесико с грузиками в три ряда, сделал такое лицо -
,потом такое -
. Со словами "не может быть на этой резине" ставит в станок и срезает грузики. Включает станок и станок пишет 60-70гр. и резина не восьмерит
!
Вот такая вот история.
FunnyFoxy
7 October 2009
o--gцитата: |
на пересечении Хлобыстова - Свердлова (у трол.парка) |
Хмм... А годика 2 назад там такая клёвая шиномонтажка была... У меня даже знакомые там работали - всегда всё идеально делали, никаких нареканий не было. Видать знакомые свалили и какчество услуг подпортилось
Хотя народу там всегда полно.
FunnyFoxyДа и я там раньше балансировался... Но последний случай
...
Видать бабки от станков выжимают, а на калибровку денег нет. Да и дороговато у них стало.
Да сейчас около шиномантажек не протолкнуться. Вот халтуру и гонят. Мне интересно в какое подъехать время чтоб давление проверить
.
sdi_iljaпроще будет купить манометр
цитата (o--g @ Сегодня в 09:48) |
Балансировал зиму на пересечении Хлобыстова - Свердлова (у трол.парка) |
Ну я про неё выше и рассказывал - уроды, жаль более точно характеризующие их слова упоминать здесь нельзя
FunnyFoxy:
|
что сочетание ESP+КонтиВВ2 - очень надежная весчь. Иногда даже позволяет немножко пошалить |
Шалить лучше всего после снегопада выбираясь с парковки на дорогу или весной во дворе - куда она из колеи-то денется?
цитата (o--g @ Сегодня в 09:48) |
Балансировал зиму на пересечении Хлобыстова - Свердлова (у трол.парка),кажись тоже МастерШином зовется |
Я тоже там переставлял с лета на зиму на железе, правда было это 2 года назад.
А вот летние собирал уже на шиномонтажке у рекомы на Морской, меня туда с авторосты направили. Сделали быстро и качественно вроде - 2 сезона без вопросов.
А кто-нить смотрел при сборке новых колес - на шиномонтаже соблюдают совмещение самого тяжелого место диска и противоположное от самого тяжелого шины (красная точка на шине)?
alcamonster
7 October 2009
Nkvlad:
|
... А кто-нить смотрел при сборке новых колес - на шиномонтаже соблюдают совмещение самого тяжелого место диска и противоположное от самого тяжелого шины (красная точка на шине)? |
объясни подробнее, пожалуйста.