Тюнинговая оптика, все о ней. (P)

Ford Focus первого поколения в зависимости от модификации и комплектации комплектовались галогеновыми (Н4 для дорестайла и Н7+Н1 для рестайла), либо биксеноновыми фарами (на рестайлах с 2001 года, D2S+H7).

Коды для заказа штатных фар (рестайл Европа+Россия):
- 1EE 010 198-031(041) - серебристые с оранжевым проворотником
- 1EE 010 198-071(081) - RS, рестайл рефлектор, БЕЗ ПОВОРОТНИКА!
- 1EE 010 198-131(141) - черные с оранжевым поворотником (штатно для версии СТ170)
- 1EL 246 045-111(121) - серебристые биксеноновые линзованые

Из всего многообразия альтернативной и тюнинговой оптики можно выделить следующие проверенные варианты, наиболее хорошие с точки зрения качества изготовления фар и качества света:

1 Замена штатных галогеновых фар на оригинальные биксеноновые

2 Замена штатных галогеновых фар на реплику биксеноновых фар от Depo

3 Замена штатных галогеновых фар на вариант от DEPO с ангельскими глазками

4 Замена штатных фар на тюнинговые варианты от Hella

5 Замена штатных фар на тюнинговые модульные варианты от Hella

Омыватель фар

1)Комплект от Hella для установки в штатные места FF1 - 8WS 008 559-001
Скрытый текст

2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201

Автоматический корректор уровня фар от Hella - 8XX 008 614-011

Переходник для подключения рестайлинговых фар на дорестайлинговые а/м - 9XX 166 909-001

Ликбез по ксеноновым лампам

Сокращения,сленг и определения часто использующиеся в обсуждении:
Topic handbook:
Краткое описание оптики от DEPO для первого фокуса
Отчет о замене линз Depo на матовую Hella Classic в фарах под би-ксенон от Oleg _KRSK
DEPO повторители поворотов в крыло
Фото сравнение BlueVision и Xenon 4300K (Hella)
Опыт использования Bluevision в дождь/туман
Диодные фонари 3Dr/5Dr живые фото
Совместимость ПТФ от SVT
Корректоры в DEPO ST170
Схемы замены американской оптики на европейскую
Датчик света
Одновременное включение ближнего и дальнего на американце
Коды родных фар
Коды крышек и патронов в родные рестайл фары.
Рычажок для смены галки с левостороннего на правостороннее направление
Патрон указателя поворотов HELLA ST170
Крепежные кольца для матовой Хеллы (D2S+игнитор, крепление под кольцо)
Познавательная табличка соответствия цоколя лампы, её мощности и светового потока
Линзованные фары Hella
Клеммы для разъема рестайл фары (VAG разъем)
Коды деталей гидравлической части омывателя фар
фары, линзы, установка фар, оптика, тюнинг, тюнинг фонарей, тюнинговая оптика

Oleg_KRSK
29 September 2014

Тюнинговая оптика, все о ней. (P)
1,1M
views
421
members
7,4K
Andrey2106
7 July 2009

Dima413
цитата:
Мне еще инетересно мнение по поводу второго комплекта фар!!! Уж очень те хочется))

Почитай тему пару десятков страниц назад!Кто-то ставил второй комплект(который с ангельскими глазками) на синий фокус)
Я думаю качеством они сильно с фарами от СТ170 не отличаются!!
Pierre
7 July 2009

1

Dima413
лучше от ст
а ангельские глазки колхоз
в фаре под СТ хитрая линза
когда дальний врубаешь у нее задвижечка опускается и тоже как дальний светить начинает

ak0902
D2s не такой уж и редкий ксенон
сейчас его китайцы/корейцы начали уже клепать, а раньше был только оригинал
ak0902
7 July 2009

Pierre

Может и не редкий, но когда себе искал, у кого не спроси, все отвечали комплектов нет, либо переходников под лампу итд итп. Нашел через инет, в магазе Про Спорт.

lp-san
У меня стоят Дэпо, упакованы были солидно, аккуратненько в коробках, с инструкцией! Судя по вашей ссылке с Ебея, там фары тоже Дэпо (там так и написано - Firma DEPO) , а про лампы там написано, что дают их как Бонус, а не в комплекте! На какие размышления вас наводят 4 лампы Н7? В ней и в ближней и в дальнем стоят Н7, я уже вам писал об этом!
Pierre
7 July 2009

ak0902
я тут еще с год назад приглядел себе комплект ламп D2s за 900р температура 4300, 5000, 6000 на случай если сгорят мои
ну естественно не оригинал
mumuky-
7 July 2009

ak0902
А спрашивали у нашинских коммерсантов про эти лампы (ксенон)?
lp-san
7 July 2009

ak0902
Настораживает то, что кроме 4xH7 ничего не дают -- я так и не нашёл инфы про остальные лампы, поэтому и заинтересовался вашим описанием.
ak0902
7 July 2009

mumuky-
Pierre

Сами лампы найти не проблема, а вот комплект ксенона (лампы и блоки розжига под них), вот это посложнее было!

lp-san
Как же не дают? Еще 2 лампы поворотников!
Вот же, там написано 4Х Н7 Ультра Белый свет (Xenon Look - возможно вот такая http://www.avto-dekor.ru/shop/info/100588.html ), плюс Хромированные лампы поворотников ( http://www.ak-tuning.com/catalog/rckleucht...warz-p-343.html )
Текст с Ебея:
"4 X H7 ultra white Birnen im Xenon Look mit hellem weißen Licht (zugelassen) + Chrom-Blinkerbirnen (blinken normal gelb) inklusive"
Pierre
7 July 2009

1

ak0902
так можно поставить любые блоки через переходники
конечно оригинальные лучше
lp-san
7 July 2009

ak0902
Эге, ваша правда
Я просто описание где-то в другом лоте смотрел, потом искал в англоязычных интернетах по артикулу от FK-Automotive.

Как немецкий разуметь-то я не очень..
ak0902
7 July 2009

Pierre

Многое можно сделать, но когда я искал, ни у одного комерса на ФФК не было в наличии ни переходников, ни комплектов, да и по интету устал звонить искать!

lp-san

Разуметь просто, есть такая весчь - переводчик Промт онлайн.
Вот ссылочка!
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Dima413
7 July 2009

Всем спасибо решил брать от ST!! Если не понравятся поменяю на те что с ангельскими глазками но надеюсь не разочароваться в них!!
pabliksol
7 July 2009

Dima413
Объсни цель установки этой гопни??? Чисто для понту?
Свету от них будет мало, в ветке владельцев СВТ об оригинале этих фар пишут бяку, а тут заменитель.
Dima413
8 July 2009

pabliksol
Ну а какую альтернативу ты можешь предложить, просто щас у меня стоят вообще никакие можно так сказать, а я еду на юг в ночь, и мне фары нужны, ну видишь люди то ставят, говорят хорошо, конечно мнения могут разбегаться, может и ксенон плохой берут под них, не только все от фар зависит!!
Я позавчера ездил в кунцево, обошел весь рынок с обоих сторон, даже стоковой оптики нигде не было!!
Почитал щас серидину темки, и там некоторые говорят что не подходят st фары, у меня рус фокус, все ли будет номально, они встанут мне?
RaceDriver
8 July 2009

Dima413

Ставь, никого не слушай, лучше только Хелла, но ценник в 15к ведь не устроит

просто если бы эти фары были реально говёные, то не было бы разговоров про них, фигня и всё тут, а тут развели демагогию.

Всяк кулик хвалит своё болото
Dima413
8 July 2009

RaceDriver
Ну все я заказал их уже, сейчас ценник да не утроит в 15 к, юг, да и еще надо машинку подделать для юга помимо фар!
Santa_X
8 July 2009

Dima413
В сравнении двух фар депошных - стшной и глазастой не прозвучал один момент, (а мож я не увидел) - стшная фара имеет линзу под ксенон, а глазастая под галоген. Это мега важно. Линзы разные. Хотя наш человек конечно ставит ксенон вместо галогоена и не парится, но депошные инженеры говорят, что в этом случае может испортится линза. Светить может не совсем правильно и стекло портить. Поэтому при выборе исходите из того, какие лампы будете юзать. Светят обе фары отлично, хотя я бы рекомендовал ксенон стшный - он кстати не хуже стока ни разу. У нас и то и то на складе есть, http://www.carax.ru/opticsearch?filter1=156 , цены с учетом клубной скидки - 3400 и 8070 соответственно - то есть такие же как народ приводил, но если пообещаете фоток того как встанет выложить и отзыв в форуме написать - можно еще процентов пять скинуть, доставка курьером москва-питер, обращайтесь чи шо

ЗЫ ну вот - опоздал я с месаджем
Dima413
8 July 2009

Santa_X
Спасибо уже заказал, мне на след неделе ехать на юг, так что надо приобрести и поставить быстро все!!
lp-san
8 July 2009

RaceDriver
15К? Оригинальные Хеллы от ST170 стоят 20К. За одну.
ak0902
8 July 2009

pabliksol:

Dima413
Объсни цель установки этой гопни??? Чисто для понту?
Свету от них будет мало, в ветке владельцев СВТ об оригинале этих фар пишут бяку, а тут заменитель.

Мне вот непонятно, зачем так утверждать, если Вы сами не юзали их??? Может для начала надо было бы сравнить свет от обычной штатной галогенки и этой "гопни", чтоб расставить все точки раз и навсегда? А то пустые разговоры одни, в той ветке написали то, а в этой это!!!

Santa_X
Вы скорей всего не увидели, т.к. я об этом (про галогеновую лампу) говорил в Пост: 5484118!
Вот только прикола, про линзу под ксенон и линзу под галоген, не понял! Что, стекляшки чем то отличаются?
skat81@list.ru
8 July 2009

Всем привет!
ak0902
можно попросить выложить фотки
стоковых и ST фар как они светят!

Если есть такие фотки в инете тоже можно для сравнение

ST

http://www.forma7.ru/products_pictures/F676.jpg

стоковые

http://www.forma7.ru/products_pictures/FDFOC01-002B-R.jpg
RaceDriver
8 July 2009

lp-san

Я имел ввиду модульную оптику
RaceDriver
8 July 2009

2

А насчёт дэпо
вот схема работы линзы
http://pit-line46.ru/d/48168/d/bixenon.gif

а вот так светит по сравнению с галогеном
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3840/000/000/002/7e8/88cb8597c30eed90-main.jpg
sammer
8 July 2009

Приветствую!
Не понял фонарики в бампер задний на хетч от перво фокуса идентичны второму дорестайлу? Мож знает кто по размеру и формам да, но вот посадочные не видел на первом ... По каталогам деповским вроде как одни и те же ...
Santa_X
8 July 2009

ak0902
разное расстояние от лампы до линзы - у ксенона и галогена источник света на разном расстоянии от цокаля - соответственно нужно разное фокусное расстояние
ak0902
8 July 2009

Santa_X

Значит линзы всетаки одинаковые, просто разное расстояние от линзы до лампы и цоколь, правильно? Просто Вы написали, что линзы разные, я и подумал, чем они (стекляшки) могут быть разными?

skat81@list.ru

Как светят стоковые, фоток у меня нет, не подумал сфоткать перед снятием, но у меня светили еще хуже чем на фотке RaceDriver, у меня были европейские дорестайловые (хотя американец!). А фотки с линзой СТ (Дэпо) я здесь выкладывал, даже видеозапись делал одному форумчанину, он эту запись в Ютубе выкладывал!
Pierre
8 July 2009

2

ak0902
ну скажем депо ст светит не фонтан
но лучше только хелла и то не намного
но и цены не сопоставимы
многое от лампы зависит
ak0902
8 July 2009

Pierre

А что значит "не фонтан"? Хэлла светит ярче, дальше или еще какие то показатели?!!
Pierre
8 July 2009

1

ak0902
лучше, четче граница
Сытник
8 July 2009

1

sammer
Абсолютно одинаковые!!!
RaceDriver
Обочину нормально освещают???Просто на галогене галка вправо и вверх,а на ксеноне просто прямая линия...
Pierre
8 July 2009

2

Сытник
галка или прямая - зависит от фары

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.